Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Январь 2018   Февраль 2018   Март 2018  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.02.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    1. Добрый день, подскажите мне у меня такая проблема, ку меня ман ф2000 1994р коробка передач ейтон 12ст там сзади коробки стоит клапан перекулячения половинок, на одной передачи 3 передачи , мне нужен этот клапан не могу его найти
    Ответ:

    Вам следует по номеру шасси (VIN) обратиться к ближайшему дилеру MAN для подбора необходимой запасной части.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Тормозная система]
    2. Вчера ночью аристовали машину скания р310 2008 года и взял эвакуатор на жесткую сцепку и отбуксировал 18 км при это ничего не открутив (кардан )при заведённом двигателе и после этого показывает ошибку ebs с перва показала неисправность ebs я взял и отклулич клему питания с АКБ. После завёл сейчас показывает проверка ebs нажмите на педаль тормоза. И к тому же тормоза изменились в очень худшею сторону подскажите что делать пожалуйста .стою в дороге не могу ехать из за слабых тормозов Заранее спасибо
    Ответ:

    Попробуйте проехать, должно погаснуть (при условии отсутствия повреждения датчиков ABS ) Велика вероятность активной ошибки в блоке регистраторе неисправностей, удаляется только по средствам подключения диагностики.

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    01.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Датчики]
    3. Здравствуйте у меня проблема в воздухе в системе есть воздух но датчики на понели показывают ноль иногда показывает 12 очей но в основном на нуле и начинает срабатывания аварийного сброса воздух автомобиль Скания 380 самосвал 2007г
    Ответ:

    Следует проверить электрические цепи на датчик давления.
    Если все исправно по электрической части, то заменить датчик давления (установлен в блоке подготовки воздуха).

  4. Rating: +1

    Positive Negative
    01.02.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    4. Man l2000. Педаль газа туго нажимается и после нажатия газа педаль западает
    Ответ:

    Если у Вас тросовое управление подачей топлива на насосе ТНВД,проблема в тросе управления заедание подклинивание (проверьте трос)

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    01.02.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    5. vin-wmal243966y047507 .жрет как танк -100 соляры на 200км.голубоватый дым из трубы,немного.турбину не меряли но по ощущениям дует слабо.сдавленный шланг рукой держишь без особых усилий. заводится с полоборота всегда. горник открыт. как сделать нормальный расход?
    Ответ:

    По описаниям проблемы присутствует неисправность в топливной системе или наддуву (неисправны 1 или несколько форсунок ,неисправность ТНВД )Возможна неисправность электрических компонентов управления насосом ТНВД ,неисправность датчика наддува воздуха .В любом случае нужна диагностика ДВС

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    01.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    6. Добрый день! Подскажите пожалуйста, Рено мажор R340ti 1994 г.выброс масла через сапун вместе с картерными газами мелкой масляной пыльцой.на 300 км 3,5 литра.шланг сапуна опустил в канистру пластиковую.когда снял корпус сапуна,там сетка металлическая. Но вроде что то ещё должно быть.типа отражателя или что? Масло минералка.в мороз -9 завелась без подогрева.компрессии не мерял ещё.
    Ответ:

    Скорее всего износ поршневой группы, нужно разбирать, дефектовать

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    02.02.2018
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    7. Здравствуйте. У меня Даф 45 1991 г.в. с двигателем Каменц 6 цил. 147 лош.сил. Проблема с запуском двигателя. Утром еле завёлся, и то с помощью "быстрого старта". Прогрел, заглушил и сразу хотел завести, но безрезультатно. Брызнул ещё раз и завёлся. В чём беда? Подскажите пожалуйста
    Ответ:

    Беда в топливной системе.
    Требуется сделать квалифицированную диагностику для выявления точной причины неисправности топливной системы и дальнейшем её устранении.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    02.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    8. На вольво FH12 критится кардан стаит на месте снял полуося все целые
    Ответ:

    Скорее всего, у Вас неисправность в редукторе заднего моста (такое бывает при неисправности главной пары) - обратитесь на сервис.

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    02.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    9. скания 2012 R не выключается зажигание
    Ответ:

    Возможные причины неисправности :неисправен замок зажигания ,провода от замка зажигания до монтажного блока,неисправно главное реле на монтажном блоке

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    02.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    10. дворники стоят на половину лобового стекла сделать как было не могу
    Ответ:

    Снимите дворники ,включите 1 режим цикл завершился теперь ставьте дворники на место

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    02.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    11. При выключенной передачи заднего хода горят фонари заднего хода, а при включении передачи заднего хода они гаснут. Поменялась полярность? В чем дело подскажи пожалуйста, снял лягушку с другой скания и всё равно та же проблема
    Ответ:

    Хотелось бы побольше информации по автомобилю(модель ,год выпуска?!)Лягушка Вы имеете ввиду концевик (датчик включения задней скорости)Складывается впечатление что перепутаны датчик нейтрали и датчик задней скорости (проверьте внимательно )Проверить просто, на снятом разъеме датчика задней скорости перемкните провода должны загореться фонари задней скорости .Если этого не произошло посмотрите на панели индикацию нейтрали

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    03.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    12. Доброго дня! Рено премиум двигатель dxi 450 на холодный двигатель заводится все нормально, работает ровно.... и на прогретый двигатель тоже работает нормально. Но долго заводится на прогретый двигатель... проблема началась внезапно, что может быть? Спасибо!
    Ответ:

    Для определения причины требуется провести диагностику топливной системы

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    03.02.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    13. Здравствуйте! Мерседес атего 2003г. двигатель ом 906 ла, прогорел поршень на 2 цилиндре, точили блок, гильзовали,новая поршневая, кольца, ремонт гбц, появился звонкий стук, давление на рабочую температуру 2.3,бар, на холостых как бы колошматит двигатель, работает грубо, звук гдето в задней части двигателя, снимаю шланг воздушный с компрессора звук уменьшается, в чем причина? и может быть что из за компрессора колошматит двигатель, форсунки делали.В чем проблема?
    Ответ:

    Если топливная аппаратура в исправном состоянии, то следует проверить правильность установки зажигания двигателя.

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    03.02.2018
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    14. Добрый вечер,у меня пишить остотки тормозной колотки передный левый 25%правый 0% а задный левый 27% правый 10% почему так разный знос колотки и что делать чтоб все тормоза одинокой стерлась?
    Ответ:

    Следует произвести ремонт упорных "скоб"(суппорт тормозного механизма ).
    Скобы- посадочные места тормозной колодки.

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    03.02.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Система охлаждения]
    15. Выбрасывает антифриз через расширительный бак в момент открытия термостата, 79-81градус , случилось это после того как пробило прокладку компресора. Уже и плиту Компресора поменял и головку, но история повторяется.
    Ответ:

    Следует проверить ГБЦ на герметичность.
    При условии правильной сборки компрессора и установки.

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    03.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    16. Не срабатывает клапан сброса воздуха на осушителе. Качает до 15 атм и механический который стоит на выходе система Вабко
    Ответ:

    Следует заменить блок подготовки воздуха

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    03.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    17. Доброе время суток,проблема в том,что на ходу,на12 или 11 передачи,АКПП начинает произвольно выжимать сцепление,и тут же включать заданную передачу,и за час может до20 раз так перегазовывать,подскажите,в чём причина, спасибо!
    Ответ:

    Эти симптомы происходят только 11 и 12 передачах или же проявляются на других режимах?Неисправность может быть в дефекте блока клапанов ,в самой коробке КПП ,механическом износе диска сцепления ,вилке ,выжимного подшипника (вскройте лючок снизу кпп и посмотрите на наличие стружки и посторонних предметов )Не помешало бы заехать на диагностику для установления более точной причины неисправности

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    18. Добрый день! Магнум 440 каробка 221.вторая и шестая не довключается кулисой а если помогаешь в ручную включает полностью.
    Ответ:

    Требуется диагностика неисправностей.
    Возможно вспомогательный цилиндр включения не дожимает или сама кулиса разбита.

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [Другие бренды / другое]
    19. Падают обороты двигателя при включенном гидроманипуляторе на КАМАЗЕ двигатель евро 5
    Ответ:

    Обороты должны регулироваться переключателем, если автоматически обороты не увеличиваются, необходимо увеличивать механическим путём.

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [DAF / Ошибки (коды)]
    20. Здраствуйте, у меня DAF XF95 430 2005 года после 3 мес простоя, не хочет заводится. показывает ошибку конфигурация системы авто. Стартер крутит, но машина не заводится. Подскажите, пожулуйста, как решить проблему
    Ответ:

    В каком состоянии АКБ, не разряжены?При включении зажигания проверьте включается ли тафограф ,проверьте предохранители,прокачайте топливо в системе .Доступ к автомобилю был только у Вас или еще у кого то .Судя по неисправности отсутствует связь с каким то блоком управления автомобиля .

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    21. добрый вечер у меня скания р114 2006 года вин 3585009 горит лампа заряда акб генератор проверили все в норме при работающем двигателе заряд 27.2в и горит лампа уровня охлаждающей жидкости при этом датчик отключил подскажите где и что искать
    Ответ:

    По генератору проверьте предохранитель на центральном блоке электрики ,если исправен то проверьте электропроводку кабельного жгута между кабиной и рамой .Если и там все в порядке неисправно реле регулятор (шоколадка)Датчик уровня О.Ж. работает как концевик (перемкните разъем на датчик уровня и посмотрите на панели индикацию уровня ож,если сигнальная лампа потухла неисправен датчик

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [MAN / Датчики]
    22. Ман 12,210 ошибка 03752-01, + странный звук, мотор не заводиться
    Ответ:

    !Неисправность по датчику частоты вращения коленчатого вала двигателя.Неисправен датчик частоты вращения коленвала ,неисправна электропроводка на датчик ,повреждения маховика .Отсоедените датчик попробуйте запустить двс ,но прежде проверьте в смотровом окне внизу под маховиком на наличие посторонних предметов

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [Другие бренды / другое]
    23. Падают обороты двигателя при включенном гидроманипуляторе на КАМАЗЕ двигатель евро 5
    Ответ:

    Следует проверять на чистоту гидравлических магистралей а так же на заломы.
    Возможно не правильное подключение на клапан распределитель (редукционный).
    Возможно вышел из строя гидро мотор.

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Ошибки (коды)]
    24. модулир,клап,давл,ABS,ось 2лев где находиться
    Ответ:

    Данный тормозной модулятор устанавливается под тягово-сцепным устройством и распределяется на две стороны (колеса).
    В первую очередь следует проверять электрические цепи CAN-линии на данный модулятор.

  25. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [DAF / Коробка передач]
    25. Здравствуйте вопрос с чего можно сделать прокладки между КПП и гидронасосом ком , гидронасос Hyva на 4 отверстия не можем найти заранее спасибо
    Ответ:

    Если вы имеете ввиду прокладку для сопряжения насоса к корпусу КПП, то вы можете использовать мягкий поранит 1,2мм.

  26. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    26. Вольво 2007 г. двигатель D13 долгий запуск двигателя. После запуска работает ровно на всех оборотах тяга на груженой в норме
    Ответ:

    Заменить ТННД и клапан обратки.

  27. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [Другие бренды / Сцепление]
    27. Здравствуйте ,Маз зубр 5ти тонник ,пропадает сцепление ,послке того как поднимаешь кабину ,до этого работает исправно ,стоит поднять затем опустить оно пропадает ...заранеее спасибо)
    Ответ:

    Странная неисправность, нетиповая. Нужен осмотр машины и имитация ошибки

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    28. Сели акумулятори. Прикурити переплутали клеми. Засигналила. Стартер не включаються. Карантин мозгами? Втягивающее на стартер? Спасибо.
    Ответ:

    Скинуть клеммы, надеть снова. Если продолжаются странные симптомы - вам на диагностику электросистемы, скорее всего погорели блоки управления

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    29. На рабочей машине ска р380 сначала появился прервал при нажатии на педаль газа. Грешил на топливо, и сразу поменял фильтр грубой очистки, т.к. был в наличии. Провал пропал, но появилась проблема с оборотами 1700-1800 предел и выше не поднимается. Ломаю голову где искать причину.
    Ответ:

    Очевидно, проблема с топливной системой. Проведите комплексную диагностику, прочитайте сканером ошибки. По описанию проблемы дистанционно невозможно выявить первопричину поломки

  30. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    30. Здраствуйте, у меня DAF XF95 2005 года,работает нормально, тянет тоже нормально.но на оборотах валит черный дым, подскажите какая может быть причина.
    Ответ:

    Скорее всего у вас износ поршневых колец

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    04.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    31. Здравствуйте.Какое масло лить в коробку В18 Рено магнум мак.евро 2
    Ответ:

    Вязкостью 75w90, рекомендуемые марки - Shell и Castrol

  32. Rating: +0

    Positive Negative
    05.02.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Ошибки (коды)]
    32. после отключения аккумулятора магнитола просит код, в центре мерседес код сообщить не смогли. как разблокировать магнитолу? знаю, что для каждого авто соя магнитола и свой код. VIN АВТО WDB93403310024101
    Ответ:

    Попробуйте посмотреть в инструкции должна быть карточка с кодом или ввести последние пять цифр вин кода

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    05.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    33. Добрый день Машина Scania 113, ДВС 380EDS од выпуска 1994. ЭБУ BOSH 0281001192 Пропало управление на реле включения рейки топливного насоса. Вскрывал блок. Есть места прогрева, пропаял. Дефект проявляется при минусовых температурах, особенно при перепаде температур. ошибок нет.
    Ответ:

    Может стоит обратиться к специалистам по радиоэлектронике с данной проблемой, чтобы качественно пропаяли компаненты блока управления .Проверьте так же реле

  34. Rating: +0

    Positive Negative
    05.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    34. Здравствуйте. Не опускается кабина.
    Ответ:

    Следует прогреть низ цилиндра подъема кабины и насос подъема.
    Если не поможет, то следует заменить насос (при условии свободного вращения).
    Если при опускании создается обратное давление и кабина не опускается, то это проблема в неисправности цилиндра.

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    05.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    35. Можно ли заменить элемент сепаратора, оригинаг, на болие дешовый вариант, на пример MAN? Какие могут быть последствия?
    Ответ:

    Некачественная фильтрация топлива, как следствие - выход из строя элементов топливной системы

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    05.02.2018
    Вопрос: [DAF / Коробка передач]
    36. Здравствуйте, даф 95 2006г коробка автомат, вылетает скорость, загорается ошибка, включает нейтраль. Сначала было на перекрёстках, теперь уже и на ходу. Диагностика в даф центре ничего не дала
    Ответ:

    Это описание типовой реакции автомата на проблемы в работе, для диагностики первопричины они ничего не дают. Нужна диагностика машины, ошибки, которые после этого остаются в памяти блоков...

  37. Rating: +0

    Positive Negative
    05.02.2018
    Вопрос: [Другие бренды / Топливная система]
    37. Здраствуйте у меня к вам такой вопрос, у меня камаз евро 4 400л/с топливная система комонрайл, направился выехал на работу проехал км15 машина начала троить , доехал до базы поменял фильтра прокачал систему машина не заводится даже не схватывает, работает только на быстром старте как только перестаешь пшикать машина глохнет , подскажите пожалуйста вчем может быть проблема , спасибо в копания..
    Ответ:

    Некачественное топливо. Промывайте систему, пробуйте завестись снова. Не исключено - придется какие-то элементы еще топливки менять, например отдельные инжекторы

  38. Rating: +0

    Positive Negative
    05.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    38. Здравствуйте,рено премиум евро 5 автоматическая коробка передачь Optidriver + интардер емкость масла сколько в литрах ????
    Ответ:

    Уровень необходимого масла написан на шильде АКПП.

  39. Rating: +0

    Positive Negative
    06.02.2018
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    39. Дай 95 заглушил завести не смог стартер крутит двигатель не заводится
    Ответ:

    Попробуйте прокачать топливо .При включении зажигания какие ошибки выдает

  40. Rating: +0

    Positive Negative
    06.02.2018
    Вопрос: [IVECO / Пневматическая система]
    40. Здравствуйте! Iveco eurocarco 2013г ! Ударили морозы , на холостых не поднимает давление выше 6 Атм в обеих контурах! И иногда загорается Ошибка ВС
    Ответ:

    Неисправность блока подготовки воздуха.
    Ремонт данного крана не на долго продлит работоспособность.

  41. Rating: +0

    Positive Negative
    06.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    41. Подскажите пожалуйста: сделали форсунки, поменяли датчики надува турбины, температуры, расход 45л. Что может быть? Скания 124 паровоз. Давление в топлевной системе 6.5.
    Ответ:

    Без комплексного осмотра автомобиля ответить на ваш вопрос невозможно. Показатель расхода топлива очень зависит от состояния ВСЕХ систем автомобиля: от состояния топливной и износа резины и манеры езды водителя

  42. Rating: +0

    Positive Negative
    06.02.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    42. 1827. Мерседес грузовик 92г.как отрегулировать кулису
    Ответ:

    Необходимо обратиться к специалистам в MERCEDES-центр, так как при этом нужен специнструмент

  43. Rating: +0

    Positive Negative
    06.02.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    43. При сильных абаротах теряеться циркулясия двигателя перегрев двигателя павышение темпиратуры
    Ответ:

    Требуется диагностика системы охлаждения, возможно неисправность термостата.

  44. Rating: +0

    Positive Negative
    06.02.2018
    Вопрос: [IVECO / Система охлаждения]
    44. Добрый день! курсор 13 выбрасывает тосол .Над крышкой расширительного бачка есть отверстие со спичку вот от туда и капает тосол, заткнул отверстие спичкой сорвало нижний патрубок радиатора. Компрессор перебрал,( поставил новый ремкомплект),даже крышку расширительного бачка не затягиваю тосол все равно капает из дырки в бачке (Для чего она вообще нужна?) подскажите что делать , за что браться?
    Ответ:

    Первым делом для экономии средств, потраченных на ремонт методом "тыка" и времени обратиться в квалифицированный сервисный центр.
    Если же есть желание, средства и время для устранения неисправности прорыва газов в расширительный бачек своими силами, то причин может быть несколько, некоторые из них указаны ниже:
    1. Компрессор - отсоединить компрессор - проверить результат, если прорыв газов продолжается, то причина не в компрессоре.
    2. Прокладка ГБЦ - возможен дефект в прокладке головки блока цилиндров 3. ГБЦ - возможно головка блока цилиндров (возможно искривления привалочной поверхности, возможны микротрещины в корпусе), 4. Гильза цилиндров - возможно трещина в гильзе, 5. Турбокомпрессор - возможно трещина в турбине.

    Отверстие о котором Вы говорите, это клапан и служит для сброса избыточного давления в системе.

  45. Rating: +0

    Positive Negative
    07.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    45. Постоянно горит фонари заднего хода, при включении и выключении задней передачи, вытаскиваем датчик, нажимаем ползунок, они гаснут, убираем палец с ползунка, они горят снова, в чем причина? Подскажите пожалуйста
    Ответ:

    Посмотрите внимательно между датчиком и кпп есть уплотнительное кольцо,возможно неправильный зазор

  46. Rating: +0

    Positive Negative
    07.02.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    46. Тягач ман Тгх 18.440 с мотором д2066 при запуске двигателя в любую погоду начинает очень сильно дымить и воняет соляркой хуже чем от КамАЗа,троит и не стабильно работает. Когда прогревается и на панели температура масла стает 50 перстает дымить и работать начинает стабильно но при трогании гремят пальцы! На приборке не одной ошибки, подскажите может кто нибудь сталкивался, что делать мне?
    Ответ:

    По признакам неисправность в топливной системе !Совет ехать на диагностику, самостоятельно проблему не устраните

  47. Rating: +0

    Positive Negative
    07.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    47. Вольвофм9 почему вибрация на скорости 70-80 км
    Ответ:

    Без диагностики и тест-драйва не определишь

  48. Rating: +0

    Positive Negative
    08.02.2018
    Вопрос: [IVECO / Ошибки (коды)]
    48. Здравствуйте!у меня стралис,10курсор,при переходе на 7 передачу,загорается стоп ключ (иммобилайзер) и отключается педаль газа!подскажите что делать???
    Ответ:

    Вряд ли это связано с переключением передач .скорости переключаются механически.При возникновении неисправности загорается неисправность блокировки кабины?Явно присутствует неисправность электропроводки.Возможные причины неисправность иммобилайзера,неисправность ключа замка зажигания,неисправность антенны иммобилайзера ,неисправность электропроводки в жгуте между рамой и кабиной.Проверьте в первую очередь предохранители .Блок предохранителей за ящиком акб под пластиковой крышкой на предмет коррозии .Если не помогает нужно ехать на диагностику .

  49. Rating: +0

    Positive Negative
    08.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    49. Scania 144G 1999год. Постоянно мигает красная лампочка на панели приборов BRAKE AIR. Утечек воздуха нет, по контурам 8-10. Машина на ходу. Думаю что датчик давления воздуха или обрыв провода от него, НО ГДЕ ОН НАХОДИТСЯ ,не могу найти. Под маской : датчик ручника и 2 датчика на контура.
    Ответ:

    Проверьте провода на датчик даления 3 его контура .Возможно неиспраность в тормозной системе необходимо диагностика

  50. Rating: +0

    Positive Negative
    08.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    50. Добрый день! У меня рено магнум dxi d 12, машина заводится только с ефиром, роботает нормально, компютер показал неисправность двох цилиндров, поменяли распилители, но другой фирми, заводить, и опять только с ефиром, хочет схватить но не схватывает. Может их всех нужно менять, или подганять регулировать, помогите советом. Уже потрачено около 40 тис грн. Неможем найти причину
    Ответ:

    Для начала необходимо сделать квалифицированную диагностику топливной систему.
    После рекомендаций специалистов переходить к ремонту.

  51. Rating: +0

    Positive Negative
    08.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    51. Здравствуйте, подскажите почему антифриз рыжий, менял без промывки всеровно рыжеет.
    Ответ:

    Скорее всего где то коррозия в системе и промывкой системы это не устранится.

  52. Rating: +0

    Positive Negative
    08.02.2018
    Вопрос: [IVECO / Пневматическая система]
    52. Здравствуйте! Ивеко еврокарго 2013гв не качает в ресиверы воздух и загорается Ошибка ВС ! Докачивает на высоких оборотах только!! Помогите
    Ответ:

    В первую очередь следует устранить все утечки воздуха (обратить внимание на глушилку блока подготовки воздуха).
    Далее, если компрессор исправен (отсоединение подающей трубки и произвести проверку производительности), отремонтировать или заменить блок подготовки воздуха.
    При условии чистого фильтра осушителя.

  53. Rating: +0

    Positive Negative
    08.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    53. Как поменять резиновые кольца на гильзах? Рено премиум 400, раздельные головки.
    Ответ:

    Данную процедуру следует производить при снятии ГБЦ а так же снятие самих гильз.
    При ремонте особенно обратить внимание на состояние поршневой группы и клапанов ГБУ.

  54. Rating: +0

    Positive Negative
    08.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    54. Здраствуйте. Получил новую вольву супер нову FH460 сделали по горантии первое ТО 60000. Был расход топлива 32 л средний. А сейчас после ТО стал 37л средний расхход. Почему ? И как расход уменшить ? За ранее спасибо.
    Ответ:

    Возможно было произведено не качественное регулирование клапанов, если производили (зажали выпускные клапана)!

  55. Rating: +0

    Positive Negative
    08.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    55. Здравствуйте! Подскажите пожалуйста после кап ремонта двигателя д 12а вольво поломало почьти все шестерни ничего не клинило ни компрессор ни помпа такое ощушение что между шестернями маленький зазор их можно как то отрегулировать
    Ответ:

    Следует обратить особое внимание на установку шестерен (правильное).
    Возможно установлены шестерни "задом на перед" достаточной установить одну и будут повреждены все.

  56. Rating: +0

    Positive Negative
    09.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    56. Как соединить трубки воздушные которые находятся в углу кабины, не отметили,, трубки рядом с краном ручного тормоза?
    Ответ:

    Одна трубка питающая, приходит на кран ручника (от ресивера третьего контура).
    Вторая трубка управляющее давление, приходит от крана ручника на тормозной кран прицепа (установлен в раме возле седла).
    Третья трубка управляющее давление выходит из крана ручника на ускорительный кран стояночной тормозной системы заднего моста.

  57. Rating: +0

    Positive Negative
    09.02.2018
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    57. после ремонта двигателя горит едс плохая тяга в подъем.Ман 12 180 2004г.
    Ответ:

    Для совета что делать нужно хотя бы озвучить ошибку по двигателю (присутствует неисправность ,но какая ????)Вам нужно заехать на диагностику ,чтобы определить область неисправности

  58. Rating: +0

    Positive Negative
    09.02.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    58. МАН TGX 18.440 доброго вечора .Підскажіть чи можна самому рішити таку проблему , на панелі приборів висвітило чорвоний чек , червони трикутний з знаком оклику в середині і червоний ріень підлоги опис на панелі -Storing tachograaf? Storing remregeling> storing voertuigcomputer///
    Ответ:

    Присутствует неисправность с электрикой. Проверьте предохранители на блоке центральной электрики ,проверьте предохранители в ящике акб и провода на них( 3 штуки).Если все в порядке нужно проверить кабельный жгут между кабиной и рамой с водительской стороны

  59. Rating: +0

    Positive Negative
    09.02.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    59. МАН TGX 18.440 доброго вечора .Підскажіть чи можна самому рішити таку проблему , на панелі приборів висвітило чорвоний чек , червони трикутний з знаком оклику в середині і червоний ріень підлоги опис на панелі -Storing tachograaf? Storing remregeling> storing voertuigcomputer///
    Ответ:

    Тому опис підходять багато помилок. Потрібно робити діагностику бортового комп'ютера, зчитувати параметри, які в пам'яті

  60. Rating: +0

    Positive Negative
    09.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    60. На Volvo 97 года перестала работать турбина
    Ответ:

    Следует видимо ее заменить

  61. Rating: +0

    Positive Negative
    09.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    61. Загорелись стопы и не работает круиз на марке вольва FM X.
    Ответ:

    Где-то замкнуло проводку. Необходимо искать по-месту КЗ

  62. Rating: +0

    Positive Negative
    09.02.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    62. Актрос 1999год. 400л/с. На холостых оборотах вот вот заглохнет.при 750 оборотах все ровно
    Ответ:

    Нужна диагностика топливной системы

  63. Rating: +0

    Positive Negative
    09.02.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    63. Какой длинны ремень ставиться на Ман тгс19.440 если пустить его в обход кондиционера( заклинило)
    Ответ:

    На автомобилях MAN TGA/TGS, с двигателями D20, без кондиционера (один ролик и один натяжитель ремня) устанавливаются ремни маркировки 8PK1635HD, длина которого 1635 мм.

  64. Rating: +0

    Positive Negative
    09.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    64. Здравствуйте.Вибрация в кабине.турбина не работает на полную.volvo fh12
    Ответ:

    Следует произвести компьютерную диагностику (разгонные тесты турбины), А так же проверить топливную аппаратуру.

  65. Rating: +0

    Positive Negative
    09.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    65. Здравствуйте.Вибрация в кабине.
    Ответ:

    Следует проверить крепление кабины к раме, амортизаторы.
    Проверить карданный вал на исправность крестовин.

  66. Rating: +0

    Positive Negative
    09.02.2018
    Вопрос: [Рулевое управление]
    66. Извините у меня такой вопрос кароче машина чучуть проедит патом зогорается значек стоп и машина наченает троить дыметь матор 420дси и еше мастера говарят нет довления в тнвд памогите пажалуста
    Ответ:

    Советуем обратится в авторизованный сервис, где могут подключится диагностическим оборудование и определить код ошибки, то есть из-за чего загорается знак "стоп"

  67. Rating: +0

    Positive Negative
    11.02.2018
    Вопрос: [IVECO / Система охлаждения]
    67. Какая рабочая температура на Iveco Eurostar 240e38, двигатель магирус 375?
    Ответ:

    В приложении https://yadi.sk/i/T6ZPRrn73SgL9R

  68. Rating: +0

    Positive Negative
    11.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    68. volvo fh12 2003 не постоянно включает полные обороты вентилятор двигателя. Заранее благодарю.
    Ответ:

    Следует произвести компьютерную диагностику ДВС.
    Возможно какой-то из условий работы вязко муфты не выдержан.
    А так же возможна неисправна сама вязко муфта.

  69. Rating: +0

    Positive Negative
    11.02.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    69. какая компрессия в цилиндрах должна быть ? Actros 1843 2002 год 428 л.с
    Ответ:

    Компрессия в пределах 32-35 атмосфер

  70. Rating: +0

    Positive Negative
    11.02.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    70. Man tgx 18.440.Машина стала плохо заводится даже после ручной подкачки топлива.Также плохо тянет.Форсунки недавно ремонтировались.после ремонта автомобиль отлично работал.Ошибок на дисплее нет
    Ответ:

    Очень общее описание неисправности. Первопричиной может стать плохая работа топливного насоса например. Необходимо делать диагностику, читывать параметры работы.

  71. Rating: +0

    Positive Negative
    11.02.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    71. 1 Добрый день! актрос 1843 2002 428л.с, турбина гонит масло в ввпускной коллектор, турбину ремонтироволи люфты минимальные,Вопрос откуда там может быть масло? 2 расхот топлива 41 форсунки только отремонтировали тяга стала слабаая в чем еще может быть причина такого расхода? спасибо!
    Ответ:

    В коллекторе масло только от турбины. Перепроверяйте ее.
    На расход топлива влияет работа почти каждой составляющей автомобиля. Невозможно дистанционно определить что именно у вас послужило причиной.

  72. Rating: +0

    Positive Negative
    12.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    72. Volvo fh12 мкпп 12 скоростей 4 ая плохо включается (с хрустом или держеш на включении долго не включается потом включается без хруста) иногда нормально. С повышеной на 4 проктически всегда проблема.
    Ответ:

    Следует заменить синхрон 4 передачи (присутствует износ).

  73. Rating: +0

    Positive Negative
    12.02.2018
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    73. даф евро3 начал подтраивать до1000 оборотов двигателя после 1000 оборотов какбудто нормально но загорается табло двигатель то желтым то красным при этом не дымит перед рейсоь делали плд и меняли распылители
    Ответ:

    Для начала подключить диагностическое оборудование и сделать диагностику высвечивающихся ошибок.
    Меняли трубки подачи топлива на форсунки (они одноразовые)?
    Причин подтраивания может быть много, некоторые из них - это плд моггут не давать требуемого значения, возможно неисправные распылители, так же компрессия может быть не в норме и т.д.

  74. Rating: +0

    Positive Negative
    12.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    74. подскажите пожалуйста что может быть Volvo FH 12 2002 г. коробка автомат при полной остановки происходит удар в каробке.
    Ответ:

    Необходимо проверить состояние и уровень масла и провести диагностику АКПП.
    Дистанционно определить истинную причину неисправности не предоставляется возможным.

  75. Rating: +0

    Positive Negative
    13.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    75. Рено Премиум 1999г., двигатель мидр 400. При снятии форсунок заметили форсунки 3,4 цилиндра в масле. В чем может быть причина?
    Ответ:

    Если сопряжение форсунки и ГБЦ не имеет визуальных прострелов (плотно прилегает), то данное масло является следствием демонтажа форсунок.
    Не страшно.

  76. Rating: +0

    Positive Negative
    13.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    76.
    Ответ:

    Необходимо провести квалифицированную диагностику топливной системы.
    Удалённо сделать диагностику не предоставляется возможным.
    На наш взгляд где то утечка в системе.
    Попробовать как можно ближе к насосу низкого давления подключить канистру с топливом и запустить/заглушить ДВС, если неисправность уйдёт, то причина где то в системе от места подключения канистры до топливного бака, если неисправность останется, возможно неисправность ТННД (давление 3 бар меньше нормы) или в насос форсунках.
    По поводу установки электрического насоса - прошу обратиться к официальному дилеру VOLVO.

  77. Rating: +0

    Positive Negative
    14.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Ходовая система]
    77. Как смазываються подшипники ступиц заднего моста на премиум DXI 440
    Ответ:

    Смазка производится маслом самого моста.

  78. Rating: +0

    Positive Negative
    14.02.2018
    Вопрос: [IVECO / Пневматическая система]
    78. Здравствуйте. Ивеко 75е17. На ходу полностью пропал воздух. Сцепление стало очень тугое, тормоза в заклининином положении. Подскажите как быть и в чём причина?
    Ответ:

    В первую очередь устранить все явные утеки воздуха ТС.
    Следует проверить присутствие давления воздуха во всех ресиверах. Где его нет подать на прямую с другого.
    Если во всех давление есть, то следует заменить четырех контурный кран.

    Как правило выходит из строя блок подготовки воздуха (клапан сброса).
    Следует снять глушилку (шланг сброса в атмосферу) и если утечка есть, то это точно неисправен клапан сброса.
    При этом давление на приборной панели равняется не более 4,5 бар.

  79. Rating: +0

    Positive Negative
    14.02.2018
    Вопрос: [MAN / Датчики]
    79. Есть ли разница между датчиками АБС, передние,задние,левые или правые? Мае тгл 12.180 2013 года выпуска
    Ответ:

    Да разница есть. Передние датчики отличаются от задних . Правый - левый в свою очередь отличаются разъемами и по цвету штеккера, как задние так и передние

  80. Rating: +0

    Positive Negative
    15.02.2018
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    80. покажите куда ввернуть шланг для проверки давления масла механическим способом в двигателе paccar mx 340 / авто даф хф 460 . 08 года выпуска. заранее спасибо
    Ответ:

    Манометр вместо датчика давления масла. Либо рядом с ним должна быть заглушка.

  81. Rating: +0

    Positive Negative
    15.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    81. Какой момент затяжки гбц на двигателе мидр
    Ответ:

    Уточните модель двигателя, у лучше, прислать VIN номер машины

  82. Rating: +0

    Positive Negative
    15.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Пневматическая система]
    82. не работает автоматика уравня пола, с пульта только верх в низ
    Ответ:

    Следует произвести компьютерную диагностику ТС.
    После произвести попытку откалибровать подвеску автомобиля и если нет возможности, то следует заменить один из двух неисправный датчик.
    А потом так же откалибровать подвеску.

  83. Rating: +0

    Positive Negative
    16.02.2018
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    83. Здравствуйте скажите пожалуйста у меня Даф 480 в передней части двигателя появился гул,поменял натяжной всё равно гудит правда не всегда в прошлом году делали генератор не думаю что он.что может быть? Заранее спасибо
    Ответ:

    Нужно слушать, диагностировать. Обратитесь на сервис для определения причины, через интернет искать бесполезно

  84. Rating: +0

    Positive Negative
    16.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Ходовая система]
    84. лопнул кронштейн крепления тяги он чугунный,стоит на мосту крепится стремянками авто на пневмоходу.вольво фл6 1999г,есть номер на детали но она не пробивается ни в магазинах ни в интернете.6899428..куда не звонил на разборке везде у всех разные подвески
    Ответ:

    Нужно запчасти подбирать по VIN номеру машины, так как деталь может быть уже меняная на неоригинал.

  85. Rating: +0

    Positive Negative
    16.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    85. ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПРОБЛЕМА НА ДВИГАТЕЛЕ D13 АНТИФРИЗ ПОПАДАЕТ В КАРТЕР И НИЖНИЙ ПАТРУБОК ИНТЕРКУЛЕРА
    Ответ:

    Необходимо обратиться на СТО официального дилера для выявления неисправности.

  86. Rating: +0

    Positive Negative
    16.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    86. Почему на волве fh12 1997г срабатывает гидро муфта при 75° в чем причина как исправить
    Ответ:

    Следует произвести компьютерную диагностику.
    Далее следует произвести проверку датчика температуры охлаждающей жидкости, датчик температуры масла ДВС.
    При исправности данных датчиков и проводки на них, заменить электро муфту вентелятора.

  87. Rating: +0

    Positive Negative
    16.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Пневматическая система]
    87. Как правильно отрегулировать уровень пола кабины?
    Ответ:

    Следует отрегулировать уровень пола кабины учитывая среднее положения уровня подушки кабины.

  88. Rating: +0

    Positive Negative
    16.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    88. Здравствуйте, рено магнум 480DXI, при включенном зажигании клацает верхними и нижними рядами, дергается стрелка спидометра и высвечивает восклицательный знак на тахо. кпп механика!
    Ответ:

    Присутствует неисправность с электропроводкой ,в Вашем случае наиболее вероятная причина неисправности в неисправной электропроводке на датчик скорости тахографа(установлен на КПП)так же может быть неисправен сам датчик скорости или тахографа.Советую проверить электропроводку на датчик скорости от разъема на кабине до разъема на датчике скорости

  89. Rating: +0

    Positive Negative
    16.02.2018
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    89. Здравствуйте,на мане тгс ручник долго отпускать начал,по началу сек.15 а через пару дней минут 30,выдает ошибку как ручник снимаеш-низкое давление рессивера и сбоку ключик а не стоп когда рессивера пустые,еще ошибка неисправность бл.уп.т. Подскажите где этот бл.уп.т. и что с ним делать,спасибо
    Ответ:

    ие в 3-ем контуре (норма 8,5 бар).Если ниже нормы неисправность в механических клапанах.Неисправность блока т. означает неисправность блока управления тормозами - в чем проблема выявит только диагностика так как код ошибки на тгс не пишет

  90. Rating: +0

    Positive Negative
    17.02.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    90. Троит, отказал 3 целиндр. Невыдает никакой ошибки.
    Ответ:

    Необходимо замерить компрессию, проверить работоспособность форсунки.

  91. Rating: +0

    Positive Negative
    17.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    91. Добрый день , машина Скания 124/420л/с 2004 г.в. Вин 5106352. При замене ТННД выяснилось , что приводная пластина компрессора сильно изношена , возможна ли ее замена или эта проблема решается только заменой компрессора. Заранее спасибо за ваш ответ!!!
    Ответ:

    Если пластина детализируется в каталоге запчастей, то её можно заменить отдельно. Нужно по VIN смотреть

  92. Rating: +0

    Positive Negative
    17.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    92. Скажите пожалуйста что лучше выбрать скания113 1992г или ивеко евротех 1998г. Двс и обоих перибраны.
    Ответ:

    По маркам машин ответить на такой вопрос нельзя. Все зависит от текущего состояния техники

  93. Rating: +0

    Positive Negative
    17.02.2018
    Вопрос: [Прицепы и полуприцепы / Пневматическая система]
    93. Добрый день, у меня полуприцеп тонар самосвальный трех-осник 2016 года , ленивиц не поднимается , наверное аварийный режим , горит датчик ABC как исправить эту ошибку , за ранее спасибо
    Ответ:

    В первую очередь следует подключить компьютерную диагностику.
    Следует проверить состояние ошибки.
    Возможно неисправен датчик ABS а так же его удлинитель или зазор между датчиком и задающем колесом подшипника ступицы.
    После устранения неисправности системы ABS, управления ленивца будет работать.

  94. Rating: +0

    Positive Negative
    17.02.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    94. Завёл ДВС нагрел до нормальной температуры аглушил и Пресне остынет до40градусов не запускается
    Ответ:

    Не запускается двигатель -под этим подрузамевается что именно (не срабатывает стартер или стартер вращается но ДВС не запускается )Конкретики не помешало бы ,чтобы более яснее оценить

  95. Rating: +0

    Positive Negative
    17.02.2018
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    95. Перебрали кран управління тормозами прицепа і після того коли тормозиш і відпускаєш тормоз багато входить воздуху например було 12 після отпуску тормоза стає аж 10, що може бути. Дякую
    Ответ:

    Слід замінити гальмівний кран причепа.
    Як правило цей гальмовий кран виходить рідко.
    Уточніть раніше відбувається характерну несправність машини.

  96. Rating: +0

    Positive Negative
    17.02.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    96. Завёл ДВС нагрел до нормальной температуры аглушил и Пресне остынет до40градусов не запускается
    Ответ:

    На панели отображается нейтраль ? Если не будет индикации нейтрали запуск ДВС возможен с выжатой пеладалью сцепления

  97. Rating: +0

    Positive Negative
    18.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Ходовая система]
    97. У меня вольво Vnl770 американец. Не могу понять , при трогании с места скрежет , хруст .
    Ответ:

    По описанию проблемы нельзя понять, где и как хрустит. Вам нужно заехать на сервис.

  98. Rating: +0

    Positive Negative
    18.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    98. Рено премиум дци 420 как выставить метки под передней крышкой подскажитете пzzожалуйста
    Ответ:

    Если на вашем а/м RENAULT PREMIUM установлен двигатель DCI 11 (на нашем рынке они распространены больше), то информация в приложении.
    https://yadi.sk/d/6rk-pw033T3DGg

  99. Rating: +0

    Positive Negative
    18.02.2018
    Вопрос: [DAF / другое]
    99. DAF XF 105 460 л.с. 2007 г.в. расход топлива увеличился с 34-36 до 42-48 л./100 км. при 22 т.??? Фильтра все поменяны. Датчик нокс новый.
    Ответ:

    Причин может быть много начиная от качества топлива, погодных условий, стиля езды, честности водителя заканчивая форсунками и насосными секциями.
    Есть ли какие либо ошибки на приборной панели?
    Пропала ли тяга?
    Имеется ли дым?
    Для квалифицированного ответа на заданный вопрос необходимо произвести компьютерную диагностику и диагностику топливной системы!

  100. Rating: +0

    Positive Negative
    19.02.2018
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    100. Загорелся чек и на тонометре лампочка выхлоп пропала тяга и троит
    Ответ:

    По описанию не понять, где именно в топливной системе проблема. Нужно делать диагностику

  101. Rating: +0

    Positive Negative
    19.02.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Топливная система]
    101. Доброго времени суток, у нас МБ Аксор 2006 года,1841... постоял в мороз пару дней , завели .. стоял работал начал подтраивать...нажали на акселератор .. не помогло ... заглушили,теперь не заводиться и идёт чёрный дым:(... подскажите что может быть...
    Ответ:

    По описанию не понять, где именно в топливной системе проблема. Нужно делать диагностику

  102. Rating: +0

    Positive Negative
    20.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    102. момент затяжки ГБЦ мидр 063540 АЕ 420 ТИ
    Ответ:

    Запрашиваемая информация в приложении.
    https://yadi.sk/i/bbT0FqZN3T3D3V
    https://yadi.sk/i/xyebaDQg3T3DBH

  103. Rating: +0

    Positive Negative
    21.02.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    103. Man tg-a 26.440 2011г. Двигатель сказали 20 стоит.стук в районе турбины в двигателе. Давление пропало завожу машину вроде 6 есть поднимаеться темперетура падает на глазах давление в низ 5-4итд стук становиться больше. в чём причина заранее спасибо. На компе на 4-6 цилиндрах перебои.
    Ответ:

    Причина может быть в провернутом вкладыше(подшипник скольжения) шатуна, либо коренной шейке коленвала.

  104. Rating: +0

    Positive Negative
    21.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    104. Здравствуйте не включается задняя передача и черепашка. Все остальные передачи нормально. До этого включалась но тяжело что может быть? Спасибо
    Ответ:

    Возможно неисправен механизм выбора передач.

  105. Rating: +0

    Positive Negative
    22.02.2018
    Вопрос: [Другие бренды / Двигатель]
    105. Здраствуите я собирал двигатель 615 шакман коленвал распредвал масло насос все новыи поставил давление мало коленвал -4 сколко должен дапустими коленвала
    Ответ:

    По машинам Shacman у нас информации нет

  106. Rating: +0

    Positive Negative
    22.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    106. Добрый.подскажите влияет ли работа турбины на предельной мощьности на оценку вождения тягача евро6 в горной местности с предельно допустимым грузом?сп.
    Ответ:

    Если система управления двигателем исправна полностью, то в совокупи с турбинным наддувом данный автомобиль должен динамично управляться.
    В горной местности возможное снижение мощности и тяги ТС (по ощущениям) из-за повышенной разреженности атмосферного воздуха.
    Повлиять на данный нюанс нет возможности, кроме как если данный автомобиль эксплуатируется постоянно в горной местности, то возможно при обращении к официальным дилерам заменить прошивку блока EDC.
    Большинство производителей ТС производят программное обеспечение под конкретный регион эксплуатации.

  107. Rating: +0

    Positive Negative
    22.02.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    107. добрый день.У меня ман тгл машина после месячного простоя не заводится, через раз появляется malfunction engine ctrl unit, и еще при повороте ключа жужжит клапан на тнвд, на выходе тнвд похоже нет давления, я отсоеденил провода от клапана звук пропал и выдало malfunction engine ctrl unit. Подскажите что делать
    Ответ:

    Начните с проверки предохранителей в монтажном блоке,степень заряженности АКБ,прокачайте топливную систему и проверьте на наличие воды в топливной системе.Сообщение на панели информирует о неисправности в системе управления двигателем.Проделайте вышеперечисленные процедуры

  108. Rating: +0

    Positive Negative
    22.02.2018
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    108. Добрый день.Даф 95хф 2004года евро 3 после кап.ремонта двигателя,проверки форсунок,установки дополнительного фильтра перед насосом низкого давления,автомобиль при нажатии на педаль газа цекотит,но когда нажимает педаль газа больше все проходит.И когда останавливается плавают обороты.Такое ощущение как ранее зажигание хотя на евро 3 сказали зажигание не регулируется.....Подскажите что может быть.Спасибо.....
    Ответ:

    Необходимо проверить в клапанном механизме ГРМ, а также проверить исправность насосов высокого давления(UPEC)

  109. Rating: +0

    Positive Negative
    22.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    109. Большой зазор на первом целиндре и уже некуда уменьшить что случилось

    Ответ:

    Необходимо проверить толкатель штанги клапана и рокер клапана на износ, штангу клапана на износ и кривизну.

  110. Rating: +0

    Positive Negative
    23.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    110. Коробка айшифт. При переключении (между передаче из) взлетают обороты двигателя до 2т. Ето нормально?
    Ответ:

    Если на оборот с пониженной на повышенную, то следует сделать диагностику управления АКПП и по характерам ошибок определить неисправный элемент (блок клапанов АКПП сцепление).

  111. Rating: +0

    Positive Negative
    23.02.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    111. Проблема на Iveco Trakker 2011г коробка автомат, пропадает на ходу тяга но со временем появляется. Но когда тяга пропадает то из выхлопной трубы слышен воздух (например, когда трубка перетирается) но как тяга появляется то шум пропадает.Что может быть такое ?
    Ответ:

    Предполагаю неисправность скрывается в пневматической системе автомобиля. Причиной может быть в утечке воздуха в 1 и(или) 2 контуре пневматической системе, а также неисправность в клапане ограничения давления (блок подготовки воздуха) или в четырехконтурном защитном клапане.

  112. Rating: +0

    Positive Negative
    24.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    112. кидает масло из сапуна . но не сапунит не дымит газы из заливной горловины не идут потери мощности нет работает прекрасно вскрывал клапанные крышки заводил масло не кидает . что делать куда лезть или это все таки кольца поршневая подскажите . р 480 мотор xpi 2009 год
    Ответ:

    причина в компрессионных кольцах

  113. Rating: +0

    Positive Negative
    24.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    113. На ходу перестали переключается повышенный пониженный ряд
    Ответ:

    Очень мало информации, для определения неисправности, необходим вин номер автомобиля.

  114. Rating: +0

    Positive Negative
    25.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    114. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста на вольно fmx 6x4 самосвал не переключает делитель на повышенную. И вообще одна третья скорость включается кое как.
    Ответ:

    Следует проверить состояние сцепления.
    Проверить пневматическое питание (постоянное давление "4 контур" 9,3Бар ).
    Если все исправно, то следует заменить блок клапанов управления переднего делителя.

  115. Rating: +0

    Positive Negative
    25.02.2018
    Вопрос: [Другие бренды / Двигатель]
    115. Здравствуйте У меня машина Ford Cargo на сильных оборотах снимает от расширительного бачка антифриз от чего может быть Может быть
    Ответ:

    Однозначно, в систему охлаждения прорываются газы.
    Чаще всего, на этих двигателях это происходит из-за "стаканчиков" форсунок.

  116. Rating: +0

    Positive Negative
    26.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    116. Перестали включаться пониженные передачи, Вольва фш 12 1998 год вкючишь пониженные машина на любой передаче стоит, на повышенных едет хорошо, но до этого переход был с небольшим Хрустом мороз - 20
    Ответ:

    Неисправен передний делитель КПП.
    Следует произвести разборку КПП и заменить вышедшие из строя запасные части.

  117. Rating: +0

    Positive Negative
    26.02.2018
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    117. Машина Daf xf 95 430 Проблема в топливном насосе. Воздушит.
    Ответ:

    А так, убедиться, что подсос воздуха не в топливной магистрали, если действительно неисправность насоса заменить.
    Для начала сделать диагностику топливной системы.

  118. Rating: +0

    Positive Negative
    26.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    118. Машина Вольво при нажатии на тормоз прицеп идёт на юз Шварцмюлер в чом может быть причина.
    Ответ:

    Если присутствуют ошибки по неисправности системы ABS полуприцепа и тягача, то следует их устранить в первую очередь.
    Затем следует произвести опережение тормозных усилий тягач телега.
    Данную процедуру следует производить компьютерной диагностикой блока управления тормозов прицепа.

  119. Rating: +0

    Positive Negative
    27.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Датчики]
    119. Scania 5 серия r380 Автономка не работает на полную мощность.До -10 тепло в кабине,но если температура падает ниже,то в кабине дубак.Машина с климатом.На ходу от печки тепло,езжу в футболке.Насос автономки меняли,автономку меняли,не помогло.
    Ответ:

    В вашем случае необходимо сделать диагностику,проблема скорее всего не в самой автономке,а в датчике температуры в салоне автомобиля либо в блоке управления климатом.

  120. Rating: +0

    Positive Negative
    27.02.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    120. Подскажите какой фирмы лучше брать поршневую группу на ман тга д2876lf12. Какие бренды так сказать себя зарекомендовали. Не считая оригина конешно)))) заранее спс
    Ответ:

    Если нужно качество, то оригинал или MAHLE

  121. Rating: +0

    Positive Negative
    27.02.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    121. На ходу пропало давление и застучал двигатель,не сильно ноо забрякал,заглушили и до этого времени так больше и не заводили,что может,какая причина такого резкого пропажи давления и стука?????
    Ответ:

    Износ подшипников скольжения(вкладышей) коленчатого вала либо шатунов. Как следствие их проворот и резкая пропажа давления масла.

  122. Rating: +0

    Positive Negative
    27.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    122. Здравствуйте При морозе автомобиль заводиться и едет как обычно , через 20 км начинает троить, останавливаюсь , глушу, стою пару минут, завожу и как ничем не бывало еду без проблем. Где искать проблему, фильтр сменил как началась проблема, не помогло.Volvo fh 12 420 2002год.
    Ответ:

    Возможно проблема в топливной системе. Скорее всего неисправен электромагнит управления форсунки.

  123. Rating: +0

    Positive Negative
    28.02.2018
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    123. Где то прихватило воздух, перестали тормозить задние колеса, но ручник работает, что нужно отыгревать?
    Ответ:

    Отогреть следует четырех контурный кран, а так же ускорительный кран задней оси тягача.

  124. Rating: +0

    Positive Negative
    28.02.2018
    Вопрос: [SCANIA / Тормозная система]
    124. Здравствуй на скании 1998 г проблема с тормозами не тормозит вся левая сторона сторона и тормоза не такие как должны быть педаль тяжолоя . Заранее спасибо может кто по может
    Ответ:

    В первую очередь следует устранить неисправности, связанные с выходом из строя системы ABS.
    При условии ПОЛНОЙ исправности исполняющих механизмов тормозной системы, следует произвести проверку распределения управляющего давления на тормозные механизмы.
    И после этого следует заменить подпедальный тормозной кран.

  125. Rating: +0

    Positive Negative
    28.02.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    125. Вольво ф 12. С тягача выходит на прицеп подающее давление всего 6 атмосфер, заменили осушитель целиком стало выходить 7 но при нажатии на педаль тормоза пригрет давление воздуха в подающей магистрали и сколько должно подаваться воздуха в прицеп
    Ответ:

    Питающее выходное давление на прицеп должно составлять постоянное 8,5Бар, управляющее давление должно увеличиваться от 0Бар до 8Бар в зависимости от нажатия педали тормоза.
    Но опережение давления должно отличаться на прицепе на 0,2Бар с задней осью тягача.
    Если питающее давление низкое, то следует проверить давление третьего контура тягача (8,5Бар) и при необходимости заменить клапан ограничения давления данного контура.

  126. Rating: +0

    Positive Negative
    28.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    126. Добрый день. Пока в ручную не подкочаешь не заводица. И на ходу потом теряет обороты. Подскажите как найти где воздух подсасывает.
    Ответ:

    Выполнить диагностику топливной системы у квалифицированных специалистов.
    Опрессовать топливную систему от трубки заборника бака до подачи в насосе, установить оригинальные фильтры.

  127. Rating: +0

    Positive Negative
    28.02.2018
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    127. Добрый день. Прошу совета! Рено магнум E-TECH 480 2000 г простоял 2.5 года. Завел практически без проблем. Проехал по городу и движок за троил. Глох раза 3 пока не приехал на стоянку. В стаканчике подкачки немного воды. Прошел месяц,стал заводить снова. Сменил фильтра. Еле завел. Итог. С момента старта и до прогрева троит и не реагирует на педаль газа - отсекает на 1000 оборотов! На х/х поработав немного глохнет. На табло высвечивается желтый квадрат с зигзагами внутри. По совету пробовали пережимать обратку. После 5 мин работы символ начал моргать (пропадать). Работать стал чуть устойчивее,но все равно троит. Подскажите,в каком направлении копать?! С чего начать и чем закончить??? А то уже и капиталкой двс пугают...
    Ответ:

    Для начала проверьте работоспособность всей топливной системы.