Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Март 2018   Апрель 2018   Май 2018  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.04.2018
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    1. Доброго дня. FH12 420 , D12D, большой расход топлива 45-57 с 20т, форсунки delphi отремонтированы и проверены, клапана отрегулированы, ошибок по мотору нет. Как был расход 45 так и после всех пригятых мер остался 45. Куда смотреть.????
    Ответ:

    Сложный параметр - расход топлива. На него в буквальном смысле, все
    сказывается: от поведения водителя и характера эксплуатации, до тех.
    состояния а/м. Дистанционно вам помочь не сможем.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.04.2018
    Вопрос: [SCANIA / Сцепление]
    2. Здравствуйте! У меня scania r420 N320 автомат иногда загорается "низкий уровень жидкости сцепления" , а в бочке уровень max.
    Ответ:

    !Причина по которой возникает эта ошибка может быт несколько :1.неплотный
    контакт в разъеме на датчик уровня жидкости сцепления. 2.подклинивание
    поплавка на датчике уровня жидкости сцепления 3.неисправность
    электропроводки на датчик уровня жидкости сцепления .Проверьте разъем и
    электропроводку на датчик уровня жидкости сцепления

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    01.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    3. рено магнум. движок от вольвы 480кобыл. едит смело .когда начинаеш гору подыматься переклющаешся на малыйскорость начинается дергаться как будто чето недает ему обороты включать.че может это быть....
    Ответ:

    Возможно проблема в топливной системе. Проверьте насосы и форсунки

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    02.04.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    4. Добрый день. Ман L2000 с гидробортом. Не заводится, мигает кнопка включеного гидроборта. Но на самом деле гидроборт закрыт
    Ответ:

    При включенной клавише управления гидробортом запуск двс не возможен (функция защиты).Возможные причины неисправность электропроводки на управление гидробортом. Проверьте предохранители и реле на блоке центральной электрики с соответствующим символом. Проверьте так же провода и разъемы на самом блоке управления гидробортом (наиболее проблемное место)

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    02.04.2018
    Вопрос: [IVECO / Ошибки (коды)]
    5. Здраствуйте,IVECO STRALIS 2006г. Выбивает ошибку EDC M.2,что она означает в каком направлении двигаться?
    Ответ:

    Ошибка связана с неисправностью в CAN(линия передачи данных) линии с блоком
    VCM (иммобилайзером) .Возможные причины или сбои :повреждение соединений
    CAN.Несоответствующее контактное сопротивление .Рекомендуемые действия
    :проверьте электропроводку CAN линии и разъемы САN проводов .Проверьте
    провода между кабиной и рамой

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    02.04.2018
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    6. здраствуйте на приборах при переключении на 8 показывает 16 передачу что это?
    Ответ:

    У Вас все время включен повышенный ряд .При выборе с повышенного на
    пониженный ряд скоростей происходит изменение индикации на панели ?На панели
    приборов есть индикации неисправности по коробке передач или неисправности
    автокомпьютера ?Скорее всего присутствует неисправность с электропроводкой
    на управление коробкой передач .Для более точного диагноза не помешало бы
    побольше информации .

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    03.04.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    7. Подскажите пожалуйста какой объём масла в заливной ступицы вольво fh12 и какое масло надо заливать
    Ответ:

    Если вопрос связан с бортовыми ступицами приводных мостов, то 2,2 литра
    трансмиссионного масла в одну (тоже масло что и в редуктор заднего моста)

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    03.04.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    8. Добрый вечер.Машинку поставил на прикол в декабре.Приехал с рейса все было отлично.Сейчас завел начал переключать скорости а они не переключаются на заглушенной машинке переключают .
    Ответ:

    Возможно неисправен пневмоуселитель переключения передач

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    03.04.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    9. Привет всем подскажите пожалуйста Man 19.403 заводитса пол тика пустой едет а брошу груз и не тянет!
    Ответ:

    Требуется провести диагностику топливной системы, для выявления истиной
    неисправности

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    03.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    10. Не показывает компьютер.Но все параметры пишет и сохраняет.Временами включается и всё показывает .
    Ответ:

    Проблема видимо с дисплеем, отходят контакты

  11. Rating: +1

    Positive Negative
    04.04.2018
    Вопрос: [Сцепление]
    11. Здравствуйте. Авто VOLVO FH12 1995 года. При выключении замка зажигания двигатель не глохнет, хотя панель приборов выключается.
    Ответ:

    Возможные причины неисправности

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    04.04.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    12. Здраствуйте у меня мерседес актрос 1844 2010 год начало выганять масло из сапуна он стоит сверху что ето может быть
    Ответ:

    Скорее всего пропускает уплотнитель в пневмосистеме кпп

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    05.04.2018
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    13. Добрый день. У меня ман тга 18.410 2005 г. Загорелись ошибки EDS 03048, 049,050,051. Поехали на диагностику проверили всю электронику всё нормально, сказали причина в тнвд ,сняли насос ,форсунки , заменили плунжера ,поменяли распылители всё на стенде отрегулировали поставили на место, машина стала лучше ошибки исчезли. Но через три дня во время езды несколько раз была ситуация когда появились ощущение что забился топливный фильтр ,хотя фильтр поменяли во время ремонта, и через некоторое время загорелись те же ошибки. Заводится хорошо ,едет тоже нормально, но иногда как будто топлива не хватает. Подскажите пожалуйста где искать причину. Спасибо.
    Ответ:

    Проверьте электропроводку и разъемы на блок управления ДВС ,также проверьте электропроводку и разъем на топливный насос на наличие обрывов и окислений .Проверьте так же реле включения блока EDC (дюралевое с ребрами находится рядом с фильтром грубой очистки топлива )Возможно так же подклинивание регулируемой рейки в насосе .Но для начала попробуйте все таки поменять еще раз топливные фильтра

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    05.04.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Пневматическая система]
    14. Подскажите Мерседес актрос 2001г не поступает воздух в тормоза полуприцепа в чём причина? Спасибо.
    Ответ:

    Вам следует проверить давление третьего контура (8.5Бар) если нет то заменить четырех контурный кран.
    Если давление есть и стабильное, то следует проверить тормозной кран прицепа (методом замены).

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    05.04.2018
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    15. Добрый день у меня проблема на машине тяга слабый оборот свыше 1700 не поднимается газ нажми до полика набирает 1700 и начинается тратит дымит синий
    Ответ:

    Предполагаем, что у вас неисправен датчик скорости на кпп

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    05.04.2018
    Вопрос: [IVECO / Коробка передач]
    16. здравствуйте у меня ивеко стралис с астроник каробкой передач работает только мануал и только 1.3.5.7.9.11 скоростя работают иногда при в полной остановке машина буксует на месте интардер перестал работать когда включаю передачу авто он не включает и пишет ошибку 94 как можно мне это исправит у нас в стране нету ивеко сервисов ,заранее спасибо .
    Ответ:

    Неисправность переключающего активатора пневмоблока (другими словами
    неисправен или неисправны электроклапана включения передач (они находятся
    под блоком управления коробкой передач )Их неисправность можно определить на
    разобранной коробке при навыке знания по электротехнике либо с помощью
    диагностики ,что у Вас проблемно .Блок клапанов меняется в сборе .Мы все
    таки посоветовали вам обратиться к специалистам, во избежание дополнительных
    расходов

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    06.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    17. Рено премиум 1998 года 385..в составе с цепи и пустой нет вибрации но как только загружают реф появляется вибрация...замена была крестовины,сцепления...что ещё смотреть? ??спасибо за ответ
    Ответ:

    Проверьте ступицы колёс, правильность установки шлицевого соединения корданного вала, первичный вал редуктора ведущего моста,

  18. Rating: +1

    Positive Negative
    06.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    18. Здравствуйте подскажите пажалуста порядок регулировки клапанов и зазоров на Рено премиум 2006 г мотор DXI 440 л спасибо за ранее
    Ответ:

    Информация по регулировке клапанов на двигателе DXI 11 в приложении https://yadi.sk/i/S3H-zAOh3UVUFL

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    07.04.2018
    Вопрос: [MAN / Система охлаждения]
    19. Man 19372. Не набирает температуру оптимальную. Доходит до 40 и все. Двигатель горячий, термостаты новые.
    Ответ:

    Термостаты новые не значит рабочие,проверить их можно поместив в ёмкость с
    горячей водой и понаблюдать -через короткое время Термостаты должны
    открыться.Проверьте так же нижние патрубки радиатора -они должны быть
    горячие ,если нет - неисправны Термостаты.Так же необходимо проверить
    водяной насос (помпу)системы охлаждения двигателя .Не исключено что
    неисправен датчик температуры охлаждающей жидкости или электропроводка или
    разъем на датчик температуры охлаждающей жидкости (находится с задней
    стороны двигателя снизу под патрубком )Проверить можно с помощью мультиметра
    ,при изменении температуры должно меняться сопротивление датчика

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    08.04.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    20. Может ли из-за не откалиброванного тахографа теряться 10% мощности двигателя. У нас MAN 26S TGS 36.540
    Ответ:

    Из-за не откалиброванного тахографа будет идти некорректный пробег и не
    корректная работа коробки передач.На работу двигателя это, влияния не имеет
    и ограничения по мощности нет

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    09.04.2018
    Вопрос: [IVECO / Коробка передач]
    21. ивеко евро карго 18е28 2007г при включении 1и5передач машина не едет иногда пропадает 2и6 передачи в чем причина
    Ответ:

    Проверьте привода переключения передач

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    10.04.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    22. Здравствуйте у меня Ман 19414 1999г горит предохранитель дворники 14 при включении зажигания.я отключил моторчик и переключатель, отсоединил два реле где замыкает не нашел
    Ответ:

    Проблема заключается в замыкании электропроводки .Проверьте электропроводку
    от переключателя дворников в рулевой колонке с большей долей вероятности
    проблема там.Так же проверьте провода до разъема электромотора и сам разъем

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    10.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    23. Здравствуйте.Какова должна быть в идеале компрессия двигателя DXI 11.
    Ответ:

    См. вложение https://yadi.sk/i/fc15Xa2l3UqhBr

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    10.04.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    24. Ман d2866 lf25 двс изчезает антиыризна 450км доливаю 10литров.уревень масла не поднимается.маслозаливной крышке и шупе " белая шуба"и газ из сапуна и крышки масло заливной.гбц прокладку поменяли.без изменени Где копат
    Ответ:

    Замените уплотнитель помпы и передней плиты двс

  25. Rating: +0

    Positive Negative
    11.04.2018
    Вопрос: [MAN / Система охлаждения]
    25. Ман 2007год .на панели отопления выключено но дует тёплый воздух шланги на кране тёплые кран меняли пол года назад .в чём причина. Спасибо.
    Ответ:

    Предположительно неисправность регулятора мотора печки, либо сгорел
    предохранитель на пульт.

  26. Rating: +0

    Positive Negative
    11.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    26. Здравствуйте. У меня рено магнум мак v8 560 пдскажите пожалуйста порядок протяжки головки и с какой силой надо тянуть, и зазоры регулировки клапанов? Спасибо заранее!
    Ответ:

    См. вложение https://yadi.sk/i/IKXFKFnU3UqhPa https://yadi.sk/i/FJgKPYjY3UqhRL https://yadi.sk/i/pGNVcYBG3UqhSD

  27. Rating: +0

    Positive Negative
    12.04.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    27. Добрый день! При скорости 65-70 км. и выше бьет руль. шкворня меняли тяги все просмотрели развал схождения, балансировку все сделали. до этого левый шкворень был разбит сделали. Может ли быть диск кривой или болон???
    Ответ:

    Вам следует заменить передние колеса в сборе на заведомо исправные.

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    13.04.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    28. При диагностике тормозной системы Пишет ошибок нет . хотя на инф. табло тягоча загорается желтый знак. В коменах диагностики выдал" Не отвечающие системы тормоз-замедлительMID222
    Ответ:

    Если по диагностике тормозной системы автомобиля ошибок не присутствует ,неисправность находится в тормозной системе прицепа .Сделайте диагностику тормозной системы прицепа

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    13.04.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    29. Добрый день. Подскажите пожалуй стоит вольво FH12 1999 года. Плохо включается 4 передача дальше хорошо но после перехода с 6 на 5 и 4 тоже плохо с треском с 3 на 2 и первую все отлично . На месте на заведением моторе все включаются без проблем . Заранее спасибо
    Ответ:

    Причиной может быть износ синхронизаторов.

  30. Rating: +0

    Positive Negative
    14.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    30. 2004 г.выпуска 420 dci рено премиум. Заглох мотор и больше не смог его завести. Могло ли сбиться зажигание?
    Ответ:

    Нет. При сборке двс всё устанавливается по метка. Никаких регулировок нет.

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    15.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    31. Здравствуйте Рено премиум 99г.При включении света или габаритов включаются дворники.газу добавляеш(вибрация меньше становится)и тогда норм.
    Ответ:

    В Вашем случае нужно проверять электропроводку на включателе света на
    наличие короткого замыкания с переключателем режимов работы стеклоочистителя
    .Проверьте разъемы на переключатели света ,точки соединения с массой кузова
    в кабине ,проверьте монтажный блок на наличие коротких замыканий

  32. Rating: +2

    Positive Negative
    15.04.2018
    Вопрос: [Датчики]
    32. При движении автомобиля нагреваются гораздо выше возможной "рабочей" температуры все колеса: тягач и прицеп. Свободный покат есть, тормоза работают без изменений, на "ручник" и с "ручника" снимается. Бортовой компьютер никаких ошибок не выдает. Что может быть причиной?
    Ответ:

    Данная проблема возможна с:
    1. Неисправность системы ABS тягача или прицепа (возможно и того и Другова)

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    15.04.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    33. Мареседес аксор 1835, на подъёме был хлопок и пропала тяга после этого, что может быть?
    Ответ:

    Возможно порвало интеркулер. Проверьте его на герметичность.

  34. Rating: +0

    Positive Negative
    17.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    34. Добрый день,Дмитрий! Тема наверное избитая.. Но. на Рено Магнум 2000 не нашли табоичку с МОДЕЛЬЮ,и соответственно номером двс. Отказано в регистрации!!! Может мы ее тупо не нашли? Перерыл весь интернет. Много ответов типа ищите справа,слева,в передней части,и т.д.! Все это хрень!! Хоть-бы кто-нибудь скинул ЧЕТКОЕ фото,где ее искать!!! Может у тебя имеется такое??? ДВС МАК с PLD секциями. И второй вопрос. Если ВСЕ-ЖЕ табличка потерялась,то как быть без нее?????!! Заранее Спасибо!
    Ответ:

    Табличка должна быть. Если нет - возможно двигатель ремонтный, либо она просто утеряна. Из нашего опыта, быть может вас натолкнет на мысли: при капитальном ремонте ДВС, блок приходит с завода с незаполненной шильдой, на которую сервис наносит необходимые значения и крепит на двигатель. При этом выдается справка, что на основании Сертификата №... был выполнен ремонт двигателя с заменой блока и, соответственно, шильды. Обычно это ГИБДД при регистрации устраивает.

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    18.04.2018
    Вопрос: [DAF / Датчики]
    35. Здравствуйте, подскажите пожалуйста где находится датчик давления воздуха DAF 105 2010 г. в. Спасибо
    Ответ:

    Если речь идёт о давлении наддува, то датчик находится на впускном коллекторе (самый первый от интеркулера).
    Если о воздушной системе, то на осушителе.
    Если о засоренности воздушного фильтра, то в корпусе воздушного фильтра.

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    18.04.2018
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    36. Здравствуйте, после 30 км/ч на приборной панели высвечивается окошко с надписью сцепление машина перестает тинуть
    Ответ:

    Кроме указания этой неисправности присутствуют другие ошибки?!Неисправность
    может заключаться в неисправности электропроводки на датчик ПГУ либо на блок
    клапанов выбора передач КПП.Так же может быть неисправен:выжимной подшипник
    сцепления ,вилка сцепления ,либо сам диск сцепления .Визуально это можно
    проверить открыв лючок снизу под диском маховика.Если есть металлические
    элементы сцепления это указывает на выход из строя какого то элемента
    сцепления.По регламенту MAN замена сцепления производится при пробеге
    примерно 500 000 км

  37. Rating: +0

    Positive Negative
    18.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    37. Рено магнум мотор d13 . Сделали кап привезли двигатель с германии , поставили незаводится. Все метки совпадают. ругается на датчик маховика. и не заводится. работает только на эфире.
    Ответ:

    Замените датчик маховик, проверьте провода на датчик.

  38. Rating: +0

    Positive Negative
    18.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    38. Почему не работает контур на панели приборов на воздух
    Ответ:

    Следует проверить проводку на датчики давления первого и второго контуров.
    А так же проверить исправность датчиков давления. Методом переставления электрических разъемов местами.

  39. Rating: +0

    Positive Negative
    18.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Ошибки (коды)]
    39. Загорелось на дисплее ошибка в Рено магнум 440 2005г. Stop before 2 hour fault. Куда лезть, что делать, ехать можно? До дома 2500 км
    Ответ:

    Ошибка связана с превышением времени работы водителя по карте тахографа .Дословно превышение 2 часа.Остановитесь передохните

  40. Rating: +0

    Positive Negative
    19.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    40. ссдравствуйте.подскажите реальна замена коленчатого вала с двс мак 430 на мак етеч 480
    Ответ:

    Нужно зч подбирать не по описанию, а по каталожным номерам, исходя из VIN
    номера машины

  41. Rating: +0

    Positive Negative
    19.04.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    41. Ивеко еврокарго 75е17 2004 при повороте ключа на запуск не крутит стартер горит значок запуска двигателя заблокирован
    Ответ:

    Имобилайзер заблокировал. Попробуйте другой ключ

  42. Rating: +0

    Positive Negative
    19.04.2018
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    42. Здравствуйте.ман тга 18-480 самасвал.есть ошибка ffr-03155-08. EBS-04364.EBS-04389 и 88.И потеряется тормоза.заранее спасибо.
    Ответ:

    Ошибка по FFR - шина данных CAN ,не видит скорость переднего моста .EBS 4364
    -регулятор давления переднего моста слева (пережаты пневмотрубки подачи
    воздуха либо неисправность модулятора )4389 -правый регулятор давления
    передней оси справа ,разность давлений ,4388-левый регулятор давления
    переднего моста ,разность давлений .При всех этих ошибках по EBS -функции
    EBS отключаются .В вашем случае необходима диагностика EBS -эти ошибки
    стираются при помощи диагностического сканера .Возможные причины
    неисправности :неисправный один из регуляторов давления переднего моста
    ,пережаты или засорены пневмотрубки подачи воздуха на один из регуляторов
    давления переднего моста .Возможно что удаление ошибок через регистратор
    неисправностей EBS решит проблему .

  43. Rating: +0

    Positive Negative
    20.04.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    43. Mercedes Actros 1844 (АКПП) заглушили на скорости, как перевести селектор в нейтральное положение? воздух из системы ушел
    Ответ:

    Прикурить воздух с другой автомобиля, включите зажигание и переведите
    селектор в нужное положение

  44. Rating: +0

    Positive Negative
    20.04.2018
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    44. День добрый.. Прошу пояснить какие основные проблемы могут способствовать превышению CO даф xf-евро3, 2006 года, при том что копрестя двигателя соответствует всем параметрам, и по електронике нет проблем
    Ответ:

    Факторов влияющих на значения CO может быть много, начиная от качества
    топлива, заканчивая неисправностью ДВС.
    Для квалифицированного и правильного ответа, требуется выполнить
    диагностику.

  45. Rating: +0

    Positive Negative
    20.04.2018
    Вопрос: [IVECO / Сцепление]
    45. Добрый день! Iveco EuroTech 190E27, временами пропадает сцепление, т.е если резко бросить педаль то машина не заглохнет, а диски сопрекаснутся плавно и передадут вращающий момент через 3-5 сек., а временами все работает нормально.Подскажите в чем может быть проблема.
    Ответ:

    Предлагаем проверить главный цилиндр сцепления, либо ПГУ.

  46. Rating: +0

    Positive Negative
    21.04.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    46. Ман ле 12.220 правый поворот не работает,реле шелкает через раз.иногда пару раз моргнет и опять не работает.аварийка обе стороны работает.релюшки все менял,на рабочие.
    Ответ:

    Если на аварийной сигнализации работают обе стороны бортов ,то проблему надо
    искать в кабине автомобиля .Возможные причины :неисправно реле поворотников
    (электронное реле ,не простое)неисправен подрулевой переключатель поворотов
    .неисправность электропроводки от подрулевого переключателя до реле
    поворотов. Проверьте электропроводку от подрулевого переключателя до реле
    .проверьте подрулевой переключатель поворотов

  47. Rating: +0

    Positive Negative
    23.04.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    47. Подскажите пожалуйсто. Почему при нажатии на тормоз резко падает давление воздуха во втором контуре?
    Ответ:

    Вам следует проверить герметичность энергоаккумуляторов заднее оси тягача.
    Проверяется путем поочередного отключения.

  48. Rating: +0

    Positive Negative
    23.04.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    48. MAN 8.150F включается с трудом или вообще не включается задняя передача МКПП?
    Ответ:

    Возможно причина в износе вилки переключения передач

  49. Rating: +0

    Positive Negative
    24.04.2018
    Вопрос: [DAF / Коробка передач]
    49. На zf выбивает заднюю на нижнем ряду
    Ответ:

    Изношена муфта или вилка включения передачи

  50. Rating: +0

    Positive Negative
    24.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    50. Премиум 2003 г падает задняя ось на ходу, когда стоит все ок! поменяли блок управления, датчики уровня пола, провода к ним, диагностика ошибок не выдает,воздуха хватает подскажите куда еще смотреть а то слез уже не хватает
    Ответ:

    При замене датчиков уровней подвески (если их два), то следует произвести
    точную калибровку подвески.
    Проверьте правильность установки резиновой части подушки на стакан.
    Бывает не плотное прилегание и при движении стравливает воздух от вибрации.
    Проверяйте более внимательно герметичность всего контура пневматической
    подвески.
    Проверьте подключение пневматической магистрали (должно быть подключено к
    рессиверу).

  51. Rating: +0

    Positive Negative
    24.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    51. добрый день, у меня рено магнум АЕ 385 (1996г.) проблемы по пневмосистеме. компрессор (одноцилиндровый воздушного охлаждения) не выдает нужное давление выше 7 атм не качает, поменяли в компрессоре гильзу кольца клапана притерли и седла поменяли четырех контурный кран, накачивает до 5 атм быстро гдето за 5-7 мин потом еще мин 5 качает до 7 и все дальше не набирает давление, естественно слабые тормоза и жесткое сцепление. что может быть может какой кран мучает
    Ответ:

    Вам следует проверить блок подготовки на момент сбрасывания излишнего
    давления (клапан сброса рассчитан на 11,5Бар).
    Либо замена всего блока подготовки, либо замена клапана сброса ("салдатик").

  52. Rating: +0

    Positive Negative
    24.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Тормозная система]
    52. Подскажите, пожалуйста, После замени енерго-камулятора на третей оси, рено керакс- 440. Начал вибевать ( увеличен ход педали) и заетим последовало плохое тормозное усилие не могу понять вчом причина
    Ответ:

    При установки энерго-аккумулятора следует отрегулировать по длине шток (лишнее отрезать).
    Подключение нельзя нарушать, при нарушении подключения возможны проблемы с логикой работы тормозной системы.

  53. Rating: +0

    Positive Negative
    24.04.2018
    Вопрос: [IVECO / Электрика]
    53. iveco 75e15 2004 перестали работать тахограф магнитола освещение салона прикуриватель 12v одновременно
    Ответ:

    Проверьте предохранители на монтажном блоке в кабине автомобиля .Проверьте так же предохранители в АКБ отсеке ,должен быть отдельный предохранитель на 10 Ампер .Проверьте блок предохранителей рядом с АКБ отсеком (закрытая коробка )на предмет окислений и повреждений .Проверьте так же силовой провод идущий от акб до кабины .Если все в порядке значит неисправна электропроводка между кабиной и рамой ,проверьте кабельный жгут

  54. Rating: +0

    Positive Negative
    24.04.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    54. Добрый день. Подскажите пожалуйста. Проблема такая. самосвал вольво 2008г мкпп 4*4 5-я передача включается только при низких оборотах , если обороты выше 1000 то никак не хочет включатся. Вчем проблема? Заранее спасибо
    Ответ:

    Проблема в синхронизаторах пятой передаче.

  55. Rating: +0

    Positive Negative
    25.04.2018
    Вопрос: [VOLVO / Ошибки (коды)]
    55. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста. Сегодня на малой скорости высветилась ошибка чек и рисунок баченка с выхлопом и кружочком времени типа, стрелка на 12 и на 15 часов. Буду признателен за помощь
    Ответ:

    Индикация на панели информирует о неисправности системы нейтрализации
    отработанных газов .Возможные причины неисправности как в электропроводке
    так и в неисправности узлов системы нейтрализации Adblue.Для более
    корректной оценки неисправности системы нужны коды неисправностей (другими
    словами нужна диагностика)Возможно засорение фильтра мочевины
    ,завоздушивание системы ,неисправность датчика уровня мочевины

  56. Rating: +0

    Positive Negative
    25.04.2018
    Вопрос: [IVECO / Датчики]
    56. Ивеко стралис 430 (мозги 6.2)2005 г.в ошибка по EDC 29 04 001 Y подскажите!
    Ответ:

    К данным ошибкам относятся неисправность по электроклапану управления
    турбиной (VGT)Возможные причины :повреждение привода VGT или кабельной
    проводки ,повреждение электроклапана VGT.Так же может быть неисправность
    подогревателя топливного фильтра :неисправность подогревателя топливного
    фильтра или электропроводки на него

  57. Rating: +0

    Positive Negative
    25.04.2018
    Вопрос: [VOLVO / Ошибки (коды)]
    57. Здравствуйте, проблема в том,что загорелся чек и высветилась ошибка edc,машина затопила, как будто отключился один целиндр,тяга пропала.Подскажите пожалуйста в чём причина? спасибо!
    Ответ:

    Неисправность в системе управления ДВС(для более корректной оценки
    неисправности нужно указывать коды неисправностей ,год выпуска, модель
    автомобиля )Проблема может быть как в неисправности топливной аппаратуры
    (форсунки ,насос,протечки топлива ,завоздушивание системы подачи топлива
    )так и в неисправности электрических компонентов управления двигателя .Для
    более точного определения неисправности все таки нужно обратиться на сто

  58. Rating: +0

    Positive Negative
    25.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / Рулевое управление]
    58. Здравствуйте. На магнуме потёк сальник ГУРа. Реально заменить самому или нестоит? Может есть номер (артикул) сальника?
    Ответ:

    Рулевое управление это сложный механизм, который отвечает за безопасность на
    дороге, не только водителя ТС, но и других участников движения!
    Самому пытаться отремонтировать не желательно.
    Лучше обратиться к квалифицированным специалистам.

  59. Rating: +0

    Positive Negative
    25.04.2018
    Вопрос: [Другие бренды / Сцепление]
    59. Добрый день. у нас автобус неоплан 116 1992 года, подскажите пожалуйста как работает выжимной подшипник на нажимном сцеплении
    Ответ:

    Выжимной подшипник сцепления устанавливается в постоянное зацепление с
    корзиной сцепления.
    И при выжиме педали сцепления, выжимной оттягивает лепестки корзины от диска
    сцепления.
    Выжимные бывают разной высоты и конфигурации.
    Установка выжимного строго "лепестком вверх"

  60. Rating: +0

    Positive Negative
    26.04.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    60. Перепутали полярность аккумулятор и после не работает стартер и показывает разные ошибки коробки двигателя и тд
    Ответ:

    Нужна диагностика. Возможно вышел из строя блок управления

  61. Rating: +0

    Positive Negative
    26.04.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    61. Вольво фл6 2006г. Уходит тосол при этом идут пары как из заливной горловины так и из сапуна. Подскажите пожалуйста причину иможна ли продолжать движение доливая воду. Спасибо.
    Ответ:

    Если уровень масла повысился, то эксплуатация запрещена.
    Вопрос куда уходит охлаждающая жидкость?
    Если течь тосола с радиатора, то можно доливать охлаждающую жидкость (от
    воды будет ржавчина в системе) и продолжать движение, если причина другая,
    то эксплуатация может привести к более плачевному выходу из строя ДВС.

  62. Rating: +0

    Positive Negative
    26.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    62. на панелі засвітилась помилка - (AIR) WORKSHOP STOP. Рено магнум 2005 р.в., 480. Що означа? Дякую
    Ответ:

    Проверьте фильтр-осушитель

  63. Rating: +0

    Positive Negative
    26.04.2018
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    63. Здравствуйте. Скания R400. После остановки машина сама встает на прогрев ,хотя двиготель прогреть. Из ошибок горит "высокая токсичность выхлопа "мочевина отключена.
    Ответ:

    Видимо последствия отключения мочевины... без диагностики помочь ничем не
    можем

  64. Rating: +0

    Positive Negative
    27.04.2018
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    64. Рено премиум 450dxi можно ли поставить ремень в обход компресора кондиционера, рено 2007г, если да то какой ремень надо ?
    Ответ:

    Нет, этого делать нельзя.

  65. Rating: +0

    Positive Negative
    27.04.2018
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    65. Вольво фш12 1999 ДВС д12с 460 начала дымить чёрным и потеряла тягу на ходу со временем все проходит и прибор на панели начинает показывать потом опять история тожа или остановишься постоишь минут 15 все работать начинает и дыма нет через минут 10 повторяется Делал диагностику ставит комп крест на датчик давления нагнетаемого воздуха который стоит на воздушном коллекторе с Лёва ДВС по ходу авто Может быть причина в датчиках и оба их менять те датчик до турбины и после
    Ответ:

    Да симптомы указывают на неисправность датчика давления наддувочного воздуха
    во впускном коллекторе .Достаточно поменять датчик давления наддува после
    турбины .Но проблема также может быть и в самой турбине

  66. Rating: +0

    Positive Negative
    27.04.2018
    Вопрос: [IVECO / Коробка передач]
    66. ивеко 2002 автомат воздух подходит к крану регулятору давления но ненкчивает давление вкоробки не включается нейтралбная передача
    Ответ:

    Замените регулятор давления

  67. Rating: +0

    Positive Negative
    28.04.2018
    Вопрос: [DAF / Датчики]
    67. добрый день.стартер крути панель не горит стеклоподьёмники не работают двигатель не запускается.
    Ответ:

    В первую очередь начните с проверки предохранителей в монтажном блоке .Так
    же проверьте предохранители в ящике АКБ ,обратите внимание тахограф работает
    или нет ?Если предохранители исправны следует проверить электропроводку
    кабельного жгута между кабиной и рамой автомобиля .Проверьте так же реле
    включения зажигания .

  68. Rating: +0

    Positive Negative
    29.04.2018
    Вопрос: [DAF / Ошибки (коды)]
    68. Добрий день. Вибиває ошибку чек стоп двигун попередження що вона означає. Машина Daf x5
    Ответ:

    уточните код ошибки

  69. Rating: +0

    Positive Negative
    29.04.2018
    Вопрос: [MAN / Сцепление]
    69. Здравствуйте. Поменял маховик на новый, ПГУ новый,выжимной подшипник новый, собрал все и выехал, проездил примерно 200км,все работала норм.Заглушил.На следующий утро машине не завелась,зажигания открывает приборы показывает но стартер не крутит, реле шелкает,и главное,что на табло индекса не показывает N нетраль и другие передачи,а вот задная R показывает, проверил штекера на КПП,продул по чистил,без изменения,стою вот уже три дня.Помогите пожалуйста.
    Ответ:

    Проверьте датчик нейтралитет и его провода. Пока EDC не увидит нейтрально
    двигатель не запуститься.

  70. Rating: +0

    Positive Negative
    30.04.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    70. манф2000 нажимаешь тормоза колодки тормозят бросаешь не растормаживается правая сторона моста и ленивца. в чем причина
    Ответ:

    Следует проверить присутствие остатка давления воздуха.
    Если есть, то следует ремонтировать или заменить ускорительный кран.
    Если установлен кран управления тормозными усилиями, то следует его
    заменить.

  71. Rating: +0

    Positive Negative
    30.04.2018
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    71. При проезде неровностей загорается значек на панели ошибка пневмоподвески. передние подушки спускают. принудительно на месте поднимаются. встает в транспортный режим по ровной дороге всё норм по кочкам повторяется
    Ответ:

    Если на автомобиле установлен блок подготовки воздуха ECAM, то в нем вся
    проблема.
    Пониженное давление на пневматической подвески.
    Давление пневматической системы подвески подключено к выходу 25.

    Если установлен обычный четырех контурный кран и блок подготовки воздуха, то
    следует произвести калибровку подвески и проверку постоянного давления в
    12,5Бар (отвечает за это блок подготовки воздуха).

  72. Rating: +0

    Positive Negative
    30.04.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    72. Солярка пошла в антифриз.ДВС d28-76. Были заменены головки, поршня, гильзы. Прошло 2месяца после ремонта. Почему салярка опять в расширительном бачке.
    Ответ:

    Проблема может быть только в головках.

  73. Rating: +0

    Positive Negative
    30.04.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    73. Добрый день. Ман тга 18.360 выдал ошибку TCU03117_00 что это может быть?
    Ответ:

    Ошибка означает -автоматическая подстройка сцепления (неисправность).Возможные причины неисправности:неисправность ПГУ ,выход из строя диска сцепления ,механические повреждения корзины сцепления или выжимного подшипника механизма сцепления .Возможно так же несправность блока переключения клапанов кпп .Откройте лючок снизу в районе маховика и проверьте на наличие механических предметов (металлическая стружка обломки пружин )обратите внимание на выжимной подшипник (не перегретый на это указывает цвет подшипника )Более точную оценку неисправности выявит диагностика.