Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Здесь вы можете задать любой интересующий вас вопрос. Мы обязательно ответим на него в блоге.

Задать вопрос

Вопросы на:   Сентябрь 2014   Октябрь 2014  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.10.2014
    Сергей
    Вопрос:
    1. Пишу тех. регламент для водителей зерновозов. Какие тех. работы должен делать водитель между поездками... (проверить давление в колесах, проверить смазку в масленках, обдуть воздушный фильтр...)
    Ответ:

    Зависит от марки и модели техники, года выпуска, условий эксплуатации.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.10.2014
    Николай
    Вопрос: [VOLVO]
    2. VOLVO FM 9/ 260л.с. Подскажите зазоры клапанов.
    Ответ:

    Клапанный зазор при холодном двигатели Впуск 0.2мм Выпуск 0.5мм Выпуск VEB 1.6 мм.

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    01.10.2014
    Вадим
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    3. Volvo Fl 619 в баке топливо стало чернеть, откуда может поступать черное топливо, возможно с маслом ?
    Ответ:

    Топливо чернеет потому что нарушено медное уплотнение форсунок.

  4. Rating: +4

    Positive Negative
    01.10.2014
    Александр
    Вопрос: [VOLVO]
    4. Подскажите Вольво Fh12 380 1999 год нет тяги. С трубы идет черный дым. С сапуна кидает масло, а уровень стоит на мести.
    Ответ:

    Если мотор сапунит, сделайте тест компрессии. Дымит - проверьте турбину, сделайте опрессовку, проверьте работу форсунок.

  5. Rating: +1

    Positive Negative
    01.10.2014
    Василий
    Вопрос: [RENAULT / Ходовая система]
    5. Внезапно пропало сцепление, Рено Премиум 420, почти слива воздуха немного поработало, затем снова пропало. В чем причина?
    Ответ:

    Видимо вышло из строя ПГУ. Нужно деффектовать и скорее всего менять узел.

  6. Rating: -1

    Positive Negative
    01.10.2014
    Вопрос:
    6. Подскажите, на FHке 2004 г.в. пропал левый габарит и лампы автопоезд. В чем может проблема быть, перестали гореть после замены лампочек.
    Ответ:

    Произошло замыкание блока управления светом, выключили питание этой линии.
    Уберите замыкание и блок "даст" питание. Если вы считаете, что все произошло после замены лампочек, то ищите в этом причину.

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    01.10.2014
    Андрей
    Вопрос: [IVECO]
    7. Добрый день. Iveco Stralis 2007. Был черный дым, подтраивание на холостых и большой расход топлива. Сделали преднатяг форсунок и отрегулировали зажигание, дым ушел, работает чисто, но расход при 20 тоннах за 40 литров, пустой 28-30. Топливные и воздушный фильтры новые. Диагностика показала все работает в норме. Датчик наддува сухой. В чем может быть проблема?
    Ответ:

    Необходимо снять насос-форсунки и сдать в специализированный сервис для проверки на стенде.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    01.10.2014
    Марина
    Вопрос: [IVECO]
    8. Ребята! Выручайте! Муж в дороге поломался. Машина глохнет на 1000 об. Выбило на станции ошибка 081. Никто не знает что это значит? Может есть где качнуть или скинете файлом расшифровку ошибок Ивеко Дейли 2007 г.?
    Ответ:

    Ошибка 81 связанна с датчиками расходом воздуха , датчиком давления и работоспособностью системы AGR. Причина может как в датчиках так и в механике. Эта ошибка возникает из-за несоответствия показаний между датчиком расхода воздуха (установленный до турбины) и датчиком давления (установленным во впускном коллекторе).
    Попробуйте снять разъём с датчика расхода воздуха.
    Но как правило, данную проблему можно устранить только у специалистов.

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    01.10.2014
    Андрей
    Вопрос: [IVECO]
    9. У меня IVECO EvroTeh почему у меня дымит двигатель, дым бело-синий. Помогите пожалуйста, а то не знаю что делать?
    Ответ:

    Cкорее всего горит масло в всд. Нужна дефектовка и последующий ремонт.

  10. Rating: +1

    Positive Negative
    01.10.2014
    Владимир
    Вопрос: [RENAULT]
    10. Рено Магнум e teht 440 2001г включился вентилятор охлаждения радиатора и не выключается, в чем может быть причина?
    Ответ:

    Нужно перепроверить по кодам ошибок, но скорее всего вышла из строя муфта вентилятора. Если так - необходима ее замена.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    01.10.2014
    Славик
    Вопрос: [RENAULT]
    11. Подскажите пожалуйста, почему на Рено премиум не подается воздух на подушки, сидения, сцепление и не поднимается ленивец?
    Ответ:

    Проверьте выходное давление из четырехконтурного крана (24-10Бар; 25-10Бар). Если не соответствует, то сам четырехконтурный кран необходимо заменить.

  12. Rating: -1

    Positive Negative
    01.10.2014
    Виталий
    Вопрос: [MAN]
    12. Авто Ман Тга 2001 год вин WMAHO5ZZZ1G151809 демонтировал с двигателя привод виско муфты чтобы поставить новый привод. При снятии старого привода обратил внимание что корпус привода отлит в форме эксцентрика. При постановке нового привода в двигатель нужно его регулировать или нет? Заранее спасибо.
    Ответ:

    Да, регулировка необходима. После монтажа привода проверните его против часовой стрелки сделайте отметку и проверните по часовой стрелке на 7мм после чего затяните его.

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    01.10.2014
    Назар
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    13. Здравствуйте. Поднялся расход топлива с 24л до 37л. Машина начала плохо ехать. Воздушный фильтр не забит. Машина Рено Мажор 340 ти.
    Ответ:

    Ищите неисправность в топливной системе и системе наддува.

  14. Rating: +1

    Positive Negative
    01.10.2014
    Серёга
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    14. Добрый день.Скания G380 11г.в. выскакивают четвертинки на всех 6 передачах. поменяли все синхроны, сцепление, стопорные кольца электрику проверил мастер с СТО по скании. Заранее Спасибо!
    Ответ:

    На вашем автомобиле проблема с передним делителем КПП. Требуется разборка и дефектовка.

  15. Rating: +1

    Positive Negative
    01.10.2014
    Евгений
    Вопрос: [VOLVO]
    15. Доброго времени суток! вольво фш 12 дв д12с, приезде по разбитой дороге машина дергается, как будто глохнет и заводится, при этом дергается стрелка спидометра, 4 жильный кабель от датчика скорости поменяли, и провод от аккумул. на тохограф где вызывал подозрения новый поставили, равки остались... а так же пропадает горный тормоз при этом датчик скорости не дергается... подскажите на чем заострить внимание?
    Ответ:

    Проверьте силовые провода, идущие от генератора до кабины. если они в
    порядке, то следует обратится на СТО для более глубокой диагностики.

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    01.10.2014
    Ромас
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    16. Добрый день, подскажите пожалуйста как выставить правильно угол зажигания на Скания 93м двигатель DSC 9,07?
    Ответ:

    На этих моделях двигателей индивидуально на заводе выставляют зажигание и устанавливают бирку с информацией о угле зажигания на клапанной крышке и впускном коллекторе.

  17. Rating: +1

    Positive Negative
    01.10.2014
    жанибек
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    17. Подскажите как выставить порядка зажигания двигателя Volvo F12 1988 г
    Ответ:

    На шестернях есть метки, они должны совпадать. Если насос электронный, то
    для него нужен спец инструмент, так называемая" лампочка".

  18. Rating: +1

    Positive Negative
    01.10.2014
    александр
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    18. Здраствуйте подскажите пожалуйста зазоры клапанов на рено премиум 420 дси 2005 г.
    Ответ:

    рено премиум зазор клапанов впуск 0.5 выпуск 0.7

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    01.10.2014
    Леонид
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    19. вылетают все четные передачи на кп scania r480. Спасибо
    Ответ:

    Возможно проблема в регулировке кулисы переключения передач или в износе синхронизаторов. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    Дмитрий
    Вопрос:
    20. Подскажите на FHке 2004 г.в. пропал левый габарит и лампы автопоезд. В чем может проблема быть? Перестали гореть после замены лампочек.
    Ответ:

    Произошло замыкание блока управления светом, выключили питание этой линии.
    Уберите замыкание и блок "даст" питание. Если вы считаете, что все произошло после замены лампочек, то ищите в этом причину.

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    Алекс
    Вопрос: [VOLVO]
    21. Volvo Fh12 2006 г. прицеп все время тормозил. при проверке autocom выдает ошибки mid136-sid66 видно что дело в проводке. но где именно искать ?спасибо
    Ответ:

    Смотрите провода с левой стороны в жгуте походу движения авто до модуля, который стоит между крылом и акб. На нем есть сброс и написано кнор или его символика.

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    Эдуард
    Вопрос: [VOLVO]
    22. Volvo FH12 заменил сальник ГУРа, руль стал тяжелый, пробовал прокачивать - без изменений. Кто сталкивался с данной проблемой, то подскажите, пожалуйста, в чем причина? Заранее спасибо.
    Ответ:

    Скорей всего не до конца прокачали. После ремонта нужно налить в бачок гура жидкость, потом завести мотор и подливать жидкость. Крутить руль на
    заведенном моторе влево и право до упора раз 5-6.

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    Михаил
    Вопрос: [MAN]
    23. Здравствуйте. На Ман Тга двигатель D2876LF12 заменили поршневую, коленвал вкладыши после ремонта при нагреве на холостых давление масла падает до 0,6 бар в чем проблема? распредвал не трогали перед ремонтом пошел антифриз в поддон и на дне была стружка. Сможем ли самостоятельно заменить втулки распредвала если проблема в них?
    Ответ:

    Давление на горячем двс должно быть не менее 1,8 . Проверьте масляный насос и редукционный клапан. Втулки распредвала заменить самому возможно , но для этого вам нужно будет изготовить приспособление. Рекомендуюем обратится на СТО.

  24. Rating: +1

    Positive Negative
    02.10.2014
    Павел
    Вопрос: [IVECO / Топливная система]
    24. Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, на какое давление раскрытия должны быть отрегулированы распылители на: 1. IVECO Eurostar 1998, 420 лс, VIN: WJMM1VSJ004197864 2. IVECO Eurotech 1997, 340 лс, VIN: WJMM1VPMOV4189261 3. IVECO Eurotech 1998, 420 лс, VIN: WJMM1VSJ004205876
    Ответ:

    Открытие форсунок осуществляется при давлении 250+8 бар.

  25. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    Саша
    Вопрос:
    25. Подскажите почему машина на ходу сбрасывает обороты до 1400 и потом больше 1400 оборотов не выдает. В чем может быть дело?
    Ответ:

    Возможных причин много: от штатного ограничения мощности из-за отсутствия мочевины до неисправности в топливной или электрической системах. Чтобы разобраться в сути проблемы, нужно более подробно знать симптомы, результаты скан-теста, а также МАРКУ и МОДЕЛЬ автомобиля.

  26. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    Светлана
    Вопрос: [SCANIA]
    26. Здравствуйте. Подскажите СКАНИЯ 124G при накачке воздуха правая задняя сторона кабины поднимается намного выше левой. передние сайлентблоки поменял. Заранее благодарен.
    Ответ:

    Скорее всего у вас стоят две «удочки» на кабине. Их необходимо калибровать.

  27. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    Кайрат
    Вопрос: [MAN]
    27. Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Купил Ман,старенький, но очень в хорошем состоянии. Вин код WMAF066045W021076. Помогите найти полную информацию по данной машине (год выпуска,сборка,модель,тип кузова и двигателя,размеры шин,размер бака,сколько масло в двигатель,кпп,мосты и т.д.) заранее благодарен за ответ С уважением, Кайрат.
    Ответ:

    Машина выпущена с завода на 17-й неделе 1992 года. Модель - L F06-6045 00. Информацию по агрегатам сможете найти на их шильдиках. По маслам и техжидкостям - вся информация есть в инструкции по эксплуатации.

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    Алексей
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    28. Добрый день Дмитрий. Автомобиль Вольво FH12 2005 г., двигатель D12D, 460 лошадей. Проблема следующая: Периодически на ходу автомобиль начал глохнуть и выдавать ошибку датчика картерных газов. В чем может проблема и с чего лучше начать ремонт данной проблемы, чтобы обойтись минимальными затратами? И можно ли отключить данный датчик и эксплуатировать тягач без него, на сколько я знаю он вроде бы как используется для экологии?
    Ответ:

    Данный датчик делает замер давления в карторе на тот случай если у вас
    забьется сапун или центрифуга и не произошло выдавливание прокладок.Чаще
    всего из строя выходит датчик.Датчик отключить можно, автомобиль будет
    писать ошибку, но глохнуть не будет.

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    Александр
    Вопрос: [MAN]
    29. Здравствуйте, man 19403 не равотает кран управления горячей-холодной водой на печку. Проверили питание на самом кране, при повороте ручки регулятора температуры ничего не происходит, на фишек крана 0в. Сам переменный резистор, тоже проверили, при повороте сопротивление меняется. Куда "копать" дальше?
    Ответ:

    При штатной комплектации Вашего автомобиля устанавливается кран управления отоплением механического типа . То есть регулировка производится при помощи тросcа.
    Для более точного ответа, просьба прислать VIN номер.

  30. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    harsan
    Вопрос: [DAF / Коды ошибок]
    30. Sdrastvuite podskajite pojaluista u menya na dafe xf 95 98god ruchnoi gaz perestal rabotat' I na komp-r chek krasnym cvetom vybivaet . Zaranee Spasibo!
    Ответ:

    Необходимо в первую очередь делать компьютерную диагностику двигателя, для дальнейшего ремонта и поиска неисправности, так как причин неработающей педали может быть много.

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    Сергей
    Вопрос: [SCANIA / Коды ошибок]
    31. SKANIA p400 седельный тягач 2012г.в. Ошибка EMS 8704 . На дисплее чек жёлтый контур двигателя(риск заражения окр. среды оксидами азота) мочевины в бачке 60%. подскажите где что искать?
    Ответ:

    У вас проблема с работой системы Adblue(адблю), которая требует устранения неисправности в специализированном сервис центре с помощью спец. Диагностического оборудования, т.к даже после устранения неисправности необходимо произвести ввод в эксплуатации системы Adblue(адблю) и удаления соответствующих неисправностей из регистра неисправностей электронных систем авто.

  32. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    Игорь
    Вопрос: [MERCEDES / Электрика]
    32. У меня Мерседес Актрос 1843, 2000 года, перестала работать печка. Вопрос, как мне добраться и снять моторчик печки? В какой последовательности надо что делать?
    Ответ:

    Моторчик фронтального отопителя снимается с наружи авто. Поднимаете капот, снимаете крышку салонного фильтра и корпус воздухозаборника отопителя и за ней находиться сам мотор. Возможно также понадобится снятие трапеции стеклоочестителей.

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    Андрей
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    33. Здравствуйте Volvo FH-16 порвало подушку на средней оси проехал километров 500 и машина упала, заменил подушки и никак. Задний мост поднимается принудительно, передний и средний пустые. Подскажите что может быть. Спасибо.
    Ответ:

    Если ошибок нет ,то причина в клапане управления.Для более точной диагностики обратитесь на станцию техобслуживания.

  34. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2014
    талант
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    34. у меня рено премиум 1999г, мощность двигателя 400 лс, куб 1111,6, циркуляция системы охлаждения на патрубках печки идет хорошо, а с маленькой трубки ГБЦ и радиатора циркуляция не идет и вода пошла поддон. в чем причина? спасибо заранее
    Ответ:

    Возможно, у вас трещина в головке - нужно опресовывать систему. Воизбежание
    усугубления поломки рекомендуем обратиться на сервис для квалифицированной
    помощи.

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2014
    Андрей
    Вопрос: [RENAULT / Ходовая система]
    35. рено премиум 2001 пгу wabco при нажатии на педаль сцепления до пола всё нормально только пытаешься нажать педаль повторно начинает шипеть и педаль становится колом
    Ответ:

    Очевидно, неисправность ПГУ. Что именно не так - можно выяснить только при диагностике.

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2014
    Алексей
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    36. Здравствуйте! У меня такая проблема.Слил антифриз на SCANIA R420 2006г.и залил новый,после замены антифриза ,печка стала дуть холодным. подскажите пожалуйста кто что знает,заранее спасибо!
    Ответ:

    На автомобиле Scania охлаждающую жидкость необходимо заливать снизу вверх. Т.е. специальным насос через самую низкую точку закачивается антифриз. Это делается только таким образом для предотвращения образования воздушной пробки в системе охлаждения.

  37. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2014
    Иван
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    37. Здравствуйте, у меня ман тга мотор D2866. Подскажите какое давление масла должно быть и на каких оборотах? И может ли падать давление на одних и тех же оборотах на пустом или гружоном авто? По какой причине оно падает? (+-0,5бар). Мотор после капиталки, прошел 8 тыс. На холостых прогретый мотор показывае 1.3-1.5 бар., 1200 обр. - 2.4-2.9бар., 1500 обр. - 3.4-4бар. На холодную норма 6 бар. Это нормально? Зарание спасибо.
    Ответ:

    Ваши значения давления масла неудволетворительные. Номинальное давление масла на прогретом двигателе , на холостом ходу должно быть не менее 1.8 bar, при оборотах 1200 не менее 4.5, при 1500 5.5-6 bar. Ваши неисправности могут быть связаны с масляным насосом , маслозаборником и редукционным клапаном. Обращайтесь к нам на СТО.

  38. Rating: -1

    Positive Negative
    03.10.2014
    ТАРАС
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    38. РЕНО МАГНУМ 2006гв течь масла в задней части двигателя поддон картера 2 последних болта поддона капли масла. менял прокладку, болты, ставил на герметик. течь прекращается на 4000-5000км и все сначала. помогите советом. спасибо, с уважением.
    Ответ:

    Возможно у вас высокие картерные газы , в следствии этого масло выдавливает.

  39. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2014
    Алексей
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    39. Добрый день,подскажите пожалуйста как заменить жидкость в подъёмнике кабины,у меня МАН L-2000
    Ответ:

    При полностью опущенной кабине, открутить две трубки и слить старую жидкость в емкость, прокачать насосом чтобы старая жидкость вся вышла из бочка. Закрутить трубки на место и залить новую жидкость в количестве 0,5 литра. Прокачка : На замке кабины ослабляете трубку и качаете насосом до появления жидкости , закручиваете трубку , доливаете жидкость до перелива.

  40. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2014
    Владимир
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    40. Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться с парой вопросов.Что может подойти с двигателя 420 л.с.D12A Volvo fh 12,на двигатель 380 л.с. D12A, может быть турбина,обратный клапан топливный и что-то из топливной системы? заранее спасибо.
    Ответ:

    Двигатели должны быть одинаковы, отличаются только программным обеспечением.

  41. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2014
    сергей
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    41. skania p400 2012г.в. п осле остановки двигателя в бачке адблю слышно бурление. Открываю крышку бачка выходит воздух. Это нормально? Спасибо.
    Ответ:

    Это нормальная работа системы. Насос системы нейтрализации окислов азота, после того как заглушите двигатель, производит опорожнение от жидкости Ad-Blue.
    Делается это для того, чтобы жидкость не оставалась в трубках. Насос работает в обратном направлении.

  42. Rating: +0

    Positive Negative
    04.10.2014
    Геннадий
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    42. Добрый день, Мугнум 480 E-Tech, 2003 года, подскажите такая проблема, при скорости выше 70-75 км/час, машину как будто что-то начинает держать, пропадает тяга, педаль газа тупит, как груженая так и нет. Не дымит. Проверяли на компьютере, в трех разных диагностических центрах из них два официальных, все в порядке, ошибок нет, а машина не идет. Может сталкивались с подобной проблемой? Уже не знаем, что и делать.
    Ответ:

    Если три разные сервиса очевидных неисправностей машины не выявили, то советуем обратить внимание на блок управления. Часто его перепрограммирование решает подобные проблемы.

  43. Rating: +0

    Positive Negative
    04.10.2014
    Павел
    Вопрос: [IVECO]
    43. Спасибо за ответ по давлению раскрытия распылителей. Но у меня еще такой вопрос по IVECO Eurotech 1997, 340 лс, VIN: WJMM1VPMOV4189261

    BOSCH дает по этой машине давление 280-290 бар, а Вы говорите 250+8бар... Возможно я что-то не так понял? Разъясните, пожалуйста.

    Ответ:

    Когда производится ремонт самостоятельно, будьте готовы ко всевозможным проблемам данного рода.
    Если ремонт проводится на Сервисной станции (где работают профессионалы)- это проблемы Сервисной станции и она их решает так, что клиент об этом и не подозревает.

  44. Rating: +0

    Positive Negative
    04.10.2014
    Сергей
    Вопрос: [VOLVO / Ходовая система]
    44. отказ включения блокировки заднего моста на Вольво FH-13 2007г ошибок по электрической части нет не выдает,Пожалуйста подскажите причину неисправности
    Ответ:

    Проблема может быть в проводке или клапане. Открутите тонкую трубку на редукторе и включите блокировку: если из трубки пойдет воздух, то причина в редукторе

  45. Rating: +0

    Positive Negative
    05.10.2014
    САША
    Вопрос: [Другие бренды / Электрика]
    45. Включаешь свет правая сторана негорит.а левая сразу дальний и гаснет габорит. Переключаешь на дальний левая тускнеет.на правой тодько габорит и грит.предохранители целые.на понели тоже горит сразу дальний когда вкл.свет
    Ответ:

    Подобные неисправности всегда возникают из-за замыкания электропроводки. Ищите, скорее всего где-то провода протерлись.

  46. Rating: +0

    Positive Negative
    05.10.2014
    Руслан
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    46. На Ман тга 2007г.задние стоп фары не работают . Подскажите кто может. Предохранители целые . На прицепе тоже не работают ,прозвонил все что мог сам ,
    Ответ:

    На MANе имеется блок упр. ZBR, который, по мимо всего прочего, отвечает за всю наружную световую сигнализацию, поэтому на стоп сигналы предохранителя нет ни на тягач, ни на прицеп. Необходимо прозвонить эл.проводку к задним фонарям с отключенным прицепом на предмет обрыва либо замыкания. если с проводкой все в порядке, есть подозрение на сам блок упр., поэтому советуем вам обратиться на сто для провидения комплексной диагностики спецоборудованием и более корректного выявления неисправности.

  47. Rating: +0

    Positive Negative
    05.10.2014
    костя
    Вопрос: [SCANIA]
    47. Где находится бачок тормозной жидкости ПГУ на скании R 420 2011года коробка автомат.
    Ответ:

    Бачок тормозной жидкости находится спереди под капотом.

  48. Rating: -1

    Positive Negative
    05.10.2014
    Рафик
    Вопрос: [MERCEDES / Двигатель]
    48. МБ актрос 3332 после замены поршневой и двух недель работы идёт масло в антифриз, охлаждение коробки закольцевали, т.е. отсекли от радиатора, теплообменник проверили, всё собрали обратно, после этого машина отработала двое суток и опять таже ситуация
    Ответ:

    Скорее всего причина в гбц. Нужна опрессовка всей системы о.ж и опрессовка
    гбц.

  49. Rating: +0

    Positive Negative
    06.10.2014
    петр
    Вопрос: [MAN / Коды ошибок]
    49. Здравствуете подскажите ман тга 2007 двигатель. Д20 бьет ошибку EDC 03778-01и соплит толиво в районе насоса высокого давления переодически когда есть ошибка есть потеря мощности заранее благодарен
    Ответ:

    У Вас однозначно есть проблемы с топливной системой.
    К сожалению, на "пальцах" решение данной проблемы не показать.
    Вам необходимо обратиться к специалистам (самолечение дороже выйдет!).

  50. Rating: +0

    Positive Negative
    06.10.2014
    виктор
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    50. эксплуатация рено магнум 440 без масла в гидравлическом разделителе (intarder)
    Ответ:

    Эксплуатация без масла запрещена так как это может привести к разрушению КПП.

  51. Rating: +0

    Positive Negative
    06.10.2014
    Алексей
    Вопрос: [MAN / Ходовая система]
    51. MAN tg-a плохо держит дорогу выбрасывает из колеи поменял все тяги и сайлен блоки остались непоменяны амортизаторы
    Ответ:

    Вполне возможно что амортизаторы вышли из строя. Но,немало важную роль играет тяга стабилизатора поперечной устойчивости (при наличии) и её сайлент-блоки,также ширина передних колес-если она шире стандартной,то может кидать автомобиль. Лучше всего сделать полную диагностику ходовой.

  52. Rating: +0

    Positive Negative
    07.10.2014
    Андрей
    Вопрос: [MAN]
    52. День добрый! MAN TGX VIN WMA06XZZ89W135524 после дтп согнуло стабилизатор кабины деталь №81417156016. выровнили, как проверить геометрия? Растояние между ушами зад саленблок? спасибо
    Ответ:

    Геометрия проверяется с помощью специализированного лазерного стенда, выравнивается кабина и ее детали на стапеле с помощью статической нагрузки.
    Проверка целостности отдельной детали - только визуально, сравнением с новой.

  53. Rating: +1

    Positive Negative
    07.10.2014
    Игорь
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    53. Добрый день! Не растормаживается и не идет воздух на прицеп. В чем проблема??.Рено премиум 2011 год
    Ответ:

    Вам необходимо проверить давление в третьем контуре(выходное отверстие 23 четырех контурного крана).
    Если давление присутствует в третьем контуре и равно больше 8Бар, то проблема может быть связана с тормозным краном прицепа (устанавливается в задней части тягача, как правило на поперечной траверсе рамы).
    Если давление в третьем контуре вовсе отсутствует или же ниже 8Бар, то необходимо ремонтировать либо менять четырех контурный кран.
    Устанавливайте только оригинальные Запасные части!!!

  54. Rating: +0

    Positive Negative
    07.10.2014
    Беслан
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    54. {MAN} двигатель d2066lf01 можно ли прочистить сапун маслоотделителя?
    Ответ:

    Да возможно прочистить сапун , в виду его конструкции в этом нет необходимости.

  55. Rating: +0

    Positive Negative
    07.10.2014
    роман
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    55. Здравствуйте. машина ман le8.180 2004 г. по дороге турбина за скрипела, а за тем стихла и за дымила. сделал обвод масляной магистрали мимо турбины. можно ли так ездить?
    Ответ:

    Да вы можете так сделать , но только в случае если вам необходимо доехать до ближайшей станции , следите за давлением масла.

  56. Rating: -1

    Positive Negative
    07.10.2014
    Алексей Павлович
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    56. На ВОЛЬВО FH12 98 г.в. перестала включаться 1 и 4 передача. МКПП. до этого все работало хорошо. Подскажите в чем может быть дело.
    Ответ:

    Проблема возможно в износе наконечников тросов кулисы переключения передач или в механизме выбора передач. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  57. Rating: +0

    Positive Negative
    07.10.2014
    стас
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    57. здравствуйте на scania коробка автомат opticruise пропала задняя передача, все остальное работают четко. делали диагностику диагностика не может выявить причину неисправности. все датчики в норме работают, когда включаешь заднюю передачу на кулисе щелкает электромагнитный клапан , но такое ощущение что ему что то не дает довключить заднюю передачу. в чем может быть проблема уже не знаю кому податься
    Ответ:

    Автомобили с такой КПП лучше всего диагностировать у официалов, которые имеют большой опыт работы с ними.

    Если по электрической диагностике все в порядке, то после этого проверяют работу блока клапанов.

    Электрические клапана открывают канал подачи воздуха, он в свою очередь приводит в действие поршень, который включает передачу.

    Если и вся электрическая, пневматическая система и блоки клапанов исправны, то после этого уже необходима разборка КПП.

  58. Rating: +0

    Positive Negative
    07.10.2014
    Альберт
    Вопрос: [SCANIA / Пневматическая система]
    58. Здраствуйте. На скании 143м выкидывает ож из расширительного бочка.Почему?и изза чего это может быть? Спасибо
    Ответ:

    В первую очередь сделайте диагностику компрессора: требуется стравить воздух с пневмосистемы и отсоединить подающую трубку на компрессоре на 27. После этого запустите ДВС и проверьте на наличие газов в системе охлаждения.

    Если газы остались, то требуется диагностика ГПГ (гильзо-поршневой группы).

  59. Rating: +0

    Positive Negative
    07.10.2014
    Геннадий
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    59. поставил на прицеп диодные фонари и теперь весь прицеп мигает тягач Вольво2004 года подскажите что делать
    Ответ:

    Световые сигналы должны устанавливаться в соответствии с рекомендациями завода изготовителя транспортных средств. Не соблюдение данных правил может приводить к непредсказуемым результатам.

  60. Rating: +0

    Positive Negative
    08.10.2014
    фирдаус
    Вопрос: [IVECO / Коды ошибок]
    60. на ивеке стралис 2005г 430 лс курсор 10 евро 3 поменяли форсунки поменяли стаканы по диагностике все работает по механике тоже все выставили единственная ошибка ЕDC 3E и не заводится вообще! датчики распредвала и коленвала видит и в рабочем состоянии! что делать не понимаю подскажите пожалуйста!
    Ответ:

    Ошибка 3Е обозначает не правильные показания датчика распредвала , неисправность датчика распредвала или электрической проводки датчика распредвала. Если распредвалы установлены верно , попробуйте отключить датчик и запустить ДВС .

  61. Rating: +0

    Positive Negative
    08.10.2014
    Владимир
    Вопрос: [RENAULT / Ходовая система]
    61. Здравствуйте . Компьютерная диагностика показала что на маховике сместилась метка (Рено Е-теч 480 евро 2) Сняли коробку для замены диска сцепления и сразу хотим проверить метку на маховике ,где она и как должна стоять ?
    Ответ:

    Имеется довольно распространенная неисправность на двигателях вашего типа. Смещается венец относительно маховика. На маховике должна быть метка, которая должна совпадать со срезанным зубцом венца. Настоятельно рекомендуем обратиться на сто к квалифицированному мотористу.

  62. Rating: +0

    Positive Negative
    08.10.2014
    Алексей
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    62. Не работает нагрузка двигателя на вольво фш. сначала она хрюкала а теперь совсем не работает.подскажите пожалуйста что делать и где искать причину
    Ответ:

    Проверьте клапан горного тормоза и его заслонку.

  63. Rating: +0

    Positive Negative
    08.10.2014
    Стас
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    63. Здравствуйте. Авто Volvo FH12 2003 г.в. Сел на неё недавно, вылетает пониженная, нашёл ошибку-"неисправен электромагнитный клапан блокиратора демультипликатора". Ещё-пониженное давление во втором воздушном контуре, при нажатии на педаль тормоза падает до нуля. В чём может быть причина?
    Ответ:

    Скорей всего причина в клапане ограничения давления, что стоит после ресивера.

  64. Rating: +0

    Positive Negative
    08.10.2014
    Илья
    Вопрос: [VOLVO]
    64. Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли допустимый люфт на подшипнике передней ступицы вольво фм? Затянул ступичную гайку до упора и имеется небольшой еле заметный люфт
    Ответ:

    Моменты затяжек ступичных подшипников 800-1000 Нм максимальный люфт 2 мм.

  65. Rating: +0

    Positive Negative
    09.10.2014
    николай
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    65. Ман 1986г. После ремонта двигателя погнал масло из под коллектора в чем может причина? Спасибо
    Ответ:

    Возможно сломаны маслосъемные кольца при монтаже поршней. Пожалуйста сообщите более развернуто о неисправности : что именно делалось , какие замены производились .

  66. Rating: +0

    Positive Negative
    09.10.2014
    Владимир
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    66. Добрый вечер! Автомобиль Volvo,2008г,двигатель D13F, 500 лс. Интересует такой вопрос: когда подкачивающаяся помпа в открытом положении,то машина работает. В закрытом-двигатель троит и машина не работает, при этом, почему то, загорается значок ограничителя воздушного фильтра под значком уровня топлива.
    Ответ:

    Причина в том, что в топливной системе присутствует воздух .Для того чтобы определить откуда он берется, вам нужно будет обратится на станцию техобслуживания.

  67. Rating: +0

    Positive Negative
    10.10.2014
    Надежда
    Вопрос: [DAF / Тормозная система]
    67. Добрый день! Подскажите что нужно делать? Авто даф XF105 шипит воздух из модуля управления EBS
    Ответ:

    Если происходит утечка воздуха из тормозного крана системы EBS через выходное отверстие 3 ("глушилка"), то это может быть неисправен сам модулятор (редко) либо перепускает энергоаккумулятор из одной камеры (стояночной) в другую (рабочую) (часто).
    Проверяется энергоаккумулятор так: на расторможенном автомобиле отключается подающий шланг на тормозную камеру, при этом утечек воздуха не должно быть. В противном случае необходимо заменить энергоаккумулятор.
    НЕ забывайте о технике безопасности, установите откатные башмаки.
    Завод изготовитель рекомендует устанавливать только оригинальные запасные части.

  68. Rating: +0

    Positive Negative
    10.10.2014
    Рустам
    Вопрос: [RENAULT]
    68. Ребят помагите!!!! У меня рено магнум мак 2003г. Отказал компрессор, дует очень слабо. Сняли поставили другой то же самое. что может быть подскажите. Стою уже неделю на трассе, скоро начну сходить сума
    Ответ:

    Исправен ли привод компрессора?
    Проверяйте наличие утечек воздуха. Начните от самого компрессора до осушителя воздуха (Лучше проверять подав давление от другого автомобиля).
    Затем проверьте блок подготовки воздуха, с выхода "3" (глушилка) не должно быть утечки воздуха.
    Во вложении принципиальная пневматическая схема.

    Изображения:
  69. Rating: +1

    Positive Negative
    10.10.2014
    Aza
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    69. Привет! У меня вольво д13 2010 год датчик масла не поднимается ,когда даю газую начинает подниматся отпускаю газ снова падает в чем причина и не страшно ли это? Спасибо за внимание
    Ответ:

    Вам нужно замерить давление масла механическим манометром. После чего будет ясно проблема в датчике или моторе.

  70. Rating: +0

    Positive Negative
    10.10.2014
    Евгений
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    70. MAN F90 доброго времени суток. Купил ман ф90 одиночку полная пневма. при загрузке больше 4-6 тонн падает на пол и не поднимается. пустой встает в транспортное положение и работает как должен. подскажите в чем может быть причина?
    Ответ:

    Вам необходимо заменить датчики уровня подвески ALB переднего и заднего моста.

  71. Rating: +0

    Positive Negative
    11.10.2014
    Вольво fh12 2003год
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    71. Завел утром все работало закачал воздух сбросил солдатик км5 проехал перестал качать воздух открутил то компресора трубку воздух слабо идет что может быть подскажите...
    Ответ:

    Существуют компрессора пневматическим отключением и без него.
    Если на Вашем транспортном средстве установлен компрессор с пневмо отключением, то необходимо проверить блок подготовки воздуха на работоспособность отключения компрессора (управляющее давление от блока подготовки воздуха поступает к компрессору и его отключает при достижении 12Бар).
    А если установлен обычный компрессор, то необходимо проверять его производительность (клапана лепесткового типа вышли из строя).
    Для более эффективной помощи хотелось бы знать марку Вашего ТС и VIN.

  72. Rating: +0

    Positive Negative
    11.10.2014
    андрей
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    72. Подскажите пожалуста, на мане тга 18.350 не уходит в лево рычаг кпп жля включения заднего хода и включения первой и второй передачи, в чем может быть причина и как её устронить.
    Ответ:

    Если установлена гидрокулиса переключения передач, то возможно разрушился исполнительный гидроцилиндр поперечного хода кулисы. Если тросовая кулиса, то возможно неисправность в механизме выбора передач. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  73. Rating: +0

    Positive Negative
    11.10.2014
    евгений
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    73. у меня daf 105/как правильно и безопасно поменять привод вентилятора. точнее проставку между гидромуфтой и двигателем. за ранее спасибо
    Ответ:

    необходимо будет слить охлаждающую жидкость с радиатора, снять радиатор,
    снять ремень, виско-муфту и заменить демпфер. Затем все собрать все в
    обратной последовательности.

  74. Rating: +0

    Positive Negative
    11.10.2014
    Игорь
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    74. рено магнум 1996 года.пропала задняя передача отбиваю от себя вроди-бы 3 и4 на себя 7и8.не пойму как они поменялись местами
    Ответ:

    Скорее всего были демонтированы пневматические трубки управления задним делителем, а при установки их поменяли местами. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  75. Rating: +0

    Positive Negative
    12.10.2014
    Григорий
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    75. В сырую погоду происходит следующее: компьютер пишет "низкое давление прицеп/ручник" , стрелки обоих контуров падают в это время на ноль. Через секунду все нормально-контролька гаснет,приборы показывают норму... Разгрузочный сбрасывает постоянно(часто,но мало)замена масло-влагоотделителя не помогла. самосвал scania p380
    Ответ:

    Вам необходимо проверить контакт массовых проводов датчиков давления. И проверить разъемы проводов, заходящих в кабину под капотным пространством.

  76. Rating: +0

    Positive Negative
    12.10.2014
    евгений
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    76. подскажи на ман тгх 2008г через 5 тыс км стал уходить антифриз что может быть
    Ответ:

    Если нет видимой течи, антифриз может уходить в цилиндр и сгорать - необходимо проверять

  77. Rating: +0

    Positive Negative
    12.10.2014
    Евгений
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    77. Daf xf кидает масло в сапун тяги нет после замены поршневой как сделали всё было нормально , а через 200 км пропала тяга и масло начало кидать и дымит?
    Ответ:

    Необходимо в первую очередь сделать компьютерную диагностику у официального
    дилера, для того что бы точно определить неисправность. Чаще всего, то что
    вы описываете, это проблема с поршневыми кольцами.

  78. Rating: +0

    Positive Negative
    12.10.2014
    владимир
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    78. вольво.На fh12 1998г при включении зажигания стрелка спидометра поднимается до 125км/ч ипадает на ноль,что может быть, на авто пропала тяга
    Ответ:

    Если в дальнейшем спидометр работает ,то причина не в этом.Вам нужно
    сделать диагностику впускной системы воздуха и топливной системы.

  79. Rating: +0

    Positive Negative
    12.10.2014
    иван
    Вопрос: [VOLVO]
    79. Сколько стоит фарсунка На volvo FH12 2005 года ?
    Ответ:

    Обратитесь в наш интернет магазин truckzakaz.ru и укажите при запросе VIN
    номер автомобиля - вам обязательно помогут.

  80. Rating: +0

    Positive Negative
    12.10.2014
    Gurban
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    80. Здравствуете подскажите пожалуйста!сколько давлении должно быт в инжекторе volvo fh 12 460-420?
    Ответ:

    Минимальное давление топлива 100 кПа .

  81. Rating: +0

    Positive Negative
    12.10.2014
    сергей
    Вопрос: [SCANIA / Тормозная система]
    81. скания р340 2006г почему машина и прицеп гружаная тормозит нормально,а на пустой тормоза плохие
    Ответ:

    Вам необходимо произвести согласование тормозной системы тягача с полуприцепом. Это возможно сделать при исправности следующих электронных систем:

    1. Модуль управления тормоза прицепа на тягаче.

    2. Модулятор EBS на полуприцепе.

    Согласование производится с помощью диагностического оборудование.

  82. Rating: +0

    Positive Negative
    12.10.2014
    Саша
    Вопрос: [Тормозная система]
    82. Почему не раздвигаются колодки
    Ответ:

    Скорее всего проблема в механизме подводки. Необходимо ехать в сервис.

  83. Rating: +0

    Positive Negative
    13.10.2014
    Евгений
    Вопрос: [VOLVO / Рулевое управление]
    83. Вольво FM. Машину тянет вправо: люфтов нет, 2 раза меняли резину, схождение не нарушено, руль повернулся против часовой стрелки. Даже на сервисе не понимают в чём дело. Подскажите если кто сталкивался с данной проблемой.
    Ответ:

    Рама автомобиля не повреждена? Если нет - проблема в соосности или схождении
    колес. Попробуйте обратиться к другим специалистам.

  84. Rating: +0

    Positive Negative
    13.10.2014
    константин
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    84. попадает топливо в систему смазки вольво VH12 1996 год
    Ответ:

    Варианта два: через сальник топливного насоса и через поршневые кольца при
    неисправной форсунки.

  85. Rating: +0

    Positive Negative
    13.10.2014
    Валерий
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    85. поменяли корзину.выжимной.вилку диски на ман тга через два дня вилка встала косо .выскакивает из усов выжимного в чём проблема
    Ответ:

    Скорее всего выжимной подшипник установлен несоответствующий вин коду автомобиля. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  86. Rating: -1

    Positive Negative
    13.10.2014
    владимир
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    86. fh12 1999 кпп вылетает 5передача поменяли все синхроны муфты кулису всё ровно вылетает
    Ответ:

    Возможно при замене синхронизаторов сборка КПП была произведена не корректно. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  87. Rating: +0

    Positive Negative
    13.10.2014
    сергей
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    87. автомобиль скания переодически пропадает тяга но турбина работает.
    Ответ:

    На тягу влияет не только работа турбокомпрессора, но и множество других элементов и систем.

    Необходимо произвести диагностику в сервисном центре с подключением компьютера, с проверкой топливной системы, теплового зазора клапанов, преднатяга насос-форсунок и др.

  88. Rating: +0

    Positive Negative
    13.10.2014
    Эдуард
    Вопрос: [SCANIA / Ходовая система]
    88. Как отключить систему ТС на Скания 2004 года
    Ответ:

    Если на этом автомобиле отсутствует отдельная кнопка, с надписью ТС, то отключить систему Трэкшен контроля вы не сможете.

    Контроль тяги (трэкшн контроль) – это ситема контроля, которая призвана исключить проскальзывания ведущего колеса, соответственно, заставляя резину работать с наибольшей эффективностью, на максимуме ее сцепных свойств.

  89. Rating: +0

    Positive Negative
    13.10.2014
    Андрей
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    89. У меня Ивеко-Дейли 50с15vh на холостых работает нормально,заводиться идеально,а когда едешь внезапно глохнет и загорается EDC
    Ответ:

    Без кодов ошибок сложно что либо сказать. Автомобиль данной марки блокирует работу двигателя при неправильных показаниях или неправильной работе топливной системы. Для более точного ответа требуются коды ошибок блока управления двигателем.

  90. Rating: +0

    Positive Negative
    13.10.2014
    евгений
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    90. здравствуйте подскажи ман тгх 2008г уходит антифриз через 4 5 тыс км что может быть?
    Ответ:

    Осмотрите автомобиль на наличие утечек наружу. Может течь с крана отопителя кабины или антифриз может уходить в пневмосистему . Приезжайте к нам на СТО мы установим неисправность.

  91. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2014
    рустам
    Вопрос: [RENAULT]
    91. Как разобрать помпу на рено премиум 340
    Ответ:

    Производитель и мы рекомендуем узловую замену.

  92. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2014
    Илья
    Вопрос: [RENAULT / Тормозная система]
    92. Здравствуйте как cделать самому диагностику тормозного крана.. Керакс рено
    Ответ:

    Если Вы имеете в виду главный тормозной кран (под педальный), то необходимо проверить выходное давление 21, 22. Давление должно составлять 10-12Бар.
    Приходное давление "1" от 10-12Бар.
    Если проблема в каком либо из контуров (не работает какой либо исполнительный элемент пневматической системы), проблема как правило в четырех контурном предохранительном кране(только замена).

  93. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2014
    Александр
    Вопрос: [RENAULT]
    93. Рено премиум 98г.в, автовоз 340, вопрос такой- пробил днище радиатора, оно пластмассовое, немогу теперь найти. От какой либо другой марки подойдет? И вообще реально заменить днище? Один патрубок снизу. ( сламался в дороге, надо очень срочно)
    Ответ:

    Мы подбор запчастей осуществляем по VIN номеру автомобиля. Пожалуйста, обратитесь в интеренет магазин truckzakaz.ru

  94. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2014
    Алексей
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    94. Здравствуйте рено мажор р 340 на холодную двигатель мидор работает тихо, стоит на греться доробочей температуры на холостом ходу появляется шум обороты даешь всё нормально работает что это может быть
    Ответ:

    Обратите внимание на клапана - возможно их нужно отрегулировать

  95. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2014
    cтас
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    95. ман тга с ключа стартер не крутит а на прямую крутит но не запускается
    Ответ:

    Возможны следующие варианты:
    Блок управления двигателем не получает код иммобилайзера и поэтому не разрешает пуск двигателя ( в этом случае горит иконка "автомобиль под замком"), в этом случае попробуйте провести запуск другим ключом.
    Блок управления не получает сигнал о том, что автомобиль находится в статическом состоянии ( на панели приборов нет индикации нейтрали).

  96. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2014
    Артур
    Вопрос: [VOLVO / Рулевое управление]
    96. вольво фм, 2006 года. пропало сцепление педаль выжалась и осталась внизу, подняли рукой и теперь не выжимается, это что? вилка сломалась или выжимной сорвало? подскажите пожалуйста!
    Ответ:

    В большинстве случаев ломается вилка. Что точно сломалось - известно будет
    поле осмотра ТС - вам следует обратится на станцию технического осмотра.

  97. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2014
    женя
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    97. Какие зазоры клапанов на рено премиум 385 1998г mibr? Че-то нигде немогу найти
    Ответ:

    выпуск - 0,5; впуск - 0,4

  98. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2014
    Евгений
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    98. подскажите пожолуйста по рено премиум 2010гDXi 430 стали плохо крутить акомуляторы моменяли но проблема не изменилась, заранее спасибо.
    Ответ:

    Мы Вам рекомендуем проверить стартер на специализированном стенде. Также проверить точки соединения силовых кабелей АКБ и стартера.

  99. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2014
    сергей
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    99. добрый день Дмитрий подскажите не развивает обороты выше 1000 вольво > фш 12 95 год двигатель д12а 340 снимаем разъем с датчика маховика все ок ! а без распред вала на одном маховике не запускается . ставили новый картина таже ,сектора на маховике в порядке,проводка в порядке ,ошибок на компъютере нет !?
    Ответ:

    Вам нужно обратится на сервисную станцию и сделать синхронизацию датчиков распредвала и коленвала. По ней будет видно, какой сигнал идет от датчиков.

  100. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2014
    Руслан
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    100. Доброе чем суток. Не горит освещение спальника на volvo fh 12 2000г.в. предохранители целые, где искать проблему? Заранее большое спасибо
    Ответ:

    Проверьте переключатели и контакты в плафоне спальника.

  101. Rating: +0

    Positive Negative
    15.10.2014
    piroq84
    Вопрос: [Коробка передач]
    101. Не запускается сухой фен. Тяжоло включаются передачи мкпп
    Ответ:

    Для того, чтобы Вам дать какой-либо совет, необходимо понимать о каком автомобиле идет речь и подробнее знать о Ваших проблемах. В Вашем вопросе очень мало информации.

  102. Rating: +0

    Positive Negative
    15.10.2014
    Рафик
    Вопрос: [Коды ошибок]
    102. на панели приборов высвечивается trailer brake как разобраться
    Ответ:

    Для расшифровки ошибки, ее кода, нужно как минимум понимать, о каком автомобиле идет речь.

  103. Rating: +0

    Positive Negative
    15.10.2014
    Георгий
    Вопрос: [MAN / Ходовая система]
    103. Поменяли ремкомплект сержанта центр на ман тга. хватило на пол-года. мы что-то упустили ?
    Ответ:

    Если вы сержантом называете V-образную тягу, то продолжительность ее службы зависит от качества дорог по которым вы ездите и стиля вождения. Так же настоятельно рекомендуем Вам использовать только оригинальные запасные части MAN - у них и ресурс больше и качество лучше.

  104. Rating: +0

    Positive Negative
    15.10.2014
    Вадим
    Вопрос: [IVECO]
    104. Ивеко Стралис 2004 год, подтекает клапан электроподъёмника в р-не замка кабины с правой стороны, как вообще посмотреть уровень масла, и долить его?
    Ответ:

    Отверстие заполнения цилиндра подъема кабины находится на электрическом насосе , прикрепленным к цилиндру. Отверстие закрыто вкрученной пластиковой пробкой , оно же и является уровнем.

  105. Rating: +0

    Positive Negative
    15.10.2014
    Виталий
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    105. Здраствуйте, проблема заключается в следующем,ехал на автомобиле вольво фм 9 340 л.с 2005 г.выпуска,ехал в гору,слышу пропал свист турбины ,смотрю на датчик турбины он начал падать вниз,потом пропала мощность и педаль газа никак не реагировала на нажатия,я остановился машина заглохла,я подождал минут 15 она завелась из глушителя повалил черный дым,автомобиль газовал только до 2000 тысяч потом Опять заглох,я поменял топливные фильтра она Опять завелась начала нестабильно работать и заглохла подскажите что могло произойти?
    Ответ:

    Вам нужно сделать диагностику двигателя с замером компрессии. Похожие симптомы, когда прогорает поршень или гнет клапан.

  106. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2014
    Тейфук
    Вопрос: [RENAULT]
    106. Добрый день. Рено магнум 440 DXI. с модуля предварительной подготовки воздуха (АРМ) происходит утечка воздуха после сброса. Подскажите пожалуйста где искать причину неисправности.
    Ответ:

    Проблема может быть в самом блоке подготовки воздуха (АРМ).
    Проверьте систему само очистки фильтра "влага отделителя". Вполне возможно после окончания процедуры само-очистки клапан сброса не возвращается в режим накачивания.
    На наших СТО данную проблему могут правильно отдиагностировать и устранить неисправность.

  107. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2014
    дмитрий
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    107. у меня ман 3 серии двиг.19.422 стало загоратся давление масла а стрелка показывает норм хуже тянуть стал хотя 50 тысяч назад делали капиталку двиг
    Ответ:

    Произведите замер давления масла механическим способом . Проверьте целость электропроводки , возможно она замыкает. Давление на горячем ДВС на холостом ходу не менее 1,6 bar. Если давление меньше снимите масляный насос и проверьте на износ шестерни масляного насоса. Также проверьте редукционный клапан.

  108. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2014
    евгений
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    108. привет ну подскажи на мане тгх 2008 г через 5 тыс км светится ошибка что нужно долить антифриз нигде не и не куда не течет что может быть?
    Ответ:

    Проверьте пневмосистему на наличие антифриза.

  109. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2014
    Алексей
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    109. Здравствуйте, Scania 4 серии G124 11-литровый двигатель с каким усилием затягивать головки?
    Ответ:

    Момент затяжки болтов ГБЦ в три этапа с доворотом : 30 Нм, 100 Нм, 250 Нм, доворот на 90 градусов.

  110. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2014
    Герман
    Вопрос: [MERCEDES]
    110. Мерседес Актрос 1831L 2001года печка работает только на максимальных оборотах. В чем причина и где находится неисправная деталь? Как до неё добраться?
    Ответ:

    Неисправная деталь, вероятнее всего, находиться на самом моторе отопителя- это сопротивление из нихрома. установлен мотор с наружи авто под капотом за воздухозаборным кожухом отапителя. Но перед его заменой рекомендуем произвести диагностику пульта управления отопителем.

  111. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2014
    Дмитрий
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    111. Здравствуйте,Reno Premium,загорается стоп,на табло добавить масло,все это когда перехожу на низшую передачу на поворотах(фильтра и масло поменял)доливаю 1литр масла проезжаю 500км и опять высвечивается
    Ответ:

    Очевидна проблема с датчиками. Что бы ее локализовать - нужен осмотр и диагностика на СТО. Дистанционно мы Вам помочь не сможем, приезжайте.

  112. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2014
    виктор
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    112. ивеко 98г двигатель магирус пропала тяга в чем причина фильтра заменил распылители турбина новая
    Ответ:

    Без диагностики двигателя что-то предметное вам сказать сложно. "Пропала тяга" - это следствие множества неисправностей.

  113. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2014
    амир
    Вопрос: [VOLVO]
    113. Здраствуйте. Volvof12 400л.с 92г.в. выдавливает тосол с расширительного бачка на холостых на оборотах перестает не подскажете причину ?
    Ответ:

    Причина в том что в систему ОЖ попадает воздух.Воздух может попадать через прокладку ГБЦ или прокладку компрессора.

  114. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2014
    Вопрос: [VOLVO]
    114. Здраствуйте. Volvof12 400л.с 92г.в. выдавливает тосол с расширительного бачка на холостых на оборотах перестает не подскажете причину ?
    Ответ:

    Причина в том что в систему ОЖ попадает воздух.Воздух может попадать через прокладку ГБЦ или прокладку компрессора.

  115. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2014
    амир
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    115. Здраствуйте подскажите кто знает VOLVO F12 400 1992 давит тосол с расшерительного на холостых течет тихо, на оборотах перестает. заранее спасибо... стою на трассе не знаю с чего начать?
    Ответ:

    Вам нужно опреcсовать систему охлаждения, что бы понять, где происходит прорыв воздуха. Рекомендуем обратится на станцию техобслуживания.

  116. Rating: +0

    Positive Negative
    17.10.2014
    Владимир Рено
    Вопрос: [RENAULT]
    116. Здравствуйте! У меня Рено Премиум 440 DXI. На табло высветило фильтр воздуховиддилювач поменял. Проехал 100 метров и машина заглохла. Начала плохо заводиться и воздух не качает ... Какая причина? Спасибо на перед.
    Ответ:

    Для определения причины неисправности нужно сделать диагностику и осмотреть а/м. По предоставленной информации большего сказать не можем

  117. Rating: +0

    Positive Negative
    17.10.2014
    Евгений
    Вопрос: [Двигатель]
    117. Двигатель што называется открылся на 96000 км.после этого повысился расход топлива в чемможет быть причина ??? В сервисе ни чего кроме диагностики не делают?!?!
    Ответ:

    Какой у вас автомобиль, что означает "открылся" - что при этом делали? Видимо вам лучше заехать на другой сервис, где смогут сделать конкретные ремонтные работы.

  118. Rating: -1

    Positive Negative
    17.10.2014
    Сергей
    Вопрос: [MAN / Коды ошибок]
    118. MAN TGA 18-480 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что может быть при нагрузке загорается красный чек и теряется мощность. тухнет появляется за ранее благодарен Вам.
    Ответ:

    В случае, когда загорается на приборной панели сигнал "проверь двигатель", обязательно появляются коды неисправностей (например EDC 03779-00).
    Пришлите пожалуйста коды отказов.
    Так же коды отказов можно считать в меню приборной панели.

  119. Rating: +1

    Positive Negative
    17.10.2014
    евгений
    Вопрос: [MAN]
    119. подскажи что означает на мане слово AGR
    Ответ:

    Данная аббревиатура обозначает что автомобиль оснащен системой рециркуляции отработанных газов .

  120. Rating: +0

    Positive Negative
    17.10.2014
    евгений
    Вопрос: [MAN]
    120. привет подскажи у меня ман тгх 2008г 26 440 примерно через 30 40 тыс км рвет резинку на подвесном что может быть
    Ответ:

    Резинку может рвать из за неправильного монтажа подвесного подшипника. Приезжайте к нам на СТО мы устраним неисправность.

  121. Rating: +0

    Positive Negative
    17.10.2014
    иса
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    121. Скания 114.2000год.в топливо попал воздух второй день прокачать не могу.пытается завестись но не заводится.как выгнать воздух?на эфире тоже схватывает и не заводится.
    Ответ:

    На топливной рампе с левой стороны есть гайка на 17 для спуска воздуха. Отверните ее и производите прокачку топлива до тех пор пока не выйдет весь воздух. Заверните гайку. Снимите датчик наддува на впускном коллекторе и в это отверстие малыми порциями эфир. И производите пуск двигателя.

  122. Rating: +0

    Positive Negative
    17.10.2014
    валерий
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    122. Рено мэйджор 92 г midr 063540 подскажите устройство датчика давления наддува и как его проверить. Навыками автоэлектрика обладаю.
    Ответ:

    Устроен датчик так же, как и большинство датчиков различных измерений. Датчик имеет двойную шкалу измерений(температура и давление надува.), либо два раздельных датчика. При изменении параметров измеряемой величины, изменяется напряжение либо сопротивление (в зависимости от компоновки датчика) сигнального контакта. Проверить можно с помощью диагностического оборудования на сто, где будут отображены все параметры данного датчика. проверить мультиметром его нельзя.

  123. Rating: +0

    Positive Negative
    17.10.2014
    игорь
    Вопрос: [RENAULT / Ходовая система]
    123. Рено магнум 1999г можит влият на абароту влияет датчик спидомитра .спасиба.
    Ответ:

    Да, конечно может. Так как система управления двигателем не в состоянии отслеживать фактическую скорость транспортного средства, она будет ограничивать обороты двигателя.

  124. Rating: +0

    Positive Negative
    18.10.2014
    вадим
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    124. рено-премиум заводится с трудом и перестает работать?
    Ответ:

    Советуем Вам обратиться на сервис для проведения диагностики и выявления причин неисправности. По Вашему описанию проблемы большего сказать не можем

  125. Rating: +0

    Positive Negative
    18.10.2014
    александр
    Вопрос: [SCANIA / Ходовая система]
    125. У меня заблокировало колесо на 2 оси на скамейки скания р 400 и пишет ошибку авс, как это можно исправить?
    Ответ:

    Нас интересует в какой момент произошло блокирование колеса: на движущемся или стоячем автомобиле?
    В первом случае (в движении): такое может произойти при заклинивании ступичного подшипника и как следствие сильный нагрев и разрушение, в том числе выход из строя ABS. Требуется разборка и дефектовка поврежденных деталей.
    Во втором случае: не происходит растормаживание. Требуется проверка тормозной системы.

  126. Rating: +0

    Positive Negative
    18.10.2014
    игорь
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    126. Подскажите пожалуйста, МАН ТГА 2008г.в., после замены выжимного подшипника , пропали передачи, кулиса в неподвижном состоянии, снимали блок управления целиком, трубки с блока управления не снимались, КПП ZF 16 Гидравлическая. Заранее благодарен.
    Ответ:

    Скорее всего блок выбора передач установлен не правильно или при установки был поврежден. Рекомендуем обратиться на СТО для более точной диагностики и устранения неисправности.

  127. Rating: +0

    Positive Negative
    18.10.2014
    Назар
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    127. у меня ман ф 2000 ,не включаетса задняя передача.в чём дело?
    Ответ:

    Возможно разбиты наконечники поперечной тяги кулисы переключения передач или требуется регулировка кулисы. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  128. Rating: +0

    Positive Negative
    19.10.2014
    Михаил
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    128. Рено Премиум dxi 410 на холостых начинает троить потом глохнет. Прокачаешь топливо-заводится потом снова глохнет. Под нагрузкой вроде едет пока не остановишься. Что может быть?
    Ответ:

    Сложно сказать что-то конкретное - слишком мало информации. Советуем сделать диагностику топливной системы, обратить внимание на состояние обратного клапана и форсунок.

  129. Rating: +0

    Positive Negative
    19.10.2014
    Алексей
    Вопрос: [Тормозная система]
    129. Здравствуйте скажите пожалуйста почему на прицепе сначала схватывает передняя ось где поворотный круг а потом задняя? Когда остановишься передние барабаны сильно горячие (даже пахнет колодками) а заднее не настолько. Прицеп оснащён АВS но не подключена. Колодки все новые ,трещотки тоже, втулки на валах все новые по кругу. Заранее спасибо.
    Ответ:

    После замены,как правило делается диагностика на тормозном стенде,смотрится сопротивление качению. После этого делается регулировка (подводка) тормозных колодок. Скорее всего колодки на передней оси немного зажаты.

  130. Rating: +0

    Positive Negative
    19.10.2014
    алексанр
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    130. на мане тга после замены акб не вкл комп все предохранители целые питание подаеться что делать где искать все предохр с 1 по 27 проверил
    Ответ:

    Проверьте правильность подключения аккумуляторов ( т.к. аккумуляторы могут быть другой полярности ) проверьте напряжение аккумуляторов , проверьте так же предохранители 150 А которые находятся в кабельканале около клапанной крышки двигателя.

  131. Rating: +0

    Positive Negative
    19.10.2014
    Алик
    Вопрос: [RENAULT]
    131. У меня два вопроса:причины перегрева Рено Магнум,мотор мак 520 в 8,и второй,включаю зажигание-горит оранжевая лампочка на ней вентилятор нарисован,что она значит?спасибо
    Ответ:

    Вероятная причина - проблема в системе циркуляции охлаждающей жидкости(термостаты, воздушная пробка, плохая проходимость либо забит радиатор. ), а вентилятор указывает на неисправности системы охлаждения. Для более точного выявления неисправности мы вам рекомендуем обратиться на сто для комплексной диагностики двс.

  132. Rating: +0

    Positive Negative
    19.10.2014
    александр
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    132. здравствуйте, у меня ивеко 35-8 с обычным дизельным двигателем,возможно ли на него поставить турбину? и как это повлияет на ресурс двигателя?
    Ответ:

    Завод изготовитель не рекомендует проводить подобные изменения. Мы соответственно тоже. Теоретически сделать это можно, но приведет это, даже если будет исполнено идеально, к существенному понижению ресурса двигателя.

  133. Rating: +0

    Positive Negative
    20.10.2014
    андрей
    Вопрос: [RENAULT / Ходовая система]
    133. Подскажите пожалуйста в чем причина Рено магнум e-tech 480 2004г. На ходу пропадает сцепление. Эта проблема появляется на ходу , так же внезапно, как и потом внезапно пропадает и все встаёт на место в рабочий режим. Стрелка давления воздуха падает внезапно не ожидая того в красную зону, педаль сцепления не выжимается. Думал проблема в четырехконтурном кране, заменил, но проблема осталась. Фильтр осушителя меняется регулярно. В чем может быть причина?
    Ответ:

    В первую очередь проверьте наличие утечек воздуха в четвертом контуре.
    Далее проверьте клапан ограничения давления четвертого контура (рассчитан на 10,5Бар, устанавливается как правило на поперечине рамы).
    Проверьте состояние цилиндра в пневмогидро усилителе сцепления (ПГУ). Повреждений и выработки не должно быть.

  134. Rating: +1

    Positive Negative
    20.10.2014
    Денис
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    134. День добрый, подскажите пожалуйста как выставить зажигание и отрегулировать клапана на DXI 11
    Ответ:

    Клапана: впуск 0,15 - 0,25; выпуск 0,45 - 0,55; выпуск с Optibrake 1,55 - 1,65 мм. Инструкции по ремонту мы в общее пользование не выкладываем.

  135. Rating: +0

    Positive Negative
    20.10.2014
    Юлия
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    135. Здравствуйте! Столкнулись с такой проблемой: после замены масла на Volvo FH12 2007г.в. при нагрузке компьютер выдает "снижение мощности" и загорается лампочка "давление масла". Что делать в такой ситуации? И какое давление должно быть в норме при холостых оборотах и при 1500 оборотах?
    Ответ:

    Давление масла должно быть не мение 1.5 кПа. Если вы считаете что проблема появилась после замены, то еще раз поменяйте масло и фильтра. Возможно фильтра оказались бракованным.

  136. Rating: +0

    Positive Negative
    20.10.2014
    димон
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    136. где стоит датчик подачи воздуха на АКПП вольво fh12
    Ответ:

    Датчик давления воздуха АКПП стоит внутри коробки под платой.

  137. Rating: +0

    Positive Negative
    21.10.2014
    макс
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    137. Здравствуйте автомобиль Рено магнум.периодически при переключении передач падает давление воздуха и педаль сцепления становится Тугим.Приходиться качать воздух чтобы включить передачу.
    Ответ:

    Видимо неисправность в подаче воздуха на ПГУ. Проблема может быть и в самом блоке подготовки воздуха (АРМ).
    Проверьте систему само-отчистки фильтра "влага отделителя". Вполне возможно после окончания процедуры само-отчистки клапан сброса не возвращается в режим накачивания.

  138. Rating: +0

    Positive Negative
    21.10.2014
    Вопрос: [Другие бренды / Двигатель]
    138. Подскажите по какой причине при нажатии на газ двигатель Камаза 6520 начинает троить
    Ответ:

    Скорее всего из-за неисправности топливной аппаратуры. Обратитесь в Камаз-сервис

  139. Rating: +0

    Positive Negative
    21.10.2014
    СЕРГЕЙ
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    139. MAH 17232 91Гг. не работал левый кран уровня пола. было сделано все через правый .некоторые трубки были заглушины. поставили новый кран .Подскажите куда и какие трубки должны подходить ? желательно схема.
    Ответ:

    Если на Вашем ТС установлен клапан регулирования уровня с двумя установившимися положениями, с пневматическим управлением, то подключение таково:
    "1" питающее давление (от ресивера);
    "2" выхода на пневмо подушки;
    "3" выход в атмосферу;
    "4" управляющее давление (от блока пневмо управления подвеской).
    Если на Вашем ТС установлен клапан регулирования уровня с ограничением высоты, то подключение:
    "1" питающее давление (через тройник должен подключатся выход "23"); "21" выходное давление на пневмо подушки; "12" питающее давление (от блока пневмо управления подвеской); "23" выходное давления управления; "3" атмосфера.

  140. Rating: +0

    Positive Negative
    21.10.2014
    Александр
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    140. Рено премиум 2007 г.в. 380dxi слабое давление в системе охлаждения снял патрубок на печку до крана а жидкость еле течет а на оборотах чуть сильнее но в радиатор не доходит а зима близко в чем может быть причина
    Ответ:

    У вас неисправен насос системы охлаждения , замените его.

  141. Rating: +0

    Positive Negative
    21.10.2014
    игорь
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    141. парни какой угол зажигания на ман первой серии.двигательD2866LF!никак не могу разобраться
    Ответ:

    укажите LF двигателя или вин автомобиля , т.к. углы зажигания разные у моторов.

  142. Rating: +0

    Positive Negative
    21.10.2014
    Анатолий
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    142. На Рено Премиум двигатель Мидр вдруг загорелась лампочка давления масла, и стрелка давления ушла по последнее деление. Подскажите, что это может быть?машина стояла неделю, произошло это , когда завел.
    Ответ:

    На автомобилях вашей модели присутствует такая неисправность, как выход из строя датчика давления масла.(установлен на блоке двс в районе блока упр. Двигателем с левой стороны.) перед его заменой рекомендуется проверка давления масла механическим манометром.

  143. Rating: +0

    Positive Negative
    21.10.2014
    Прокопий
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    143. Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня вольво FM 400 л.с Ехал и давление резко упало,загорелись все чеки.Поменял масло в первый день нормально проработал с нормальным давлением ,а на следующий день на холодный двигатель давление норм.а как температура дв нагревается то давление начинает опускаться аж до красного ...Залил ремула R6 5w30 Через комп диагностику показывает нормальное давление,может знаете причину?но дело не в дачике
    Ответ:

    Похожие ситуации встречались, при этом выявляли неисправность датчика давления. В таком случае очень хорошо помогает механический манометр, если же на нем давление падает, то проблема механического характера(насос,вкладыши и т.д). Если не падает, то смотрим элестрическую части (датчики,провода)

  144. Rating: +0

    Positive Negative
    21.10.2014
    дима
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    144. у меня Вольво 2009 моргает лампочка давления масла на холостом ходу что может быть. спасибо.
    Ответ:

    Cделайте механический замер давления масла, минимальное значение 1.5 кПа.
    Если ниже, то ремонтируйте мотор.

  145. Rating: -1

    Positive Negative
    22.10.2014
    юрий
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    145. ман 10153 94г.в.wvml046573g086866 Утром завел машину ,компрессор 1 контур накачал,машина растормозилась датчик показывает 6.5,а 2 контур на 0 пневмоподушки не накачались и в рессивере не воздуха. Помогите определить ,что за неисправность и с чего начать поиск причины неисправности
    Ответ:

    В первую очередь проверьте пневматическую систему на наличие утечек воздуха (внимательнее проверьте от компрессора до блока подготовки воздуха).
    Затем необходимо проверить подаваемое давление на четырех контурный кран (необходимое давление 10-11.5Бар), если менее то проблема может быть в лепестковых клапанах компрессора.
    Затем проверьте наличие давления во всех ресиверах. Если в каком либо отсутствует, то вполне возможно четырех контурный предохранительный кран неисправен и не подает давление на определенные контура. Но это в том случае, если Компрессор создает рабочее давление воздуха равное 10-11,5Бар.

  146. Rating: +0

    Positive Negative
    22.10.2014
    саша
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    146. Man tgs 33.440 тип двиготеля d2066/440 не развивает выше 900 оборотов с выхлопной трубы идёт очень чёрный дым
    Ответ:

    Первоначально необходимо сделать диагностику MAN-CATS и диагностику топливной системы . У вас неисправность турбокомпрессора и топливной системы. Снять турбину проверить на люфты и осмотреть визуально. Снять форсунки и проверить на стенде. Приезжайте к нам на СТО.

  147. Rating: +0

    Positive Negative
    22.10.2014
    саша
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    147. Man33.440 тип двиготеля d2066/440 проблема заводишь на холостых работает нормально чуть дотрагиваешься до педали газа начинает дымить черным дымом и глохнет а началось с того что перестали подниматься обороты выше 900 и с трубы тоже шол черный дым
    Ответ:

    Первоначально необходимо сделать диагностику MAN-CATS и диагностику топливной системы . У вас неисправность турбокомпрессора и топливной системы. Снять турбину проверить на люфты и осмотреть визуально. Снять форсунки и проверить на стенде. Приезжайте к нам на СТО.

  148. Rating: +0

    Positive Negative
    22.10.2014
    виктор
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    148. Двигатель Man D0836LF01 редко но бывает самопроизвольное заглушение дизеля,хотя после этого без проблем заводится. Есть часто провалы в мощности,иногда загорается ЕДС ,особенно при холостых оборотах.Все фильтры заменены.
    Ответ:

    У вас неисправен ТНВД , возможно заедает рейка в насосе. Необходимо сделать диагностику . Приезжайте к нам на СТО.

  149. Rating: +0

    Positive Negative
    22.10.2014
    Aleksei
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    149. Zdravstvuite Scania R440 2011god, probeg 487.000km pri zamene masla obnaruzilosj 4to kolli4estvo zidkosti v dvigatele na 10-15 litrov boljshe 4em dolznobitj (skoree vsego soljarka polilosj v motor) V SCANIA service to4no ne mogut skazatj v 4jom problema, predpolozili problemu s predvariteljnim topliv.nasosom podskazite kto stalkivalsja s dannoj problemoj i kak reshili. S uvazeniem
    Ответ:

    Да действительно одной из проблем может быть – насос низкого давления. Вторая причина: осмотрите внимательно головки цилиндров на наличие трещин в перегородке между форсункой и клапаном. При обнаружение трещины – произведите замену ГБЦ. Замените все уплотнения на форсунках.

  150. Rating: +0

    Positive Negative
    22.10.2014
    Александр
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    150. Добрый день, не подымается температура в двигателе SCANIA g380, в чем может быть причина ? За ранее спасибо !
    Ответ:

    Проблема скорее всего в постоянно открытом термостате, замените его.

  151. Rating: +0

    Positive Negative
    22.10.2014
    талян
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    151. Baba-ata может ли попадать охлаждающая жидкость в поддон двигателя через компрессор и выливаться через расширительный бачок ? машина Рено Премиум V 1111,6 , 400ЛС, 1999 ГВ
    Ответ:

    Да может, если у вас компрессор охлаждается о.ж. Скорей всего может быть просадка гильзы в блоки цилиндра. Чтобы наверняка определить неисправность - обратитесь на сто.

  152. Rating: +1

    Positive Negative
    22.10.2014
    Павел
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    152. Здравствуйте! У меня рено премиум дци 370. При прогреве холодного двигателя начинается задымление чёрным дымом, очень сильно. после прогрева работает отлично. Заранее спасибо.
    Ответ:

    Скорее всего у вас проблема в топливной аппаратуре - нужна диагностика.
    Рекомендуем обратиться на сто.

  153. Rating: +0

    Positive Negative
    22.10.2014
    Андрей
    Вопрос: [IVECO / Коды ошибок]
    153. Подскажите пожалуйста не работает модуль двери водителя не подъемники не подогрев ни чего машина Ивеко стралис 2003 горит ошибка CDM желтый и DDM красным,что делать???
    Ответ:

    Обозначение DDM , это и есть "дверной модуль со стороны водителя" . То что этот символ на красном фоне , обозначает серьезные проблемы в самом модуле. Проверьте предохранители в панели со стороны пассажира , в белой колодки на 20А .

  154. Rating: +0

    Positive Negative
    22.10.2014
    Дмитрий
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    154. Дорого дня! Вольво FH12 D12A 420, идет тосол в масло головку и теплообменник проверили, давление в систему подавали ни где явных течей нет гильзы новые где может еще убегать тосол,
    Ответ:

    При опресcовке системы ОЖ вы видите, что происходит снаружи, но не внутри.
    Такая проблема на вольво происходит из-за прокладки теплообменника или его крышки.

  155. Rating: +0

    Positive Negative
    22.10.2014
    Максим
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    155. Здравствуйте подскажите, на вольво fh 2000 г евро 3 , в начале года сделали полный кап ремонт двигателя , а сейчас на 19 тыс км лопнула гильза в 5 цилиндре, потянуло поршень, форсунка не льет, перегрева не было, из- за чего?!! Спасибо
    Ответ:

    Похоже произошел гидроудар... Причиной может быть не только форсунка, но и так же течь прокладки, конденсат в интеркулере, забито отверстие слива воды перед воздушным фильтром и др..

  156. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    юрий
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    156. Здравствуйте.Подскажите,сколько литров тосола заливается в систему охлаждения ман 510 тга?
    Ответ:

    Если система сухая , то 60 литров если КПП с интардером, если без интардера то 50.

  157. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    Михаил
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    157. Проблема похожа на предыдущую. MAN TGX 18.440 автомат КПП, 2010 На ходу машина вдруг стала тормозить, поднялись полностью подушки заднего моста. Не включается ни одна передача. Второй контур пустой и не накачивается.
    Ответ:

    В первую очередь проверьте всю пневматическую систему на утечки.
    Если в первом контуре накачивает 10-12Бар, то проблема может быть в четырех контурном кране(если неисправность случилось в холодную погоду, то может помочь отогревание четырехконтурного крана). Находится возле аккумуляторного отсека сразу после блока подготовки воздуха.
    Если менее 8Бар, то необходимо менять либо ремонтировать блок подготовки воздуха.

  158. Rating: +1

    Positive Negative
    23.10.2014
    евгений
    Вопрос: [Прицепы и полуприцепы / Тормозная система]
    158. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, какое давление должно быть на тормозных камерах полуприцепа VAN HOOL, пневмо система wabco (прицеп пустой, давление на камеру max 4 кг) до крана регулятора сил доходит 8-8,5 кг, после него max 4 кг(как и на камеру) (в поездке груженный прицеп не тормозит, берет только тягач, цеплял другой прицеп тормоза нормальные). В чем причина? В кране регулировке тормозных усилий? Или в чем?
    Ответ:

    Проблема связана с не корректной работой крана регулировки тормозных усилий.
    Если на Вашем полуприцепе установлен кран регулировки тормозных усилий с пневматическим управлением (подключение к пневматической подвески), то можно попробовать отрегулировать.
    С торца присутствует регулировочный винт при затяжке его увеличивается выходное давлении. По мере загрузки полуприцепа давление выходное на исполнительные механизмы повышается.
    Рекомендуем Вам обратится на СТО нашей сети для точной диагностики и необходимой регулировки, так как неисправность напрямую связана с безопасностью дорожного движения.

  159. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    Александр
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    159. Приветствую вас! Нужен ваш совет, стою щас на трассе, MAN TGA 18 430 двиготель common rail 2006г. При движении внезапно затроил и пошёл дым с глушителя и частично с сапуна, подняв кабину обнаружил что из под крышке клапанов местами выстрелило масло, на утро нужно было расцепится, завелась сразу но были слышны сильно металические стуки, также троило, немного поработав звуки прошли, немного добавляют обороты и из глушителя сильно валит светлый дым а с сапуна не не сильно, через 20м с глушителя прилично накополо масло а с сапуна немножко. Что именно в поршневой могло случится и могу ли я самостоятельно, потихоньку доехать до СТО, но оно примерно 700км Заранее благодарен. Александр.
    Ответ:

    У вас прогорел поршень! Запускать двигатель запрещено. На месте своими руками неисправность вы не устраните.

  160. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    Cтас
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    160. MAN двигатель: Здравствуйте, автомобиль МАN U13 19.372 горизонтальный двигатель (беременный) резко упало давление масла на оборотах, на холостых при 600 об/мин давление было 1,2 на оборотах 3,5-4, сейчас на холостых-осталось тоже на оборотах 2 очка при том, что 2 очка давит при 1000 об/мин, и больше не поднимается, заменил датчик давления и масленый фильтр, ничего не изменилось, подскажите пожалуйста в чем может быть причина?
    Ответ:

    Необходимо проверить давление масла мех. способом. Проверьте редукционный клапан, возможно он заклинил и требуется его замена.

  161. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    Магомед
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    161. Высокий расход на сканьи г 400
    Ответ:

    Требуется диагностика топливной системы, регулировка теплового зазора клапанов и преднатяга насос-форсунок.

  162. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    Ольга
    Вопрос: [Другие бренды / Двигатель]
    162. Здравствуйте.Подскажите,после замены фарсунок двигатель каменск подтраивает и дымит.Причина?
    Ответ:

    Подскажите какова изначальная причина замены форсунок и проявлялась ли данная неисправность до замены?
    Причины могут быть следующие:
    1. Некачественная установка, повлекшая к попаданию грязи.
    2. Проблемы с ЦПГ.
    3. Замяты конусы на нагнетательных штуцерах и многое другое.
    Лучше всего ремонт топливной системы производить в авторизованных сервисных центрах, которые дают гарантию на проведенные работы.

  163. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    владимир
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    163. вольво фл10 выбрасывает ож через расширительный бачок. подскажите где искать причину неисправности.
    Ответ:

    Если температура ОЖ в норме, то идет прорыв газов через покладку ГБЦ или компресора.

  164. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    Евгений
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    164. Добрый вечер Скажите пожалуйста., Вольво FH 13 с приходом холодов > стала при запуске заводиться не ровно,а как будто по очередно запускает цилиндры. Такие проявления идут при пуске с утра.Потом последующии запуски абсолютно в норме В чем может быть проблема.??? Скажите пожалуйста.
    Ответ:

    Причина скорей всего в качестве топлива. Как прогреется солярка в фильтрах, мотор выравнивается.

  165. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    Василий
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    165. Volvo FM 12 2006 г.в. на ведущем мосту после замены блок-подшипника потек сальник, может ли это быть связанно с неправильной установкой? И нужно ли, в паре, менять блок-подшипник с противоположной стороны? Уровень масла в норме.
    Ответ:

    Подшипник можно ставить только с одной стороны. То что возникла течь, это следствие неправильной установки или материала самого сальника.

  166. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    Алексей
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    166. Похолодало на улице увеличился расход ДТ на вольво FH12 с 37л до 45л. Двигатель не нагревается до 80 градусов постоянно 60-70 градусов
    Ответ:

    Дело в том что машина до температуры 70 градусов работает в режиме прогрева:
    дает больше топлива и прекрывает выхлопную заслонку, тем самым увеличивается нагрузка на ДВС и расход. Проверьте исправность муфты вентилятора.

  167. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    алексей
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    167. через сколько тысяч км менять воздушный фильтр вольво FH12
    Ответ:

    Оригинальный фильтр меняется раз в два года. При тяжелых условиях эксплуатации - раз в год.

  168. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    Сергей
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    168. Добрый день.вольво FH 12 коробка с тросиками.бывает не включается 1и4 передачи.т.е.пропустив 4 при разгоне и проехав какое то время на 6 и переходя на4 снова.может включиться и работать некоторое время нормально.что может быть?
    Ответ:

    Возможно произошел износ синхронизаторов или проблема в тросах кулисы переключения передач. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  169. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    вячеслав
    Вопрос: [Прицепы и полуприцепы / Тормозная система]
    169. ПРИ ДВИЖЕНИИ ПРОПАДАЮТ ТОРМОЗА НА ПРИЦЕПЕ,ПРИ ТОРМОЖЕНИИ РУЧНИКОМ ПОЯВЛЯЮТСЯ НЕ НАДОЛГО!!!!ДАФ ХФ95 380 1999Г
    Ответ:

    Необходимо в первую очередь сделать компьютерную диагностику АБС прицепа, т.к. неисправность может быть в модуляторе АБС прицепа, если прицеп в норме, необходимо будет проверять модуль управления прицепа на тягаче, проверять манометром и при этом включать принудительный тест для модуля управления прицепа через компьютерную диагностику официального дилера.

  170. Rating: +0

    Positive Negative
    23.10.2014
    нурсил
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    170. Даф 105 во время движения внезапно подтек антифриз из выхлопной трубы и движок стал тровить в чем причина
    Ответ:

    Необходимо обратиться к официальному дилеру, что бы опрессовали головку блока и проверили все уплотнения. Самый плохой вариант - трещины в блоке цилиндров или гильзах.

  171. Rating: +0

    Positive Negative
    24.10.2014
    дмитрий
    Вопрос: [MAN / Коды ошибок]
    171. Man tgs 18.360 евро 5 совпадение или нет, но после появления ошибки"неисправного бортового комп."расход увеличился до41 л. Диагностика ничего не показала.
    Ответ:

    Очень важно, что это за диагностика была, какая именно ошибка высветилась... вы даете очень мало информации - нужно более детально разбираться с проблемой.

  172. Rating: +0

    Positive Negative
    24.10.2014
    сергей
    Вопрос: [VOLVO / Ходовая система]
    172. Вольво fl 608 непойму принцип работы ручника
    Ответ:

    Ручник работает только на той оси, где стоят энергачи. Поскольку в энергаче стоят несколько пружин, на него идут две управляющие трубки: одна от ручника открывая или закрывая подачу воздуха, другая от клапана тормозов, так же открывая или закрывая подачу воздуха.

  173. Rating: +1

    Positive Negative
    24.10.2014
    Павел
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    173. Помогите советом!? Ситуация такая: где то с год назад Volvo fh13 2008г стала плохо заводиться ( день два стоит заводится, 4-5 дней если стоит то 50 на 50 ), со временем заводка стала ухудшаться. Первым делом заменили клапан топливный который стоит на гбц ( как называется забыл ), где то полгода назад ездили к официалам регулировать клапана ну и заодно сделать диагностику ( приговор был что форсунки работают отлично а вот компрессия слабовата ). Машина с каждым днем заводилась все хуже и хуже, стали разбираться дальше и дошли до клапана обратки (в виде б лта) в районе топливных фильтров, который тяжеловато конечно, но все таки продувался в обе стороны, на что официалы нам сказали что он не держит и его надо обязательно менять иначе дальше машина совсем перестанет заводиться! Соответственно был приобретен новый оригинальный клапан , но что самое интересное с ним машина вообще перестала заводится, ставим старый плохо но заводится. Где то три месяца назад еду на диагностику но уже в своем городе (не официалы), результаты один в один как у официалов за три месяца до этого (компрессия как и б ла плохенькая так и осталась, форсунки работают отлично). Предысторию рассказал, а теперь самое главное: месяц назад машина заводиться с ключа отказалась совсем даже со старым клапаном, если глушишь то через полчаса можно завести только с эфира! После заводки машина работает чисто ровно, дыма из выхлопной нет( один водитель говорит что ехать стала хуже, другой что как ехала так и едет, в перемешку легких и тяжелых грузов максимум в 35л всегда укладывались ). Неделю назад еду к тому же диагносту в своем городе по поводу заводки, объясняю ем у ситуацию с клапаном обратки, он мне делает компьютерную диагностику в результате чего выесняется что к плохенькой компрессии у меня еще и все шесть форсунок умерли! На вопрос разве бывает что все шесть форсунок умирают одновременно , я получил ответ что на вольво бывает ну соответственно вывод диагноста по поводку заводки машина- не заводиться из-за форсунок, хотя проблема с заводкой уже была на момент диагностики и у официалов и у него в первый раз( форсунки в тот момент работали отлично). Дайте совет дельный если не сложно, ну уж оче ь подозрительно что все форсунки разом умерли?!
    Ответ:

    Все форсунки могут разом умереть при очень плохом топливе, например кто-то подмешал олифы... но в таком случае машина не заведется ни с эфира, ни с толкача, ни как.
    Компрессия у вас плохая, но в допустимых пределах...Есть еше один момент:
    это насос низкого давления. В нем стоят перепускной и обратный клапана, из-за которых может сходить топливо. Нужное давление не создается, двигатель не запускается, а с эфиром обороты возрастают и растет давление топлива. Как только давления достаточно для распыления солярки - мотор заводится. Так же низкое давление влияет на балансировку форсунок, что и показывает диагностика.

  174. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2014
    Ирина Бойкова
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    174. Доброго времени суток. Машина Рено Премиум плохо работает охлаждение. Подскажите пожалуйста что делать? спасибо. С уважением Ирина.
    Ответ:

    Провести диагностику, локализовать причину неисправности, купить нужные запчасти, провести ремонт, также не забыть устранить возможные дефекты, возникшие в ходе некорректной работы охлаждения. Рекомендуем все это от начала до конца делать в одном сервисе с использованием оригинальных запчастей. В этом случае ремонт будет произведен в короткие сроки, качество будет соответствующее, а главное - будет с кого спросить, будет гарантия.

  175. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2014
    Роман
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    175. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: при снятии с ручника, воздух скидывается очень медленно, в связи с этим колодки долго отходят. При нажатии на педаль тормоза, та-же ситуация. В чем причина? Ман тга 18.310
    Ответ:

    Данная проблема может быть связана с ускорительным краном(двойное управление) задней оси.
    Устанавливается как правило в районе задней оси тягача.
    Проверка такова: по очереди отсоединить трубки управления ("41"ручник, "42"рабочая тормозная система) и при снятии с ручника давление в пневмо трубке должно отсутствовать. Так же и от рабочей тормозной системы.
    Как правило ремонт данного ускорительного крана на целесообразен из-за того что стенки корпуса имеют выработку. Замена.

  176. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2014
    Рогожникова
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    176. Помогите! Man TGA не качает правые пневмоподушки прицепа задней оси. Что делать??
    Ответ:

    Проблема наверняка связана с неисправностью пневматической подвески прицепа, а не с тягачом.
    Хотелось бы уточнить какой прицеп и какая пневматическая система установлена?
    В первую очередь необходимо проверить на наличие утечек давления воздуха.
    Далее проверить подачу давления из ручного крана управления подвеской к пневматическим подушкам. Если отсутствует подаваемое давления, то неисправен ручной кран подвески.

  177. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2014
    Александр
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    177. Вольво фм 2011 года не работает сухой фен Когда нажимаю на кнопку лампочка горит а сам фен не работает когда завожу двигатель то же самое лампочка горит вебасто не работает подскажите пожалуйста в чем причина спасибо
    Ответ:

    Скорей всего отопитель заблокировался после 3 неудачных запусков. Для того что бы разблокировать, нужно открыть крышку предохранителей, включить печку, вытащить предохранитель на 15А из отдельно стоящей колодки (состоит из 3
    предохранителей) от основного блока предохранителей и вставить его на место.
    Выключить печку и снова запустить.

  178. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2014
    Андрей
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    178. Здравствуйте. МАН 8.163 пропала тяга и появился чорный дым. Интеркулер цел. Говорят что пневмо клапан на турбине. Как его проверить?
    Ответ:

    Проверить пневмоклапан легко: нажмите на него и отпустите, он должен работать без заедания. Вам необходимо проверить турбокомпрессор на люфты, наличие масла в охладителе надувочного воздуха, а так же проверьте загрезненность воздушного фильтра.

  179. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2014
    Віталий
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    179. Как затянуть головку на мане тгл 12.240
    Ответ:

    ГБЦ затягивается крест на крест. Усилия, углы затяжки и последовательность подходов зависят от типа ДВС. Чтобы его определить - нужен VIN.

  180. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2014
    Виталий
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    180. Доброго время суток, Рено Премиум 440 Dx.Механика. На перекрестке просто невыключелась 4/8 скорость. визуално все в порядке. Пока не вышел воздух мог завести выжав сцепление. До этого проблем с коробкой небылою
    Ответ:

    Скорее всего произошло разрушение синхронизатора 4ой передачи. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  181. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2014
    Андрей
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    181. Здравствуйте подскажите пожалуйста идёт масло в антифриз наSCANIA Р380 4 серии в чем может быть причина?
    Ответ:

    Проблемы могут быть две:
    1. Попадание трансмиссионного масла в систему охлаждения (масло светлое) через интардер. В том случае если он есть. Требуется ремонт теплообменника ретардера.
    2. Попадание моторного масла (масло темное). Опрессуйте радиатор теплообменника, замените все уплотнения. Если радиатор масляного теплообменника негерметичен – замените его.

  182. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2014
    Денис
    Вопрос: [IVECO / Коробка передач]
    182. Ивеко еврокарго 2006 г Временами пропадает сцепление( педаль пустая) Не возможно включить передачи. делали замену тормозной жидкости , прокачку - не помогло , шток на рабочем движется, утечек нет
    Ответ:

    Причина в ПГУ. Что именно - можно определить только после диагностики.

  183. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2014
    Алексей
    Вопрос: [RENAULT]
    183. Здравствуйте. Рено премиум 2011 года высокий расход воздуха. Снимаешь с ручного тормоза воздух уходит моментально.
    Ответ:

    В первую очередь отсоедините тягач от прицепа (исключить прицеп).
    Проверьте ускорительные краны каждого колеса. Утечка воздуха может быть из какой либо "клушилки" данных кранов.
    Если так и есть, то необходимо проверять энергоаккумуляторы на наличие перепускания мембраны.

  184. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2014
    Вопрос: [MAN / Коды ошибок]
    184. ман tgx2008г евро4 загорелся значок мочевины и двигатель пропала тяга стирают ошибки машина едет хорошо пока ошибки не появляются сновою
    Ответ:

    Если у Вас после удалении ошибки снова возникает проблема, значит неисправность не устранена.
    Данная проблема пройдет как только устраните истинную неисправность, просто удалением ошибки проблему не решить.
    Наши специалисты готовы Вам помочь.

  185. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2014
    АНДРЕЙ
    Вопрос: [Другие бренды / Пневматическая система]
    185. ПОДСКАЖИТЕ В КРАНАХ И РЕССИВЕРАХ ВОДА, ПОМЕНЯЛ ФИЛЬТР ВЛАГООСУШИТЕЛЯ ВСЕРАВНО ЗИМОЙ ПРЕХВАЧЕВАЕТ В РЕССИВЕРАХ МНОГО ВОДЫ С МАСЛОМ. МОЖНО ЧТОТО СДЕЛАТЬ?
    Ответ:

    В пневматической системе повышенное присутствие конденсата связано с постоянной утечкой воздуха и большим количеством ресиверов и пневмо магистралей(как правило тягач с тралом). Чаще опорожнять ресивера и менять фильтр осушителя. Лучше устанавливать фильтр масло/влаго отделитель(чуть дороже чем обычный фильтр).
    Если в ресиверах присутствует эмульсия в виде масла и антифриза, то проблема в компрессоре и его необходимо ремонтировать.
    Как отличить антифриз от конденсата? Антифриз на вкус подслащенный.

  186. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2014
    омар
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    186. Подскажите пожалуйста как можно поставить зажигания на ман 19293 1998г пяти целидндровых модель двигателя 2865 LF24
    Ответ:

    Угол зажигания выставляется 8-1 градус перед ВМТ. Чтобы напрасно не тратить время обратитесь к нам на СТО, так как работа требует соответствующей подготовки.

  187. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2014
    василий
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    187. Scania R500. Выкидывает охл.жидк. из расш.бачка с примесью вроде ржавчины, и после остановки мотора слышно бульканье в системе охлаждения. (Вроде как завоздушивает систему) спасибо за ответ и совет
    Ответ:

    Для выявления причины неисправности сделайте следующее:
    Стравите воздух с пневмосистемы и отсоедините трубку на компрессоре на 27. Запустите ДВС, прогрейте его. Если газы в расширительном бочке системы охлаждения пропадут, то требуется ремонт компрессора. В противном случае проблема в ЦПГ – какая то из гильз или сама ГБЦ.

  188. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2014
    Виталий
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    188. Здравствуйте. Скания 2007 г.в. r 380 масло в расширительном бачке .какие варианты могут быть?
    Ответ:

    Проблемы могут быть две:
    1. Попадание трансмиссионного масла в систему охлаждения (масло светлое) через интардер. В том случае если он есть. Требуется ремонт теплообменника ретардера.
    2. Попадание моторного масла (масло темное). Опрессуйте радиатор теплообменника, замените все уплотнения. Если радиатор масляного теплообменника негерметичен – замените его.

  189. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2014
    Радик
    Вопрос: [SCANIA / Пневматическая система]
    189. Scania P340 2011г. На панели высветилось "Неисправность осушителя воздуха" - сначало периодически в течении дня, потом постоянно какое то время. Перестал работать спидометр. Что делать?
    Ответ:

    С такими «плавающими» неисправностями лучше обратится в сервисный центр. Т.к. неисправность пневмосистемы и спидометра никак между собой не завязаны. Возможно проблема в электрической проводке. Такие неисправности можно выявить только комплексной диагностикой, проверкой.

  190. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2014
    Денис
    Вопрос: [SCANIA / Рулевое управление]
    190. Scania 143h 1995г 450л как прокачать гур. Воздуха в системи нет насос качает а с места не сдвинешь.
    Ответ:

    Если насос ГУРа и сам ГУР исправны, то прокачка осуществляется следующим образом:
    ГУр на этих автомобилях самопрокачивающийся, т.е. необходимо оторвать передние колеса от земли и вращать рулевое колесо влево-вправо 2-3 раза. При этом следить за уровнем жидкости в бочке и при необходимости доливать. Если после этих действий вращение рулевого колеса останется тяжелым – необходимо проверить шкворня. Возможно потребуется их замена.

  191. Rating: +0

    Positive Negative
    27.10.2014
    Виктор
    Вопрос: [VOLVO]
    191. Здравствуйте,в мороз появляются щелчки,стуки в передней части кабины на volvo fm пробег 140000.
    Ответ:

    Нужно слушать/смотреть - иначе специалист помочь не сможет. Подозрение естественно на опоры кабины, но нужно проверять.

  192. Rating: +0

    Positive Negative
    27.10.2014
    влад
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    192. на ман 19403 в воздушною систему гонит влагу,фильтар поминял толку нет.
    Ответ:

    Повышенное количество конденсата в ресиверах пневматической системы связано с повышенной утечкой воздуха.
    Если присутствует в ресиверах антифриз а не конденсат, то проблема может быть в головке компрессора.
    Выход из строя головки компрессора связана как правило из-за перегрева.

  193. Rating: +0

    Positive Negative
    27.10.2014
    Женя
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    193. Здравствуйте! Я недавно взял Volvo FH12 94г.в. и пока было тепло, она запускалась с пол.пинка; Только стало на улице: минусовая температура даже -3, резко перестала запускатся! ( вообще несхватывает и даже дымка нету ) Еще: недавно делал диагностику, Показала: мало давления в ( топлевном насосе низкого давления ) около 1. 2 (чегото-там) , Я вычитал что должно быть 3! Изза этого неможет ли: незапускатся???
    Ответ:

    Да, из-за этого может не заводиться.

  194. Rating: +0

    Positive Negative
    27.10.2014
    Виктор
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    194. При движении с места, шум в коробке, отпуская педаль сцепления шум пропадает, Reno 440 DXI 2006г.
    Ответ:

    Возможно произошел износ выжимного подшипника или сателлитов планетарной группы демультипликатора. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  195. Rating: +0

    Positive Negative
    27.10.2014
    Алексей
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    195. На ВОЛЬВО FH12 98 г.в. Передачи стали включаться с хрустом, как будто не довключаешь сцепление. Может его можно как-то подтянуть???
    Ответ:

    Если пробег автомобиля без замены сцепления более 400 000 км, то возможно произошел износ сцепления. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  196. Rating: +0

    Positive Negative
    27.10.2014
    юрий
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    196. приветствую . приобрел мана ТГА-430 D-20 коммон раил.под грузом автомат быстро переключает передачи ,двигатель не набирает обороты.приходится переключать в ручную клавишем.что может быть?ошибок нет.спасибо.
    Ответ:

    Рекомендуем Вам обратиться на СТО для проведения теста КПП при помощи компьютерной диагностики и выявление неисправности.

  197. Rating: +0

    Positive Negative
    27.10.2014
    леонид
    Вопрос: [MAN / Ходовая система]
    197. здравствуйте, подскажите пожалуйста как правильно поставить диск сцепления на ман дефак, выпуклой стороной к двигателю, или к коробке?
    Ответ:

    Обычно диск сцепления устанавливается длинной частью ступицы к КПП. Для правильной установки сцепления рекомендуем обратиться к специалистам на СТО.

  198. Rating: +0

    Positive Negative
    27.10.2014
    сергей
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    198. Daf 105 При минусовой температуре долго не заводиться, чем холоднее,тем дольше приходиться гонять, соляра не уходит!
    Ответ:

    Необходимо проверять низкое давление топлива и работоспособность редукционного клапана на рейке низкого давления. После этого опрессуйте топливную магистраль и проверьте, какое давление создает насос низкого давления. Его давление должно быть от 1,5 до 6 бар когда автомобиль
    заводится.

  199. Rating: +0

    Positive Negative
    28.10.2014
    Александр
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    199. Не поднимается сиденье и нет сцепления на рено магнум
    Ответ:

    Проверяйте предохранительный четырех контурный кран на наличие подачи давления четвертого контура (выход "24").
    Должно составлять 10,5Бар.

  200. Rating: +0

    Positive Negative
    28.10.2014
    сергей
    Вопрос: [Другие бренды / Топливная система]
    200. на холостых стрелка тахометра чуть дергает добавляю обороты 700-800 все выравниваеться.Тянет хороше,в горку появляеться нагрузка тянет хороше но появляються провалы когбудто обрубает топливо и сного подает.Заранее спасибо
    Ответ:

    Вы не пишите какой у Вас автомобиль, судя по описанию - проблемы с топливной аппаратурой.

  201. Rating: +0

    Positive Negative
    28.10.2014
    Виталий
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    201. рено магнум 440 какое количество масла в коробку (двигатель маковский 2002год)
    Ответ:

    Если КПП ZF 16 S ... без ретарды около 12 литров, с ретардой около 22 литров. Для замены масла в КПП рекомендуем обратиться на СТО к специалистам.

  202. Rating: +0

    Positive Negative
    28.10.2014
    антон
    Вопрос: [VOLVO / Рулевое управление]
    202. Вольво FH 13 люфт крестовины на рулевом валу от чего можно поставить крестовины
    Ответ:

    По VIN коду подобрать запчасти и установить их, иначе никак.

  203. Rating: +0

    Positive Negative
    28.10.2014
    михаил
    Вопрос: [VOLVO]
    203. Добрый день. Вопрос по теплообменнику вольво фл618. Подтекает масло. Можно ли его починить или только замена. Есть ли инструкция по его сьему?
    Ответ:

    Рекомендуем замену. Инструкции как таковой нет - там все просто.

  204. Rating: +0

    Positive Negative
    28.10.2014
    Вопрос: [VOLVO]
    204. Добрый день. Вопрос по теплообменнику вольво фл618. Подтекает масло. Можно ли его починить или только замена. Есть ли инструкция по его сьему?
    Ответ:

    Рекомендуем замену. Инструкции как таковой нет - там все просто.

  205. Rating: +0

    Positive Negative
    28.10.2014
    Василий
    Вопрос: [VOLVO / Ходовая система]
    205. как правильно отрегулировать двухдисковое сцепление вольво FH12
    Ответ:

    Регулировки двухдискового сцепления выполняются по шаблону. Такой специнструмент только на официальных сервисных станциях.

  206. Rating: +0

    Positive Negative
    28.10.2014
    сергей
    Вопрос: [Другие бренды / Двигатель]
    206. Доброго дня.Двигатель d12a 380 какое давление в топливной системе должно быть и куда подсоединяться для проверки.Если можно схему.Спасибо.
    Ответ:

    Давление топлива должно быть не меньше 100 кПа.Рабочее примерно 2.2-3.5 кПа на холостом ходу. Для замера нужен переходной штуцер. Выглядит в виде болта и вворачивается в место клапана ограничения давления (стоит на ГБЦ)

  207. Rating: +0

    Positive Negative
    28.10.2014
    сергей
    Вопрос: [IVECO / Электрика]
    207. Подскажите ехал упала стрелка температуры потом перестал работать тахометр заглушил и всё не заводится на щитке приборов горит машина с замком жёлтый треугольник и моргает спираль накала свечей высвечивает ошибку 002 машина ивеко дейли 35 с12
    Ответ:

    Проблема заключается в том что блок управления в салоне не "видит" блок управления двигателя . Это может произойти по двум причинам , либо блок управления ДВС не включается , из-за отсутствия напряжения на контактах питания блока, либо из-за проблемы коммуникации между блоками. Проверьте предохранитель F16 в монтажном блоке под капотом.

  208. Rating: +0

    Positive Negative
    28.10.2014
    Вопрос: [IVECO / Электрика]
    208. Подскажите ехал упала стрелка температуры потом перестал работать тахометр заглушил и всё не заводится на щитке приборов горит машина с замком жёлтый треугольник и моргает спираль накала свечей высвечивает ошибку 002 машина ивеко дейли 35 с12
    Ответ:

    Проблема заключается в том что блок управления в салоне не "видит" блок управления двигателя . Это может произойти по двум причинам , либо блок управления ДВС не включается , из-за отсутствия напряжения на контактах питания блока, либо из-за проблемы коммуникации между блоками. Проверьте предохранитель F16 в монтажном блоке под капотом.

  209. Rating: +0

    Positive Negative
    28.10.2014
    Вопрос: [IVECO / Электрика]
    209. Подскажите ехал упала стрелка температуры потом перестал работать тахометр заглушил и всё не заводится на щитке приборов горит машина с замком жёлтый треугольник и моргает спираль накала свечей высвечивает ошибку 002 машина ивеко дейли 35 с12
    Ответ:

    Проблема заключается в том что блок управления в салоне не "видит" блок управления двигателя . Это может произойти по двум причинам , либо блок управления ДВС не включается , из-за отсутствия напряжения на контактах питания блока, либо из-за проблемы коммуникации между блоками. Проверьте предохранитель F16 в монтажном блоке под капотом.

  210. Rating: +0

    Positive Negative
    29.10.2014
    алексей
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    210. Ман тгм одиночка при резком нажатии газа ручка КПП уходит назад с сопроваждающимся глухим ударом о пол кабины помогите пожалуйста.
    Ответ:

    Проверьте подушки ДВС и Кронштейн крепления ручки КПП с кулисой .

  211. Rating: +0

    Positive Negative
    29.10.2014
    максим
    Вопрос: [MERCEDES / Рулевое управление]
    211. На мерседес ахор 1843 из бочка гур выдавливает масло масло пенится и выдавливается из под датчика
    Ответ:

    У вас возможно попадание топлива в бочек ГУРа. Необходимо проверить топливный насос низкого давления.

  212. Rating: +0

    Positive Negative
    30.10.2014
    Роман
    Вопрос: [Другие бренды / Электрика]
    212. Здарвствуйте!на мазе при сцепки полуприцепа пропадает аварийка...при отсоединении все работает...но если подсоеденить прицеп с уже работающей аварийкой все нормально пока ее не выключить...включаешь и все повторяется
    Ответ:

    Ищите замыкание электропроводки.

  213. Rating: +0

    Positive Negative
    30.10.2014
    Ярослав
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    213. Рено премиум 440 lander 2007 стал очень плохо заводиться, и антифриз течет из соединений патрубков наверное газами создает давление. Подскажите что делать?
    Ответ:

    Первое - на сервисе проверять компрессию. Затем в зависимости от результатов, но без диагностики специалиста не обойтись.

  214. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2014
    алексей
    Вопрос: [IVECO / Электрика]
    214. Добрый день!при подключении компьютера к машине он не видит ее,в чем причина?ивеко стралис2007
    Ответ:

    Неисправен блок на машине, неисправна диагностика или неверно проводится подключение.

  215. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2014
    Константин
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    215. Доброго время суток, подскажите пожалуйста ман тга390 раньше на ходу загорался чек и машина теряла мощность, а загорелся он когда включаешь горный тормоз или когда едеш с горы не трогая педаль акселератора, а сейчас чек горит постоянно на дисплее горит не исправен блог управления двигателя заранее спасибо
    Ответ:

    У вас может быть проблема по отработанным газам ( система Evro 3 )или по моторному тормозу , но есть неисправности которые возможно определить только в условиях официального сервиса. Чтобы не производить безрезультатных работ приезжайте к нам на СТО мы установим неисправность и произведем ремонт. Самому лучше не ремонтировать, так как необходимо иметь специальные навыки.

Ваше имя (обязательно):

Ваш электронный адрес:

Вопрос:

Введите проверочный код: captcha