Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Февраль 2018   Март 2018   Апрель 2018  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.03.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    1. Здравствуйте! Атего 1998 не заводится! Стартер крутить но не заводится
    Ответ:

    Возможно подсос воздуха в топливной системе.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.03.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    2. Здравствуйте. У меня такая проблема на МАН тга 24.410 на больших оборотах на горку машина начинает троит иногда даже глохнет будто сосет воздух. Завожу на подкачке заводится и едет дальше до первого подъёма и опять глохнет. Обратный клапан работает точнее слышно как он жужит когда качаеш подкачкой. Ошибок никаких нет. Мотор простой аппаратурный. В чем может быть причина? Заранее благодарю.
    Ответ:

    По описанию проблемы больше похоже на негерметичность топливной системы.В Вашем случае для начала следует проверить топливопроводы на герметичность .Перед возникновением этой проблемы Вы что-то делали (меняли фильтра ?)Как давно меняли топливные фильтра ?Вероятные причины :негерметичность топливной системы ,неисправность топливного насоса ,неисправность 1 или нескольких инжекторов.Так или иначе нужна диагностика

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    01.03.2018
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    3. Подскажите коробка Скания 124 L

    GRS 900 очень плохо включается 4скорость туго !!!коробка с капиталку все новое !!!приезжал с этой же проблемой все новое а проблема осталась !!!

    Ответ:

    Причиной может служить шток вилки переключения передачи, либо его фиксатор.

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    01.03.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    4. У меня Iveco EuroCargo 2003 года, после замены масла из масло-заливной горловины и щупа идут газы,какие есть варианты проблем? При этом машина идеально работает и заводится, еще из - за заправки начала стучать форсунка на холодную, как мотор прогревается стук пропадает,может ли быть с этим что то связанно?
    Ответ:

    Для начала замените масло, возможно Вы залили некачественный продукт. Если проблема не уйдет, значит у Вас критичный износ шатунно-поршневой группы. Неисправность форсунки на это не влияет. Но её нужно заменить. Со временем стучать будет постоянно. А это приведет к прогару поршня.

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    02.03.2018
    Вопрос: [IVECO / Тормозная система]
    5. Здравствуйте! У меня ивеко магирус 190 E. Поменял накладки колодок на ведушем мосту. И теперь не могу одеть барабан на место. Впервые столкнулся с таким мехонизмом самоподведения. Не знаю как свести и развести колодки чтоб одеть барабаны на место. Как вообще работат этот механизм. ? Спасибо за ранее.!
    Ответ:

    На тормозной трещотке имеется регулировочный винт, который необходимо отвернуть против часовой стрелки (свезти), предварительно сняв со стояночного тормоза.
    Т.к. тормозная система относится к безопасности Вас и окружающих - ремонт необходимо выполнять строго у квалифицированных специалистов!!!

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    02.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    6. какое масло залить в манипулятор Renault Premium 270
    Ответ:

    Не понятно, вопрос про двигатель или гидравлику?

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    02.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    7. Здравствуйте снимал блок предохранителей , поставил на место теперь не горит лампа нейтрали
    Ответ:

    Попробуйте поискать: http://autogeriko.com/home.html

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    02.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    8. Здравствуйте, volva fm12 барабанные тормоза, передняя ось тормозит раньше, чем две остальные и горит abs1, что может быть?
    Ответ:

    Следует произвести компьютерную диагностику .
    Возможна неисправность датчика ABS (один из 6 шт.) а так же плохой контакт в блоке предохранителей на блок ABS.
    Возможно так же присутствие повышенного люфта в ступицах тягача.

    После устранения неисправностей, обязательно удалить ошибку с регистратора неисправностей.

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    02.03.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    9. Двигатель магирус 8460.41.пошел антифриз в масло.снял поддон.капает почти из всех гильз.что могло случиться,что одновременно все побежали?
    Ответ:

    Да. Такое может быть. Условия работы уплотнителей одинаковые,

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    02.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    10. На морозе не переключается коробка передач также может на ходу. Заклинить и не переключается пол часа постоит на месте и нормально какие могут быть причины,и как исправить?
    Ответ:

    Причина в сервоприводах переключения передач. Для диагностики обратитесь в сервисный центр.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    03.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    11. Добрый вечер. рено магнум evro 5 выдает неисправность stop in 2 hr without fail что может быть?
    Ответ:

    это связано с тахографом - 2 часа должны отдыхать

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    03.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    12. Доброго времени суток у меня VOLVO FH 12 Коробка i-shift.вопрос такой можно ли все время ездить в режиме мануал потому как на сервисе провели неправильную калибровку т.е. пониженую даже на подъемах включает на 900 об мин.И как работа в М режиме сказывается на долговечности коробки?
    Ответ:

    Эксплуатировать тягач в данном состояние не рекомендуется (неисправное ТС).
    Возможно: преждевременный износ комплекта сцепления (повышенная нагрузка) и повышенный температурный режим работы КПП (не своевременная потеря свойств трансмиссионного масла).

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    03.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    13. Здрасте у меня на вольве не правельно саединили акум и замкнула теперь не могу найти причину некотырыйе лампочки не горят и не отключается ближни свет фары даже при отключение даже габаритов
    Ответ:

    Вам следует заменить блок авто компьютер (отвечающий за осветительные приборы и сигнальные датчики ТС), При замене следует произвести прошивку данного блока.

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    04.03.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    14. Axor 1828 при сбросе оборотов с рабочих до холостых происходит сильная задымленность-светло-сизый дым . через несколько секунд все в норме. Ошибок нет.Недавно в сервисе мозги вправляли по двиглу и турбине ..стала лучше себя вести при обгонах и на подьемах. Масло берет .но не много как до сервиса .Опять ехать в сервис мозги крутить или есть другие причины от маслоотделителя. турбины.сальников клапанов с направляющими и поршневой?
    Ответ:

    Судя по описанию - проблема в настройках блока управления двигателем. Нужно ехать в сервис.

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    05.03.2018
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    15. Доброго времени суток! Пропала тяга на машине, пол педали газа работает))) дальше хоть в пол хоть за пол - не тянет. Смотрели турбину, интеркулер, меняли топливный фильтр, соляра нормальная вроде тнковская+роснефть, с пенкой в баке. расход около 45-50 л/100 км. Водитель говорит под горку на 4 едет. Какие могут быть причины?
    Ответ:

    Ответить на данный вопрос сможет диагностика топливной системы.

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    05.03.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    16. Доброго времени суток, MAN TGS с колесной формулой 6х6. Утром товарищ запустил мотор, после чего выстовил обороты двигателя на 800, после короткого промежутка времени он заглох. На дисплее в меню сервис пишет *недейств.комп. *, и горит индикатор в виде буквы "Т" желтым цветом. Думали что закончилось топливо, но заправка и прокачка ни помогла. Хотя действительно не было топлива. Помогите.
    Ответ:

    Для начала отключите АКБ на некоторое время .Потом прокачайте топливо в топливной системе (открутите крышку стакана фильтра тонкой очистки и прокачивайте топливо чтобы оно достигло почти до края стакана ,закрутите крышку стакана и пркачайте топливо до появления небольшого усилия в насосе подкачки топлива)Во время пуска двс можно также подкачивать принудительно насосом (один поворачивает ключ на старт ,другой прокачивает топливо)Неисправность буквы Т означает неисправность тахографа (не вставлена карта в тахограф)

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    05.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    17. Греется шестой целиндры причина? Рено премиум
    Ответ:

    Возможно забита система охлаждения двигателя, либо неисправна крыльчатка водяного насоса(помпы).

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    05.03.2018
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    18. подскажите выпускной коллектор с него сочится или масло или я незнаю.что то черное.при оборотах больше капает.турбина вся в масле даже вытикает в возд.фильтр.подсаажите пожалуйста что может быть.
    Ответ:

    Либо неисправна турбина, либо критичный износ шатунно-поршневой группы

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    06.03.2018
    Вопрос: [DAF / Коробка передач]
    19. Добрый вечер!Подскажите пожалуйста МКПП из под клапана переключения половинок гонит масло...В чем причина?Сапун чистый.
    Ответ:

    Возможно причина в изношенности сальника штока поршня включения половинок(переднего делителя кпп)

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    07.03.2018
    Вопрос: [MAN / Ходовая система]
    20. Стук при повороте руля в лево ив право в переднем левом колесе
    Ответ:

    Требуется провести диагностику ходовой части автомобиля.
    Возможно неисправность рессорных втулок, стремянок рессоры, неисправность шкворней, рулевых тяг.

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    07.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    21. Доброго времени суток,подскажите есть ли плюсы или минусы в перепрошивке магнум мак 440л.c на более мощнее.
    Ответ:

    Плюс - это увеличение мощности двс приемистость

    К минусам можно отнести увеличение расхода топлива .Так что сами решайте что Вам нужно

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    07.03.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    22. какая высота выступа гильзы над блоком должна быть на ман 26.414 1999 года выпуска
    Ответ:

    Высота гильзы цилиндра над уровнем плоскости блока цилиндров должно быть 0.03-0.07мм. Замер должен производиться в 4х точках.

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    07.03.2018
    Вопрос: [IVECO / другое]
    23. какое количество оборотов должна выдовать турбин на ивеко стралис курсор 13 (500 л.с)
    Ответ:

    Турбина на вашем двигателе может раскручиваться до 100тысяч об/мин в зависимости от режима работы двигателя.

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    07.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    24. Добрый день. Вчера после остановки на отдых, грузовик(Volvo fh 460 euro6)не хочет заводиться. Поворачиваю ключ - тишина в ответ. Напряжение есть, провода на стартере целые, клемы на АКБ зажаты, никаких ошибок не выдаёт. Может что подскажите от чего плясать.
    Ответ:

    Проверьте для начала все предохранители.Обратите внимание на панели показывает нейтраль.Если не показывает ,выжмите сцепление и поверните ключ на старт

  25. Rating: +0

    Positive Negative
    07.03.2018
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    25. В мороз заглушил прогретую машину МАН Командор 4 серии , через шесть часов пришёл, завёл, оба контура 0. Менял картридж, в трубку змеевика наливал спец жидкость ( компрессор качает) грёл пушкой кран, который стоит за влаготделителем ... Результат 0.
    Ответ:

    Если присутствует постоянная утечка воздуха сброса блока подготовки воздуха.
    ТО заменить блок подготовки воздуха.
    Если нет, то следует отремонтировать головку блока компрессора.

  26. Rating: +0

    Positive Negative
    07.03.2018
    Вопрос: [DAF / Тормозная система]
    26. Добрый день, вопрос следующего характера, у нас Даф 105 2012 гв нет торможения интардером, ошибок нет, индикация на щитке загорается а эффекта ноль, даже включается гидромуфта и температура падает, Такое чувство что масло в ротор не поступает, может ли лечь носос или заклинить какой-то из гидроклапанов?
    Ответ:

    Проверить интардер во всех режимах. Ни на одном режиме не работает (при увеличении режима)?
    Если не работает, то неисправность самого интердара.

  27. Rating: +0

    Positive Negative
    08.03.2018
    Вопрос: [DAF / Электрика]
    27. Здравствуйте у меня Даф 105,у меня заслонка которая перекрывает забор воздуха с улицы осталась в закрытом положении,т.е на ходу печка самотеком не дует,а кнопка загорается,что нужно сделать?есть ли в панели моторчик на эту заслонку?т.к слышал что там что жужжало?
    Ответ:

    Посмотрите визуально не сломан ли привод заслонки или заклинил?Заслонкой управляет электромотор который установлен на самой печке.При нажатии на кнопку визуально проследите или послушайте работу моторчика .Скорее всего присутствует механический дефект

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    08.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    28. В мене Рено після заміни подушки накачає воздух Що може бути
    Ответ:

    Проверьте правильность установки подушки подвески на стакан.
    Если все исправно, то следует проверить подачу давления воздуха на блок клапанов подвески.

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    09.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    29. Как снять печку рено премиум
    Ответ:

    Информация доступна по ссылке https://yadi.sk/i/oxTIKpsm3TsoBs

  30. Rating: +0

    Positive Negative
    09.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    30. Керакс. Во время движения щвук пробегающего элеетричества под приборкой с леврй стороны.
    Ответ:

    Проверьте разъемы под панелью, возможно, неисправность самой панели

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    09.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Система охлаждения]
    31. рено магнум 2008 460 попадание масло в систему охлождения
    Ответ:

    Проблема в теплообменнике. Нужно менять.

  32. Rating: +0

    Positive Negative
    09.03.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    32. Подскажите какие масла лучше заливать в коробку и задний мост МАН ТГС 19.400, 2011г.
    Ответ:

    Следует заливать масла производителей, прошедших соответствие стандартам MAN.
    В КПП (если установлены синхронны с флирокарбоновым напылением), то стандврт MAN 341 Z5.
    Если КПП с обычными синхронами, то MAN 341 Type Z4 полу синтетика и MAN 341 Type E4 синтетика.

    В мост MAN 342 Type M1 (минеральное), MAN 342 Type M3 (полу синтетическое), MAN 342 Type S1 синтетическое.

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    09.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Рулевое управление]
    33. Зимой не с тево не сево руль тяжелеє стал крутится,не то чтоб очень тяжело но не так как прежде одним пальцем крутить било можно ,думал морози масло загусло но потеплело а проблема не исчезла.Автомобиль Вольво fh12 2001 года тягач рулевая ось обута в резину 385/65/22.5(рулевие бомби) кальоса установлени год назад весной 2017 года.Подскажите пожалуста в чем проблема.Зарание спасибо!
    Ответ:

    Проверить на целостность всех гидравлических магистралей (залом, повреждение).
    Произвести шприцовку шкворней поворотной оси (проверить люфт в шкворнях).
    Заменить масло в рулевом управлении вместе с фильтром.
    Если не помогло, то заменить насос ГУРа.

  34. Rating: +0

    Positive Negative
    09.03.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    34. Здравствуйте. Течёт кулиса MAN TGA 2005г. Возможно ли заменить гидрокулису на тросовую? Спасибо
    Ответ:

    Настоятельно рекомендуем подбирать запчасти на машину не по аналогии и функционалу, а по каталожному номеру, исходя их VIN номера машины по специальным дилерским программам.

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    10.03.2018
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    35. Scania R380 2008г. Показывает ошибка двигатель неисправности и машина работает не то
    Ответ:

    Пожалуйста укажите точнее характер работы двигателя.

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    10.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    36. Добрый день подскажите пожалуста причину начали греться тормозные колодки, поменяли направляющие,перебрались суппорта через 1000км такая самая история на что обратить внимание зарание спасибо?
    Ответ:

    В первую очередь следует правильно отрегулировать тепловой зазор тормозной колодки и диска.
    Если зазор в норме, то следует проверить есть ли остаточное давление на тормозных камерах и энерго аккумуляторе.
    Если есть, то следует произвести замену под педального тормозного крана.

  37. Rating: +0

    Positive Negative
    11.03.2018
    Вопрос: [SCANIA / Ходовая система]
    37. Как проверить уровень масла в бортовом редукторе на Скании 5 серии 2007 года
    Ответ:

    Инструкция во вложении https://yadi.sk/i/lgzyV-X23TsoMe

  38. Rating: +0

    Positive Negative
    11.03.2018
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    38. Скания Р380 2008г.показиваеть ошибка двигатель неисправн
    Ответ:

    Нужна компьютерная диагностика, чтобы по номеру ошибки понять причину неисправности

  39. Rating: +0

    Positive Negative
    11.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Ходовая система]
    39. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста сколько стоит подшипник и шсл на шкворень Вольво fm самосвал.примерная цена
    Ответ:

    C указанием VIN номера машины обратитесь в наш интеренет магазин - вам обязательно помогут.

  40. Rating: +0

    Positive Negative
    12.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    40. Вольво ф10 102 ф двигатель. Машина жрет масло на 5 тысяч. км. 20 литров. Головки после капитального ремонта, гильзы и кольца поменяны. Помогите найти причину.
    Ответ:

    Если вы не поменяли поршни, то причина именно в этом.

  41. Rating: +0

    Positive Negative
    13.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    41. Здравствуйте Дмитрий! У меня на вольво фм 2002г.тягач на заднем мосту тормозов нет. Проблема в воздушной системе.как морозы их нет а потеплеет ито навсегда подскажите что это?какой кран моросит
    Ответ:

    Если исполнительные механизмы исправны, то следует устранить неисправности связанные с ошибками ABS тягача.
    Если ошибок по системе ABS нет, то следует проверить модулятор заднего моста (методом замены).

  42. Rating: +0

    Positive Negative
    13.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    42. Здравствуйте! На volvo fh12 такая проблема, одну сторону подушек накачивает, вторая пустая. Если вручную с пульта подаю качает.
    Ответ:

    Заменить неисправный датчик уровня подвески.
    После замены произвести калибровку уровня подвески.
    Все эти процедуры следует производить убедившись в герметичности пневматических подушек.

  43. Rating: +0

    Positive Negative
    13.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    43. Добрый день, не могу понять причину,воздух прихватывает,то перекачивает... На Вольво FMX 12 6*6
    Ответ:

    Замените фильтр осушителя.
    Если не поможет, то следует заменить блок подготовки воздуха в сборе.

  44. Rating: +0

    Positive Negative
    13.03.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    44. Не включается верхний ряд передач ошобка 03281-10
    Ответ:

    Ошибка вход запроса групповой замены .Если Вы решили чинить машину сами начните с проверки предохранителей ,проверьте провода на ПГУ и блок клапанов на выборе КПП ,проверьте также жгут между кабиной и рамой с водительской стороны

  45. Rating: +0

    Positive Negative
    13.03.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Электрика]
    45. Потухли и стоп фонари фонари заднего вида,машина Мерседес Актрос
    Ответ:

    Начните поиск с проверки предохранителей ,Причина по которой выходит из строя предохранитель может замыкание в фонарях или электропроводке на них.Попробуйте по очереди отключать фонари и проверять

  46. Rating: +0

    Positive Negative
    14.03.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    46. После того как компрессор сбрасывает начинают плавать холостые обороты курсор 10
    Ответ:

    Проверьте топливную систему на подсос воздуха

  47. Rating: +0

    Positive Negative
    14.03.2018
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    47. Man tga 510 2001 god. Pojavljuju se kodovi ebs 03221-31 ebs03271-31tuc 3118-00 tuc 3198-08 tuc 03155-00 vorratsdruck zu gering i vorratsdruck ni ht schalten molim pomoc i savjet kako to rijesiti. Unaprijed hvala
    Ответ:

    Ошибки по EBS 3221 - датчик износа колодок заднего моста слева за пределами допустимого диапозона ,3271 -датчик износа колодок заднего моста справа за пределами допустимого диапозона (не влияет на функции ЕБС,проверьте тормозные колодки)3118-сцепление не открывается,3155-передача основной коробки не включается,3198-шина данных CAN - относительная частота вращения колеса от EBS ,EBS2(неправильный сигнал).Низкое давление в рессиверах Возможно подмерзание влаги в рессиварах .Советую обратиться на станцию СТО

  48. Rating: +0

    Positive Negative
    14.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    48. Добрый день. у меня рено магнум мак 440 2002 года. сегодня снимал выпускной коллектор, мешали трубки форсунок пришлось их открутить и вытащить вместе с морковками, из 2-4-5-6-текла соляра а из 3и1 капнул антифриз, в системе охлаждения присутствия масла нет в масле антифриза тоже нет. в чем может быть проблемма? заранее спасибо!
    Ответ:

    Проверьте герметичность гильз(стаканчиков) форсунок.

  49. Rating: +0

    Positive Negative
    14.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    49. РЕНО МАГНУМ обороты сами по себе скинулись до холостых попробывал заглушить не смог снял клему потом поставил на место и машина не заводится и на понели горит форсунка в квадрате машина 2002 г насос форсунки
    Ответ:

    Проверяйте жгут проводов идущий с кабины на двигатель ,проверьте все предохранители на монтажном блоке и ящике акб

  50. Rating: +0

    Positive Negative
    14.03.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    50. Здравствуйте scania 124 420 2003 год.При выключении зажигания работает печка, горят фары ярко и горит и мигает панель приборов Что это может быть и где искать. Спасибо
    Ответ:

    Возможные причины неисправности :неисправен замок зажигания ,залипло главное реле зажигания (клемма +15),замыкание электропроводки в кабельном жгуте между кабиной и рамой ,неисключена неисправность в прицепе ,попробуйте отключить все провода от прицепа и проверьте на возникновение этой неисправности.Проверьте так же все предохранители в монтажном блоке и ящике акб

  51. Rating: +0

    Positive Negative
    15.03.2018
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    51. Простояла скании серии G 8 месяцов. Начали заводить поработала серунда 40 и заглохла. Пишет высокая токсичность выхлопа и не заводится больше
    Ответ:

    1. Проверить топливо - если менее 80 л., то воздух в системе 2. Проверить топливо не замерзло ли?
    3. Если все в норме и уровень и качество топлива, то со спускника на фильтре, подкачивая ручной подкачкой, стравить весь воздух, до появления четкой струи.
    4. Токсичность выхлопа связана с проблемой выхлопа, мочевиной или датчиком NOX - на запуск не влияет.
    5. Если всё в порядке, а а/м не заводится вызвать эвакуатор и в сервис для проведения диагностики, т.к. дистанционно все моменты учесть не предоставляется возможным.

  52. Rating: +0

    Positive Negative
    15.03.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    52. MAN TGA 26.530 2005 года. После замены датчика давления воздуха не тормозит "ленивец". колодки двигаются, но тормозов нет. Ошибки не высвечиваются. Возможно, нужна калибровка датчика? Можно ли сделать ее в "домашних" условиях? Спасибо за Ваш труд!
    Ответ:

    Какой датчик давления заменили?

    Возможно установили не тот датчик.
    Калибровка датчиков давления не нужна.
    Тормозная система дополнительного моста совмещена с тормозной системой ведущего моста.
    Если присутствуют ошибки по системе ABS, то Вам в первую очередь устранить связанные с этим неисправности.

  53. Rating: +0

    Positive Negative
    15.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    53. Течет насос низкого давления не могу понять притчину
    Ответ:

    Следует проверить обратную топливную магистраль на момент заломов и забитости.
    Заменить ТННД.

  54. Rating: +0

    Positive Negative
    15.03.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    54. Здравствуйте, man tga 430 d2066 rail ни с чего загорелся chek engine красный , и то выскочит и пропадает при этом мотор тянет как положено , мотор живой после капиталки уже как 2 года. И диагностику как сделать если чек не постоянно горит. Что может быть ?
    Ответ:

    По какой причине загорается чек ?(нужны коды ошибок)Диагностика как раз и покажет по какой причине загорается чек.Либо это электрическик компоненты ,либо это топливная система .Так что смело езжайте на диагностику

  55. Rating: +0

    Positive Negative
    15.03.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    55. добрый день у меня ивеко евротех с двигателем курсор 8, 2001 года, пробег 750000: можно ли лить масло тотал рубия 8900 10W40 АСЕА Е6
    Ответ:

    Согласно рекомендаций завода IVECO для моторов курсор 8 подходит масло URANIA FE 5W30

  56. Rating: +0

    Positive Negative
    15.03.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Пневматическая система]
    56. Добрый день. У меня мерседес 1117 85 г/в, проблема с воздушным компрессором. Внизу компрессора есть резиновая шайба, вроде как подрывной клапан, но не уверен. Уже и резинку менял и на герметик садил, и 2 таких же компрессора менял, но всё равно выдавливает через нее, либо в бачек гидроусилителя. За ранее благодарен за совет.
    Ответ:

    Так же следует проверить соединение насоса гура с компрессором (возможно неисправен насос гура).

  57. Rating: +0

    Positive Negative
    15.03.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    57. ДМИТРИЙ доброво времени суток.ман тга непереключається регулятор печки гарячоє-холодноє єсть постояний плюс на клапан.неподскажече где искать.
    Ответ:

    В чём проблема?
    Как определили, что не переключается регулятор?
    Если не дует горячий воздух, необходимо проверить заслонки и радиатор печки на засоренность (Если из центральных сопл в середине панели, из левой и правой поток воздуха отличается, то радиатор забит печки забит).

  58. Rating: +0

    Positive Negative
    16.03.2018
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    58. подскажите пожалуйста какой зазор клапанов двигателя даф 105.460 2013 года с двигателем paccar mx с DEB.
    Ответ:

    В приложении информация для DAF XF105-FT XF105 - для более точной информации необходим VIN код а/м
    https://yadi.sk/i/AmLulFwA3TsnHt

  59. Rating: +0

    Positive Negative
    16.03.2018
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    59. Scania R420, Vin 5217357, GR875R коробка. Включаются и выскакивают все нечётные передачи а чётные работают нормально.
    Ответ:

    Отрегулируйте кулису переключения передач

  60. Rating: +0

    Positive Negative
    16.03.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    60. Здраствуйте. На автомобіле МАН TGX 18.440 2008р Вибило ошибку 2 00654-04 і авто начало троіть. Замінив всі топлівні фільтра не помогло. ПІДСКАЖІТЬ БУДЛАСКА ЩО ЦЕ? Буду вдячний.
    Ответ:

    Неисправность форсунки 6 цилиндра(1,неисправен жгут на форсунки.2.неисправна форсунка 6 цилиндра,3.неисправен блок управления двигателем (наличие масла в разъемах ЭБУ ).Для установления более точной причины советую обратиться на станцию СТО

  61. Rating: +0

    Positive Negative
    16.03.2018
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    61. как развести колодки на ленивце ман тга 2007г.в.
    Ответ:

    Накачайте воздух
    Опустите стояночный тормоз
    На суппорте открыть резиновую крышку и развести Если WABCO то головкой на 8 Если KNORR то головкой на 10

  62. Rating: +0

    Positive Negative
    16.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    62. Привет Вольво фм х самосвал 2017 г.Калужская сборка.где находится штатный преобразователь 24....12 за спинкой пассажира за крышкой лючка ничего нет .Спасибо
    Ответ:

    Как правило установлен внутри, за монтажным блоком предохранителей.
    Если он конечно физически с завода был установлен.

  63. Rating: +0

    Positive Negative
    17.03.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    63. Ман tgx18.440 2008. Ошибка 3781 на заглушеной машине.не удаляется. На заведенном моторе 40% на регуляторе.На регулятор ошибки нет. Предохранительнвй клапан меняли. Требуемое єбу давление 500 а фактическое 880 бар. Что с машиной. Подскажите пожалуйста. Спасибо.
    Ответ:

    Ошибка 3781 (открыт клапан сброса давления (слишком высокое давление)).Проверьте провода ,разъем на клапан регулятор .Попробуйте заменить клапан -регулятор (Mprop).ошибка указывает на его неисправность .Возможно также неисправность насоса ТНВД ,в худшем случае блок управления (наличие масла в блоке управления может быть причиной этой неисправности ).Обратитесь на станцию СТО

  64. Rating: +0

    Positive Negative
    17.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    64. плавают обороты холостого хода после замены лагаделителя с корпусом на скорости на больших оборотах работает нормально отпускаешь газ на холостых плавают обороты дергать двиготель
    Ответ:

    Без диагностики и кода ошибок понять, что именно не так с машиной не представляется возможным

  65. Rating: +0

    Positive Negative
    18.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    65. Добрый день, подскажите пожалуйста, на Рено премиум 2000 года потек антифриз из под пятой головки двигателя мидр 400, как устранить не исправность.?
    Ответ:

    Устранить неисправность можно только заменой неисправной детали.

  66. Rating: +0

    Positive Negative
    18.03.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    66. Здравствуйте. Проблемма с кпп, при переключении на верхний ряд плохо включаются 5,6 и задняя передачи, приходится с большим усилием прижимать кулису в лево. При старте с 5 при достижении оборотов двигателя для переключение на 6 кулису как будто отбрасывает немного в право. Когда стоишь все передачи включаются хорошо. Ман тга 26.410 2003 г. Гидравлическая кулиса
    Ответ:

    Скорее всего ваша проблема связана с завоздушенностью гидропривода. Попробуйте прокачать систему.

  67. Rating: +0

    Positive Negative
    18.03.2018
    Вопрос: [MAN / Датчики]
    67. Здравствуйте подскажите где на MAN 14.272 кпп ZF16S109 стоит датчик заднего хода.
    Ответ:

    По ходу движения с левой стороны

  68. Rating: +0

    Positive Negative
    18.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    68. Как достать ( сетку клапан)сапуна на д.в.с. д12а
    Ответ:

    Данная сетка за-вальцована и при этом с натягом посажена.
    Вам понадобится удлиненные пассатижи.

  69. Rating: +0

    Positive Negative
    18.03.2018
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    69. Добрый день, scania 144 98 год выпуска, появляется вибрация на шестой передаче на 1700- 1900 скорость примерно 50-60 (не удивляйтесь в мосты неродные) груженым вибрация появляется с 1700 до 1800. Пробовал в разных режимах на разных передачах ничего подобного нет, характер вибрации начинает потряхивать всю кабину и колбасить рычаг КПП. Если я правильно понимаю вибрация появляется на определенной скорости. Балансировка показала один не очень хороший диск болтала его,заменили не на новый ну нормальный, изменений не произошло амортизаторы не новые но вроде рабочеие Я не знаю правда Какое усилие у них должно быть но рукой можно их потаскать нажатие тяжелее на растягивание слабее.
    Ответ:

    Проверьте подушки крепления ДВС и КПП
    Проверьте подвесной (если есть)
    Проверьте крестовины карданного вала
    Проверьте флянцы выход с кпп и с редуктора При выжимании сцепления во время гула, если прекращается, то смотрите трансмиссию.

  70. Rating: +0

    Positive Negative
    19.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    70. Здравствуйте . Magnum 440 2005 год код неисправности ESP на бортовом компютере возможные поломки и методы устранения с уважением Виталий
    Ответ:

    Для определения причины нужны хотя бы коды неисправностей. А так езжайте на диагностику там Вам все расскажут что нужно сделать

  71. Rating: +0

    Positive Negative
    19.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    71. Добрый вечер рено мидлум кпп механика можно ли буксировать данный авто не откручивая кордан
    Ответ:

    Можно, если только скорость 20-30 км/ч.

  72. Rating: +0

    Positive Negative
    19.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Ходовая система]
    72. Машина FMX 6-6. Включаю полную блакировку на передке крутится одно калесо ? Это так и должно быть?
    Ответ:

    Если на Вашем автомобиле нет межколесной блокировки переднего моста, то ДА. Так должно быть.
    Если есть блокировка, то проблема в механизме включения данной блокировки (клинит шток включения блокировки).

  73. Rating: +0

    Positive Negative
    20.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    73. Вольва самосвал фм 12 2005 года,запускаю двигатель воздух начала как положено только снимаю с ручника и нажимаю кнопку расторможки весь воздух стравливает моментально через кран который крепится на раме возле заднего моста
    Ответ:

    Причиной может быть один из энергачей (порвана мембрана).
    Проверяется поочередным отключением.

  74. Rating: +0

    Positive Negative
    20.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    74. здравствуйте такая проблема Volvo FH12 2002г коробка i shift VT2412B при подъеме в верх затягивает переключение передач теряется скорость в плоть до остановки. При трогании в подъем с грузом глохнет. Делали диагностику, калибровали АКПП результатов нет. Ошибок по коробки нет. В чем может быть причина?
    Ответ:

    Возможно некорректные показания датчиков скорости промежуточного и вторичного валов кпп.

  75. Rating: +0

    Positive Negative
    20.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    75. Здравствуйте.Рено Магнум 480 2003года Кпп автомат включает передачи но не едет ПГУ поставили новое проводка проверенна ехать начинает после 2000 оборотов передачи переключает до 4 и то не всегда при включении задней едет вперед.диагностика показывает недостаточный ход муфты сцепления Кпп снимали сцепление полностью новое
    Ответ:

    Проверте блок переключения передач

  76. Rating: +0

    Positive Negative
    21.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Сцепление]
    76. Здравствуйте, подскажите (Вольво фш 12 2005г.).После замены диска и выжимного . Не включаются скоростях, т.е. недовыжим . Ошибок связанных с давлением комп не показал. Возможны ли проблемы с пгу или воздухом .
    Ответ:

    Проблема с не качественным покачиванием ПГУ.
    При отсутствии давления воздуха в пневматической системе, педаль сцепления должна быть "колом" при нажатии (правильность прокачивания).

  77. Rating: +0

    Positive Negative
    21.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    77. Нужна помощь! Выбивает ошибку потеря мощности низкий уровень антифриза поменял датчик в бочке ошибка не пропала в чем причина подскажите!уровень в норме.ошибку выбивает на маленьких оборотах!
    Ответ:

    Проблема скорее всего в электропроводке проверьте провода на датчик

  78. Rating: +0

    Positive Negative
    21.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    78. Здраствуйте у меня машина вольва 2006 года на табле горит телега и авс тягач трогается а прицеп нет вчем причина помагите пожалуста
    Ответ:

    Индикация на панели информирует о неисправности АБС прицепа .Не растормаживается прицеп .Причина может быть как в тягаче так и в прицепе .Попробуйте снять шланг с желтой соединительной головкой на прицеп телега должна растормозиться .Так же может быть заклинивание энергочей

  79. Rating: +0

    Positive Negative
    21.03.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / другое]
    79. Мерседес Аксор упала вилка блокировки в мосту, можно поставить без демонтажа редуктора?
    Ответ:

    Нет, нельзя

  80. Rating: +0

    Positive Negative
    21.03.2018
    Вопрос: [MAN / Ходовая система]
    80. Здраствуйте на MAN TGS рессора била об резинку ограничителя и думал что это усталость металла и заменил на новую но ничего не поменялось также и пробивает по резинке ограничителя. Амортизаторы тоже поставил новые
    Ответ:

    Из вопроса непонятно о какой рессоре идет речь?
    Если это рессора переднего моста, то проверить "новые" амортизаторы на оригинальность и правильность подбора (бывают случаи, при установке неоригинальных амортизаторов может привести к сопутствующим неисправностям).
    Проверьте рессорные втулки на предмет износа с каждой стороны их 3 шт. (2 на рессоре спереди/сзади, 3-я на кронштейне крепления рессоры сзади).
    Если, все в норме, то проверяйте балку на искривление.

  81. Rating: +0

    Positive Negative
    21.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Сцепление]
    81. Начал травить воздух из ПГУ при нажатии на сцепление, после замены ПГУ - после включения двигателя сам выжимает сцепление и не отпускает
    Ответ:

    Проверить правильность подключения ПГУ.
    Прокачка ПГУ производить снизу вверх (подача давления в ПГУ удаление лишней жидкости из расширительного бочка).

  82. Rating: +0

    Positive Negative
    22.03.2018
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    82. ДАФ 95АТИ двигатель WS268L подскажите пожалуйста момент затяжки шатунных болтов и зазоры в клапанах. Спасибо!
    Ответ:

    Затяжка латунный болтов производиться в 3 этапа.
    1: 100Нм
    2: 175 Нм
    3: доворот на 60°
    Зазор клапана 0,35мм

  83. Rating: +0

    Positive Negative
    22.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    83. Коробка 6, не включаеться верхний ряд передач,тоесть задня задняя и 2/5.рычаг в место входит но без усилиЯ
    Ответ:

    Проверьте кулису переключения кпп, и отрегулируйте по возможности

  84. Rating: +0

    Positive Negative
    22.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    84. Вольво фш12 2001 года.После срабатывании осушителя начинает троить двигатель.
    Ответ:

    Отрегулируйте насос-фарсунки и клапана грм.

  85. Rating: +0

    Positive Negative
    23.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    85. Добрый день! Автомобиль Рено Премиум 380. Самопроизвольно включаются дворники, на ходу моргает свет, на панели горит индикатор дальнего света не зависимо от того включен ли он. Троит двигатель. Накануне была продолжительная поездка по болотистой местности, после нее все началось. Сделать диагностику нет возможности. Скажите пожалуйста куда копать.
    Ответ:

    Эти симптомы указывают на то,что автомобиль находится в аварийном состоянии .Начните с проверки всех предохранителей ,проверьте клеммы АКБ на наличие коррозии и обрывов ,так же проверьте предохранители в ящике акб. Если там все в порядке нужно смотреть кабельный жгут между кабиной и рамой ,удачи.

  86. Rating: +0

    Positive Negative
    24.03.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    86. Здравствуйте,прикупил ман игл 8.180 2008 г.в.при работе он издаёт внутри где-то какие то хлопки глухие,чтобы это могло быть,очень напрягает и настораживает,старый владелец говорит что ездил к мотористам и дилерам,сказали что это все нормально
    Ответ:

    Вам лучше обратиться в сервисный центр для осмотра и диагностики автомобиля. По описанию сложно сориентироваться, в чем именно проблема

  87. Rating: +0

    Positive Negative
    24.03.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Тормозная система]
    87. Большой ход педали тормоза,давить с силой приходится,тормозит медленно сам тягач без прицепа.аксор 1840 2003г.
    Ответ:

    Следует устранить присутствующие ошибки по системе ABS.
    Далее произвести компьютерную диагностику и определить разность тормозных
    усилий на оси тягача.

  88. Rating: +0

    Positive Negative
    25.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    88. Где находится преобразователь 24...12 на фм х калужской сборки 2017года??(за сиденьем ничего нет)
    Ответ:

    Преобразователь должен быть установлен в приборной панели возле бока
    предохранителей.

  89. Rating: +0

    Positive Negative
    26.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    89. Здравствуйте. у меня автосамосвал Volvo fm. такая проблема горит воскл.знак и не показывает давление воздуха.третий ресивер давление слабое в остальных.отличное.помогите решить проблему
    Ответ:

    Следует произвести замену клапана ограничения давления третьего контура
    (8,5Бар) или четырех контурного крана.

  90. Rating: +0

    Positive Negative
    26.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    90. Здравствуйте. Что мне нужно открутить в энергаче для замены резиновой чашки? Вольво fm 1999г. задняя ось.
    Ответ:

    Вам не следует самостоятельно разбирать энергоаккумулятор, во избежание
    травм.
    Конструктивно необходимо стянуть две части энергача и ослабить хомут
    крепления.

  91. Rating: +0

    Positive Negative
    27.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    91. Как правильно подключить соленед на глуш лке мотора на Рено премиум 400 требуется сзема
    Ответ:

    Подключение следует производить заводским монтажным креплением.

  92. Rating: +0

    Positive Negative
    27.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    92. Менял кабину нужна схема соединения воздуха кабины тормоза работают ручник нет кнопка растормаживания сама срабатывает на отключение делитель не работает
    Ответ:

    Пневматическое управление на делитель КПП (красная трубка 6мм повышенный
    ряд, черная трубка 6мм пониженный ряд).
    На ручной стояночный тормоз подходят 3 трубки 8мм питание, управление краном
    прицепа, управление ускорительным краном задней тормозной системы.
    Аварийная кнопка ручника подключается в питающее давление стояночного
    ручного ручника.

  93. Rating: +0

    Positive Negative
    28.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    93. Рено керакс dxi370 как сбросить ошибки без компьютера
    Ответ:

    Попробуйте сбросить клеммы АКБ, некоторые ошибки так сбрасываются. В общем случае - все таки нужна диагностика

  94. Rating: +0

    Positive Negative
    28.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    94. Добрый день. Рено мидлум. 6 цил. Двухплунжерный насос. Какой уровень масла в насосе должен быть?
    Ответ:

    Смазка берется с ДВС
    Выше уровня приводного вала (Над валом 2 отверстия выхода).

  95. Rating: +0

    Positive Negative
    28.03.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    95. Всем добрый день! У меня такой вопрос, загорелась ошибка отказе вентилятора двигателя, после появились две ошибки отказ 2-3 цилиндра. После чего машина заглохла, теперь не заводится, и крутит через раз будто не хватает тока. Но акб новые. Что может быть?
    Ответ:

    Для начала проверьте все предохранители ,особое внимание на предохранители
    со знаком двигателя .Проверьте АКБ на напряжение (не менее 22 вольт ),клеммы
    на наличие коррозии ,точки крепления массы к кузову и раме .Проверьте так же
    кабельный жгут между рамой и кабиной идущий на двс

  96. Rating: +0

    Positive Negative
    29.03.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    96. Стало выскакивать на дисплее, неисправность борт компьютера, на сколько дорогостоящий ремонт, если действительно так?
    Ответ:

    Причин по которой появляется ошибка множество ,чтобы конкретно определить причину нужно знать код ошибки

  97. Rating: +0

    Positive Negative
    29.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    97. Здравствуйте. Вольво fm12 1999г. На холодную машина едет быстро набирает обороты, на горячую когда 90 градусов не тянет скорость даже падает. Ошибок нет на дисплее. Включаю эконометр на ходу когда газ в пол показывает 0 литров , а когда газ сбрасываю он показывает 99 л. на сто км. Когда машина стоит на месте на холостом показывает 2 л. В час когда добовляю газ возростает до 10 л. Добовляю газ больше показывает 0 л. Что может быть?
    Ответ:

    Следует произвести компьютерную диагностику.
    Обратить особое внимание на показания датчика наддува (замасливание и
    отрицательные показания) прогретого ДВС.

  98. Rating: +0

    Positive Negative
    29.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    98. Добрый день Вопрос по Renault Premium DXI 460 Интересует какое минимальное напряжение должно быть в системе для того что бы завести ДВС, и какое максимально допустимое напряжение зарядки? Спасибо большое
    Ответ:

    Минимальное напряжение не менее 22,0 Вольт,напряжение заряда АКБ 28,0-28,8
    Вольт

  99. Rating: +0

    Positive Negative
    29.03.2018
    Вопрос: [IVECO / Ошибки (коды)]
    99. Ивеко евро карго 2017 года. Горит чек и ошибка EDC 1004f 03. На тобло в экранчике нарисована труба и выхлоп из нее
    Ответ:

    Ошибка связана с неисправностью в системе нейтрализации отработанных газов
    (мочевиной )Возможные причины забитые фильтра мочевины,низкое давление в
    системе Adblue

  100. Rating: +0

    Positive Negative
    29.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    100. Как выкрутить привод тахографа?
    Ответ:

    Ваш вопрос не совсем понятен, переформулируйте пожалуйста

  101. Rating: +0

    Positive Negative
    29.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    101. Как выкрутить привод тахографа?
    Ответ:

    Не маловажно, какой установлен тахограф... Самостоятельно это делать не советуем ,так как чтобы выкрутить привод, тахограф нужно разобрать, а это требует серьезной квалификации.

  102. Rating: +0

    Positive Negative
    30.03.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    102. VOLVOFM2008 бетононасос Мигает ручник на приборах после снятие с ручника после нажатие какой либо педали перестает мигать . Поставлю и сниму с ручника обратно такая же беда
    Ответ:

    Возможно подклинивание ускорительного крана стояночной тормозной системы
    (стоит в раме возле ведущих мостов).
    А так же следует проверить датчик индикации ручника и электрические цепи на
    него (установлен возле ускорительного крана).

  103. Rating: +0

    Positive Negative
    31.03.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    103. Здравствуйте . возник такой вопрос на мане мкпп . включая пятую передачу высвечивается седьмая , включая шестую высвечивается восьмая . а. включая седьмую и восьмую передачи на панели не высвечиваются а появляются ошибки. Заранее спасибо
    Ответ:

    Произведите тарировку тахографа

  104. Rating: +0

    Positive Negative
    31.03.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    104. Стук под клапанной крышкой. Ошибки никакие не светятся.
    Ответ:

    Для начала следует отрегулировать клапана.

  105. Rating: +0

    Positive Negative
    31.03.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    105. Добрый день Дмитрий,помогите определить коробку передач для man tga 18.410 vin-wmah05zzz1g150252 ( тягач седельный) , заранее спасибо,
    Ответ:

    На а/м MAN TGA 18.410 WMAH05ZZZ1G150252 заводом-изготовителем была
    установлена КПП ZF 16S-221 DD SERVOSHIFT с тормозом-замедлителем.