Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Май 2018   Июнь 2018   Июль 2018  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    10.06.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Система охлаждения]
    1. У меня Мерседес-Актрос. выкидывает антифриз с патрубка?
    Ответ:

    Необходимо провести комплексную диагностику охлаждающей системы и ДВС, возможно неисправен пневмокомпрессор, либо прокладка ГБЦ, либо гильза цилиндра. Обратитесь к официальному дилеру.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    14.06.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    2. На корпусе щеток для генератора Вольво фш 12 синий кружок с прорезью под отвертку, что им регулируется?
    Ответ:

    Это крепление реле регулятора ,его крутить не надо ,реле работает автоматически в зависимости от нагрузки борт.сети

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    15.06.2018
    Вопрос: [DAF / Электрика]
    3. Добрый ночи ! Подскажите пожалуйста как можно отключить противоугонную систему на Дафе машина не заводится на панеле горит кабина с молнией и не заводится даже стартер не крутит говорят надо отключить противоугонную систему помогите пожалуйста водитель уже третий сутки не может завести машину он стоит в Новосибирске возле трассы
    Ответ:

    Противоугонную сигнализацию отключить можно только программно ,перепрограммированием блока управления .Возможные причины неисправность транспондера ключа (урони повредили ключ )неисправность электрики считывающей антенны ключа установлен на замке .Проверьте так же все предохранители очень внимательно

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    15.06.2018
    Вопрос: [DAF / Электрика]
    4. Добрый ночи ! Подскажите пожалуйста как можно отключить противоугонную систему на Дафе машина не заводится на панеле горит кабина с молнией и не заводится даже стартер не крутит говорят надо отключить противоугонную систему помогите пожалуйста водитель уже третий сутки не может завести машину он стоит в Новосибирске возле трассы
    Ответ:

    Противоугонную сигнализацию отключить можно только программно ,перепрограммированием блока управления .Возможные причины неисправность транспондера ключа (урони повредили ключ )неисправность электрики считывающей антенны ключа установлен на замке .Проверьте так же все предохранители очень внимательно

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    16.06.2018
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    5. Автомобиль Рено Премиум 450 dxi на автомобиле установлен gps мне Директор создал ещё ту проблему. Звонит и говорит Жека делай что нибудь у тебя перерасход топлива и даёт мне данные ( начало работы) 14:11 -14:53, 27 км -39л. Расход без груза. 16:16 -17:23, 59 км -21л. Расход с грузом в 22т. по автобану. Говорит решай проблему звони электрику, звони мех.мотористу. На улице лето +22 с' (подключен эмулятор).
    Ответ:

    Если фактический расход топлива совпадает с показаниями GPS, то советую обратиться к специалисту для диагностики топливной системы.

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    16.06.2018
    Вопрос: [MAN / Система охлаждения]
    6. Выбрасует антифриз при нагрузке и стал гретса до90 раньше больше 80 ненагревался што игде искать причину мае ле2000
    Ответ:

    Вам необходимо проверить систему охлаждения на предмет нагрева (термостат, водяной насос, муфту вентилятора).
    ТО что выбрасывает антифриз необходимо проверить компрессор, прокладку гбц, гбц.

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    18.06.2018
    Вопрос: [RENAULT / Система охлаждения]
    7. Здравствуйте. У меня проблема с гидромуфты стояла о одна крутилась постоянно Поставили другую б/у не срабатывает. Магнум 2004 двигатель мак. Как проверить в чем проблема.
    Ответ:

    Проблема скорее всего в самой вискомуфте .Проверьте жгут проводов между кабиной и рамой ,если все в порядке неисправна вискомуфта

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    18.06.2018
    Вопрос: [VOLVO / Сцепление]
    8. Добрый день вольво фш 12 2006 год большой холостой ход педали сцепления в самом конце это как то лечится или только заменой диска сцепления?
    Ответ:

    Если при отсутствии давления воздуха в системе и при нажатии на педаль сцепления присутствует чрезмерный люфт, то это, ничто иное как нарушение герметичности гидравлического привода сцепления.
    Возможно неисправно ПГУ или же перетерта гидравлическая магистраль, так же возможно выход из строя крепления вилки выжимного подшипника сцепления (увеличенный люфт).

    Если были произведены работы по приводу сцепления, то выпуск воздуха из системы следует производить путем подачи сжатого воздуха не выше 1,5Бар. При прокачке ЗАПРЕЩЕНО выжимать педаль сцепления.

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    18.06.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    9. Здравствуйте , у меня такой вопрос авто VOLVO FM12 1994 г.в. , для чего служит поперечный вал барабанного тормозного механизма. Будет ли работать тормозная система исправно без него
    Ответ:

    В тормозном механизме барабанного типа присутствует вал тормозной (кулачковый), для развода тормозных колодок.
    Так же присутствует поперечный вал фиксации тормозных колодок (удержание тормозных колодок).
    Еще есть наборные валы для механического подвода и регулировки воздушного зазора тормозных колодок и барабана.
    Все элементы тормозного механизма необходимы и при отсутствии одного из них, эффективность тормозного механизма снижается в разы.
    Не стоит экспериментировать.

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    19.06.2018
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    10. Здравствуйте подскажите пожалуйста какая разница между насос форсунки DXI11 450 и DXI11 380
    Ответ:

    Нужно смотреть и сравнивать gо каталожным номерам , а не по модели ДВС.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    19.06.2018
    Вопрос: [DAF / Электрика]
    11. Доброго времени суток!У нас проблема с DAF-105, 2011 год выпуска, пробег 1205040 км, на панели приборов при работе автомобиля постепенно гаснет жидко-кристалический дисплей с верху вниз "эфект зановеса" при срабатывании зумера информация не читается, так же не посмотреть отчет о поездке.После остановки и выключении зажигания через час полтора все проходит. Тоже самое происходит и при попадании прямых солнечных лучей.Ждем ответа с уважением Александр
    Ответ:

    В Вашем случае неисправен жк дисплей

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    20.06.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    12. Здравствуйте.Подскажите по Вольво фш 2005 .Пробег470000 коробка автомат ашифт.С нейтральной включаю движение вперёд или назад и машина не едет хотя газ добавляю,потом дергается и едет тихо .Ставлю рычаг на нейтраль потом включаю L и она может сразу поехать нормально.
    Ответ:

    Необходимо провести компьютерную диагностику, возможная причина неисправности (если автомобиль пытается тронуться с 3-ей, либо 4-ой передачи) неисправна муфта переключения второй передачи (скошены зубья, симптомы - автомобиль дергается).

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    20.06.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    13. Почему при рабочем двигателе машины ман холодильник работает а когда глушиш двигатель машины холодильник перестает работать
    Ответ:

    Работа холодильника не должна зависеть от режима работы ДВС (заглушен или запущен). Скорее всего при выключении зажигания пропадает питание на линии холодильника. Необходимо смотреть электропроводку.

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    22.06.2018
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    14. Добрый день. DAF xf105 выламывает электронную часть из форсунки и топливо начинает потом попадать в масло причина что может быть . форсунка проходит 2000-3000 км.
    Ответ:

    Нормальное положение клапана SMART в инжекторе - ЗАКРЫТ, поэтому даже если в канале форсунки давление - впрыск произойти не может без импульса электромагнита. Возможная проблема - либо механическое повреждение при демонтаже/монтаже инжектора, либо несоответственный вольтаж блока питания при проверки инжекторов, либо в верхнем уплотнении форсунки (в 2015 г. Форсунка была модифицирована (переделана верхняя канавка уплотнения на более тонкую - неправильно подобрано уплотнение).

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    22.06.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    15. Вольво фш12 1997 года при включении габаритов на панели приборов перестают показывать давление масла и температура тосола
    Ответ:

    Проверьте внимательно в первую очередь предохранители ,проверьте клеммы и силовые провода в акб отсеке .Так же проверьте кабельный жгут между кабиной и рамой проблема скорее всего именно там

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    22.06.2018
    Вопрос: [MAN / Датчики]
    16. man l2000 8.163 не могу подобрать ключ под датчик заднего хода.Подскажите какой головкой его можно выкрутить?
    Ответ:

    Должна подойти удлиненная головка на 27

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    23.06.2018
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    17. Скания р114 мкпп пропали передачи 1,4 , Коробка 3на3 подскажите в чем дела?
    Ответ:

    Для выяснения причины необходима разборка и дефектовка КПП

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    23.06.2018
    Вопрос: [MAN / Сцепление]
    18. при трогании машина прыгает , назад груженым не возможно ехать.
    Ответ:

    Для начала необходимо провести диагностику при помощи Man-Cats и визуально осмотреть через люк узел сцепления. Возможно потребуется демонтаж КПП с последующей дефектовкой узла сцепления, либо самой КПП.

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    23.06.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    19. Получил новый Вольво через 60000 пробега барин отключил мочевину и ещё в этаже время в вольво центре при первом То,перешли ПО компрессора Сказали что с при этом обеспечении компрессор будет раньше отключаться и экономия топлива типа будет Но в итоге машина стала хуже тянуть и расход топлива прыгнул на два литра в верх В чём причина? В мочевине или в перепрошивке ПО, компрессора
    Ответ:

    Повышение расхода топлива и снижение мощности напрямую связано с установленным эмулятором AD-Blue.
    При установке эмулятора, его следует параметрировать (прошивать).
    А так же зависит от правильности подключения и возможно вышел из строя сам эмулятор.

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    24.06.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    20. День добрый, травит воздух с сопуна кпп вместе с воздухом выбрасывает масло,мишину глушишь включаешь зажигание воздух травит.какое масло можно добавлять чтобы вернуться домой спасибо
    Ответ:

    Следует долить трансмиссионное масло, той вязкости что было в КПП.
    На долив можно использовать синтетическое масло класса GL-5 Например Shell Spirex S6 GME 75W-90.
    Утечка воздуха связана с неисправным уплотнительным кольцом поршней включения делителя.

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    25.06.2018
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    21. Здравствуйте! Вопрос в следующем. Автобус ман а13. При поднятии температуры двигателя машина перестаёт ехать и пропадает накат с выключенной скоростью. Даже на спуске машина останавливается. Соответственно нажимаем газульку сильнее и сильнее тормозит. Машина ещё больше греется. Подозрение на ретардер т.к. в холостом движении ничего держать не может. Но ретардер у нас отключен! Ни шлангов ни проводов. Подскажите что может быть! Спасибо! И если можно письмом на майл
    Ответ:

    Для начала необходимо провести диагностику при помощи MAN-Cats. Скорее всего проблема связана либо с моторным, либо с трансмиссионным тормозом. Отключить "ретардер" установленный на КПП механически невозможно, для этого его необходимо демонтировать с КПП.

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    25.06.2018
    Вопрос: [VOLVO / Ходовая система]
    22. На Вольво поменяли на передней оси ступичный блок- подшипник. Ставили FAG 566426H195 Через 4000 км он "сварился" ( водитель наёмный и не проверял -греется он или нет) Задрало ось поворотного кулака и посадочное место ступицы. Из -за чего он мог выйти из строя?
    Ответ:

    Причиной такого повреждения может быть:
    - отсутствие смазки в ступичном подшипнике;
    - заводской дефект в подшипнике, что редко;
    - несоблюдение технологии ремонта при сборке.

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    25.06.2018
    Вопрос: [VOLVO / Ходовая система]
    23. На Вольво поменяли на передней оси ступичный блок- подшипник. Ставили FAG 566426H195 Через 4000 км он "сварился" ( водитель наёмный и не проверял -греется он или нет) Задрало ось поворотного кулака и посадочное место ступицы. Из -за чего он мог выйти из строя?
    Ответ:

    Может быть много факторов.
    Определить сможет только квалифицированная экспертиза.
    Варианты:
    Момент затяжки не соблюден.
    Дефект детали.
    Поврежденное посадочное место.

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    25.06.2018
    Вопрос: [VOLVO / Ходовая система]
    24. На Вольво поменяли на передней оси ступичный блок- подшипник. Ставили FAG 566426H195 Через 4000 км он "сварился" ( водитель наёмный и не проверял -греется он или нет) Задрало ось поворотного кулака и посадочное место ступицы. Из -за чего он мог выйти из строя?
    Ответ:

    Может быть много факторов.
    Определить сможет только квалифицированная экспертиза.
    Варианты:
    Момент затяжки не соблюден.
    Дефект детали.
    Поврежденное посадочное место.

  25. Rating: +0

    Positive Negative
    26.06.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    25. Здравствуйте проблема такая почему разбило привод вязкомуфты, поменял поставил проехал 400 км и опять разбило, и при этом горела ошибка неисправность охлаждения двигателя, и начел греться.
    Ответ:

    Прошу уточнить:

    - какой тип двигателя установлен на Вашем а/м;
    - при ремонте, Вы установили привод в сборе или отдельно по з/ч, новая деталь или Б\У;
    - в каком состоянии вязкостная муфта вентилятора?
    - проверялось ли состояние крыльчатки вентилятора на целостность (например, может быть биение из-за сломанных лопастей)

    Ошибка " неисправность охлаждения двигателя" возникает в результате неисправности вязкостной муфты вентилятора ( обрыв ремня, провода, заклинивание самой муфты).

  26. Rating: +0

    Positive Negative
    26.06.2018
    Вопрос: [MAN / Датчики]
    26. Высвечивает на табло - неисправность блока питания двигателя. Сейчас в рейсе. Что делать?
    Ответ:

    Для корректного определения неисправности нужно знать хотя бы код неисправности (числовой )В меню панели управления это можно посмотреть. В Вашем случае необходимо сделать диагностики автомобиля

  27. Rating: +0

    Positive Negative
    26.06.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    27. После ремонта генератора перестал работать тахометр. В генераторе расписывался диодный мост. В чем причина и как можно исправить самостоятельно. Причина отказа генератора стала замыкания аккумулятора. Аккумуляторы сейчас новые, напряжение генератора показывает 27,5 вольт
    Ответ:

    Вместе с выходом из строя диодного моста видимо вышло из строя реле регулятор генератора ,реле тоже нужно заменить

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    28.06.2018
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    28. Доброго время суток. Скания R 470 hpi проблема такая. На ходу примерно на оборотах 1400 моргнёт лампочка и происходит пробой в работе двигателя ошибок на панел нет. Теперь началось хуже. Маргнет индикатор акоммулятора и педаль газа перестаёт реагировать при нажатие на газ двигатель начинает троить но не глохнет. Заглушишь и заводишь машину и поехал дальше до того как обратно не маргнет индикатор. За любую помощи спасибо.
    Ответ:

    Проверьте клеммы акб в аккумуляторном отсеке, силовые провода на обрывы и окисления ,возле генератора тоже проверьте. Проверьте кабельный жгут между рамой и кабиной. Возможна неисправность генератора

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    28.06.2018
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    29. Добрый день. Ман ТГЛ 8.180 2008г. не поднимается сиденье, руль, не работает усилитель сцеп. Спасибо
    Ответ:

    Следует заменить четырех контурный кран (отсутствие давления из выхода "24" четвертый контур), при условии присутствия давления воздуха в первом и втором контурах равным 12,5Бар.
    Если нет давления в первом и во втором контурах , то следует произвести ремонт блока подготовки воздуха.

  30. Rating: +0

    Positive Negative
    28.06.2018
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    30. парит из масло заливной горловины и сапунит при прогреве до температуры 80 градусов и выше
    Ответ:

    Данные симптомы похожи на износ поршневых колец. Необходимо провести диагностику, возможно потребуется демонтаж ГБЦ для выявления неисправности.

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    30.06.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    31. Добрый день Подскажите где найти номер двигателя на самом двигателе MIDR 062045 D3
    Ответ:

    Табличка с номером и данными двигателя находится на блок-картере с левой стороны.