Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Март 2019   Апрель 2019   Май 2019  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.04.2019
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    1. Добрый день. Автомобиль RENAULT PREMIUM 2007 г.в. при запуске и не длительной работе высветилась ошибка обрыв цепи и автомобиль обесточил всю сеть. Спустя время -2 минуты напряжение в цепи появилось но стартер не крутит только переводишь ключ в положение запуска. Автомобиль снова обесточивает себя. Стоит защита ADR. Ранее были на панели приборов глюки с датчиком давления и датчиком температуры одновременно. Но потом всё пропало и автомобиль не проявлял признаков КЗ. Кто сталкивался с данной проблемой , заранее признателен за помощь.
    Ответ:

    Требуется мониторинг параметров таких как статусы запроса ADR , а так же помереть силовое питание на кабине.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.04.2019
    Вопрос: [IVECO / Электрика]
    2. ивеко евростар не работает тахограф.спидометр.часы. Предохранитель исправен. Где искать неисправность?
    Ответ:

    Требуется проверить питание на самом тахографе , если питание есть то официально только замена ремонту не подлежат.

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    02.04.2019
    Вопрос: [RENAULT / Ошибки (коды)]
    3. Показывает что перегрет стартер и до старта 21 минута,подскажите может у кого и было тское,что это ?
    Ответ:

    блок управления отслеживает время включения стартера при превышении времени пишет неисправность, требуется просто выключить зажигание примерно на 30 мин.

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    02.04.2019
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    4. Здравствуйте, подскажите на Рено Магнум 1999 года двигатель 390 лс, постоянно сгорает реле стартера, поменял уже 4 раз, то подольше работает, то сразу сгорает, после чего стартер не крутит. Реле 2.25091 стоит в моторном отсеке, 2 шт их там. Одно из них горит?
    Ответ:

    требуется проверить стартер ,возможно стартер берет больший ток -тем самым выводит из строя реле.

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    03.04.2019
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    5. Здравствуйте, такая ситуация Рено преимиум при включении зажигания срабатывают дворники, а далее работает все как должно быть.В чем проблема?
    Ответ:

    из практики такое бывает когда плохая масса на переднем бампере а так же плохой контакт в передних блок фарах.

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    03.04.2019
    Вопрос: [IVECO / Сцепление]
    6. Добрый вечер.проблема такая .горят катушки на эпу .может ли быть из за штока т.е сердечника датчика положения штока?он местами прилично стёрся.и я его к тому наждачкой выравнивал горит сначала 19 ошибка через 50-100 км 21 воздух держит нормально шток регулировал по формуле.заранее благодарен ивеко курсор 10
    Ответ:

    возможно пробуксовывает муфта следственно нагрев и выход из строя. Требуется диагностика вероятнее всего замена узла в сборе

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    04.04.2019
    Вопрос: [VOLVO / Сцепление]
    7. проваливается педаль сцепления,тормозная жидкость в бачке доходит до крышки бочка
    Ответ:

    попадает воздух в гидравлическую систему возможно неисправно пгу, а так же нарушение герметичности магистрали.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    04.04.2019
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    8. При запуски двигателя загораются фары и по воротники и стартер крутит как будто севшие акамуляторы а бывает хорошо крутит
    Ответ:

    требуется проверить силовую часть эл. проводки до стартера как плюс так и минус,так же нужно проверить АКБ.

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    04.04.2019
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    9. Здравствуйте! Нужна помощь actros 2641 проблема с пуском двигателя. Началось все с того что запахло гарью АКБ был сразу же отключен после этого двигатель больше не запустился. Диагностика показала отказ датчика положения коленвала блока MR. Очень смущает запах горелой проводки. Большое спасибо за ранее.
    Ответ:

    требуется проверить датчик колен вала на сопротивление должно быть около 1 ком. ,так же проверьте не замкнуты ли провода от датчика на корпус.

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    15.04.2019
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    10. Вольво ФШ "квадратная" коробка 3×3 Пропали все передачи кроме 3 и 6, что это может быть ?
    Ответ:

    Скорее всего будет необходим ремонт с разборкой КПП.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    15.04.2019
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    11. Хотел приобрести вольву хочу у вас спросить есть ли разница между FH12 и FM12 кроме кабины Мотор ходовка отличается у них? Или не брать FM дайте совет
    Ответ:

    FM средний сектор и спец техника.
    FH премиум сектор комфорта.
    Всё зависит от эксплуатации ТС. Для чего Вам а/м?

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    18.04.2019
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    12. Здравствуйте.Иногда бежит антифриз с дренажного отверстия.Как долго можно так ездить или срочно надо менять помпу?
    Ответ:

    Эксплуатация автомобиля с данной неисправностью крайне не желательна, необходимо как можно быстрее заменить водяной насос.

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    18.04.2019
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    13. Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня ман f2000 96 год тяги нет у машины , проверяли проводку и т.д блоки датчики перекидывали с другой машины , но все равно показывает ошибку на иглу первого цилиндра , что может быть ???
    Ответ:

    Если на автомобиле ошибка по форсунке первого цилиндра - необходимо заменить данную форсунку (управляемая со штекером).

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    18.04.2019
    Вопрос: [RENAULT / Тормозная система]
    14. Добрый вечер! На РЕНО Магнум DXI 480 2005 г. пропали тормоза загорается датчик STOP и резко падает давление в системе, но при этом воздух нигде не шипит. Какая может быть причина?
    Ответ:

    Проверьте давление в 1 и 2 контурах после как сработает разгрузочный клапан , должно быть 12bar .При 12bar воздуха должно быть достаточно приблизительно на 7 полных нажатий тормоза до предупреждения. Обратите внимание на скорость накачки системы , возможна низкая производительность компрессора и частично забитая пневмо магистраль.

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    18.04.2019
    Вопрос: [VOLVO / Сцепление]
    15. Был заменён диск сцепления, сцепление двухдисковое, при трогании дёргается, невозможно плавно тронуться
    Ответ:

    Необходимо осмотреть узел сцепления.
    Был заменён 1 диск или оба?
    В каком состоянии корзина, маховик, вилка включения сцепления, ПГУ, главный цилиндр сцепления?

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    19.04.2019
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    16. Здраствуйте. Проблема такова. На всех передачах когда включаю повышенную выбивает как только небольшая нагрузка.
    Ответ:

    Скорее всего необходим ремонт КПП, износ синхронизаторов.

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    19.04.2019
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    17. VolvoFM,лопнул шланг на переднем энергаче,заглушил шланг,не могу растормозить суппорт,как это сделать?Заранее очень благодарен,если подскажете
    Ответ:

    Выкрутить болт знергоаккумулятора.

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    19.04.2019
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    18. Добрый вечер! Начала "прыгать" задняя ось тягача, FH13, 2011г.в. Пошли ошибки уровень пола и т.д. Продиагностировали - 17 ошибок датчика уровня пола и 2 по крану уровня пола. Поменяли датчик уровня пола. После ось присела. Откалибровали, подняли. Поехали в рейс, 22 т., Левая сторона нормально, а правая снова присела. Что может быть? Посоветуйте пож. Заранее благодарен за помощь.
    Ответ:

    Проверьте провода на клапана подвески , в диагностике обратите внимание на диапазон перемещение каждой из сторон если диапазон разный требуется проверить геометрию рычагов на датчики , либо установить два одинаковых датчика.

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    19.04.2019
    Вопрос: [IVECO / Электрика]
    19. Добрый день. Периодически пропадает в обоих прикуривателя 12 V. Что может быть и как устранить..? Спасибо.
    Ответ:

    Похоже на предохранители. Установите качественные

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    20.04.2019
    Вопрос: [IVECO / Пневматическая система]
    20. Добрый день,подскажите пожалуйста в чём может быть проблема. Ивеко Траккер 2007год. Во время движения опускается сиденье и не выжимается сцепление. Приходиться останавливаться,стравливать воздух путём многократных нажиманий на педаль тормоза,затем компрессор снова нагнетает воздух в систему,сиденье поднимается,педаль выжимается. Через минут15 всё снова повторяется и что самое главное во всей остальной пневмосистеме всё в порядке. Пол года назад была похожая история,только проблема была решена заменой фильтра осушителя. Сейчас такое не помогло. Ещё сам кран на котором стоит осушитель как-то шумно стал работать,трещит что из кабины слышно и чувствуется вибрация от него.
    Ответ:

    Проверьте давление и объем подачи воздуха из отвода 24 на защитном кране, давление на 24 пойдет только после как накачает 21, 22 до 6 bar , возможно неисправен четырех контурный кран.

  21. Rating: +1

    Positive Negative
    20.04.2019
    Вопрос: [DAF / другое]
    21. номер ремня генератора на даф 105.410 2008г
    Ответ:

    Для подбора запчастей нужен vin номер автомобиля

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    21.04.2019
    Вопрос: [RENAULT / Датчики]
    22. Добрый день Рено Магнум dxi 13/500 бьёт ошибку mid128 ppid 386 fmi 2 заменили датчик ничего не поменялось.обманка мочевины должна отключать эти датчики?.
    Ответ:

    "Обманка мочевины" - изобретения умельцев, нарушающие заводскую конструкцию автомобиля. От раза к разу - это индивидуальные решения, каждый раз, к сожалению, с индивидуальными последствиями для остальных систем машины. Что там у вас в гаражном сервисе поставили - мы не знаем, поэтому однозначно на ваш вопрос ответить не сможем.

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    22.04.2019
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    23. Здравствуйте. МАН ТГА 2005г., коробка ZF16 с гидравлической кулисой и комфортшифтом. После продолжительной поездки, особенно проявляется в городском режиме, туго переключаются передачи. И при трогании с любой из нижних передач раздается хруст. На холодную никаких признаков неисправности нет, ошибок тоже нет. Спасибо за ответ.
    Ответ:

    В первую очередь необходимо заменить гидравлическую жидкость (ни в коем случае не заливать DOT!!!).

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    23.04.2019
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    24. Здравствуйте. У меня рено премиум. 94 г.в.340 движок. С сапуна вода идет. Не подскажите причину?
    Ответ:

    Требуется провести диагностику.
    Необходимо опрессовать систему охлаждения двигателя.
    Проверьте уровень масла на предмет примеси антифриза.