Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Декабрь 2017   Январь 2018   Февраль 2018  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    05.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    1. Код mid128 psid98 fmi1 obd Вольво ФМ 2008 года
    Ответ:

    mid128 psid98 fmi1 - Датчик частоты вращения турбокомпрессора неисправен или дает турбокомпрессору ошибочные указания, уменьшая таким образом давление до низкого давления наддува.
    Заслонку VGT заклинило в положении излишнего открытия, что препятствует нарастанию давления и уменьшает частоту вращения турбокомпрессора, вследствие чего понизилось давление наддува.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    06.01.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    2. При включении передачи включается 4 передача и не работают половинки
    Ответ:

    Возможно произошло сваривание валов КПП. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    06.01.2018
    Вопрос: [DAF / Сцепление]
    3. Здравствуйте!подскажите. Как определить по индикатору износа сцепления сколько ему осталось "жить" daf 95 xf Так как сейчас он вышел из пгу см на 3-4 и сцепление при включении скорости "ведет" поставил новое агу,прокачал... Подскажите пожалуйста! Всю голову сломал!
    Ответ:

    Возможно необходимо произвести замену сцепления. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    07.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / Датчики]
    4. Включаю блокировку выходит воздух с моста. Какую роль играют датчики на блокировке?
    Ответ:

    датчики на мостах служат для индикации включенной блокировки.

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    07.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    5. День добрый подскажите мне зазоры клапанов рено премиум восток 13г dxi11 440л.с и почему на распредвалу выпускную шейку разбило
    Ответ:

    По зазорам клапанов информация в приложении.
    Что касаемо распредвала, такой "болезнью" страдали автомобили с моторами DXI11 ранних выпусков, было это связано с дефектом металла.
    Информация по ссылке https://yadi.sk/d/GEqpDMOV3SgMm8

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    09.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    6. Не включается на пульте управление подъём-опускание передних подушек,задние включаются.включение и выключение видно подвум светодиодам.пульт на обрыв провода проверял.подскажите ,что можно ещё посмотреть самому,СППСИБО.
    Ответ:

    необходимо проверить исправность пульта путем замены на аналогичный либо произвести компьютерную диагностику на станции технического обслуживания.

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    09.01.2018
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    7. Скажите что может быть , ман тгс горит буква R и светит задний ход. При этом не включается верхний ряд
    Ответ:

    не правильно подключены датчики КПП. Перепутаны фишки датчика нейтрали и заднего хода.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    11.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    8. Здраствуйте,скажите пожалуста,какой тип провода нужен для ремонта жгута управления двигателем [D13] ,или подойдет обычный.Спасибо!
    Ответ:

    для ремонта жгута необходим специальный автомобильный многожильный провод сечением от 0.75 до 2 квадратов, в зависимости от назначения провода.

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    11.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    9. Чек гарит check engine at next stop. Когда гарит чек траит машина а если патухнит не траит
    Ответ:

    check engine at next stop - неисправность двигателя. Данная надпись проявляется при появлении любой неисправности в системе управления двигателем. Выявление неисправности возможно только после проведения компьютерной диагностики.

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    11.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    10. Здравствуйте. КПП SR1900 чуть-чуть "гарчат" 4 и 5 передачи при включении, синхронизаторы новые, где может быть проблема кроме неправильной сборки кпп и синхронизаторов, какой-то клапан или кулиса или ещё что-то? Спасибо.
    Ответ:

    Возможно сборка произведена не правильно или данные синхронизаторы не менялись.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    11.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    11. Доброго времени суток!! подскажите пожалуста Volvo FH13 2008г.коробка I-Shift.проблема такая:Ехал по дороге и просто машина стала скидивать обороты и полностю стала ,передача включена а она не едет не вперед не в зад,и перестала розвивать обороти,делали диагностику показало что изношен диск сцепления и еще одна на тормоз вала.Сняли коробку сцепление в норме диск в норме все механизми в норме. Помогите розобратса Подскажите что может быть??????
    Ответ:

    Возможно проблема в корзине сцепления. После замены необходимо произвести калибровку сцепления.

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    12.01.2018
    Вопрос: [DAF / Датчики]
    12. Загорелась лампочка с восклицательным знаком на понели управления на грузовике Даф 55 220 лошадок. Как её выключить
    Ответ:

    данный символ указывает на не достаточное количество воздуха в системе либо наличие серьезной неисправности в тормозной системе. Выключить индикатор можно только устранением неисправности.

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    13.01.2018
    Вопрос: [MAN / Сцепление]
    13. Здраствуйте ман ф2000. На выжимном есть триугольник. Подскажите куда нужно ставить вверх или вниз
    Ответ:

    треугольник устанавливается в верх.

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    14.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    14. День добрый. При нагрузке выбивает ошибку 164 07 126. Обороты застревают на 1300.Потом все это исчезает до следующей нагрузки.С чего начать. Заранее спасибо.
    Ответ:

    00164 07 126 ( Давление впрыска слишком сильно (Выше заданного) слишком сильный расход). Для выявления данной неисправности необходимо произвести компьютерную диагностику. Возможные причины - неисправен дозирующий модуль, датчик давления в рампе, форсунки.

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    16.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    15. Периодически пропадает нижний ряд скания 143
    Ответ:

    Возможно произошел износ синхронизатора делителя. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    17.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    16. Рено премиум 420 DCI Оборвало фишки соединения вискомуфты с обеих сторон ,как их соединить ?,цвет проводов отличается , может есть схема?
    Ответ:

    электросхема распространяется только на разъем, который оторван со стороны авто, и есть она, как правило, только на станции технического обслуживания в сервисных диагностических комплексах. Что касается самой вязкомуфты, то тут необходимо смотреть по аналогичному образцу либо заменить вязкомуфту.

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    17.01.2018
    Вопрос: [DAF / Рулевое управление]
    17. Добрый день! Интересует радиус разворота DAF CF 85.430 2004г 4х2 колёсная база 3.8 метра. За ранее спасибо)
    Ответ:

    Необходимую информацию необходимо заказать у дистрибьютора http://www.daf.ru/ с указанием VIN кода ТС.

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    17.01.2018
    Вопрос: [MAN / другое]
    18. Man TGS ни с того, ни с сего начал мигать жёлтый чек. С чем это связано?
    Ответ:

    Мигающий желтый чек информирует о неисправности с нейтрализацией отработанных газ (неисправность с системой Adblue,если не присутствует )В данном случае нужна диагностика двигателя.

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    17.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    19. Оборвало фишки соединения вискомуфты с обеих сторон ,как их соединить ?,цвет проводов отличается , может есть схема?
    Ответ:

    Как правило в таких случаях это указывает на неисправность вязкомуфты ,заклинивает электромагнит поэтому и обрывает провода,восстановление электропроводов результата не даст.Проверить можно :катушка электромагнита должна вращаться с небольшим усилием,если вращается трудно (неисправна)

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    18.01.2018
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    20. здрствуйте топливнуй бак был росбитый по диогнозстике высокое давление в топ системе даф 105 почему спасибо
    Ответ:

    Присутствует неисправность в топливной системе это может быть неисправная форсунка или форсунки ,топливный насос .В любом случае проблему надо определять при помощи диагностики

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    18.01.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Электрика]
    21. МБ Актрис пропали стопы на тягача на полуприцепе горят что делать??
    Ответ:

    Проверьте предохранители ,вероятнее всего замыкание, либо в фонарях, либо в электропроводке на фонари

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    18.01.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Электрика]
    22. Актрис 2013г.в пропали стопы на тягача,на полуприцепе горят что сделать??
    Ответ:

    Проверьте в первую очередь предохранители ,скорее всего замыкание либо в фонарях ,либо в электропроводке на них ,внимательно проверьте все

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    18.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Тормозная система]
    23. Рено премиу 400 ставлю на ручник полуприцеп не затормаживаетца
    Ответ:

    При постановке на стояночный тормоз в управляющем пневматическом шланге должно быть давление (по ходу движения левый витой шланг).
    Если оно отсутствует, то следует проверить (отогреть или ремонт) тормозной кран прицепа (установлен на тягаче).
    Если давление присутствует, то следует отогревать кран ручного растормаживания прицепом.

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    18.01.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Электрика]
    24. Актрис 2013г.в пропали стопы на тягача,на 12е горят что сделать??
    Ответ:

    Проверьте в первую очередь предохранители ,лампы в фонарях и сами фонари ,возможно замыкание электропроводки на фонари

  25. Rating: +0

    Positive Negative
    19.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    25. ДВС! Рено премиум dci 420 сил, коробка zf автомат, травит воздух из пневмосистемы уходит в коробку (там свистит). Какие могут быть причины этому?
    Ответ:

    1. повышенное поступающее давление на АКПП (должно быть не более 9,3Бар).
    Неисправен клапан ограничения давления или модуль подготовки воздуха.
    2. подклинивание (влага-лед) блока клапанов АКПП (как правило слом клапана).
    3. Заклинила механическая часть АКПП (снимать блок клапанов и в ручную проверять включение вилок).

  26. Rating: +0

    Positive Negative
    19.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Рулевое управление]
    26. ВОЛЬВО FH Сколько АТФ в гидроусилителе?
    Ответ:

    Если автомобиль двухосный седельный тягач, то 3,5 литра Если с дополнительной поворотной осью, то приблизительно 4,5 литров.

  27. Rating: +0

    Positive Negative
    19.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    27. У меня скания R440 15г.в не работают задние противотуманные фонари. Где искать причину? Подскажите. Включаешь кнопку противотуманки лампочка горит секунд 5 потом тухнет .
    Ответ:

    Бортовой компьютер определяет что в цепи питания ламп на противотуманки присутствует неисправность и выключает питание .Проверьте сами фонари на наличие короткого замыкания ,разъемы на фонари и электропроводку на них.Можно по очереди отключая фонарь определить в каком КЗ

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    19.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    28. Какая должна быть компрессия на скания 143 с мотором Dsc 1408 и какая критическая
    Ответ:

    Для уточнения информации требуется VIN код автомобиля.

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    20.01.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    29. в жгуте, который идет на прицеп, на проводе правой поворотки постоянно есть + когда вытащили из разъема реле абс (wabco 446016002039/03) + исчез, но перестал работать подогреватель ебершпехер причине в реле или в другом?
    Ответ:

    Какой год выпуска автомобиля? Реле скорее всего здесь не причем ,управление поворотниками осуществляет ZBR (центральный бортовой компьютер)Проблема скорее всего в замыкании электропроводки в кабельном жгуте с правой стороны автомобиля ,если есть возможность проверьте кабельный жгут между кабиной и рамой с правой стороны

  30. Rating: +0

    Positive Negative
    20.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    30. Добрый день! Вольво ФШ12 2005г.в. косоглазка,на ходу панель приборов отключается,все перестает в салоне работать из электроприборов,через время все включается,как треханет,компьютер выдает ошибку с акб,зарядка скачет от 28 до 30v.Провода на акб с генератора холодные,не греются. Подскажите куда в первую очередь обратить внимание,возможности сделать диагностику пока нету.Заранее спасибо!
    Ответ:

    В вашем случае наиболее вероятная причина неисправности заключается ,в прерывании питания на монтажный блок в кабине автомобиля ,проверьте силовой провод от акб до генератора и от генератора до разъема под капотом автомобиля,так же проверьте минусовой провод на плотный контакт .Проверьте провода в АКБ отсеке и клеммы АКБ на плотный контакт ,проверьте жгут проводов между кабиной и рамой на наличие повреждений .

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    20.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    31. Volvo fh 12 евро 5 Как обмануть систему и подняь ленивец с грузом в 15-20 тон?
    Ответ:

    Данную процедуру возможно сделать принудительным способом (механически подать давление на подъем, при этом основные подушки стравить).

  32. Rating: +0

    Positive Negative
    20.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    32. Вскипе акомулятор выключил массу призаведенном двигателе стартер крутит но незапускается
    Ответ:

    Напряжение бортовой сети опустилось ниже 22 вольт

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    20.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    33. добрый день ф12 ср1700 вылетает четвертинка что может быть
    Ответ:

    Возможно произошел износ синхронизатора делителя. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  34. Rating: +0

    Positive Negative
    20.01.2018
    Вопрос: [IVECO / Сцепление]
    34. Добрый вечер,подскажите пожалуйста у меня ивеко траккер 2008год,до конца не выжимается педаль сцепления,в чем причина
    Ответ:

    Требуется выполнить диагностику.
    Возможные неисправности воздух в системе, цилиндр, ПГУ и т.д.

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    20.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Ошибки (коды)]
    35. Добрый день! Помогите с ошибкой. На Volvo fh12 95 года загорается ошибка чек 3 длинных мигающих сигнала и 1 короткий
    Ответ:

    Насос-форсунка цилиндра №1.

    Неисправна насос-форсунка, повреждена проводка между блоком управления двигателем и насос -форсункой, механическая неисправность в двигателе. Двигатель работает не ровно, возможна повышенная дымность выхлопных газов.

    Удерживаем нажатой клавишу диагностики и поворачиваем ключ зажигания в положение ВКЛ. Клавишу не отпускаем!!

    Клавишу диагностики удерживаем еще около 3 секунд, затем отпускаем. Хранимые в памяти коды неисправности будут удалены.

    Выключаем зажигание и опять включаем. Теперь получим от системы диагностики следующую информацию:

    • Ключ зажигания ВКЛ, мотор не работает – лампа горит в течение 3 сек. Если нажимаем на клавишу диагностики, то получим код 41.

    • Нажимаем на педаль тормоза – лампа CHECK ENGINE не горит. Могут быть получены дополнительные информационные коды за исключением кода 41. Если неисправности отсутствуют, то кодов неисправности больше нет.

    • После запуска двигателя лампа CHECK ENGINE не горит.

    • После запуска двигателя и нажатии на педаль тормоза лампа CHECK ENGINE не должна гореть ни постоянно, ни мигая!!

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    20.01.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    36. Добрый вечер Дмитрий. Скажите пожалуйста Актрос 1835, работала всё идеально на холостых газу давал обороты поднимались до 20-23. После замены печки обратил внимание на ходу, что я дал газу на передаче чтоб обогнать другой автомобиль, она подняла обороты до 15 и всё. И также на холостом ходе. В чём может быть проблема ?
    Ответ:

    Автомобиль перешел в "аварийный режим" вследствие неисправности. Проверьте предохранители. Возможно неисправность возникла в процессе замены печки (неправильное подключение электропроводки, обрыв, замыкание и т.п.). В данном случае необходимо подключение Star Diagnosis для проработки на наличие ошибок и определения неисправности. Требуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц».

  37. Rating: +0

    Positive Negative
    21.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    37. На морозе остановился на 10 минут, а тронутся не могу. Прицеп расторможен,а тягач нет.подскажите в чем дело?
    Ответ:

    Следует отогреть ускорительный кран стояночной тормозной системы (установлен в раме в районе ведущего моста).

  38. Rating: +0

    Positive Negative
    21.01.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    38. Не работает моторчик стеклоочистителя . Не работают дворники в прерывистом режиме в 1 положении.
    Ответ:

    С наибольшей долей вероятность неисправность заключается в неисправном подрулевом переключателе слевой стороны руля

  39. Rating: +0

    Positive Negative
    21.01.2018
    Вопрос: [Другие бренды / Пневматическая система]
    39. Здравсвуйте. Вот такой вопрос. Автобус б-у. Маз 203 . Настали морозы и нет сил бороться с поломками его. Автобус ездит по городу пассажирский. Не успеваем выехать из гаража в он начинает сразу примерзать. Если на конечной чуть 10-15 мин постояли то обязательно примерах. По городу едим то падает в основном влево. В гараж заехали вообще упали обе стороны. Воздух качает до8 осей и сплевывает. А автобус не поднимается. Просмотрели все рессевера. Залили спирт везде. Поменяли полностью влагоотделяющий фильтр. И никаких изменений. Задняя часть автобуса остается без движений. Что сделать? Подскажите пожайлуста. Заранее вам благодарна.
    Ответ:

    Следует произвести чистку четырехконтурного крана.
    Так же разобрать и прочистить блок клапанов пневматической подвески автобуса (устанавливается в раме в районе заднего моста).

    Все проблемы связаны присутствием постоянной утечки воздуха.

  40. Rating: +0

    Positive Negative
    21.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    40. у нас рено 420 дци поменяли распредвал на сервисе машина просто не едет и расход за 45 как проверить по меткам правильность выполненных работ
    Ответ:

    Вам необходимо проверить совмещение меток коленвала и распредвала, компрессию вовсех цилиндрах и тепловые зазоры в клапанах

  41. Rating: +1

    Positive Negative
    22.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    41. Здравствуйте, автобус volvo b10m двигатель DH10A 98г. 103 проблема не можем прокачать систему заливаем антифриз литров 35-40 и дальше не хочет прокачиваться температура 80 Лобовая труба холодная(ведь туда впераый очередь должно поступать тепло) и в салоне радиаторы холодные .. включаем котёл антифриз давится с расширительного бочка и выливается. Проблема появилась когда решили поменять фор камеры на головках так как антифриз попадал в камеру сгорание поменяли на 2 головках система перестала прокачиваться , решили поменять на всех головках поменяли фор камеры но проблема осталась система прокачивала и то ели ели как температура 90 а батареи ели тёплые труба на лобовом стояла вода и бурлило так же не прокачивалась до конца... ищем дальше проблему отдали головки на опрессовку все в норме и решили заодно поменять полностью поршневую и гильзы заменили гильзы поршневую убедились в целостности гбц залили антифриз так же литров 40 , температура 90 лоб дует холодным а в лобовой трубе и признака нету наличие воды не знаем что делать в помпа в порядке термостат меняли Система не хочет прокачиваться.
    Ответ:

    При заливки антифриза, следует поочередно снимать патрубки на радиатор (верхний).
    При снятии водяного насоса следует проверить ответную часть полости помпы (состояние отлива в блоке), возможно повреждение стенок корпуса помпы.
    И как следствие низкая производительность насоса охлаждения двигателя.

  42. Rating: +0

    Positive Negative
    22.01.2018
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    42. Добрый день! Подскажите пожалуйста зазоры клапанов на D 2865?
    Ответ:

    У двигателя 2865 имеется много вариантов.
    Если у Вас 2 клапана на 1 ГБЦ, то
    Зазор клапана впуск 0,5
    Зазор клапана выпуск 0,5

  43. Rating: +0

    Positive Negative
    22.01.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Пневматическая система]
    43. Проблема у Мерседеса Актроса 2000 г. Не поднимаеться давления воздуха,сброс воздуха с модулятора ABS.Подскажите причину,Заранее спасибо!
    Ответ:

    Необходимо больше уточняющей информации, когда возникла данная проблема?, когда производилась замена патрона осушителя?, проблема возникла при перепадах температур?, есть ли ошибки БК?, возможно неисправен модулятор. Для проведения диагностических работ и выдаче заключения рекомендуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц».

  44. Rating: +0

    Positive Negative
    23.01.2018
    Вопрос: [DAF / Пневматическая система]
    44. Добрый день, Даф ХФ 95 2004г.в. не идёт воздух на груши, не работает пульт регулировки положения зад. оси, до этого меняли р/к четырех контурного крана(была пробита прокладка клапана-плохо снимался с ручника, после чего проблема с ручником пропала) и ресивер, который стоит внутри рамы пустой
    Ответ:

    Сборка четырех контурного крана произведена не качественно.
    Следует заменить четырехконтурный кран.

  45. Rating: +0

    Positive Negative
    23.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    45. Здравствуйте. Пропал нижний ряд то есть 1,2,3,4 передачи машина Рено Манную. Что может быть?
    Ответ:

    Возможно неисправен пневматический клапан управления делителем. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  46. Rating: +0

    Positive Negative
    23.01.2018
    Вопрос: [IVECO / другое]
    46. Ивеко трекер амт 420,2013 г., давит масло из под компрессора, подскажите причину, и сколько резиновых колец там должно быть?
    Ответ:

    У Вас на компрессоре должно стоять два кольца, одно стоит на подачу масла в компрессор,а другое на слив масла с компрессора

  47. Rating: +0

    Positive Negative
    23.01.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    47. Доброе утро!!!! Вопрос по мерседес атего 1838. Постоянно пропадают передачи 2,4,6 то 5,6 прокачивали не однократно,хватает буквально на пару десятков км. В чем может быть проблема или может мы не так прокачиваем!! П/с прокачиваем своими силами просто наугад
    Ответ:

    Возможно, при прокачке была использована жидкость не соответствующая листу предписаний МВ, для определения вида рабочей жидкости гидропривода КПП необходим VIN код, для проведения диагностических работ и выдаче заключения рекомендуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц».

  48. Rating: +0

    Positive Negative
    24.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    48. Добрый вечер. Рено премиум 420 2003г.в постоянно попадает воздух в стакан ручной подкачки ,обратку с головки блоки пустили в бак ,Воздух все равно попадает.Возможно подсасывает с блока дозировки ,можно ли пустить шланг с бака минуя блок дозировки ?Насос ручной подкачки новый.
    Ответ:

    Подсос воздуха может быть в линии разряжения, смотрите трубку от бака до НШ или сепаратор.
    В других местах давление, если будут "дыры" будет течь на улицу.
    Необходимо обратиться к квалифицированным специалистам.

  49. Rating: +0

    Positive Negative
    24.01.2018
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    49. Доброго времени суток. Подскажите, троит. При работающем двигателе отпускаю трубки с форсунок. С 4-5-6 течёт солярка. С 2-3 дует пену. С первой вообще ничего не идёт... Спасибо.
    Ответ:

    Возможно, проблема в насосных секциях или износ на кулачках вала Необходима диагностика топливной системы.

  50. Rating: +0

    Positive Negative
    24.01.2018
    Вопрос: [IVECO / Тормозная система]
    50. iveco stralis 2002г. При нажатии педали тормоза клинит заднее колесо , то одно то другое . И загорается ебс.Проблема то появляется то пропадает на некоторое время. Вызывал и диагностов и механиков , вроде все перебрали найти причину никто не может.
    Ответ:

    Следует проверить электрические цепи на задний тормозной модулятор.
    Если на вашем автомобиле подпедальный тормозной кран устанавливается с
    блоком EBS в сборе, то следует "прозвонить" все цепи (особенно обратить на
    CAN лини).
    Если все исправно, то следует заменить задний модулятор тормозных сил.
    Но бывает неисправен сам подпедальный кран.
    Диагностируется установкой заведомо исправный.

  51. Rating: +0

    Positive Negative
    24.01.2018
    Вопрос: [DAF / Тормозная система]
    51. Даф 95 2005год автомат.не снимается с ручника,и горит на табло паркинг.бывает снимается через пять минут, десять может час два стоять и больше.воздух везде есть , четырех контурный новый стоит.в чем может быть причина?
    Ответ:

    Следует заменить ускорительный кран стояночной тормозной системы.
    Устанавливается в раме в районе заднего моста.

    Заклинивание клапана ускорительно крана.

  52. Rating: +0

    Positive Negative
    24.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    52. Здравствуйте! Вольво ф12 двс 123е - уходит антифриз, есть небольшие подтеки на головках цилиндров! Уровень масла в норме, выхлоп чистый, где еще искать течь? Спасибо!
    Ответ:

    Слейте малую часть дизельного топлива с бака и дайте отстоятся.
    Если антифриз попадает в топливо, то в прозрачной емкости будет присутствовать взвесь.
    Следует производить опрессовку ГБЦ.

  53. Rating: +0

    Positive Negative
    24.01.2018
    Вопрос: [IVECO / Тормозная система]
    53. iveco stralis 2002г. При нажатии педали тормоза клинит заднее колесо , то одно то другое . И загорается ебс.Проблема то появляется то пропадает на некоторое время. Вызывал и диагностов и механиков , вроде все перебрали найти причину никто не может.
    Ответ:

    Следует проверить электрические цепи на задний тормозной модулятор.
    Если на вашем автомобиле подпедальный тормозной кран устанавливается с блоком EBS в сборе, то следует "прозвонить" все цепи (особенно обратить на CAN лини).
    Если все исправно, то следует заменить задний модулятор тормозных сил.
    Но бывает неисправен сам подпедальный кран.
    Диагностируется установкой заведомо исправный.

  54. Rating: +0

    Positive Negative
    24.01.2018
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    54. Здраствуйте. Машина MAN TGA 33.350 2008 года не запускает двигатель, пока не накачаешь ручной подкачкой. После ручной запускается но с трудом.
    Ответ:

    Для определения неисправности, требуется выполнить диагностику топливной системы.
    По описаниям скорее всего не держит топливо, можно проверить трубку "тройник" с лепестковыми клапанами.

  55. Rating: +0

    Positive Negative
    25.01.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    55. Здравствуйте на ман командор меняли аккомуляторы и перепутали полярность .поставели правельно но машина не заводится не горит тобло и ничего негорит .кроме аварийки .проверили блок предохронителей вроди всё целое .что делать подскажите
    Ответ:

    В данной ситуации последствия могут очень плачевные, могут выйти из строя блоки управления ,проще говоря сгореть .Чтобы не искушать судьбу советую обратиться в сервис.

  56. Rating: +0

    Positive Negative
    25.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    56. здравствуйте у меня скания р114 2006 года на старый хозяин на замке зажигания порезал все провода и переделал не пойми как я нашел старые обрезанные концы теперь не могу разобраться какой куда идет на колодку
    Ответ:

    Возможно поможет: http://electroshemi.ru/publ/drugie_skhemy/scania/18-1-0-88

  57. Rating: +0

    Positive Negative
    25.01.2018
    Вопрос: [MAN / Рулевое управление]
    57. Заклинил замок зажигания не поворачивается и нельзя разблокировать руль
    Ответ:

    Разбирайте обшивку руля ,снимайте замок ,крепится на двух болтах (больше ни как)/ Нужна замена замка зажигания

  58. Rating: +0

    Positive Negative
    25.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Система охлаждения]
    58. большое присутствие масло в антифризе также не большое присутствие антифриза в масле. масло черного цвета и эмульсии нет определяется только на плунжерах и в насосе низкого давление ю подскажите что первое смотреть
    Ответ:

    О каком двигателе идет речь?
    Необходимо уточнить!
    Например, на двигателе DCI, часто такая проблема возникает из-за маслянного радиатора (теплообменника).

  59. Rating: +0

    Positive Negative
    25.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    59. Добрый день подскажите пожалуйста где скачать хороший мануал на сканию R 113 M.Спасибо.
    Ответ:

    К сожалению, не располагаем подобной информацией

  60. Rating: +0

    Positive Negative
    26.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / Пневматическая система]
    60. После капиталки двигателя Скания проехала порядка 3-4 тыс.км. слабо качает компрессор, поменяли промежуточную плиту с клапанами, (была поведенной) сначала качала воздух потом опять такая проблема, подскажите в чем может быть ещё проблема? Двигатель был перегрет Скания 114l 380 2000г 4 серия
    Ответ:

    Необходимо сделать квалифицированную диагностику.
    Признаки неисправности компрессора указаны во вложении.
    https://yadi.sk/i/vl-K3DEB3SgNRV
    https://yadi.sk/i/T_2rF1I-3SgNSc

  61. Rating: +0

    Positive Negative
    27.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / Пневматическая система]
    61. не однократно в последнее время не срабатывал кран-разгрузка. (отливание горячей водой, антифриз в систему не помогали) приборы показывали 10 атм. (предел по шкале 10., обычно 9,5-10) подсоединял шланг подкачки со своим манометром к выходу под капотом , на нем показания поднимались до 9 атм, затем отпускались до 8,5 и опять поднимались до 9 через несколько минут. (так постоянно),сброс воздуха через разгрузку не происходил. приходилось без разгрузки проезжать до 100 км пару раз. мне интересно куда девается лишний воздух (по манометру подкачки он держится в пределах нормы), есть ли резервная система сброса избыточного давления или отключение компрессора, и каковы могут быть последствия при чрезмерном давлении в системе?
    Ответ:

    Вам следует произвести замену блока подготовки воздуха.
    Выход из строя данного крана связан с присутствием постоянной утечки воздуха на автопоезде (тягач-прицеп).
    На данном автомобиле установлена система отключения компрессора.
    Устроена она так: при достижении необходимого давления (10,5-11Бар) подается блоком подготовки воздуха дополнительное управляемое давление на компрессор.
    И компрессор (двух поршневой) начинает "гонять" в себе избыточное давление. При этом выброс в атмосферу не производиться.
    Вся процедура отключения компрессора работает по средствам подачи воздуха через пластиковую трубку 6мм на компрессор.

    Избыточное давление в системе никогда не будет, так как на компрессоре установлен аварийный клапан рассчитанный на 17,5 Бар.

  62. Rating: +0

    Positive Negative
    27.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    62. check susp. truck at next stop горит такая ошибка,падает уровень пола,с пульта живёт своей жизнью. Вольво fh12 2000г. Паровоз,вся на подушках
    Ответ:

    Следует произвести компьютерную диагностику, и выяснить какой из датчиков уровня пола неисправен.
    После замены неисправной детали, следует откалибровать подвеску.

  63. Rating: +0

    Positive Negative
    27.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    63. Упало давление масла. Насос в порядке на холодную показывает 1,7 Двигатель мак .фтулки распредвала в норме ,явных признаков неисправности агрегатов нет
    Ответ:

    Необходимо в первую очередь проверить редукционный клапан масляного насоса, а также датчик давления масла.

  64. Rating: +0

    Positive Negative
    27.01.2018
    Вопрос: [IVECO / Сцепление]
    64. Здравствуйте .У меня вопрос по ивеко турбостар: выжимаю сцепление, включаю передачу, отпускаю сцепление а машина стоит , и только через некоторое время начинает ехать.В чём причина? Спасибо.
    Ответ:

    Предположительно, причина в ПГУ.
    В нашей практике были случаи, когда из-за влаги или от холода шток долго отходил, после выжима сцепления.

  65. Rating: +0

    Positive Negative
    27.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    65. Здраствуйте. VOLVO F10 Нет сцепления. Не набирает воздух на 2й воздушный датчик
    Ответ:

    Если первый контур доходит до отметки 12Бар.
    То вся причина в четырехконтурном кране.

  66. Rating: +0

    Positive Negative
    28.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    66. Здравствуйте.НЕ накачивает воздух на рено мажор в сцепление и в подушки.Так же не сбрасываетКуда рыть.Спасибо.
    Ответ:

    Следует ремонтировать или менять четырех контурный кран.
    Выход "24" это питание четвертого контура (управление КПП и пневматическая подвеска кабины).
    Давление в данном контуре должно не превышать 9,3 Бар. ЭТО СТРОГО следует соблюдать при сборке четырех контурного крана.

  67. Rating: +0

    Positive Negative
    28.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    67. Shania 410,подскажите, пожалуйста как открыть капот Заранее благодарю всех
    Ответ:

    Инструкция во вложении
    https://yadi.sk/i/oLmMwWs53SgNjs
    https://yadi.sk/i/zNQpM0py3SgNk4
    https://yadi.sk/i/trv5KvlW3SgNkA

  68. Rating: +0

    Positive Negative
    28.01.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    68. Здравствуйте! Нужно промерить коленвал. Подскажите пожалуйста ремонтные и стандартные размеры коленвала. Двигатель 75Е14
    Ответ:

    Для точного определения двигателя пришлите вин номер автомобиля

  69. Rating: +0

    Positive Negative
    29.01.2018
    Вопрос: [IVECO / Пневматическая система]
    69. заменили осушитель на ивеко еврокарго 75е15,качает 13 и более,но не сбрасывает,в чем может быть причина?
    Ответ:

    Следует заменить блок подготовки воздуха.
    А так же следует продуть четырехконтурный кран и удолить содержимое (если есть) с ресиверов.

  70. Rating: +0

    Positive Negative
    29.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    70. Я вес тармазной систем менял и разница нету Канада я жму тормоз машина как будто сломается. Почему?
    Ответ:

    Следует произвести полную диагностику тормозной системы.
    А так же особо обратить внимание на работоспособность системы ABS.

  71. Rating: +0

    Positive Negative
    29.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    71. На панели приборов зашкаливают указатели давления воздуха и кран управления прицепом начинает подавать воздух в прицеп. Кран управления прицепом заменил на новый кран ("вапка"), изменений нет.
    Ответ:

    Следует заменить четырех контурный кран.
    При условии исправного клапана ограничения.

  72. Rating: +0

    Positive Negative
    29.01.2018
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    72. Пропало всё электричество в кабине
    Ответ:

    Проблема в отсутствии электропитании в кабине .Возможные причины неисправности: повреждение силового кабеля (+) идущего от АКБ до кабины (в жгуте между рамой и кабиной) ,неисправный выключатель массы на ящике АКБ ,в том числе окисление клемм и контактов как на клеммах ,так и на выключателе массы проверьте.Еще возможен выход из строя силового предохранителя на 125 Ампер на блоке ДВС слева под крышкой

  73. Rating: +0

    Positive Negative
    29.01.2018
    Вопрос:
    73. происходит смешивание моторного масла и топлива. топливо в топливном баке черное.
    Ответ:

    Причин может быть несколько:

    - негерметичность уплотнительных колец под форсунками

  74. Rating: +0

    Positive Negative
    29.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / Ошибки (коды)]
    74. Доброго времени суток! Скания p114c 5106419 Горит лампа абс, код выдает 43, по коду выдает неисправность блока управления, так Вот, где этот блок управления сидит?
    Ответ:

    43 ошибка: по правому датчику АБС переднего моста (возможен люфт ступичного подшипника .неисправность датчика АБС или разъема)Блок расположен в салоне. хотя что это Вам даст .Вам поможет диагностика

  75. Rating: +0

    Positive Negative
    30.01.2018
    Вопрос: [Другие бренды / другое]
    75. Установил на камаз влаго делитель но нет ресивеиса для продувки к какому можно зсцепиться. Ресиверсу
    Ответ:

    Подключатся запрещено к ресиверам тормозной системы.
    Нужен отдельный 5-10литровый. В данном ресивере давление воздуха присутствует не постоянно.

  76. Rating: +0

    Positive Negative
    30.01.2018
    Вопрос: [MAN / Рулевое управление]
    76. Добрый вечер. Я столкнулся с проблемой прокачки 3-й ленивой оси. Как правильно прокачать гидро цилиндр поворотного механизма?
    Ответ:

    Для точного и информативного ответа на Ваш вопрос необходим VIN код а/м.

  77. Rating: +0

    Positive Negative
    30.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    77. Подскажите скания р420, двигатель DC1201, как попадает влага в камеру сгорания автомобиля, я заметил после когда приеду в дождь или снег на ходу всё сразу нормально, а когда автомобиль постоит и остынет через время заводится идеально греется нормально, а как начинаю ехать давать нагрузки начинает сизым дымит и тратить, продажу, прочитаете и всё как ни в чем не бывало, в чем проблема все узлы в идеале, интервале новый, антифриз на месте, компьютер не каких ошибок не показывает, подскажите пожалуйста в чём проблема.. Искренне заранее Благодарен .
    Ответ:

    В Вашем случае проблема скорее всего заключается неисправности одной из форсунок симптомы указывают на это .Вам следует обратиться в сервис для более полной диагностики

  78. Rating: +0

    Positive Negative
    30.01.2018
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    78. Добрый вечер,не могу найти ошибки ман тга 480 ошыбка EBS04562-04,EBS 04156-04
    Ответ:

    Ошибка EBS 04562 нарушение связи по CAN шине с модулятором EBS передней оси справа.Ошибка EBS04156 неправильный сигнал шины CAN передней оси справа(проверьте электропроводку на модулятор,не помогает ,тогда в сервис)

  79. Rating: +0

    Positive Negative
    30.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    79. Ехала на подъем,машина заглохла с сапуна пошёл дым и стало вонять горелым маслом,затем машина с трудом завелась..я доехала до верха примерно 200метров.Машина опять заглохла..затем я обнаружила течь из под распредвала.Что это может быть?
    Ответ:

    Неисправность в двигателе - возможно прогорел поршень.

  80. Rating: +0

    Positive Negative
    30.01.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Тормозная система]
    80. МБ актрос 1999г. При нажатии на тормоз тягач тянет в лево. Заднее левое колесо плохо схватывает может это быть связано?
    Ответ:

    Нужно проверять износ исполнительных тормозных механизмов, работу суппортов

    С уважением,
    Дмитрий Першин

  81. Rating: +0

    Positive Negative
    30.01.2018
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    81. Здравствуйте у меня проблема с электрикой наверное. Аварийка работает когда включаеш. А вот зажигание и табло не горят. Рено мидлум 240. 2010год
    Ответ:

    Вы включаете кнопку аварийной сигнализации при включенном зажигании или отключенном зажигании?!При выключенном замке зажигания и включенной аварийной сигнализации табло светиться не должно.при этом на табло моргают указатели поворотов - это правильное функционирование сигнализации .Если аварийная сигнализация работает только при включенном зажигании при этом не светится панель приборов в первую очередь внимательно проверьте предохранители в блоке центральной электрики .Если предохранители в порядке вероятнее всего неисправность в электропроводке кабельного жгута .

  82. Rating: +0

    Positive Negative
    30.01.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    82. Здравствуйте ! Может вы чем нибудь сможете помочь .актрос 2004 г.в коробка без педали сцепления ! Не стого не с чего началось такое чудо ,все скоростя вкючаються нормально но на 3-ей и 7-ой скоростях не наберает обороты двигатель как бы срабатывает отсечка двигателя .на диагностики мерс центре сами не чего понять не могут ошибок нет ! Уже с третьей диагностики он обнаружил что в этот момент когда срабатывает отсечка двигателя на коробке что то пшикает и в этот момент пытаеться вкючиться сцепление и это только на 3 и 7 скорости !спецы уже сами не знают что делать !может вы что подскажите ?за ранее благодарен !!!
    Ответ:

    Если на вашем автомобиле установлена КПП производства ZF.
    Следует демотировать блок управления АКПП.
    При разборе блока проверить двойные клапана обратного действия.
    Такая ситуация бывает при попадании влаги примерзает один из клапанов и
    ломается.
    Разбирать следует аккуратно (следует отпаивать шлейф-шину)

    Если установлена АКПП производства MERCEDES-BENZ, то так же следует
    ремонтировать блок клапанов.
    Но чаще данный блок менять.

  83. Rating: +0

    Positive Negative
    30.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    83. Доброго времени суток! Такая проблема : Вольво fh-одиночка с ленивым мостом . На ходу при движении пустой машины с поднятым ленивым мостом задрало центральную ось машины вверх ,выбило ошибку ,значёк компрессора . Больше 9-10 бар не качает и левые подушки на центральном мосту полные ,а правые пустые вообще. Фильтр менял месяц как. Подскажите куда смотреть,диагностику сделал ,ошибок нет,кран с сенсорами ,на раме который стоит перебрал всё ок.
    Ответ:

    Следует откалибровать уровень подвески. Если не получается, то заменить датчики уровня подвески а затем повторить калибровку.
    Все процедуры производить с помощью диагностического оборудования.

  84. Rating: +0

    Positive Negative
    30.01.2018
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    84. Здравствуйте ! Может вы чем нибудь сможете помочь .актрос 2004 г.в коробка без педали сцепления ! Не стого не с чего началось такое чудо ,все скоростя вкючаються нормально но на 3-ей и 7-ой скоростях не наберает обороты двигатель как бы срабатывает отсечка двигателя .на диагностики мерс центре сами не чего понять не могут ошибок нет ! Уже с третьей диагностики он обнаружил что в этот момент когда срабатывает отсечка двигателя на коробке что то пшикает и в этот момент пытаеться вкючиться сцепление и это только на 3 и 7 скорости !спецы уже сами не знают что делать !может вы что подскажите ?за ранее благодарен !!!
    Ответ:

    Если на вашем автомобиле установлена КПП производства ZF.
    Следует демотировать блок управления АКПП.
    При разборе блока проверить двойные клапана обратного действия.
    Такая ситуация бывает при попадании влаги примерзает один из клапанов и ломается.
    Разбирать следует аккуратно (следует отпаивать шлейф-шину)

    Если установлена АКПП производства MERCEDES-BENZ, то так же следует ремонтировать блок клапанов.
    Но чаще данный блок менять.

  85. Rating: +0

    Positive Negative
    30.01.2018
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    85. Добрый вечер,не могу найти ошибки ман тга 480 ошыбка EBS04562-04,EBS 04156-04
    Ответ:

    Ошибка EBS 04562 - сигнал шины CAN тормоза передней оси на колесе 2 справа ,нарушение связи.EBS 04156 - сигнал шины CAN тормоза передней оси справа

  86. Rating: +0

    Positive Negative
    31.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    86. Можно эксплуатировать автомобиль если накрылся датчик температуры масла кпп
    Ответ:

    Видимо Вас коробка автомат (эти параметры нужно указывать ,чтобы иметь представление о чем задаете вопрос).Датчик интегрирован в блоке клапанов управления передачами .Температура масла кпп отслеживается не просто так а для защиты от повреждений кпп и правильной работы режимов переключений передач .Эксплуатация не желательна

  87. Rating: +0

    Positive Negative
    31.01.2018
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    87. С какого бака закачивается топливо в систему на Volvo FH 460 2017 года выпуска
    Ответ:

    Зависит от комплектации, модели и года выпуска недостаточно, чтобы ответить на вопрос.

  88. Rating: +0

    Positive Negative
    31.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    88. Значение и применение кнопок на панели СКАНИЯ 124L 420
    Ответ:

    Это очень подробно описано в мануале водителя. Если его в машине нет, можно скачать из интернета.

  89. Rating: +0

    Positive Negative
    31.01.2018
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    89. Плохо включаются скорости КПП на заведенном двигателе , на холодном все нормально. Scania R420 2006г., КПП 980. Поменяли диск сцепления, корзину, выжимной, саму коробку, но проблема не ушла. Сейчас машина у диллеров. Проблему найти не могут. Подскажите возможные варианты - что смотреть?
    Ответ:

    Лучше дилеров, у которых есть возможность осматривать и диагностировать машину, вам на этот вопрос никто не ответит.

  90. Rating: +0

    Positive Negative
    31.01.2018
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    90. Двигатель курсор 10 заглох. Диагностика показала проблемы с форсунками. После ремонта форсунок двигатель так и не заводиться. Двигатель установлен на комбинезон.
    Ответ:

    Извините, но дистанционно мы не можем проконтролировать правильность выполнения ремонта и дать какие-либо рекомендации.