Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Апрель 2018   Май 2018  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.05.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    1. у мене машина MAN Le 8.180, у нього не працюють стоп-сигнали, де на машині стоїть лягушка скажіть будь-ласка
    Ответ:

    Проверьте предохранители в монтажном блоке (ABS и EBS)Включатель
    стоп-сигналов интегрирован в подпедальный механизм управления тормозами он
    же и является блоком EBS (другими слова выключатель находится внутри блока
    EBS).Проблема так же может быть в замыкании электропроводки на фонари
    стоп-сигналов либо с самих фонарях (попробуйте по очереди отключать фонари и
    проверяйте работу стоп сигналов

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.05.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    2. Здраствуйте. Атего 812. Меняли проклатку головки. Заводится, но нет оборотов
    Ответ:

    Проверьте датчики на двс и кпп

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    01.05.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    3. Здравствуйте, подскажите пожалуйста как на Ман ТГХ ЕВРО 6 добраться до ламп ближнего света.
    Ответ:

    Как на фото во вложении, демонтировать пластиковую накладку на фару,
    отодвинуть фару в сторону радиатора (по принципу открытия/закрытия двери),
    сзади фары демонтировать крышку пластиковую и доступ к лампочки будет
    получен. Ссылка на файл https://yadi.sk/i/S_6A6wls3VYFTQ

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    02.05.2018
    Вопрос: [Другие бренды / Тормозная система]
    4. Фредлайнер центури, из компрессора идет горячий воздух.
    Ответ:

    Сжатый воздух всегда нагрет. Даже если двигатель не нагрелся до "рабочей
    температуры", с воздушного компрессора всегда будет поступать теплый воздух.

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    02.05.2018
    Вопрос: [DAF / Электрика]
    5. Добрый вечер! Даф 105 2008 год при снятии ручника стопы начинают моргать Подскажите пожалуйста в чем проблема?
    Ответ:

    Причин может быть несколько :замыкание электропроводки задних фонарей с
    датчиком включения ручника либо неисправность самого датчика индикации
    включения ручника .Проверьте разъем на датчик включения ручника ,проверьте
    электропроводку кабельного жгута

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    02.05.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    6. Добрый день!Подскажите на VOLVO FMX400 Коробка В Атомат режиме едет только на первой передачи а на механике только до 6 передачи
    Ответ:

    Проблема в электронике. Сделайте диагностику.

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    02.05.2018
    Вопрос: [RENAULT / Тормозная система]
    7. неработает горный тормоз рено премиум евро 2.немогу найти схемы воздушных магисралей. подскажыте хотябы из чево начинать.самые роспространенные причины. спосибо
    Ответ:

    Горный тормоз как правило завязан на исправности системы ABS.
    Если все исправно, то следует проверять работоспособность заслонки
    (заклинивание).
    Питание пневматическое приходит с четвертого контура, с распределителя
    контура питания.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    03.05.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Система охлаждения]
    8. при движении на щитке приборов компьютер пишет долить охлаждающей жидкости,а бачок полный что может это быть?зарание спасибо
    Ответ:

    Скорее всего проблемы с датчиком

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    04.05.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    9. Подскажите пожалуйста на мерседес ахор 1840 клапанов парядог
    Ответ:

    Не совсем понятен вопрос. Возможно, вы имели в виду порядок работы клапанов:
    1-5-3-6-2-4?

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    04.05.2018
    Вопрос: [DAF / Система охлаждения]
    10. Закипает машина, термостат поменяли,изменений нет в чем причина,может вентилятор не срабатывает или помпа спасибо
    Ответ:

    В первую очередь сделать квалифицированную диагностику!
    Предположить можно быть все что угодно: помпа не циркулирует, радиатор
    забит, муфта не срабатывает.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    04.05.2018
    Вопрос: [SCANIA / Пневматическая система]
    11. Здравствуйте подскажите пожалуйста такая проблема заминил уровень пола он работает но в другом режиме то есть кверху поднимаешь удочку он спускает подушку а к низу на качивате подушки хотя должен на оборот
    Ответ:

    Если кран уровня пола пневматического управления, то следует развернуть "удочку" на 180градус.
    Если кран уровня пола электронный, то его следует откалибровать диагностическим оборудованием.

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    04.05.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    12. добрый день у меня рено премиум 2000 года у меня прицеп не расстормаживается потому что с тягача которые идут шланги на прицеп на обо постоянно идёт воздух и прицеп тормозит сразу а тягач не держит что это может быть?
    Ответ:

    Вам следует произвести проверку тормозного крана прицепа на работоспособность (методом замены).
    При условии, что выходная трубка управления прицепа полностью исправна и не имеет заломов (в противном случае давление остается при сбросе, но прицеп растормаживаться не будет).
    Данная трубка- это витой шланг по ходу движения левый.

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    05.05.2018
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    13. Не проварачивается регулировочный на переднем левом тормозном ман л2000 хотя до этого было все нормально пожалуйста подскажите
    Ответ:

    Если речь идет о тормозном суппорте, то дело в подводящем механизме, данная
    неисправность возникает в результате попадания влаги и грязи во внутрь!
    Необходимо демонтировать суппорт, снять подводящий механизм и проверить
    состояние!

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    05.05.2018
    Вопрос: [DAF / Система охлаждения]
    14. Добрый день, такая ситуация с вентилятором, при холостом ходу работает нормально, но при нагрузке очень слабо, при этом ошибку на бк не выдает, при включении на прямую вентилятора работает еще лучше чем на холостом ходу, откуда можно начинать копать? Авто DAF CF 85,2012 года
    Ответ:

    необходимо проверить гидромуфту и привод вентилятора!