Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Июнь 2018   Июль 2018   Август 2018  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.07.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    1. Добрый день!! Подскажите пожалуйста у меня ман тга 26.430 г.в. 2006 двигатель d2066 lf-01 мкпп -вопрос в том можно ли МКПП переделать на акпп и как сложно это сделать и что для этого нужно? Заранее благодарен за ответ!!
    Ответ:

    Переделать МКПП на АКПП не возможно, так как конструкционно они разные (корпусы, валы и т.д.).
    Если Вы говорите о замене МКПП на АКПП, то для этого необходимо отправить платный запрос о совместимости АКПП для Вашего а/м на завод!
    Далее, если установка возможна, то надо быть готовым к значительным дополнительным затратам, таким как:
    - замена некоторых электронных блоков и их прошивки;
    - замена жгута проводов управления АКПП;
    - замена комплекта сцепления;
    - замена ПГУ на ПУ;
    - в зависимости от модели КПП, возможна замена карданного вала;
    - замена узла включения АКПП в кабине.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.07.2018
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    2. У меня каробка GRS 900 греется каробка и на 5 передаче есть выбратся а на других передач все нормально подскажите пожалуисто в чем проблема.
    Ответ:

    Проверьте уровень и состояние трансмиссионного масла (наличие стружки на сливной пробке КПП)

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    01.07.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    3. Доброе время суток Ребята подскажите пожалуйста когда машина только завёл до отключения вентилятора работает чётко И ты очень хорошо а как отключается вентилятор машина начинает троить и пропадает тяга
    Ответ:

    В Вашем случае необходимо проверить муфту вентилятора на работоспособность ,не исключено что присутствуют проблемы по топливной системе ,нужно сделать диагностику двигателя

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    01.07.2018
    Вопрос: [Прицепы и полуприцепы / Электрика]
    4. Здравствуйте. Скажите где стоят предохранители на полуприцепом шмитц. Перестала гореть вся левая сторона прицепа, а на тягаче горит. Спасибо
    Ответ:

    Вариантов исполнения прокладки электропроводки много,но как правило предохранители находятся в фонарях .Проблема так же может быть в неисправном кабеле (тягач-прицеп)начните с этого,в неисправной электропроводке возле фонаря .Разберите фонарь проверьте на наличие замыканий и повреждений ,проверьте разъем фонаря ,замерьте напряжение питания (приходит ли оно на фонарь )

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    01.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    5. VOLVO FH13 2010Г.В. КОМПЬЮТЕР ПОКАЗЫВАЕТ ВКЛЮЧЕННУЮ ПЕРЕДАЧУ - ДВИГАТЕЛЬ НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ .ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Ответ:

    Неисправен датчик нейтрали ,либо электропроводка него .Запустить двигатель можно выжав педаль сцепления .Проверьте датчик нейтрали с помощью мультиметра .При включенной нейтрали датчик должен быть замкнут ,если датчик исправен проблема в электропроводке.Прежде чем проверять датчик ,проверьте предохранители очень внимательно

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    01.07.2018
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    6. где можно скачать коды неисправностей на сканию 2006 г R420
    Ответ:

    Коды неисправностей блоков управления грузовых машин:
    kodtruck.ru
    scaniapro.ru

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    02.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    7. доброго времени суток. Вольво FH12 1997г. постоянно пищит зуммер, светится красный треугольник и контролька поднятой кабины, хотя она защелкнута должным образом. замена датчиков защелок ничего не дала. где еще поискать? спасибо
    Ответ:

    Убедитесь в работоспособности датчиков блокировки кабины (при опущенной кабине датчики должны быть замкнуты проверьте с помощью мультиметра )если исправны то проблема в электропроводке на них Проверяйте кабельный жгут между кабиной и рамой автомобиля

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    03.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    8. Движок D7 находу загарается маслёнка и контролька едиш перестоёт или переключаеш на пониженую перестоёт
    Ответ:

    Следует проверить механическим путем давление масло ДВС.
    Если в се в допуске, то следует заменить датчик.
    Данный датчик давления указывает на само давление масла так и на уровень его (если уровень масло низок, то сигнализация пресс масленки на приборной панели так же горит).

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    03.07.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    9. Здравствуйте. МАН ТГС 33.430? перестал включаться нижний ряд. по диагностике выдает ошибку 5691. проводку проверили все нормально. подскажите где еще можно поискать неисправность.
    Ответ:

    Проверьте переключатель на рычаге переключения делителя .Передний флажок работает на замыкание и разрыв .Боковой работает на замыкание и сопротивление около 1,5 кОм (проверьте с помощью мультиметра )Так же может быть неисправен блок клапанов (самостоятельно проверить не получится )Но как показывает практика проблема обычно в электропроводке кабельного жгута между кабиной и рамой внимательно проверьте

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    03.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    10. Вольво фш 12 1996 года, спидометр показывает на 10 км больше, какие могут быть причины?
    Ответ:

    Данная проблема может быть вызвана несоответствием размера автомобильных шин ,неправильная тарировка тахографа.Необходимо сделать тарировку тахографа и указать правильный размер автомобильных шин

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    03.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    11. На Volvo 2001 года при включении горного тормоза начпоступают газы в систему охлаждающей жидкости. Тем самым выкидывает антифриз с расшерительного бочка.двигатель не перегреваеться.подскажите пожалуйста что может быть?
    Ответ:

    Следует проверять на герметичность систему AGR охлаждение выхлопных газов.
    Трубки охлаждения не герметичны в корпусе бока AGR.

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    03.07.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    12. Здравствуйте. Подскажите момент затяжки коленвала Рено премиум 420. Заранее очень благодарен.
    Ответ:

    Важно знать тип двигателя, установленный на Вашем а/м - без этого не определить моменты затяжки

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    03.07.2018
    Вопрос: [DAF / Тормозная система]
    13. Добрый вечер. Daf ati 90г.в. плохо тормозит, даже когда нажимаешь педаль в пол он длительное время катится. И это причем пустой. Колодки еще в норме, энерго аккумуляторы все срабатывают. Педаль тормоза тугая. В чем причина может быть?
    Ответ:

    Если стоит тормозная система барабанного типа, то может быть проблема в механизмах (проверить кулаки, валы разжимные и т.д.).

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    04.07.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    14. Самое высокое передаточное число ZF 151 s,4 передача 0.17 номер шестерни первичного вала заранее благодарна
    Ответ:

    Все запасные части подбираются согласно каталога MANTIS, по VIN номеру машины. В такой формулировке ответить на ваш вопрос нельзя.

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    04.07.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    15. На средних оборотах начинает дергать и обороты не ростут через пару минут проходит начинаетса когда едеш по горку
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику MAN-Cats, посмотреть параметры работы ДВС, возможно проблема в топливной системе.

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    05.07.2018
    Вопрос: [Другие бренды / Электрика]
    16. Здравствуйте!Автомобиль хино 300(815) евро 4 после остановки двигателя и повторном запуске загорается чек и отключается турбина.что может быть?
    Ответ:

    Причин по которой загорается неисправность может быть много ,методом тыка и подменой деталей выяснять проблемно и дорого.Советую сделать диагностику двс

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    05.07.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    17. У меня Рено Премиум 450dxi коробка автомат.Ехал всё нормально,остановился и перестала включать передачи.Включаю D кидает на N,ошибок не даёт.Что делать ?
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику при помощи NG-3, возможно потребуется демонтаж КПП для проверки узла сцепления.

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    05.07.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    18. МАН ТГХ 480 2011г .перестали переключатся передачи ошибка" Malfunction gearbox ECU"
    Ответ:

    Неисправность блока управления .Для корректной оценки неисправности неплохо было бы указать тип коробки передач (механика или автомат).Возможные причины неисправности :неисправность выжимного подшипника диска сцепления ,большой износ диска сцепления ,неисправность блока клапанов (если это механика),неисправность пгу,неисправность электропроводки.Снимите лючок снизу кпп и проверьте на наличие посторонних предметов (при наличие посторонних предметов указывает на неисправность диска сцепления либо выжимного подшипника)

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    06.07.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    19. Доброе время суток у меня ман тга зимой передачи не вылетают а вот летом постоянно и переключаются с усилием как только нагревается так и еду уже три года по утрам все четка
    Ответ:

    Для начала попробуйте заменить трансмиссионное масло в КПП, а также если переключение передач гидравлическое - заменить жидкость коммутационного аппарата.

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    09.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Рулевое управление]
    20. где и как можно прокачать гидравлический ленивец на volvo fh 12 2000
    Ответ:

    Перед прокачкой, следует прессовать магистрали под давлением 22Бар.
    Убедившись в герметичности, создать рабочее давление гидравлической жидкости.
    Если установлен компенсационный бачек, то его заправить азотом (компенсационное давление).
    Данную процедуру следует производить у официального дилера. Заранее уточнить о возможности выполнения работ.

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    09.07.2018
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    21. День добрый. Подскажите пожалуйста как можно проверить работоспособность блока EAC? Спасибо.
    Ответ:

    Вы имеете ввиду блок ECAS.В чем заключается проблема ?Проверить можно методом подмены с аналогичного автомобиля (ошибки будут гореть но управляться подвеска будет при условии отсутствия неисправности в электропроводке )

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    10.07.2018
    Вопрос: [DAF / Тормозная система]
    22. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста появилась такая проблема на Даф мы 85 2008 года, есть торможение передней оси. При диагностике показало постоянное давление воздуха на передней оси 12,8 бар даже при отключённом разъёме модулятора и постоянно висит ошибка ебс
    Ответ:

    Если постоянно на тормозных камерах передней оси присутствует давление в 12Бар, то это может быть неисправен как под педальный тормозной кран так и сам модулятор.
    Но если физически давления нет на тормозных камерах, а мониторинг диагностикой показывает обратное, то следует проверять электрически цепи на модуляторы передней оси и на модулятор прицепа.

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    10.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    23. Подскажите где находится реле и сама свеча накаливания на вольве 2011г двигатель д13
    Ответ:

    Свеча подогрева находится на впускном коллекторе после интеркуллера ,F40 предохранитель на реле предпускового подогревателя,FM1 главный предохранитель породревателя K48 Реле электропитания, пусковой подогрев двигателя

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    10.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    24. Здравствуйте Volvo fh12 если не завожу двигател сутки уходит топливо где стоит обратный клапан подскажите пожалуйста авто 2004 года косая
    Ответ:

    В первую очередь следует проверить целостность трубок на разъемах топливоприемник и блока подготовки топлива (фильтр тонкой отчистки).
    Проверить правильность установки топливного фильтра тонкой отчистки (перекрыт дроссельный канал).
    Обратный клапан установлен в блоке подготовки топлива и на ТННД.

  25. Rating: +0

    Positive Negative
    10.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    25. Зачем на помпе охлаждения краник какие его функции,VOLVO FH12 98.Г
    Ответ:

    Возможно установленный кран на насосе ОЖ служил для дополнительного оборудования (например предпусковой подогреватель ДВС).

  26. Rating: +0

    Positive Negative
    10.07.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    26. Добрый день ! После переборки мотора не прошёл и 100000 тысяч,машина Ивеко Стралис,двигатель курсор 13...с Сапуна гонит воздух в чем может быть причина??? Масло замерял в рейсе,как замерил так через 300 км у дома и было в уровень.
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику ДВС с замером кратерных газов и заменить фильтр сапуна.

  27. Rating: +0

    Positive Negative
    10.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    27. Не включает на верхний ряд с нижнего, когда КПП нагревается. Проверили все и клапана работают, что мне делать подскажите
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику КПП, неисправность заднего делителя, возможно потребуется замена синхронизатора.

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    11.07.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    28. МАН 8-224. можно заводить двигатель со снятым компрессором.СП.
    Ответ:

    Запуск двигателя со снятым компрессором - ЗАПРЕЩЕН.

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    12.07.2018
    Вопрос: [RENAULT / Тормозная система]
    29. Добрый день! У меня Рено Магнум , сломался, тащу на тросе. Подскажите куда подать шланг с воздухом чтобы появились тормоза. Стояночный тормоз работает
    Ответ:

    Разъем для подключения подачи воздуха в пневмосистему находится в передней части а/м (за раздвижными облицовками).

  30. Rating: +0

    Positive Negative
    12.07.2018
    Вопрос: [RENAULT / Тормозная система]
    30. Рено керакс, не горят стоп сигналы, где искать причину
    Ответ:

    Проверьте предохранитель F27,реле питания стоп-сигналов R14 .Неисправность так же может быть в неисправной электропроводке,в разъемах фонарей на стоп сигналы .Проверьте

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    13.07.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    31. Добрый день! Подскажите пожалуйста ивеко стралис 2008 г курсор 10 приехал заглушил и больше не заводиться компьютер не показывает ошибок снял датчик коленвала завелась в аварии поставил новый не заводиться
    Ответ:

    Необходимо провести компьютерную диагностику EYSI, возможно неисправна проводка на датчик положения распредвала, либо коленвала.

  32. Rating: +0

    Positive Negative
    13.07.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    32. Когда начинаешь движения то загорается ошибка AIR immediate stop,что это такое и кому обратиться
    Ответ:

    Причин появлению данной ошибки множество.
    Вам следует обратиться к ближайшему диагносту на СТО (произвести компьютерную диагностику).
    По коду ошибки можно определить характер неисправности.
    Возможно просто забитость фильтра осушителя.

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    13.07.2018
    Вопрос: [IVECO / Ошибки (коды)]
    33. ошибки 055,070,242,248, после заправки метаном именно до полного становится в аварийный режим , сброшу ошибки поехала но после очередной заправки опять в аварию ИВЕКО ДЕЙЛИ 2010 Г
    Ответ:

    Проверьте датчик давления (он же датчик уровня топлива )на наличие окислений и проверьте разъем и провода на датчик

  34. Rating: +0

    Positive Negative
    13.07.2018
    Вопрос: [IVECO / Ошибки (коды)]
    34. Добрый день у меня выскочила ошибка TCO машина не заводится даже стартер не крутит,что это?
    Ответ:

    Данная ошибка информирует о неисправности тахографа либо по коробке передач.Обратите внимание на индикацию нейтрали на панели приборов (если нет индикации на панели приборов ,выжмите сцепление и запускайте двс)Обратите внимание на тахограф(исправно ли он работает)

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    14.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    35. На задней скорости при езде звук журчит что то и как проверить масло с боку есть пробка но не уверен оно или нет вольво FL6 1998г
    Ответ:

    Тип КПП на автомобиле определяется по VIN-коду, следовательно необходимо уточнить какая КПП установлена на Ваш автомобиль, проверка уровня может осуществляться как через контрольную пробку, так и через смотровое окошко, лучше обратиться к официальному дилеру.

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    14.07.2018
    Вопрос: [DAF / Пневматическая система]
    36. Немає воздуха на ручніка
    Ответ:

    При отсутствии воздуха в третьем контуре, следует заменить четырех контурный кран.
    Если присутствует давление, то следует заменить или почистить ускорительный кран стояночной тормозной системы (установлен в раме под седлом).

  37. Rating: +0

    Positive Negative
    15.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    37. Здравствуйте!Очень долго заводится Вольво Фе 2007 года,двигатель D7E. После заводки отображается ошибка mid 144 psid 230 fmi 5 #1 активен. Как найти неисправность?
    Ответ:

    Данная ошибка связана с прерыванием питания блока управления .Проверьте сначала все предохранители очень внимательно ,проверьте клеммы и провода в отсеке акб на наличие обрывов и окислений устраните.Проверьте кабельный жгут между кабиной и рамой на наличие обрывов

  38. Rating: +0

    Positive Negative
    16.07.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    38. Всем доброго времени суток, в общем такая проблемка, на скании р380, на горячий двигатель не срабатывает стартер, стоит ток двигателю остыть, стартер срабатывает.
    Ответ:

    Необходимо демонтаж стартера и проверка его на стенде, возможно износ втулок.

  39. Rating: +0

    Positive Negative
    16.07.2018
    Вопрос: [SCANIA / Ходовая система]
    39. Текут заднии ступицы бортовых
    Ответ:

    Причиной возникновения течи может быть: негерметичный сальник или изношенный ступичный подшипник!
    Для точного определения неисправности, советую провести разборку и дефектовку неисправного узла, а лучше всего предоставить данный ремонт компететным специалистам!

  40. Rating: -1

    Positive Negative
    16.07.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    40. У меня мерседес 1735 LS ,механика, 1990 г.в. Обрезаны провода с датчиков на коробке, как их подключить? Нужна эл.схема. Помогите.
    Ответ:

    К сожалению, машинка слишком старая. Вся документация у специалистов на бумажных носителях, да и в непереведенном виде. Вам сбросить ее не сможем.

  41. Rating: +0

    Positive Negative
    16.07.2018
    Вопрос: [MAN / Сцепление]
    41. подскажите сцепление с кнопки шифт выкл позже на 4-5 секунд с педали все нормально
    Ответ:

    В Вашем случае необходимо прокачать хпс ,самостоятельно это сделать будет сделать сложно и необходимо специальное оборудование

  42. Rating: +0

    Positive Negative
    16.07.2018
    Вопрос: [MAN / Система охлаждения]
    42. Выбрасует антифриз при нагрузке и стал гретса до90 раньше больше 80 ненагревался што игде искать причину мае ле2000
    Ответ:

    Вам необходимо проверить систему охлаждения на предмет нагрева (термостат, водяной насос, муфту вентилятора).
    ТО что выбрасывает антифриз необходимо проверить компрессор, прокладку гбц, гбц.

  43. Rating: +0

    Positive Negative
    17.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    43. Вольво фм12-340. Заводится работает минут пять начинает троить и глохнет утром без подкачки не заводится. Проверяли на подсос вроде нечего не нашли насос высокого давления поменяли изменений нет ; обратныйклапан меняли тоже самое. Подскажите куда лезть дальше
    Ответ:

    Методом "тыка" можно заменить много ненужных деталей.
    Совет: ехать в сервис для квалифицированной диагностики и выявления неисправности.

  44. Rating: -1

    Positive Negative
    19.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    44. Постоянно горят стоп сигналы.В чем причина? Вольво FM 400 2008-го года выпуска.
    Ответ:

    Возможные причины неисправности: замыкание реле стоп сигналов , замыкание электропроводки на фонари либо в разъемах на фонари или в самих фонарях, проверьте

  45. Rating: +0

    Positive Negative
    19.07.2018
    Вопрос: [MAN / Система охлаждения]
    45. Контрольная лампочка stop загорается, а гидромуфта не включается.МАН f2000 19464
    Ответ:

    В данной ситуации возможна неисправность вискомуфты

  46. Rating: +0

    Positive Negative
    20.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    46. Здравствуйте. Volvo fh12 400 2007г. Evro3. Под нагрузкой в гору преподает тяга , дыма нет расход в норме. При диагностики показало поделия давления топлив, заменили насос. Утечек топлива нет. Куда дальше лесть не знаем. Спасибо.
    Ответ:

    причин неисправности могут несколько, тем более это топливная система, поэтому, во избежание больших денежных затрат, для экономия Вашего времени и сил, советуем сразу обратиться к квалифицированным специалистам непосредственно на СТО.

  47. Rating: +0

    Positive Negative
    20.07.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    47. Здравствуйте у меня вот проблема с маном 2008 года пропускает воздух четырехконтурный воздушный клапан
    Ответ:

    Вам следует заменить данный предохранительный кран.
    Ремонтировать нет смысла.

  48. Rating: +0

    Positive Negative
    21.07.2018
    Вопрос: [IVECO / Коробка передач]
    48. При включении передачи произходить сильный удар, машина евротех курсор 10 коробка евротроник2
    Ответ:

    Требуется произвести диагностику, возможно неисправность в пневмоусилителе сцепления, в механизме сцепления или самой кпп.

  49. Rating: +0

    Positive Negative
    21.07.2018
    Вопрос: [IVECO / Коробка передач]
    49. При включении передачи произходить сильный удар, машина евротех курсор 10 коробка евротроник2
    Ответ:

    Требуется произвести диагностику, возможно неисправность в пневмоусилителе сцепления, в механизме сцепления или самой кпп.

  50. Rating: +0

    Positive Negative
    22.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    50. не показывают датчики давления масла , температуры охлаждающей жидкости и уровень охлаждающей жидкости
    Ответ:

    Следует произвести компьютерную диагностику.
    Либо неисправны датчики индикаций масла и ОЖ ДВС.
    Возможна неисправно электрическая цеп на данные датчики.

  51. Rating: +0

    Positive Negative
    22.07.2018
    Вопрос: [DAF / Пневматическая система]
    51. Добрый день. Не поднимаются передние подушки кабины, горит ошибка подъем кабины в транспортном положении. Спасибо.
    Ответ:

    Следует проверить замки кабины на предмет открытия.
    При необходимости смазать замки.
    Если не все же горит индикация подъема кабины, то следует проверить электрические цепи на датчики замков кабины.

    Передние подушки кабины работают от датчика уровня подвески.
    Либо датчик вышел из строя, либо кабина не до конца опущена, либо отсутствует давление воздуха в четвертом контуре.
    Если нет давления воздуха, то следует проверять четырехконтурный кран (выход 24).

  52. Rating: +0

    Positive Negative
    22.07.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    52. ман f90 при переключении с верхнего ряда на нижний ряд кпп сильно шипит воздух с верхнего клапана над кпп особенно по утру на холодную потом перестает , и так переодически,клапан поменял новый но проблема не пропала ,поменял все манжеты под крышкой клапа который находится с боку на кпп ,что делать,
    Ответ:

    Обратитесь к официальному дилеру для проведения комплексной диагностики пневмосистемы (возможно, что-то неверно подключено)

  53. Rating: +0

    Positive Negative
    24.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    53. Не спускает ручник вольво Fe
    Ответ:

    Следует заменить ускорительный кран стояночного контура, при условии присутствия давления в контуре.
    Если нет, то следует заменить четырехконтурный кран.

  54. Rating: +0

    Positive Negative
    24.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    54. ДОБРЫЙ ВЕЧЕР У МЕНЯ ПРОБЛЕМА ТОРМОЗНОЙ СИСТЕМЕ НА ВОЛЬВЕ FMX 460 2013.КОГДА ОТПУСКАЮ РУЧНИК ТО ВОЗДУХ ТРАВИТЬ ЧЕРЕЗ ЗАДНИХ КЛАПОНОВСИСТЕМЫ ТОРМОЗА ПОДСКАЖИТЕ ВТОРУЮ СУТКИ СТОЮ НА ДОРОГЕ В ЯКУТИИ ПРИЧИНА
    Ответ:

    Вам следует проверить энерго аккумуляторы задней оси.
    Какой-то из них с поврежденной мембраной.
    Поочередно следует отключить каждый энерго аккумулятора.

  55. Rating: +0

    Positive Negative
    24.07.2018
    Вопрос: [MAN / Датчики]
    55. ошибка ffr 03011-05 ,Man ,tga 26.350
    Ответ:

    Сигнал противодавления отработанных газов от модуля EVB ,Проверьте трубку на пропускную способность

  56. Rating: +0

    Positive Negative
    25.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    56. когда идет на подьем наченает пищать зумер перегрев. как проверить работает гидромуфта. у моево колеги такое было они поменяли гидромуфты не помогло поменяли дачик помогло
    Ответ:

    Вам следует произвести компьютерную диагностику.
    Как правило муфта включения вентилятора неисправна при заклинивании опорного подшипника.
    Вполне возможно неисправен датчик температуры.

  57. Rating: +0

    Positive Negative
    25.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    57. Вольво евро 6 на дисплее выявило-рычаг стояночного тормоза,неисправность,потом выявило - рычаг стоян.тормоза,сбои
    Ответ:

    Вам следует проверить давление воздуха в третьем контуре.
    Велика вероятность выхода из строя клапана ограничения давления третьего контура при отсутствии давления воздуха.
    Если давление присутствует, то возможно неисправен датчик давления стояночного тормозного контура или электрических цепей на него.
    Датчик давления установлен возле ускорительного клапана ручного стояночного тормоза.

  58. Rating: +0

    Positive Negative
    25.07.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    58. Не работает свет салона находящийся на переднем козырьке, при открывании двери свет срабатывает а принудительно не включается. И постоянно горит освещение подножек авто. Подскажите что делать. Предохранители все целые, а отвечающих за освещение салона я не нашел.
    Ответ:

    В первую очередь очень внимательно проверьте все предохранители на ZBR на монтажном блоке предохранителей .Проверьте лампы на работоспособность .Подсветка на дверях указывает на то, что не исправен какой то концевик замка двери.

  59. Rating: +0

    Positive Negative
    26.07.2018
    Вопрос: [IVECO / Коробка передач]
    59. Ивеко магирус включаешь передачи а машина не едит
    Ответ:

    Очень скудное описание проблемы. К сожалению, помочь мы вам сможем только при заезде на любую из наших станций.

  60. Rating: +0

    Positive Negative
    26.07.2018
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    60. Здраствуйте.У меня Даф 105 410 2006 г.в. и с ним такая проблема,после ремонта гбц тяга упала на 1.5 передачи.иногда бьет ошибку па турбине,но не едет всегда.проблема появилась резко после ремонта.форсунки на месте,клапана регулировал 2 раза,турбину проверяли дует норм,датчик надува заменил,заслонка горного тормоза открыта,относительная компресия 100-99.6,абсолютная 26 на холодную,заводится хорошо работает ровно. при этом всем начал врать расход топлива,до ремонта совпадал,был 30 стал 35,а копм пишет 44. Заранее спасибо!
    Ответ:

    Для начала необходимо провести компьютерную диагностику, скорее всего потребуется демонтаж и проверка форсунок на стенде.

  61. Rating: +0

    Positive Negative
    27.07.2018
    Вопрос: [DAF / Пневматическая система]
    61. Доброго времени суток.у меня Даф евро 3xf2004г. коробка автомат. почему пропадает воздух на сигнал,сидение,рулевую стойку не откидывается.причом в дороге едиш всё отлично падает сидение ну и нет сигнала,потом по ходу может всё зароботать.
    Ответ:

    Вам следует заменить четырех контурный кран.
    В данном кране выход "24" является питание четвертого контура (потребители), запитано управление сцеплением, АКПП, сидение, рулевая колонка и т.д.

  62. Rating: +0

    Positive Negative
    28.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    62. Добрый вечер,подскажите пожалуйста где находится теплообменник на Вольво vl6,1989 г в?
    Ответ:

    Теплообменник находится в корпусе фильтрующего масло-блока.
    Физически выглядит как радиатор внутри масло моторное, снаружи рубашка охлаждения ДВС охлаждающей жидкостью.

  63. Rating: +0

    Positive Negative
    29.07.2018
    Вопрос: [DAF / Система охлаждения]
    63. Масло в антифризе теплообменник проверил ГБЦ тоже проверили нормально что может быт еше
    Ответ:

    Если ДАФ105, то теплообменник.
    Если ДАФ95, то необходима диагностика неисправности (возможно неисправность в блоке ДВС).

  64. Rating: +0

    Positive Negative
    29.07.2018
    Вопрос: [DAF / Система охлаждения]
    64. Здраствуйте у меня даф хф95430 масло в антифризе теплообменник провертли пркладкуГБЦ норма сам ГБЦ опрецовку делали что еше может быт
    Ответ:

    Необходимо произвести диагностику неисправности (возможно неисправность в блоке ДВС).

  65. Rating: +0

    Positive Negative
    29.07.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    65. При включении 1й передачи 3й, 5й и 7й слышно хруст в коробке передач. Автомобиль Man TGS 18 440 2012г.в. что нужно делать, куда смотреть что менять?
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику КПП, возможные причины неисправности износ синхронизатора, либо троса включения КПП.

  66. Rating: +0

    Positive Negative
    29.07.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Пневматическая система]
    66. Проблема такая Мерседес 1844,2005 г.в.,разводились Отто осушителя,содержимое фильтра попало в систему. Не накачивается давление в сектора, где-то забило. Возможно ли продуть,прочистить систему,с чего начать,на что обратить внимание?
    Ответ:

    Чистка возможна, но работа блока подготовки воздуха и четырехконтурного крана будет на эффективная.
    Вам следует заменить блок подготовки воздуха и четырехконтурный кран.
    Чистку начинать следует со снятия клапана сброса на блоке подготовки воздуха.
    Затем аккуратно разобрав четырехконтурный кран, прочистить полости контуров.
    Обязательно применяйте смазку для щадящей работы резинотехнических изделии (хорошо подходит смазка для суппортов).

  67. Rating: +0

    Positive Negative
    29.07.2018
    Вопрос: [Прицепы и полуприцепы / Тормозная система]
    67. Добрый! Полуприцеп одноосник шипит кран нагрузки оси энергачи срабатывают когда кран поднимаешь верх он похож на кран уровня пола но при нажатии на педаль тормоза сброс воздуха происходит но энергачи стоят наместе нет некаких изменений даже если ставишь на ручник .если меняешь местами груши то энергачи сводяться в положении разторможке.
    Ответ:

    Стравливать давление может по причине:
    1. Неисправен один из энергоаккумуляторов (порвана мембрана), 2. Заломаны пневматические магистрали питания и управления, 3. неисправен кран распределения тормозных нагрузок.

  68. Rating: +0

    Positive Negative
    29.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    68. Вольво f12 машина закипает под нагрузкой что может быть??? Заранее спасибо)
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику системы охлаждения двигателя, возможные причины неисправности - заклинивание термостата, "забитый" радиатор ("подушка" между интеркуллером и радиатором), неисправная гидромуфта.

  69. Rating: +0

    Positive Negative
    30.07.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    69. Здраствуйте, на вольво фш12 2001 г.в. начал уходить тосол в масло, и через некоторое время масло появилось в разширительном бачке. Где искать причину. Спасибо
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику системы охлаждения двигателя, возможная причина неисправности масляный теплообменник, либо его прокладки.

  70. Rating: +0

    Positive Negative
    30.07.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    70. Добрый день. Такая проблема, пошло масло в систему охлаждения MAN Comandor , двигатель D2866 . Поменял теплообменник толку нет , за пятнадцать секунд 20 литров масла в поддоне нет , оно в системе охлаждения. Где ещё искать причину ? Заранее благодарен за совет .
    Ответ:

    Необходимо проверить правильность установки теплообменника, а также его целостность, других видимых причин данной неисправности нет.

  71. Rating: +0

    Positive Negative
    30.07.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    71. Добрый день подскажите в чем может быть проблема при повороте ключа зажигания начинает работать моторчик омывателя не могу найти причину.?
    Ответ:

    На монтажном блоке предохранителей и реле на обратной крышке найдите реле отвечающее за омыватель стекла (снимите, моторчик должен отключиться,если этого не происходит значит замыкание в электропроводке на мотор омывателя проверяйте электропроводку от разъема до кабины)Если при снятии реле мотор отключается проблема либо в реле ,либо замыкании электропроводки от подрулевого переключателя до монтажного блока .Может быть так же что неисправен подрулевой переключатель

  72. Rating: +0

    Positive Negative
    31.07.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    72. Добрый день. MAN Comandor пошло масло в систему охлаждения
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику системы охлаждения двигателя, возможная причина неисправности масляный теплообменник, либо его прокладки.