Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Июль 2018   Август 2018   Сентябрь 2018  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.08.2018
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    1. Добрый вечер! Сегодня на ходу при переключение передачи отказало сцепление и сиденье опустилось, через 10с все заработало, потом через несколько минут пишет не достаточно давления в ресивере и загорелся индикатор стояночного тормоза, на панели выдает на датчиках по 12 атм , на данный момент сцепление не выжить и сиденье не поднимается , что может быть такое
    Ответ:

    Если на ВАШЕМ автомобиле установлен блок ECAM (возле АКБ большой прямоугольный блок с фильтром осушителем), то следует подключить на прямую питание от тормозного ресивера до ресивера стояночной тормозной системы (ПУСТОЙ) и доехать до ближайшего сервиса.
    Данные блоки ремонтнопригодны, но крайне не надежные в дальнейшем.

    Если установлено отдельно блок подготовки воздуха и четырех контурный кран, то вам достаточно отремонтировать четырехконтурный кран(замена рем комплекта с последующей чисткой его).
    Или так же направить давление (по средствам шланга) с тормозного ресивера на пустой ресивер, НО СТРОГО до ближайшего сервиса.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    02.08.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    2. Добрый день! Подскажите, на TGX выскочила ошибка tcu 3155 Заранее спасибо.
    Ответ:

    Неисправность коробки передач :не включается механическая часть передачи главной части коробки передач (повышенный износ диска сцепления ,неисправен выжимной подшипник диска сцепления ,неисправность электроклапана блока клапанов переключения коробки передач)

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    02.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    3. Здравствуйте! Вольво фш 2006год коробка i-shift. Стоял на холостых, заметил увеличение расхода топливо до 10л/ч, на педаль газа не реагировала, включил автомат, дал газу и заглох, при попытке завести пишет коробка не в нейтральном положении, (хотя на дисплее показана нейтраль) и горит символ низкого давления воздуха в коробке, при попытке оттащить(мешал проезду) заводится как на механике без выжатого сцепления. Где искать причину и как выключить скорость?
    Ответ:

    Необходимо провести компьютерную диагностику КПП, возможно потребуется демонтаж и разборка КПП с диагностикой узла сцепления.

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    03.08.2018
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    4. Проблема с расходом топлива,езжу сразной скоростью.и ничего немогу понять почему большой расход.
    Ответ:

    Расход топлива зависит от очень многих факторов. Помимо манеры езды важно техническое состояние машины, нагрузка, ландшафт, и пр.

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    04.08.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    5. Машина заводится работает на холостых оборотах на педаль газа не реагирует пока не сбросит воздух компрессор в этот момент начинает реагировать на педаль газа
    Ответ:

    В Вашем случае связывать с тем что сбрасывает воздух компрессор и педаль газа не стоит ,проблема скорее всего в электропроводке .Проверьте предохранители на FFR или PTM .Возможно неисправна педаль акселератора .Если все в порядке, проверьте за рулевой колонкой под обшивкой разъем на педаль газа и точку соединения с массой кабины (бывает что плохой контакт)

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    04.08.2018
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    6. Скания hpi 124 2003г. черная солярка в баке где искать причину
    Ответ:

    В топливной системе НРI распылители на форсунках открытого типа, т. е. омываемые топливной жидкостью для охлаждения, поэтому нагар попадает в топливную систему и имеет черный цвет топлива! "это нормально для оптимальной работы данной системы.

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    05.08.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    7. Здравствуйте. Вопрос по Premiuim 385. После капиталки пищит зумммер и не дает крутить стартеру. Куда смотреть?
    Ответ:

    Для начала проверьте все предохранители очень внимательно,проверьте правильность подключения разъемов на датчики и разводку электропроводки на двигателе ,соединения точек массы на раме ,обратите внимание на индикацию нейтрали

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    06.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    8. Нет тормозов у п/прицепа, пишет :датчик давления прицепа,механическая неисправность. Поменял два крана б/у ,ошибка не исчезает.
    Ответ:

    Нужно устранить все присутствующие утечки воздуха (шланги на энерго аккумуляторы сами энерго аккумуляторы и т.д.).
    Затем при замене тормозного модулятора, его следует параметрировать (прошивать).

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    06.08.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    9. Всем здоровья..такой вопрос Рено премиум заклинело Пгу целиком меняю но степления не открывает не могу переключить скорость ребята подскажите вдоль трассе остались
    Ответ:

    Возможная причина неисправности заклинивание вала (вилки) сцепления.

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    07.08.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    10. Здравствуйте. У меня стоит блок подготовки воздуха EL1100. Он все накачивает но не сбрасывает. После переборки все было нормально, а простояла машина неделю и перестал сбрасывать. Вымучал совсем ужо. Четвертый раз перебрали из-за того что постоянно шипел. Поставили-работает и сбрасывал. Простояла неделю-не сбрасывает хоть тресни. Спасибо.
    Ответ:

    Вам следует при разборе особо внимательно обратить внимание на стенки корпуса клапана, где установлен клапан сброса.
    Не должно быть выработки на стенках корпуса.
    А так же при разборе обратить внимание на дроссельный канал управления функцией регенерации (само отчистка фильтра).
    Возможно канал забит или же присутствует инородное тело (грязь).
    Еще бывает проблема в применении не качественного ремонтного комплекта.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    07.08.2018
    Вопрос: [DAF / Ходовая система]
    11. подскажите пожайлуста даф105/460сцепка размер подушек переднего моста?
    Ответ:

    Все запасные части подбираются согласно VIN-кода автомобиля. Вы можете воспользоваться сайтом и отправить запрос по VIN.
    Наши специалисты Вам помогут.

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    08.08.2018
    Вопрос: [MAN / Система охлаждения]
    12. Выкидывает тасол через бочок ман тгл, а низ радиатора холодный
    Ответ:

    У Вас газы в системе.
    Необходимо делать диагностику, причины могут быть разные, как компрессор, так и прокладка под ГБЦ ну или сама ГБЦ.

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    08.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    13. Zdrawstwuyte Dmitriy ya iz turkmeni u nas takaya problema trubka n/d zamerzayet a na wyhode17 gradus menyali trw. Isparitel i osushitel tolku netu
    Ответ:

    Следует правильно произвести заправку системы кондиционирования.
    При заправке следует произвести воккоумацию не менее 40минут.

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    08.08.2018
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    14. Добрый вечер! скания124 470л.с hpi разрывает крышку фильтра тонкой очистки,диагностика показала ошибку 71,давление на холостых 16.7 бар при повышении оборотов давление падает 2000т.об 14.6. За ранее спасибо
    Ответ:

    Необходимо проверить работоспособность перепускного клапана установленнго в корпусе топливного фильтра.

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    08.08.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    15. регулировка клапанов двигателя renault midlum v 4118см.куб
    Ответ:

    Прошу уточнить тип двигателя Вашего а/м.

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    08.08.2018
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    16. Что означает ошибка info error Grease luber&
    Ответ:

    Означает неисправность центросмазки седла

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    08.08.2018
    Вопрос: [IVECO / Ходовая система]
    17. Не идёт воздух передние подушки вообще даже с пульта
    Ответ:

    Следует проверить герметичность всех пневматических подушек.
    Если на приборной панели постоянно горит ошибка неисправности подвески (индикатор красным цветом), то следует произвести диагностику.
    Возможно неисправность датчика уровня подвески, при его замене следует откалибровать подвеску.
    Так же следует проверить электрические цепи на датчик уровня подвески, особо обратить внимание на места изгиба проводки.
    Если отсутствует подаваемое давление воздуха в пневматическую подвеску, то проблема в блоке подготовки воздуха (ремонт и чистка, или замена).

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    08.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    18. На вольве 11 литровый мотор лег компрессор привезли компрессор с 13 литрового визуально один в один начал ставить после установки вылетил обламав уши крепления подскажите в чем разница
    Ответ:

    Разница компрессоров в приводной шестерни (профиль зуба, угол наклона и количество).

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    08.08.2018
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    19. Доброй ночи,у меня такая проблема завел машину она поработала минут 10 затроила и заглохла и незаводиться, скания 124 420 pde 2002 год
    Ответ:

    Самая распространенная причина в подобных ситуациях - плохое качество топлива.

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    09.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    20. Воздухо сушитель при накачке воздуха сначало нормально сбрасует а спустя пару минут аварийно! По диагностике пишет "сигнал слишком сильный" подскажите в чем может быть дело
    Ответ:

    Следует проверить все электрические цепи.
    Так же следует заменить фильтр осушителя и следует проверить работоспособность системы регенерации (само отчистки фильтра осушителя).
    Возможно нарушена работа отчистки фильтра осушителя.

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    09.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Рулевое управление]
    21. Здравствуйте, проблема на Volvo FM. После замены масла в гидроусилителе руля, оно начало куда то уходить. Водитель выходит на смену, ездит до определённого момента, но потом руль начинает тяжелеть и слышен вой гидроусилителя. Подняв кабину доливает 1.5 - 2 литра масла и едет дальше. В чём может быть проблема. Замена масла была по причине того что оно уже начало терять свои свойства, но не было ни утечек ни гула. А сейчас есть. Внешний осмотр подтёков масла не выявил. Следует оно куда то внутрь уходит. При замене слилось около 2 л. А в общей сложности уже залили 4.5-5 л
    Ответ:

    Как правило, неисправным в данной ситуации является насос ГУРа.
    Через не герметичный сальник, гидравлическое масло попадает в моторное масло ДВС.
    Замена сальника не решает прблему.

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    09.08.2018
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    22. Греется двигатель, помпа, радиатор и термостат в порядке, опытным путем выявили непроходимость охлаждающей жидкости через теплообменник интардера, подскажите как его почистить, спасибо.
    Ответ:

    Проверьте корпус водяного насоса (помпу) на наличие ковитационных повреждений.
    Возможное снижение производительности помпы.

    Теплообменник, мало вероятно, может быть забит, так как внутренние полости его это магистраль моторного масла.
    И если забита или низкая пропускная способность масло каналов, то страдает сам мотор (масленое голодание). Что очень редко.
    А наружная часть это рубашка охлаждения ДВС, омывается охлаждающей жидкостью.
    Проблемы с теплообменником только нарушение герметичности, масло в охлаждающей жидкости.

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    09.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    23. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Вольво fh12 двигатель д12д. 2005год. При запуске двигатель работает ровно,но как только снимаю с ручника,так начинают плавать обороты (робота рывками как камаз) при запуске заслонка горного тормоза закрывается,и двигатель работает как надо,как только заслонка открылась обороты начинают плавать.
    Ответ:

    Необходимо провести компьютерную диагностику и проверить саму заслонку горного тормоза на подклинивание.

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    09.08.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    24. Меняю масло лью манол .Прохожу 10000км масло начинает густеть становится как крем приходится опять менять подскажите пожалуйста причину.
    Ответ:

    Возможно моторное масло очень сильно загрязняется продуктами горения (неисправен двигатель). Для начала попробуйте поменять марку масла (заливать масло подходящее по допуску на Ваш двигатель)

  25. Rating: +0

    Positive Negative
    09.08.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    25. Ман тгx 18.440,пишет неисправность борт.комп.горит ошибка 04402-4,неисправность,централизованной системы смазки,а она отсутствует.Подскажите.
    Ответ:

    Эта неисправность указывает на отсутствие сигнала от цетросмазки. Проблема может быть в неисправной электропроводке либо неисправной цсс для этого нужно сделать диагностику центросмазки путем проверки работоспособности

  26. Rating: +0

    Positive Negative
    10.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Ходовая система]
    26. Какие ступицы подходят на Volvo F10 кроме родной
    Ответ:

    Подбор запчастей происходит по VIN номеру автомобиля, по специализированным каталогам.

  27. Rating: +0

    Positive Negative
    11.08.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Топливная система]
    27. Здравствуйте, у меня Мерседес 2638S 1997 г. заводился с полоборота, никуда не ползал ничего не регулировал и вот уже с месяц чтобы завести хоть холодная или горячая надо крутить стартером секунд 5, вопрос , что произошло? уже кажется все по топливной пересмотрели ( фильтра новые). Говорят может пусковая форсунка дает сбой, как это вылечить? Спасибо.
    Ответ:

    Необходимо диагностировать топливную систему, возможно где то подсос воздуха

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    12.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    28. Автомат fh 460 2011 год переключает только верх не збрасивает скоростя при остановке машины
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику КПП, возможно потребуется демонтаж и разборка КПП.

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    12.08.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    29. Ставлю на 5 скорость назад не могу снЯть
    Ответ:

    Данная неисправность может быть вызвана как механизмом переключения передач КПП (в зависимости от модели автомобиля существует несколько типов механизмов переключения передач КПП), так и самой КПП. Необходимо провести комплексную диагностику механизма переключения и КПП.

  30. Rating: +0

    Positive Negative
    12.08.2018
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    30. Магнум етеч-480 2002г.в .как снизить расход топлива. зимой 40 .летом 36 средний.Перепрашивка мозгов может дать результат в лучшую сторону
    Ответ:

    На расход топлива влияет очень большое количество критериев, таких как - манера вождения автомобиля, износ шин, правильная работа топливной системы и т.д. и т.п., поэтому сказать, поможет ли "перепрошивка мозгов" в лучшую сторону, однозначно нельзя.

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    12.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    31. на вольво feeдвигатель d7e плохо заводится
    Ответ:

    Необходимо провести комплексную компьютерную и топливную диагностику, причин затрудненного запуска ДВС очень много.

  32. Rating: +0

    Positive Negative
    12.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    32. Скажите пож. Бывает ли тягачи 1997г. Которые не диагнастируются. Преподается диагностике.
    Ответ:

    Данные тягачи диагностируются но очень в сжатых условиях (очень мало возможности).
    Чаще всего данные автомобили ремонтируются на основе опыта диагноста электрика (когда неисправность заранее известна).

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    13.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    33. демультипликатор при переключении на пониженную передачу иногда не переключается
    Ответ:

    Возможные неисправности:
    1.Заклинивание клапана управления делителем (замена); 2.Сильная выработка в поршень-цилиндр включения делителя (разборка КПП);

  34. Rating: +0

    Positive Negative
    13.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    34. Вольво FMX (Калужская) пропало питание прикуривателей 24в. Проверил предохранители, целые.
    Ответ:

    Проблема в неисправном предохранителе ,очень внимательно проверьте предохранитель на прикуриватель ,а еще лучше замените на заведомо исправный

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    13.08.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    35. Не идет воздух с головки на полуприцеп,поменяли кран который возле аккумуляторов и ничего . Шипит кран под рамой- под седлом постоянно.Прицеп может в ходу самтзатормозиться .Помогите пожалуйста
    Ответ:

    Если сам тягач легко растормаживается и двигается, то Вам следует заменить тормозной кран прицепа (установлен в раме тягача в районе седла).
    Если нет, то следует заменить клапан ограничения давления третьего контура (если есть) установлен в раме рассчитан на 8,5Бар.

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    15.08.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    36. здравствуй! очень большой конденсат в коробке .ZF что только не делали фильтр влагоотделителя меняли влагоотделитель меняли. ресивера пустые тоесть сухие но конденсат в коробке всеровно есть и масло в коробке тоже меняли ! причину не знаю может кто-то сталкивалса с такой херней? зарание спасибо
    Ответ:

    Следует устранить ВСЕ утечки воздуха на автопоезде (тягач-прицеп).
    Следует проверить на наличие утечки воздуха сапуна КПП.
    Если есть при переключении демультипликатора, то следует заменить уплотнительные кольца и поршень клапана включения делителя (разбор КПП).

  37. Rating: +0

    Positive Negative
    15.08.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    37. где находится бачок омывателя лобового стекла на ман тга 26.430 и как до него добраться и где находиться моторчик омывателя. он то работал то нет а теперь вообще перестал
    Ответ:

    В зависимости от комплектации а/м может находиться как слева, так и справа под полом кабины в районе входных ящиков.
    Насос находится на бачке.

  38. Rating: +0

    Positive Negative
    15.08.2018
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    38. Подскажите пойжалуста не опускаеться кабина на рено премиум монтажка колом,чуть двинеться и все мертво,что делать?
    Ответ:

    Для начала проверьте уровень жидкости.
    Возможно неисправность цилиндра или ручного насоса.
    На свой страх и риск, можно попробовать стравить давление в системе открутив трубки - ВСЕ РАБОТЫ ПРОВОДИТЬ СТРОГО С ПРИВЯЗАННОЙ КАБИНОЙ ВО ИЗБЕЖАНИИ НЕПРЕДВИДЕННОГО ЕЁ ОПУСКАНИЯ!!!

  39. Rating: +0

    Positive Negative
    15.08.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    39. MAN tgs 2014 г/в трёх осник полный привод... С включённым ручником набирает рабочее давление в рессивера до 12 очков и как положено срабатывает сброс, давление держит. Как только снимаешь с ручного тормоза система сбрасывает давление в обоих контурах до шести очков и больше не набирает не важно в каком положении ручник (((, так же хочу заметить что при включённом ручнике когда давление в норме нажатие на педаль тормоза сопровождается таким же сбросом давления...???
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику пневмосистемы автомобиля. Сброс воздуха скорее всего идет с тормозного модуля заднего моста., виной тому является энергоаккумулятор (повреждение мембраны).

  40. Rating: +0

    Positive Negative
    16.08.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    40. Аксор после поднятия кабины проблемы с переключениям передач? Коробка 8 механика, за ранее спасибо!
    Ответ:

    Скорее всего необходимо отрегулировать кулису переключения передач

  41. Rating: +0

    Positive Negative
    17.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    41. где находится возвратный клапан на топливной аппаратуре тягач Вольво фл 6
    Ответ:

    Клапан установлен в ТНВД

  42. Rating: +0

    Positive Negative
    19.08.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    42. Большой расход топлива. Дым чёрный.троит
    Ответ:

    Шкала наддува двигается - если датчик наддува неисправен может быть заявленный черный дым и перерасход топлива?
    Если есть горный тормоз - исправен ли он (если заслонка перекрыта могут быть заявленный черный дым и перерасход топлива).
    Если вышеуказанные неисправности в норме, то необходимо проверить топливную систему.

  43. Rating: +0

    Positive Negative
    20.08.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    43. Делитель не включает повышеные перидачи или рычаг должен прижатыми держать всеравно ели ели выключается
    Ответ:

    Не ясна поломка по описанию, необходимо провести комплексную диагностику пневмосистемы и КПП.

  44. Rating: +0

    Positive Negative
    20.08.2018
    Вопрос: [IVECO / Электрика]
    44. Здравствуйте, на ивеко евротех стартер выключается через 2-3 секунды и тут же включается , если не отпустить ключ зажигания включается снова на 2-3 секунды. на что надо обратить внимание?
    Ответ:

    Проверьте замок зажигания на плохой контакт ,подгорание контактов .Проверьте так же реле включения стартера .

  45. Rating: +0

    Positive Negative
    21.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    45. Вольво FH13 АКПП с правой стороны коробки в задней части есть трубка ,идёт с верхней части в нижнию она похоже как резиновая из неё травит воздух как она правильно называется и как её поменять .она входит в блочек в верху и в низу .с уважением Александр
    Ответ:

    Данная пневматическая трубка является подачей управляемого давления на демультипликатор АКПП.
    Трубка меняется в сборе со штуцерами. Так же можно заменить трубку не меняя штуцера (аккуратно разобрав).

  46. Rating: +0

    Positive Negative
    21.08.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    46. Здравствуйте! Подскажите как правильно, отрегулировать клапана, ДВС Тектор 4 цилиндра, 16 клапанов. Зазоры впуск 0,2-0,3мм. выпуск 0,45-0,55? И как регулировать по перекрытию клапанов?
    Ответ:

    Зазоры впуск 0,2-0,3мм. выпуск 0,45-0,55 - все верно. Регулировка клапанов по порядку работы ДВС 1-3-4-2 - нажатый выпуск проворачиваем коленвал до момента синхронизацией с впуском - регулируем свободные клапана по порядку работы ДВС.

  47. Rating: +0

    Positive Negative
    22.08.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    47. Здравствуйте,постоянно на кабине горят габаритные фонари,даже когда зажигание выключено,как их выключить?
    Ответ:

    Если не гаснут габаритные огни на кабине - проверяйте электропроводку, на них скорее всего замыкание

  48. Rating: +0

    Positive Negative
    22.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Рулевое управление]
    48. Добрый день!Вольво фш12/2000года,начал течь верхний сальник,заменили и после монтажа на место руль в право крутиться а в лево колом,заменили насос и та же проблема,сняли с рабочей машины ГУР и нечего не изменилось,в чем может быть проблема?все эти процедуры были сделаны при откручивание поперечиной балки
    Ответ:

    Родной рулевой редуктор следует проверить на герметичность и внутренние трещины (на стенде).
    После всех замен, следует прокачать рулевое управление на вывешенной передней оси. С подключением всей рулевой трапеции.
    Далее, возможно не сразу произойдет прокачка, в этом случае следует предварительно прокачать "самотеком".
    Залить в расширительный бак гидравлическую жидкость, и отсоединив подачу с ГУР пролить систему.
    Затем собрать гидравлическую систему и произвести прокачку, указанное в инструкции по эксплуатации.

  49. Rating: +0

    Positive Negative
    23.08.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    49. 1. Как правильно поменять аккумуляторы на Вольво 2014 года евро 6, нужно ли усуплять машину прежде чем менять аккумуляторы? 2. Как поменять влагоделитель на Вольво 2014 года евро 6, и нужно ли делать калибровку после замены фильтра?
    Ответ:

    Замену АКБ следует производить отключения массы. Перед этим выждать время срабатывания прокачки системы отчистки стандарта ЕВРО 6.
    Замену АКБ рекомендуется производить на оригинальные АКБ, производить ТОЛЬКО парой АКБ.
    После замены следует по средствам диагностического оборудования указать блоку автомобиля на произведенную замену.
    После замены фильтра влагоотделителя, следует ввести данные в блок автомобиля по его замене.

  50. Rating: +0

    Positive Negative
    25.08.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    50. Здравствуйте. У меня автобус мотор Ман. Проблема в том что сразу же когда заводишь антифриз начинает выбрасывать из расширительного бочка. Компрессор отсоединил от антифриза но тоже самое. В чем причина помните.
    Ответ:

    В зависимости от установленного типа ДВС, возможная причина либо прокладка ГБЦ, либо гильза цилиндра.

  51. Rating: +0

    Positive Negative
    28.08.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    51. Добрый вечер! У меня рено премиум 440 dxi 2007года. Вопрос в том что от компрессора на влагоотделитель идёт металлическая трубка. По середине с этой трубкой есть переходник как обычный гидрошланг высокого давления. Как то завёл машину и она сгорела. Что может подскажите пожалуйста???
    Ответ:

    Предположительно, неисправен воздушный компрессор, гонит масло в пневмосистему
    Возгорание произошло из-за попадания масла в систему
    По законам физики, сжатый воздух всегда нагревается и наверняка из-за нагрева паров масла произошло возгорание

    Рекомендация - провести полную диагностику пневмосистемы автомобиля

  52. Rating: +0

    Positive Negative
    29.08.2018
    Вопрос: [IVECO / Электрика]
    52. ошибки емc.ff. красным, vcm желтым, scr красным, авто не заводится. стралис 450 2012г.в
    Ответ:

    Судя по информационным неисправностям проблема в связи между блоками управления по линии кан.Проблема может быть как с неисправной электропроводкой так и с неисправностью одного из блоков управления .В данной ситуации нужно сделать диагностику автомобиля .Что нужно проверить в первую очередь :проверьте предохранители на монтажном блоке и отсеке акб и рядом с ним .Мочевина отключена или нет?