Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Октябрь 2018   Ноябрь 2018  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    05.11.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    1. Здравствуйте у меня прицеп ося саф дисковые .на груженную греются левая средняя . Механическую перебрали .диогностика чисто. Кран тоже .энергоаккум исправен.авс проверили норма .чё скажите
    Ответ:

    Первым делом отрегулировать воздушный зазор тормозных колодок (1,2-2мм) Следующий этап, проверить присутствие остаточного давления на тормозной камере энергоаккумулятора.
    Если остается давление , то следует произвести чистку клапана сброса в тормозном модуляторе.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    05.11.2018
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    2. VOLVO FH узнать можно узнать объем стандартных топливный(х) бак(ов) по vin?
    Ответ:

    При проверки по VIN коду ТС, нужно обратить внимание на комментарии к запасной части, как правило, там обозначают полезную дополнительную информацию.

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    05.11.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    3. Добрый вечер помогите пожалуйста. volvo FH12 420 одиночка 2001гв.проблема в том что не поднимаютса подушки ни передние ни ведущие ни ни ленивец на панельке 10 отмосфер. Где искать с чего начать? Спасибо за ранее
    Ответ:

    Следует проверить приходящее давление на блок клапанов подвески.
    Если есть, то следует проверить работоспособность впускного электро клапана модуля клапанов подвески.
    Если отсутствует давление, то следует проверить блок подготовки воздуха на исправность подачи давления подвески.
    Давление должно поступать, только после общего давления в первых контурах, равным 5,5Бар.

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    05.11.2018
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    4. датчик который высчитывает положение маховика на вольво ФШ12 не можем его отсоединить открутили болт но с головки не вытаскивается, что нам делать подскажите пожалуйста,как его открутить?
    Ответ:

    При долгой эксплуатации датчик закисает очень сильно как и разъем в нем.
    Следует прогреть данный датчик промышленным феном и пролить растворителем ржавчины.

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    05.11.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    5. Здравствуйте у меня прицеп ося саф дисковые .на груженную греются левая средняя . Механическую перебрали .диогностика чисто. Кран тоже .энергоаккум исправен.авс проверили норма .чё скажите
    Ответ:

    Для начала проверить работоспособность суппорта, если всё исправно, то проверять ступичный подшипник.

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    05.11.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    6. Добрый день. Машина Premium 450 dxi. 2007г.в. Проблема то появляется то изчезает. На спидометре прочерки, включается аварийка, падает мощность (обороты не больше 1000-1200). Куда смотреть ? Где искать ?
    Ответ:

    Начните проверку с предохранителей на монтажном блоке.Проверьте предохранители в акб отсеке и провода на акб ,клеммы и соединения .Проверьте кабельный жгут между кабиной и рамой те что идут на двигатель

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    05.11.2018
    Вопрос: [Другие бренды / Система охлаждения]
    7. Здраствуйте!!! Я работаю на ам МАЗ с двигателем" рено" появилась проблема: при большой нагрузке темпиратура двигателя начинает расти и сначало загорается "чек" а только спустя несколько секунд включается вентилятор. Почему?
    Ответ:

    Неисправность может быть в неисправном термостате ,неисправной вязкомуфте ,в неисправном датчике температуре охлаждающей жидкости .поэтапно нужно все проверить

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    05.11.2018
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    8. ПЕРЕГОРЕЛА ЛАМПОЧКА ОСВЕЩЕНИЯ СПИДОМЕТРА. КАК ЕЁ ПОМЕНЯТЬ, СПИДОМЕТР ЗАКРЫТ
    Ответ:

    Указывайте модель и год производства автомобиля ,для более конкретного ответа .Если автомобиль позже 2005 года то подсветка электронная неисправен светодиод подсветки .Если более ранняя модель требуется разборка панели и замена лампы