Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Август 2018   Сентябрь 2018   Октябрь 2018  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    00.09.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    1. Здравствуйте,подскажите пожалуйста Рено премиум ДЦИ ломает шестерни грм
    Ответ:

    Возможные причины неисправности - воздушный компрессор и большая промежуточная шестерня.

  2. Rating: -1

    Positive Negative
    02.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    2. Добрый вечер Горит неисправность повторителя поворота левый, но поворот работает. А так же самовольно горит стоп в режие поворота по этой стороне. И габаритные огни на прицепе мигают синхронно со стопом на тягаче и не светят.
    Ответ:

    В вашем случае сначала нужно проверить фонарь на замыкания .проверить лампы должны стоять (не светодиодные)номиналом 24 вольта 21 ватт.Отсоедините электрические провода от прицепа и снова проведите проверку наружного освещения .Если причина не пропала и Вы проверили фонарь на наличие замыканий -то проверяйте разъем на фонарь и электропроводку на него

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    02.09.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    3. Доброе время суток.Нет воздуха в подушках кабины в сиденьях коробка автомат и из-за этого нет включении передач. В чем может быть дело? Спасибо.
    Ответ:

    Неисправен четырех контурный кран .
    Отсутствует давления выхода "24", следует заменить четырех контурный кран (блок управления пневмосистемой).

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    04.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    4. Подскажите пожалуйста где найти номер двигателя на volvo fh 12 1999 года 460 лошадей двигатель D12C
    Ответ:

    Номер двигателя выпит на отливе блока в районе турбокомпрессора...в трудно доступном месте...

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    05.09.2018
    Вопрос: [DAF / Тормозная система]
    5. скажите пожалуйста.купил даф 95 айти 94год.сзади стоит тройник с краном от которого выходят трубки на энергоаккоммуляторы задние .когда накачал давление глушу двигатель то от этого тройника сильно травит воздух .именно с крана.и сильно травит электроклапан кпп.что делать и как эти детали называются.
    Ответ:

    Нужно проверить работоспособность энерго аккумуляторов.
    Поочередно отключить каждый до прекращения присутствия утечки воздуха. Если нет, то следует заменить клапан ускорительный ручника.

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    06.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    6. Двигатель D 6 B греется. Помпа рабочая радиатор запаяли. Какая причина?
    Ответ:

    Причин неисправности связанных с перегревом двигателя очень много - забитый радиатор, неисправные термостаты, помпа, "шуба" между интеркуллером и радиатором - проведите комплексную диагностику системы охлаждения двигателем автомобиля.

  7. Rating: -1

    Positive Negative
    06.09.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    7. Можно поставить двигатель 8.180 д0834лфл65 вместо лфл64?
    Ответ:

    Тип двигателя установленный на автомобиль подбирается согласно vin-кода автомобиля. Обратитесь к официальному дилеру с vin-кодом автомобиля. Пока однозначно на ваш вопрос ответить нельзя.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    06.09.2018
    Вопрос: [DAF / Электрика]
    8. Даф 105 2006 года, не включается круиз контроль., на дисплее загорается ошибка двигателя и неисправность блока управления.
    Ответ:

    Для более точного определения неисправности нужно знать коды неисправностей.В вашем случае присутствует неисправность связанная с блоком управления двс,что именно можно установить с помощью диагностики.Что можно посоветовать:в первую очередь очень внимательно проверьте все предохранители на монтажном блоке центральной электрики ,неисправные замените и проверьте функционирование круиз-контроля.Не помогло ,можно проверить электропроводку между кабиной и рамой автомобиля ,если уверены в своих силах,но лучше обратиться на СТО

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    06.09.2018
    Вопрос: [MAN / Датчики]
    9. здравствуйте подскажите влияет ли датчик температуры топлива , который стоит на аппаратуре , на расход топлива ?
    Ответ:

    На расход топлива может влиять очень много факторов(регулировка клапанов,температура окр.среды,давление топлива до и после фильтров,давление наддува ,состояние форсунок и топливной аппаратуры)температура топлива так же может оказывать влияние на расход .Более точную оценку могут установить на СТО

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    07.09.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    10. Здравствуйте. TGA 18T 4X2 BL D20 W09.2004 LH0600 D2066 LF01-04 Хотелось бы узнать среднее значения угла основного впрыска кол-ва впрыскиваемого топлива на прогретом (75-85 градусов) Спасибо.
    Ответ:

    Определенных значений нет.
    За всё отвечает электронный блок управления двигателем EDC.
    В приложении алгоритм проверки данных значений, но все работы необходимо производить на официальном диагностическом оборудовании MAN.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    08.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    11. День добрый у меня такая проблема машина а отеряла мощность при движении это сильно ошушается когда идёшь груженный в горку машина спускается по скорости с 90 до 40 километров и такой ощюшениу то что машина идёт просто на одной поршневой
    Ответ:

    Причин для занижения мощности и потери тяги может быть много.Для ясности и понимания о чем идет речь не плохо было бы указать год выпуска автомобиля и класс токсичности это бы очень помогло сузить круг поиска причины.Проблема может быть в неисправной топливной системе автомобиля ,в системе подачи воздуха в камеры сгорания ,неисправность связанная с системой нейтрализации отработанных газов (мочевина )если эта система имеется ,не исключено повреждение поршневой,при этом должны быть симптомы в виде густого черного дыма при ускорении автомобиля.В любом случае необходимо сделать диагностику двигателя

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    08.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    12. Здравствуйте, а/м VOLVO FH 13 2012г при интенсивном торможении из глушителя валит сизый дым, не всегда. Масло уровень держит, поменяли стаканы под форсунками.Спасибо.
    Ответ:

    Возможно при интенсивном торможении срабатывает горный и моторный тормоз двигателя из-за этого возникает дымление из глушителя.

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    08.09.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    13. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста . Рено премиум 420 2006г. под нагрузку загорается стоп,по мотору и воздуху изменений нет, лишних через несколько секунд есть секундный провал,убираю немного газ, через несколько секунд стоп тухнет.но если лезу на гору при 1500 оборотов такого нет.
    Ответ:

    Если на автомобиле установлен двигатель DCI (оборудован системой впрыска высокого давления Common Rail), то предположительно неисправность в клапане ограничения давления топлива (не держит давление), но для выяснения причины рекомендуем обратиться к квалифицированным специалистам для проведения диагностики!

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    09.09.2018
    Вопрос: [DAF / Пневматическая система]
    14. Грузовик даф 95xf 1999 г. Одиночка с ленивцем, на ходу опускается ленивец, при нажатии на подъем поднимается. В чем может быть проблема?
    Ответ:

    Следует сделать компьютерную диагностику.
    Возможно неисправен датчки давления в пнемо подушках ведущего моста.
    А так же следует проверить правильность калибровки подвески.

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    10.09.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    15. Всем привет! Уменя РЕНО МАГНУМ ETECH 440 2003г. передние подушки кабины . падает правая поднимается левая потом наоборот и это бесконечно пока не сойдет воздух. Что может быть? Спасибо.
    Ответ:

    Следует заменить краны уровня подвески кабины передний и задний.
    После замены откалибровать транспортный уровень подвески кабины.
    При условии исправного переднего стабилизатора кабины, возможно искривление или слом.
    Проверяется путем демонтажа и замеров соосности точек опор.

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    10.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    16. Как снять и заменить задний механизм разведения тормозных колодок на вольво ф 12
    Ответ:

    Если тормозная система барабанного типа, то следует выкрутить центральный болт энерго аккумулятора а затем снять тормозной барабан вместе со ступицей.
    Далее выкрутить упорные фиксаторы механизма подвода торм. колодок и демонтировать раздвижные цилиндры.
    Перед сборкой механизм подвода торм. колодок установить в номинальном положении и при установки тормозного барабана механическим путем отрегулировать воздушный зазор 1,2-2мм.
    Если установлены дисковые тормоза, то следует отсоединить тормозную камеру от суппорта и ключом на 10мм развести тормозные колодки по средством вращения механизма подвода суппорта (при условии исправности суппорта).

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    10.09.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    17. Здравствуйте,такая проблемка:слабая зарядка,генератор новый,выдаёт 28,3 а компьютер показывает по разному то 27,5 то то 26,8 иногда 27,8, когда включаешь свет,кондей ( вообщем в нагрузку) заряд падает и такие же цифры показывает аккумулятор! Что делать,аккумуляторов хватает на год!!
    Ответ:

    Напряжение выдаваемое генератором должно быть 28,0-28,3 вольта ,под нагрузкой падение напряжения до 27,5 это норма,напряжение не должно падать или увеличиваться на холостом ходу и при увеличении оборотов двигателя (подключите вольтметр к клеммам акб и наблюдайте за показаниями при этом увеличивая обороты двигателя ,если показания сильно меняются это указывает на неисправность реле регулятора ).Если показания меняются незначительно 0,1-0,5 вольта это нормально.Так же надо проверить на утечки тока при выключенном зажигании и выключенных потребителях питания в разрыв между плюсовой клемме акб и плюсовым проводом на клемму акб.

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    10.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    18. Задняя часть авто опущена до упора, передок поднят до упора, все краны прозванюются а вировнять никак не получается подскажите куда смотреть или лезть
    Ответ:

    Следует произвести калибровку подвески диагностическим оборудование.
    При диагностики выявится не исправность датчика уровня подвески ли датчика давления в пневматическом баллоне подвески.

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    10.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Сцепление]
    19. У меня вольво ф12, случилась вот такая беда: с утра поехал на разгрузку, разгрузился отьехал что бы закрыть ворота, ворота закрыл сел в машину а педаль внезапно колом, спустя время педаль провалилась нажимаешь пару раз и опять колом чем проблема?
    Ответ:

    Возможно развалился выжимной подшипник сцепления.
    Так же может быть неисправен (подклинивание) пневматический усилитель сцепления.

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    10.09.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    20. Где находится болт регулировки подачи топлива тнвд бош рядная шестерка?
    Ответ:

    Регулировочный винт находится в торце с задней части топливного насоса.

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    10.09.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    21. Добрый день! Мерседес актрос 3332 2008г. Появился синий дым, масло уходит около 10 литров на 150 км. течи нет. в интеркулере немного замаслено, но явно не тем объемом который уходит! в ож масла нет! что предпринять по устранению неисправности!?
    Ответ:

    Данная неисправность свидетельствует об износе цилиндро-поршенвой группы, необходима диагностика ДВС с разбором.

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    11.09.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    22. Доброе время суток. У меня РЕНО МАГНУМ ETECH 440 2003г. проблема уровня кабины. Стоят 3 крана. 2 спереди 1 с зади. передние подушки правая спускает левая накачивает потом наоборот. и это бесконечно. Стоя на месте кабину качает в лево_право. В чем причина ? СПАСИБО!
    Ответ:

    Если правильно отрегулирован уровень подвески кабины, то проблема может быть в сильно изношенных втулок кабины.
    Бывает проблема в искривленном стабилизаторе кабины.

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    11.09.2018
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    23. Здравствуйте! У меня РЕНО-ПРЕМИУМ 2006 года, мотор вольво-11. После глушения мотора в течении получаса машина плохо, долго ,но заводиться, а простояв дольше, заводиться только с эфира. Машина тянет нормально, расход нормальный, лью только лукойл. Подскажите пожалуйста в чем проблема?
    Ответ:

    Необходима диагностика топливной системы - проверить давление низкого контура, неисправность возможно связана с насосом низкого давления.

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    11.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    24. Здравствуйте! Вольво фш12 1995г. Мигает чек поворачиваю ключ зажигания заглушить двигатель, но не глохнет!!!
    Ответ:

    Мигание чека указывает на неисправность в системе управления блока двигателем .Проверьте все предохранители и реле ,проверьте реле на отключение двигателем ,проверьте замок зажигания на неисправность и повреждения .Если все в порядке следует проверить жгут электропроводов между кабиной и рамой

  25. Rating: +0

    Positive Negative
    12.09.2018
    Вопрос: [MAN / Рулевое управление]
    25. НА кочках сильно дергает руль вырывает из рук.
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику ходовой части и рулевого управления, так как причин неисправностей может несколько, например неисправность в шкворнях (поворотные кулаки клинят при повороте) и т.д.

  26. Rating: +0

    Positive Negative
    12.09.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    26. Здравствуйте, как снять поддон у меня Ман командор, двигатель d2866, перед на пневме!!!
    Ответ:

    Для демонтажа масляного поддона с двигателя на а/м с передней пневмоподвеской необходимо, произвести снятие поперечной траверсы и подвесить сам двигатель

  27. Rating: +0

    Positive Negative
    12.09.2018
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    27. Для начала необходимо провести калибровку узла сцепления (2 км спокойной езды), также возможно, что неисправен клапан ШИМ (широко-импульсной модуляции)
    Ответ:

    Скорее всего неисправность связана с ТНВД, необходимо проверить топливный насос на стенде.

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    14.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    28. Вольво фн12 2003 4x2.При езде передние колёса сами притормаживаю.Что делать?
    Ответ:

    Рекомендуем, обратиться к квалифицированным специалистам для проведения электронной (возможно, проблема в тормозных модулях и т.д.) и пневматической (возможно, недостаточное давление в пневмосистеме, например и т.д.) диагностики.

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    14.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    29. Volvo FH12 1998 года на малом обороте троит чут оборота даеш перестанет когда греется мотор начинает троит от чего может быт
    Ответ:

    Необходимо провести комплексную диагностику топливной системы со считыванием кодов ошибок, возможно потребуется демонтаж насос-форсунок и проверка их стенде.

  30. Rating: +1

    Positive Negative
    15.09.2018
    Вопрос: [SCANIA / Сцепление]
    30. Привет всем скания 2001 года пробдема с цеплением очень сложно надавдивать как будто нехватает воздуха кпп переключает безпроюлем в чем причина кто знает?бывает что иногжа хорошо раюотает ,когда проездить км 400
    Ответ:

    Скорее всего проблема связана с ПГУ (для начала необходимо проверить визуально узел сцепления, диск должен быть не менее 7 мм и попробовать прокачать сцепление).

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    15.09.2018
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    31. Подскажите где находится насос низкого давления.скания 124L 420 2002г.PDE НАСОС ФАРСУНКА.есть ручная подкачка на компрессоре.и скажите еще ручная подкачка должна быть вкручена или нет?на нее нажимаеш поворачиваш ничего или это так надо?
    Ответ:

    Насос низкого давления находится на компрессоре, ручная подкачка должна быть вкручена.

  32. Rating: +0

    Positive Negative
    15.09.2018
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    32. Скания 420L 2002г.после снятия компрессора.и подкачки ручной.завелась нормально начали ехать неразвивает обороты.поменяли положение ручной подкачки поехала машина.но в горку перестала тянуть.заменили фильтр все ок.постояла ночь еле завелась думали недожали фильтр.дожали тоже на второй день незаводится.поменяли обратно фильтр подкачали топливо незаводится.с трубы началь идти дымок но без результата.топливная насос фарсунка.помогите разобратся.
    Ответ:

    Необходимо провести комплексную диагностику топливной системы с подключением диагностического оборудования, скорее всего потребуется демонтаж насос-форсунок и проверка их на стенде.

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    16.09.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Топливная система]
    33. Добрый день. Мерседес Актрос 2012 год, двигатель ОМ501. Пробег 800 тыс. Форсунки требуют замены распылителей. Мерседес официал и некоторые СТО говорит только замена форсунок, они не ремонтные. Топлившики рекомендуют замену распылов. Официал говорит что форсунка имеет несколько регулировок что возможно сделать только на заводе. Подскажите как быть? Спасибо.
    Ответ:

    Ну, на самом деле, форсунки от различных моделей Merсedes - ремонтопригодны

  34. Rating: +0

    Positive Negative
    16.09.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    34. Здравствуйте! У меня такой вопрос, можно в ивеко 150е27 с двигателем 8360.46, поставит двигател магирус или курсор ?
    Ответ:

    Подбор узлов, агрегатов, да и любых запчастей нужно производить по VIN номеру машины.

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    17.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    35. Необходимо провести комплексную диагностику топливной системы со считыванием кодов ошибок, возможно потребуется демонтаж насос-форсунок и проверка их стенде.
    Ответ:

    Скорее всего при данной неисправности придется демонтировать и разбирать КПП, возможно выход из строя муфты и кольца включения.

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    17.09.2018
    Вопрос: [RENAULT / Сцепление]
    36. после замены диска сцепления ,корзины и выжимного,на горячую проблема плавно тронуться груженному,холодныи нормально.Раз пять делали диагностику,пререпрошивку и т.д.коробка i-shift.
    Ответ:

    Для начала необходимо провести калибровку узла сцепления (2 км спокойной езды), также возможно, что неисправен клапан ШИМ (широко-импульсной модуляции)

  37. Rating: +0

    Positive Negative
    18.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    37. В каком месте правильно замерять утечку воздуха из тормозной системы.Думаю явно не с общих ресиверов.
    Ответ:

    Следует произвести подключение манометра в пневматический соединитель питания автомобиля.
    Данный соединитель отвечает за аварийное наполнение пневматической системы автомобиля.
    Устанавливается как правило возле аккумуляторного отсека.

  38. Rating: +0

    Positive Negative
    18.09.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Пневматическая система]
    38. Не поднемается сиденье на аксор , заменил сиденье , спинка дуется , а сидуха ни в верх ни в низ
    Ответ:

    На управление пневматическим сидением должно приходить 9,3Бар.
    Следует произвести регулировку тросов управления лифт сидения или заменить блок клапанов управления лифт сидения.

  39. Rating: +0

    Positive Negative
    18.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    39. подскажите пожалуйста! где находится реле электромангитного клапана управления пневмаиической подвески. машина выдает ошибку мид150 сид34 ф7
    Ответ:

    Такого реле не существует,клапанами управляет блок управления пневматики .Проблема может быть в неисправных клапанах управления подвеской либо в неисправной электропроводке на клапана управления ,так же возможна неисправность пульта управления пневматикой

  40. Rating: +0

    Positive Negative
    18.09.2018
    Вопрос: [DAF / Ошибки (коды)]
    40. Выбило ошибку, задняя ось управление! Что делать?
    Ответ:

    Для ясности нужно больше информации (модель ,год выпуска ,симптомы неисправности ,в чем проявляется и на что влияет ) Что делать в этом случае - ехать до ближайшей станции сто

  41. Rating: +0

    Positive Negative
    18.09.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    41. Здравствуйте! вопрос такой МАН ТГС 41-400 хотим прошить убрать мочивину. где то на форумах вычитали что если прошивать на другие евро-3-4 якобы форсунки надо ставить того евро на который прошиваете.Подскажите правдо ли это?
    Ответ:

    Наша компания является официальным дилером MAN и работы по отключению системы SCR (adBlue) мы не проводим, это запрещено!
    Если все же решитесь сделать это где-то в придорожном сервисе, точно, вам замена форсунок не требуется.

  42. Rating: +0

    Positive Negative
    18.09.2018
    Вопрос: [DAF / Ошибки (коды)]
    42. Датчик давление сгорели
    Ответ:

    Поменяйте датчики, но прежде - сделайте диагностику у квалифицированных специалистов. Вам нужно установить первопричину, чтобы датчики не сгорели повторно

  43. Rating: +0

    Positive Negative
    19.09.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    43. Вся правая сторона поворотников не работает
    Ответ:

    Необходимо по очереди отключать указатели поворотов ,сначала задний фонарь и проверять ,потом передний и следом боковой.Присутствует замыкание в электропроводке на повторители поворотов поэтому блок управления блокирует правую сторону .Пробуйте по этой схеме

  44. Rating: +0

    Positive Negative
    20.09.2018
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    44. Здравствуй, скажите пожалуйста - у меня Скания с топливной HPI, вопрос - актуаторы Скания (электромагнитные клапаны timing и metering) аналогичны таким же актуаторам двигателя Камминс с топливной HPI. То есть, можно ли актуаторы с камминса поставить на сканию?
    Ответ:

    Да, действительно, ходят слухи о схожести актуаторов СКАНИЯ и КАММИНС, но однозначного ответа об их взаимозаменяемости - нет! Запасные части заменяются согласно vin-кода автомобиля.

  45. Rating: +0

    Positive Negative
    20.09.2018
    Вопрос: [SCANIA / Пневматическая система]
    45. здравствуйте,у меня скания 2000г.Иногда(не постоянно)загорается "P"и начинается самоторможение передних колес,систему чистили,колодки поменяли,суппорта нормально ходят.В тот момент эсли несколько раз нажать на тормозную педаль,то отпускают тормоза.в чем причина,заранее спасибо.
    Ответ:

    Блока подготовки воздуха требует ремонта, а именно следует проверить какое постоянное давление в третьем контуре?
    Должно быть постоянно 8,5 бар не меньше.
    Если снижается то система входит в аварийный режим (режим защиты).

  46. Rating: +0

    Positive Negative
    21.09.2018
    Вопрос: [DAF / Пневматическая система]
    46. Даф эвро 3 на больших оборотах постоянно срабатывает розгрузка, а на холостом нормально
    Ответ:

    Следует проверить на элемент забитости подающей магистрали от компрессора до блока подготовки воздуха.
    А так же нарушена работа клапана сброса блока подготовки воздуха.

  47. Rating: +0

    Positive Negative
    21.09.2018
    Вопрос: [IVECO / Тормозная система]
    47. добрый день. машина iveco eurocargo 120 e 23 не снимается с ручника , к нему как бы не доходит воздух, 4-х контурный кран новый, где искать причину? спасибо
    Ответ:

    Возможно заклинил ускорительный кран стояночной тормозной системы.
    Установлен в раме возле заднего моста.

  48. Rating: +0

    Positive Negative
    21.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    48. Перегрев двигателя D12A (380лс) . Машина без истории. После приобретения выяснилось отсутствие данных по давлению масла и температурам. Поменял датчики (оригинал) и провода (0,75) . Все заработало и вылезла проблема- мотор не греется. На улице (-18) мотор на ходу 70, на месте 50. Поменял вязкомуфту (берхелла) и термостат с 82 на 86 градусов (вольво) по вину. Мотор на месте 93- 99 ,на ходу 110-115 по антифризу. Масло в обоих случаях НИЖЕ?! на 8-10 градусов.Поменял радиатор , помпу, сварил термостат -все как положено. Пролил радиатор все хорошо. Что дальше делать не знаю. Диагностика показывает на 3 градуса ниже чем на приборе но и читает с другово датчика . Верх горячий. низ холодный ,печка горячая. Ощущение что нет циркуляции по мотору от помпы до радиатора.Термостат открывается, а через радиатор не прокачивает, соответственно вентилятор не сдувает (изначально был заклиненный) . При замене термостата в корпусе нашел кусочки похожие на пемзу. Старый радиатор разбирал - в нутри чистый . Что дальше делать ?
    Ответ:

    При замене водяного насоса, всегда следует проверять корпус помпы на наличие следов коветации.
    Вполне возможно повреждены лепестки "завихрения" в корпусе и тем самым КПД насоса снижен.
    А так же следует проверить на забитость масло теплообменник.

  49. Rating: +0

    Positive Negative
    21.09.2018
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    49. Здрастуйте.Второй раз обривает шестерню включеним повишенного ряда скания 124.Подскажите в чем причина?Спасибо
    Ответ:

    Повторная поломка шестерни может свидетельствовать о неправильной подобранной запасной части (запасный части подбираются по VIN-коду, возможно запасные части меняются совместно), либо неправильной регулировке при сборке КПП.

  50. Rating: +0

    Positive Negative
    21.09.2018
    Вопрос: [MAN / Сцепление]
    50. Заменили рем. Комплект пгу прокочали всё было хорошо после 800км стал большой ход педали сцепления что делать
    Ответ:

    Рекомендуем прокачать еще раз, если ремонт ПГУ сделан качественно и система герметична, то проблема исчезнет

  51. Rating: +0

    Positive Negative
    21.09.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    51. Добрый день у меня такая проблема , накрылся делитель КПП Итон модель rto15613a ремонт делителя 80000 стоит я Хочю просто поменять КПП какую можно в замен поставить марка ман д2866лф06 422 силы редуктор 37,10 и
    Ответ:

    Тип КПП устанавливаемый на автомобиль подбирается согласно VIN-кода автомобиля.
    Для другого типа КПП скорее всего понадобиться другой карданный вали кулиса, КПП подбирать согласно передаточного отношения.

  52. Rating: +0

    Positive Negative
    22.09.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    52. Рено премиум 2006г. Передачи кпп включаются без сцепления и в тоже время машина стоит на месте, не слышно клапана делителя. Все произошло нп переходе с повышенной на пониженную передачу. Ощущение постоянно выжатого сцепления, хотя усилие нажатия на педаль не изменилось
    Ответ:

    Для начала необходимо проверить узел сцепления через смотровое окно (диск, выжимной), если все исправно - необходим демонтаж и разборка КПП, возможная неисправность заднего делителя.

  53. Rating: +0

    Positive Negative
    22.09.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    53. Ивеко Еврокарго 2008 двигатель 4.0 - не глушится с ключа , щиток приборов не отключается ,снять ошибку через комп не получается
    Ответ:

    Здравствуйте! В Вашем случае следует в первую очередь проверить замок зажигания на правильное функционирование.Потом проверьте главное реле включения зажигания ,не исключено залипание контактов реле .Реле находится в ногах пассажира под боди компьютером с предохранителями в нижней части (ориентировочно красного цвета )

  54. Rating: +0

    Positive Negative
    22.09.2018
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    54. рено магнум 97г МАК 430 при плавном разгоне либо движении на пдъём дёргаются обороты при добавлении газа выравниваются тяга нормальная.
    Ответ:

    Без диагностики что-то конкретное вам сказать сложно - нужно смотреть, какие ошибки при этом остаются в памяти

  55. Rating: +0

    Positive Negative
    23.09.2018
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    55. Подскажите пожалуйста как регулировать уровень пола кобино ман тга год выпуска 2004 ручная регулировка нету
    Ответ:

    Регулировки уровня подвески кабины нет.
    Данные параметры заложены в конструкцию пневматической стойки кабины.
    По креплению кабины 3 подушки с датчиками уровня кабины а 1 подушка нет.

    Если ваша кабина стоит с искривлением, то причины могут быть следующие:
    1. неисправны подушки кабины (передние) менять в паре.
    2. искривлен стабилизатор кабины передний.
    3. произведен плохой кузовной ремонт кабины.

  56. Rating: +0

    Positive Negative
    23.09.2018
    Вопрос: [MAN / Система охлаждения]
    56. Добрый день немногую понять причину радиатор печки горячий но из печки радует горячим нахожу вообще холодный
    Ответ:

    Причиной холодного обдува отопителя в салоне, после прогретого двигателя, обычно является или радиатор отопителя (в свое время была проблема когда радиатор забивался из-за не качественной охлаждающей жидкости) или заслонки регулировки потока воздуха в салоне (слетает привод или неисправны сервоприводы)!

  57. Rating: +0

    Positive Negative
    24.09.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    57. Подскажите, пожалуйста, момент зажатия шатунных болтов на Ивеко 3510, 2,5 td
    Ответ:

    К сожалению, у нас отсутствуют технические инструкции по ремонту данных типов двигателя в электронном виде - только в ремзоне на бумажных носителях. Заезжайте - поможем.Звоните: 8-800-700-1616

  58. Rating: +0

    Positive Negative
    24.09.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    58. Можна ли поставит тнвд от ман тга на ман командор? Все подходит но толька электричиски штекер не подходит
    Ответ:

    Подбор запчастей, узлов и агрегатов на машину осуществляется по их каталожным номерам, исходя из VIN

  59. Rating: +0

    Positive Negative
    25.09.2018
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    59. XF105.460 2010 парит из маслозаливной горловины, на холодную как то меньше, а когда прогреется больше. Эмульсии на щупе и на маслозаливной крышке нет, это проблема для этого мотора? Либо так и должно быть? Машину купил недавно, подскажите что делать и куда смотреть, спасибо.
    Ответ:

    Если еле заметно, под каким то определенным углом, то это норма, если постоянно и в большом количестве, то скорее всего проблема в поршневой группе.
    Для квалифицированного определения неисправности необходимо провести диагностику двигателя.

  60. Rating: +0

    Positive Negative
    25.09.2018
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    60. Загорается ошибка подача топлива неисправность. Колонка два бака под ней и сообщение между баками точками в линию. Уровень в баках см на зо разный уравновешивает очень медленно. Вытащил оба заборчика из баков почистил криминала не обнаружил все трубки продуваются легко,ошибка после стоянки пропадает потом минут через сорок загорается. Где искать причину?
    Ответ:

    В зависимости от исполнения сообщения баков между собой (либо труба с краном, либо электрический насос) необходимо проверить данный узел сообщения топливных баков.

  61. Rating: +0

    Positive Negative
    25.09.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    61. Мерседес Атего 2000г не переключается с повышенных на пониженные , подскажите в чем причина
    Ответ:

    Необходимо провести комплексную диагностику КПП, возможна как механическая поломка, так и пневмо/электрическая неисправность.

  62. Rating: +0

    Positive Negative
    26.09.2018
    Вопрос: [VOLVO / Рулевое управление]
    62. на 90 км час появляется вибрация и пропадает что может быть
    Ответ:

    Следует проверить крестовины карданного вала (возможно выход из строя игольчатого подшипника).
    Проверить на биение переднюю резину, даже при отбалансированном колесе возможна вибрация