Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Август 2017   Сентябрь 2017   Октябрь 2017  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    1. Высветился на компьютерн датчик давления масла на volvo fm причина
    Ответ:

    Необходимо проверить жгут электропроводки от датчика до блока управления на предмет повреждений. Если в разъёме датчика присутствует масло, замените датчик.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    2. подскажите пожалуйста, 3 5 7 передачи стали как-то далеко включаться, как быть?
    Ответ:

    Возможно произошел износ наконечника кулисы переключения передач или требуется регулировка кулисы. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    01.09.2017
    Вопрос: [DAF / Коробка передач]
    3. Добрый день ,сочится масло с ретардера на коробке Даф105,
    Ответ:

    Возможно неисправен редукционный клапан ретардера. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  4. Rating: +2

    Positive Negative
    02.09.2017
    Вопрос: [Пневматическая система]
    4. модулятор ебс еа 2000 травит .потключена трубка 1 (10,5bar) . из выхода 21 22 и 4 травит воздух электроразъем отключен. с включеным и выключеным ручником . проблема в модуляторе???
    Ответ:

    Возможны две причины неисправности:
    1. Неисправен энерго аккумулятор, подключенный к данному модулятору

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    02.09.2017
    Вопрос: [SCANIA / Тормозная система]
    5. Здравствуйте. Почему ретардер на скания 4 работает только в 2-ух положениях из 5-ти. И при полной остановке загорается индикатор неисправности Уровень ATF в норме.
    Ответ:

    Возможно произошел износ манжеты накопителя ретарды или насос не создает нужное давление. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    03.09.2017
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    6. Здравствуйте подскажите пожалуйста, машина Man Tga 410, 2001 года. Ездил всё хорошо, но в один момент машина на ходу заглохла, как будто обсохла. По топливной, всё трубки соединения в порядке, машина заводилась с пол оборота. Сейчас при попытке прокачать топливную, заметил что в стаканах фильтров, пусто. Как будто где то перекрыта подача. Если в фильтра залить топливо, и брызнуть эфира, то машина заводится, но работает до тех пор пока не выработает топливо из фильтров, а дальше просто глохнет. За ранее спасибо
    Ответ:

    Вам нужно проверить топливную магистраль от бака до механического насоса низкого давления

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    03.09.2017
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    7. Добрый день! Вопрос,увеличился уровень масла на Ивеко Магиру с440? Что может быть? Спасибо
    Ответ:

    У Вас по-видимому попадает дизтопливо в масло.Вам нужно опротестовать топливную систему.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    03.09.2017
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    8. Как самостоятельно отрегулировать пневмоподвеску на МАН М2000М. Где найти провод данные 628
    Ответ:

    Проверить исправность и провести процедуру калибровки датчиков уровня пневматической подвески, можно сделать только при помощи диагностического оборудования.

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    03.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / Ходовая система]
    9. Рено премиум 420 dci 2003 года, при 60 км час начинается вибрация при нагрузки , при разгоне до 85 км час вибрация успокаивается, куда лесть сначала подскажите.
    Ответ:

    Такая вибрация характерна для карданного вала или его крестовин.

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    05.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Сцепление]
    10. Здравствуйте. Машина дергается при трогании с места, поменял все сцепление, пгу, главный - проблема не ушла. И дергается не всегда одинаково: то сильней, то слабже, в зависимости от груза - чем тяжелей тем сильней.
    Ответ:

    Возможно проблема в редукторе ведущего моста. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    06.09.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Рулевое управление]
    11. Как прокачать пробку в гуре?
    Ответ:

    Открутить трубку с насоса ГУРа на ГУР, запустить двигатель. Когда жидкость пойдет, заглушить двигатель и закрутить трубку обратно. Далее вывесить переднюю ось, запустить двигатель и вращать рулевое колесо поочередно вправо влево до конца, до полной прокачки.

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    07.09.2017
    Вопрос: [SCANIA / Тормозная система]
    12. Здравствуйте у меня скания 124 л 400 1999года ретарду включаю срабатывает но не держит зади коропки пишит как будто на улицу уходит
    Ответ:

    Возможно произошел износ манжеты гидроцилиндра накопителя ретарды или неисправен блок пневматических клапанов управления ретардой. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    07.09.2017
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    13. Подскажите пожалуйста. Man f90, кран уровня пола с тремя солиноидами. Когда машина загружена очень медленнр поднимаеться пол. С пульта тоже самое очень мкдленнно поднимаеться.
    Ответ:

    Необходимо произвести проверку целостности пневматической магистрали от блока подготовки воздуха на блок клапанов подвески.
    Так же проверить состояние блока клапанов (загрязнение).
    Если все исправно, то заменить или отремонтировать блок подготовки воздуха.

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    07.09.2017
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    14. Man TGA 410лс на средних оборотах (1050-1150об./мин) троит двигатель, при увеличении числа оборотов 1300 , перебои в работе прекращаются.Зазор клапанов в норме, фарсунки исправных по утверждению работников СТО, ТНВД снимать неохото. Топливная система простая без электроники. Компьютер ошибок не выдаёт.
    Ответ:

    Вам необходимо проверить форсунки, топливный насос и поменять топливные фильтра.

    Потому что это все взаимосвязано и надо делать все в комплексе

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    07.09.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    15. Добрый день! После ремонта двигателя нет питания на стартер.
    Ответ:

    Если проблем в электрической проводке и какие либо коды неисправностей отсутствуют, скорее всего КПП "не в нейтрали". Более точно ответить можно зная модель т.с. год выпуска, а так же коды неисправностей блоков управления.

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    08.09.2017
    Вопрос: [Другие бренды / Топливная система]
    16. Добрый день, на автомобиле МАЗ, ТНВД евро 2 отдавали на проверку попадания топлива в масло и за одно регулировку. Утечку топлива ненашли, произвели регулировку. После установки на холостых оборотах работает, при повышении оборотов работает, обороты сбрасываешь глохнет. В чём причина ?
    Ответ:

    Вам лучше обратиться в специализирующийся на МАЗах сервис

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    09.09.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    17. При выемке предохранителя и постановке магнита будет ли рисовать жирную линию на шайбе???
    Ответ:

    Любые не санкционированные действия в отношении устройства фиксирующее режимы работы и отдыха водителя, не законны, и наказуемы в зависимости от законодательства государства.

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    10.09.2017
    Вопрос: [MAN / другое]
    18. ман ле 8.180 2002г.в. Начала сильно греться ступица заднего моста:(рука не держит). Отремонтировал тормозные суппорта с заменой деталей суппортов и колодок. Через какое-то время опять начали греться: сначала правая сторона,а затем и левая. Поменял правый блок-подшипник ступицы, а через два месяца и левый. Год температура ступиц держалась в норме. Сейчас правая ступица и картер главной передачи перегреваются (руку обжигает).Причем, иногда ступица имеет нормальную рабочую температуру. Перегрев не зависит от загрузки автомобиля и частоты пользования тормозами. Обратил внимание на тот факт,что проехать нужно всего 100 км,чтобы мост нагрелся до чрезмерных температур даже при температуре воздуха 20 градусов. Пробую ступицу после остановки: рука не держит, а через 5 минут ступица становится еще горячее, чем сразу после остановки. Поменял масло в заднем мосту: ничего не изменилось. Специалисты тоже не знают причины. Такое впечатление, что корпус главной передачи и ступица перегреваются из-за блок-подшипника... Может последний поворачивается на цапфе?(При замене левого блок-подшипника на посадочном месте были замечены синие цвета побежалости на цапфе?) Я читаю, что нужно проверить затяжку гайки,зажимающей внутреннюю обойму подшипника(возможно, она отошла или первоначально была плохо затянута при замене подшипника?) Хотелось бы получить компетентный ответ. Случай немного странный. Спасибо.
    Ответ:

    Скорее всего дело в самих подшипниках ступиц. Тянутся ступицы до упора, точнее 900-1200 нм. Если на цапфе и на внутренней обойме подшипника ступицы нет задиров, значит она не проворачивалась.

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    11.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    19. Доброе время суток. у меня такая беда. не могу завести рено магнум 400 2002 год . ПОСЛЕ МОЙКИ ДВИГАТЕЛЯ. Помогите советом что может быть Заранее благодарен.
    Ответ:

    Без осмотра двигателя вряд ли удастся дать вам предметный совет

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    11.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / Тормозная система]
    20. Рено премиум 2003г 420cdi голова тормозит раньше чем телега в чем причина
    Ответ:

    Если в работе электронной системы торможения прицепа какие либо коды неисправностей отсутствуют, то проблема в механического характера, которая зависит от устройства тормозной системы. Что бы ответь более точно, требуется визуальный осмотр прицепа.

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    11.09.2017
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    21. У меня с Сапуна идёт дым и капает антифриз,может ли быть это из за компрессора?просто это уже второй двигатель,на первом почти такая же причина была,но антифриз титрами уходил,причину нашёл,сняв поддон ,просела гильза 3 цилиндра,может и на втором такая же,просто двигатель поставил три недели назад с пробегом 70000 тыс((( ивеко траккр
    Ответ:

    Возможно у Вас и сейчас антифриз попадает в масло через нижнее уплотнение​ гильзы,но для лучшей диагностики Вам нужно систему охлаждения опрессовать принятом масленном картере

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    12.09.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    22. окислилась клема АКБ после очистки АКПП перестала отвечать. ошибка Е1а1а009
    Ответ:

    Для восстановления функционирования системы переключения передач требуется сброс кл. 30 (Reset) (отсоединить и подсоединить аккумуляторную батарею). Подробнее по ссылке https://yadi.sk/i/0Cze3lSo3PUkVR

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    12.09.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    23. Доброго времени суток! Скания 144 перестала тянуть. Турбина начинает раскручиваться при 1800-2000 оборотов, а иногда и до красной зоны раскручиваешь двигатель- а турбины не слышно. Как только турбина начала раскручиваться- машина прёт, как танк. Дыма никакого нет, топливная в порядке. Подскажите куда глядеть? Заранее благодарю.
    Ответ:

    Вам необходимо обратиться к диагносту​, чтобы проверить турбину

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    12.09.2017
    Вопрос: [IVECO / Коробка передач]
    24. Здравствуйте. У меня тягач ивеко евротех 98г. коробка типтроник. очень большая пауза при включении скорости и переключении скоростей на оборотах. началось такое совсем недавно. подскажите возможные причины
    Ответ:

    Возможно произошел износ сцепления. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  25. Rating: -1

    Positive Negative
    12.09.2017
    5. Неправильно отрегулированы оси на прицепе (соо
    Вопрос:
    25. Ребят подскажите Вольво fh12 97гв ставлю новую резину на перед схождение делаю 120 тыс км начинает её жрать и с лева и с права внутренняя дорожка волнами идёт и постепенно на все колесо по ширине распространяется, заехал проверил схождение в норме шкворня подшипники ступиц тоже, так же и средний ленивый он на шкворня но не поворотный стоят тяги просто между собой ленивый мерил схождение в норме тож после 120 тыс км начинает комками жрать его, ставлю новые и забыл на 120 тыс, как ленивый сортировать с передней осью или это не поможет, может ли это быть из-за постояннго перегруза.
    Ответ:

    Износ резина по краям шины происходит из-за:
    1. Неправильные углы установки схождения (показатель должен зависеть от типа балки как правило +1,5 радиан/мм)

  26. Rating: +0

    Positive Negative
    12.09.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    26. Двигатель троит, на двух форсунках диз-топливо. Иногда работает ровно. когда троит идет сизый дым. В чем причина? Капремонт и замена форсунок была год назад.
    Ответ:

    Вам нужно проверить давление топлива в магистрали и форсунки

  27. Rating: +0

    Positive Negative
    13.09.2017
    Вопрос: [MAN / Датчики]
    27. > ошибка 84 датчик первичной скорости
    Ответ:

    Мультимарочные диагностические сканеры, часто расшифровывают коды неисправности не корректно. Что бы ответить на Ваш вопрос, требуется знать не только марку т.с , но и так же модель автомобиля, год выпуска, коды неисправности считанные дилерским диагностическим сканером.

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    13.09.2017
    Вопрос: [IVECO / Ошибки (коды)]
    28. Загорается ошибка DC 42
    Ответ:

    Что бы ответить на Ваш вопрос, требуется знать не только марку Т.С. , модель, год выпуска, при помощи какого устройства считан код неисправности.

  29. Rating: +1

    Positive Negative
    14.09.2017
    Вопрос: [IVECO / Рулевое управление]
    29. Подскажите пожалуйста на ивеко евро карго очень легко крутится руль,очень не комфортно ехать. Там можно регулировать усилие гура?
    Ответ:

    Регулировка усилия ГУРа на вашем автомобиле не предусмотрена. Дело скорее всего в неправильном распределении груза.

  30. Rating: +0

    Positive Negative
    14.09.2017
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    30. как правильно установить тнвд на ман d2865lf21 ?на сколько градусов и как определить что именно в этот момент в первом целиндре идет впрыск
    Ответ:

    Начало подачи на двигателе d2865lf21 - 0 градусов.

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    14.09.2017
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    31. причина течи масла с сальника первичного вала механик ссылается на износ посадочного места опорного подшипника хотя подшипник сел туго
    Ответ:

    Сальник устанавливается специальной оправкой на определенную глубину. Возможно установка сальника произведена не правильно.

  32. Rating: +0

    Positive Negative
    14.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    32. Добрый вечер подскажите пожалуйста вольво фм12 механика 2002г.пониженная передача не включается и хруст шум.разобрал коробку синхрон не менял только муфту и фиксаторы на нем которые были сломаны собрал а проблема не изменилась. В воздушной части я проблему не вижу все проверил.
    Ответ:

    Если произошел износ муфты переключения значит синхронизатор имеет критический износ и подлежит замене. Для более точной диагностики и ремонта КПП рекомендуем обратиться на СТО.

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    14.09.2017
    Вопрос: [Сцепление]
    33. Вольво фш12...02 года в.какая допустимая толщина диска сцепления если коробка автомат...
    Ответ:

    Толщина диска сцепления ровняется 10ММ

  34. Rating: +0

    Positive Negative
    15.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Сцепление]
    34. Здравствуйте, скажите пожалуйста в чём дело, значит стоишь нажимаешь на сцепление легко нажимается,как только поехал начинаешь переключать передачи еле как нажимается педаль сцепления.утечки воздуха нет,сетку в виде напёрстка почистил, что может быть ещё?
    Ответ:

    Возможно происходит нехватка воздуха в 4ом контуре или проблема в главном цилиндре сцепления. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    15.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    35. Здравствуйте, подскажите машина volvo fm 2008г (самосвал) кпп 6 ступенчатая на пониженых передачах (1-3) идет толчок машины , что может быть!
    Ответ:

    Возможно проблема в износе сцепления или в неисправности КПП. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    15.09.2017
    Вопрос: [MAN / другое]
    36. Здравствуйте! Скажите пожалуйста м чем может быть связанно выбрасывание антефриза из расшерительного бака? Когда пустой ничего не выбрасывает, выбрасывает только тогда когда груженный.
    Ответ:

    У Вас​ возможно трещина в головке или в гильзе,но они очень маленькие и по​ этому выбрасывает поднагрузкой.ГБЦ Вы можете проверить, опрессовать ГБЦ, а гильзы только заменой​

  37. Rating: +0

    Positive Negative
    15.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    37. Привет у мне вольва фх 12 440 2007 год у меня на приборной доске горит красный треугольник и значек авс и пишет что проблема с тормозной системы
    Ответ:

    Возможно произошел обрыв датчика

  38. Rating: +0

    Positive Negative
    15.09.2017
    Вопрос: [SCANIA / Тормозная система]
    38. скания 124 1999год 420л.с не включается ретардер и заслонка на трубе выхлопной.. на пилоты не подается напряжение в любом положении рычага включения...постоянно горит абс..где что копать?машина не давно..опыта нет..да и (спецов) у нас всех уже обощел...заранее спасибо.
    Ответ:

    При неисправности основной тормозной системы, дополнительные системы торможения в автоматическом режиме работать не будут. Почему система торможения не работает в принудительном порядке, можно сказать только зная коды неисправностей двигателя и ретардера( если он установлен)

  39. Rating: +0

    Positive Negative
    16.09.2017
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    39. Задние правое колесо не тормозит и не ставиться на ручник какая. Причина не пойму колодки подведены. Помогите
    Ответ:

    Если воздух подходит, но тормозов нет, то необходимо обратить внимание на направляющие суппортов ( не должны быть заклинены), а также на механизм подводки.

  40. Rating: +0

    Positive Negative
    16.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    40. Здравствуйте ребята подскажите уже намучился,старый стартер сгорел,купил новый за 26тысяч,вольво ВНЛ 2000Г.В ОТРАБОТАЛ ДВА ГОДА и началось.....то легко заводится то как будто аккумы севшие(вообще не заводится)снял электрик сделал,сказал внутри много чего подгорело но еще поработает,поработал два месяца и опять то крутит как дурной то вообще не крутит,силовые провода новые,и греются обе клемы +и-но всё затянуто и повторюсь СИЛОВЫЕ ПРОВОДА НОВЫЕ И ВСЁ ВЕЗДЕ ЗАТЯНУТО,может стартер выкинуть???
    Ответ:

    Возможно произошло межвитковое замыкание ротора стартера. Замените стартер.

  41. Rating: +0

    Positive Negative
    16.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    41. Горячий двигатель не запускается . Холодный , теплый с буксира или ефиром запускается . В чем неисправность подскажите . Авто reno 450.
    Ответ:

    Необходимо делать диагностику топливной системы

  42. Rating: +0

    Positive Negative
    17.09.2017
    Вопрос: [DAF / Тормозная система]
    42. Загорелась ошибка по износу колодок ДАФ 105, авто в рейсе, сколько км можно проехать??
    Ответ:

    Датчик износа колодок загорается при остатке тормозных накладок примерно 1,2 мм. Необходимо обратить внимание на остаток визуально, так как возможно проблемы с датчиком.

  43. Rating: +0

    Positive Negative
    17.09.2017
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    43. Добрый день, скания 114 лампочка давления масла в двигателе периодически моргает, в чем может быть причина ?!
    Ответ:

    Возможно у Вас неисправен​ датчик давления масла,а возможно в масло попадает​ дизтопливо и оно становится более жидкое и поэтому давление масла падает

  44. Rating: +0

    Positive Negative
    17.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / Тормозная система]
    44. Интересует схема управления горным тормозом рено магнум АЕ430 1997 года, все компоненты системы, електрические и пневматические. Купили авто в котором все обрезано и заглушено! также удалили електро-ретардер. машина постоянно ездит в горах. тормоза стали расходниками! Помогите пожалйста!!!
    Ответ:

    Конечно же поможем, толь при обращении на сервис. Нужен осмотр авто квалифицированным специалистом.

  45. Rating: +0

    Positive Negative
    18.09.2017
    Вопрос: [IVECO / Коробка передач]
    45. Здравствуйте, кпп ZF iveco stralis, после полной переборки кпп, стали очень туго включаться передачи, подскажите пожалуйста.
    Ответ:

    Возможно при установки КПП неправильно подключили датчики и на сервопривод нет подачи воздуха. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  46. Rating: +0

    Positive Negative
    18.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    46. Добрый вечер.,подскажите,кто сталкивался с такой проблемой.После сборки двигателя D12A ВольвоFH12,появляется ошибка на рассинхронизацию работы датчиков распредвала и коленвала.Машина не заводится пока не скинешь фишку с датчика распредвала.При подсоединеии его обратно,двигатель глохнет.Метки TDS распредвала и ноль на маховике выставлены корректно.Перед снятием ГБЦ метки не проверили.Машина пригнана с другого региона.Возможно как то не правильно стоит маховик,или не тот.Машина работала хорошо до снятия и установки ГБЦ.
    Ответ:

    Проблема механизма газораспределения. Неправильно выставлены метки зажигания.

  47. Rating: +0

    Positive Negative
    19.09.2017
    Вопрос: [MAN / Ходовая система]
    47. Здраствуйте у меня мае ф2000 поменял передние и задние пневмоподушки ,все накачиваются а вот когда едешь по не ровной дороге сильно бьёт на скачке правая сторона такое ощущение как не рабочий пневмоамортизатор,хотя все в норме и когда краном пола передним опускаешь полностью подушки амортизаторы ,то правая полностью не садиться а левая полностью села уже, что это я уже не знаю где капапать помогите пожалуйста!?
    Ответ:

    Необходимо откалибровать уровень пола.

  48. Rating: +0

    Positive Negative
    19.09.2017
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    48. Здравствует у меня DAF XF 95 2000 г.в. как снять шестерню с привода вентелятора .
    Ответ:

    В приложении техническая информация по ремонту привода вентилятора, доступна она только на анг.языке по ссылке https://yadi.sk/d/1cysbmK63PUibn

  49. Rating: +0

    Positive Negative
    19.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    49. Добрый вечер, скажите пожалуйста, машина Рено Магнум dxi коробка механика zf, не выключается 4 и 8 передача. Та едет, все нормально
    Ответ:

    Скорее всего произошел износ синхронизатора 3,4ой передачи. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  50. Rating: +0

    Positive Negative
    19.09.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    50. Горит индикатор ручника на приборке но при этом машина не стоит на ручнике и не работает круиз ман тга 18 460 2004 гож
    Ответ:

    Неисправен датчик ручника. Установлен датчик на ускорительный клапан ручного тормоза. Замените неисправный датчик.

  51. Rating: +0

    Positive Negative
    19.09.2017
    Вопрос: [IVECO / Система охлаждения]
    51. выбрасывает тосол в системе охлаждения
    Ответ:

    Возможно у Вас прогорела прокладка ГБЦ или уплотнение под стаканами форсунок. Возможно трещина в гбц

  52. Rating: +0

    Positive Negative
    20.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    52. Добрый день. Volvo FH12 420лс 2004 год. Все работало исправно. Пока меняли водителя - машина стояла около 2 месяцев (лето) на улице. Сейчас запустили двигатель - все завелось, воздух накачал - оба контура в зеленой зоне. Но горит лампа "тормоза не эффективны". При этом машина не снимается с ручника. Клапан блокировки не удается вдавить обратно. Разобрали ручку ручника - ни в одной из трубок (в том числе во входящей) - воздуха нет. В чем может быть причина и куда смотреть ? И еще - на нейтральной передаче при нажатии на акселератор - все в порядке. При постановке на любую (A, M, R) - при нажатии на акселератор - никакой реакции. Проверили воздух в трех ресиверах - все в порядке воздух есть. Что может быть ?
    Ответ:

    Следует проверить четырех контурный кран (Выход 23 и 24) присутствие давления, 8,5 и 10,5 соответственно. При отсутствии давления, заменить.
    Если в норме, то следует заменить ускорительный кран стояночной тормозной системы (установлен в задней части рамы авто).

  53. Rating: +0

    Positive Negative
    20.09.2017
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    53. Здравствуйте ман тгс 35.440 не тянет в горку даже пустой бывает до шестой пониженной переходу из за мочевины может?
    Ответ:

    наличие неисправности в системе adblu приводит, на авто с ограничением крутящего момента, к снижению мощности на 30%.

  54. Rating: +0

    Positive Negative
    21.09.2017
    Вопрос: [IVECO / Ошибки (коды)]
    54. IVECO EVROSTAR 2001Uг, курсор10, акпп ZF евртроник1.,после замены 10 клапана в блоке распределителя евротроник1 , появилась ошибка 148, что означает ошибка и как ее устранить.
    Ответ:

    Проверьте сопротивление замененного клапана, идентичность клапана, шлейф к клапану и к основному разъему. Ошибка 148 - нет выбора передач. Возможно также механическая неисправность.

  55. Rating: +0

    Positive Negative
    22.09.2017
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    55. Здравствуйте,вопрос задний барабан прижат плотно к колоколу, а накладки из под барабана торчат почти сантиметр. Думал разошлись подшипники, однако все сидит на своих местах. Подскажите, за раннее благодарю.
    Ответ:

    Скорее всего стоят не те тормозные колодки, так как они фиксируются на своих местах, и торчать не могут.

  56. Rating: +0

    Positive Negative
    22.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    56. Доброго времени суток, проблема у меня такая при включении аварийки или поворотников падают обороты двигателя до 1200 выше не набирает и поворотники соответственно тоже не работают автомобиль Рено премиум 420 dci 2004
    Ответ:

    C данным вопросом рекомендуем вам обратиться к квалифицированному диагност электрику для поиска неисправности непосредственно на автомобиле. замыкание может быть как в блоке управления, так и в электропроводки в салоне либо по раме.

  57. Rating: +0

    Positive Negative
    22.09.2017
    Вопрос: [IVECO / Ошибки (коды)]
    57. как устранить ошибку 148.54.28.28 ( неисправность распределителя нет отключения)
    Ответ:

    Неисправность связана либо с электромагнитными клапанами управления пневмоблоком, либо механическая неисправность кпп. Более подробно неисправность можно вычислить только с диагностическим комплексом. Суть в том, что блок управления, а точнее пневмоблок кпп, по какой-то причине не может корректно перемещать распределитель выбора передач. Возможно неисправен блок клапанов, датчик перемещения выбора, блок управления, а возможно износ вилок либо валов кпп.

  58. Rating: +0

    Positive Negative
    22.09.2017
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    58. Здраствуйте ман тга 40.430 самосвал машина стояла все работало выехал не включается 1. 2 и задняя передача,на заглушенном все включается отлично!в чем может быть причина?
    Ответ:

    Если на автомобиле установлена гидрокулиса выбора передач то возможно произошел подсос воздуха в систему. В этом случае необходимо произвести прокачку гидрокулисы. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  59. Rating: +0

    Positive Negative
    22.09.2017
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    59. сжимание топливного бака сразуже падает мощнсть
    Ответ:

    Ваш вопрос не понятен. Переформулируйте пожалуйста.

  60. Rating: +0

    Positive Negative
    24.09.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    60. Man12.224 Одновременно перестал работать спидометр аварийка поворотники работают а аварийка нет в салон Света и12 вольт предохранитель посмотрел вроде всё цело
    Ответ:

    На спидометр, аварийную сигнализацию и свет в салоне предохранитель стоит в аккумуляторном отсеке. Проверьте предохранитель и провод от предохранителя до монтажного блока на предмет повреждений.

  61. Rating: +0

    Positive Negative
    24.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    61. День добрый. Подскажите по РЕНО ПРЕМИУМ 400. 2000г. КПП с интардером сколько литров масла и какая вязкость? И в мосту- какая вязкость и сколько литров масла? -мост скоростной!!!Авто зимой почти не ездит.
    Ответ:

    Объем масла в КПП с интардером составляет около 22 литров. Рекомендованное масло 75W80. Объем масла в редукторе ведущего моста около 18 литров. Рекомендовано использовать 80W90. При замене необходимо ориентироваться на контрольные отверстия уровня масла.

  62. Rating: +0

    Positive Negative
    24.09.2017
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    62. YS2R6X20031289724 скажите пож какие должны стоять баки зарание спасибо
    Ответ:

    Два алюминиевых топливных бака с левой стороны 700 литров (№1517309, размеры длина 1665*ширина 700*высота 670,4), справа 350 литров (№ 1517305, размеры 865*700*670,4).

  63. Rating: +0

    Positive Negative
    25.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    63. сколько литров масла в двс midr 062045 грузовик рено менеджер либо длину щюпа заранее спасибо
    Ответ:

    По данному двигателю у нас нет информации

  64. Rating: +0

    Positive Negative
    25.09.2017
    Вопрос: [MAN / Система охлаждения]
    64. из радиатора выбивает пену с имульсией ржавого цвета залит был антифриз
    Ответ:

    Вам необходимо поменять уплотнения под корпусом теплообменника и проверить радиатор теплообменника

  65. Rating: +0

    Positive Negative
    25.09.2017
    Вопрос: [Другие бренды / Сцепление]
    65. Здраствуйте! Подскажите ехал нормально начал выживать сцепление а оно не выжимается педаль тугая стоит колом жидкость есть воздух тоже есть не где не шипит подскажите?
    Ответ:

    Возможно проблема в неисправности главного цилиндра сцепления или произошло разрушение выжимного подшипника. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  66. Rating: +0

    Positive Negative
    26.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    66. Здравствуйте. проблема в переключении с повышенной на пониженую и на оборот. переключается только на оборотах в 1300 что может быть? машина 2008 года двигатель д13.
    Ответ:

    Возможно произошел износ синхронизатора делителя. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  67. Rating: +0

    Positive Negative
    26.09.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Сцепление]
    67. Подскажите какую жидкость использовать для ПГУ Мерседес Аксор? Есть ли какой подборщик?
    Ответ:

    Жидкость для ПГУ используется согласно карте данных автомобиля и подбирается в специализированной программе MERCEDES-BENZ согласно VIN номера авто при обращении Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц»

  68. Rating: +0

    Positive Negative
    27.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    68. Магнум 390 л,с, КПП в18 на неровностях дороги вылетает 8 передача .в чем причина? Спасибо.
    Ответ:

    Возможно произошел износ синхронизатора или разбиты наконечники кулисы переключения передач. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  69. Rating: +0

    Positive Negative
    27.09.2017
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    69. Добрый день! Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема с перекачкой топлива из бака в бак. Автомобиль Скания G420 с двумя баками. Топливо только идет,если подать воздух в бак.
    Ответ:

    Необходимо произвести проверку и чистку топливо заборников баков.
    Наличие повреждений грязи и излома.
    Не работают дроссельный клапана.

  70. Rating: +0

    Positive Negative
    27.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    70. вольво fh12 1996г.в. перестали работать горный тормоз и круиз кконтроль горит предохранитель ретардера где могло закоротить?
    Ответ:

    C данным вопросом рекомендуем вам обратиться к квалифицированному диагност электрику для поиска неисправности непосредственно на автомобиле. Предохранитель, как правило, питает несколько веток электрической цепи авто и замыкание может быть как в блоке управления, так и в электропроводки в салоне либо по раме.

  71. Rating: +0

    Positive Negative
    28.09.2017
    Вопрос:
    71. Здравствуйте, рено премюм dxi не включаются передачи, при включении хруст, заменили пгу, главный цилиндр, все тоже. спасибо
    Ответ:

    Возможно произошел износ сцепления. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  72. Rating: +0

    Positive Negative
    28.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    72. Добрый вечер. Рено Магнум с маковским двигателем.Подскажите пожалуйста, поменяли кольца под насосами форсунок. Установили топливные трубки и трубки начали течь на входе в блок двигателя, хотя к форсункам не дотрагивались. Купили новые трубки (Сампа), установили и все равно текут. . Затяжка с моментом в 60 н/м не помогла. Штуцера на насосах форсунок затянуты с моментом 35н/м и течи нет Подскажите как устранить данную проблему?
    Ответ:

    Затруднительно дистанционно ответить на данный вопрос, так как ремонт проводился в гаражных условиях!

    Поэтому, для диагностики данной неисправности, советуем Вам предоставить а/м специалистам по топливной системе!

  73. Rating: +0

    Positive Negative
    28.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    73. Здравствуйте. На РЕНО премиум в меню компьютера есть строка "слив отстоя", что это и как этим пользоваться? Спасибо.
    Ответ:

    Данная функция предназначена для слива воды, при её наличии, из отстойника топливного фильтра. Слив производится после подтверждения команды "слив отстоя".

  74. Rating: +0

    Positive Negative
    28.09.2017
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    74. как зафиксировать механическое тнвд для снятия с два
    Ответ:

    Вам нужно выставить ДВС на первый цилиндр, когда он​ будет верхней мертвой точке, после этого нужно у ТНВД взадней его​ части​ отвернуть заглушку и специальным приспособлением застопорить его

  75. Rating: +0

    Positive Negative
    28.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    75. Текут топливные трубки,Рено Магнум евро3(мак),заменили на новые,не помогает ,кто сталкивался?
    Ответ:

    У Вас скорее всего прогорели уплотнения под форсунками и газами выдавливает дизтопливо из под форсунок

  76. Rating: +0

    Positive Negative
    29.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    76. Приветствую!На VOLVO FMX обломило насос на подъём кузова,масло из кпп вытекло.Можно ли на заведённом двигателе отбуксировать авто с подобной поломкой?Спасибо.
    Ответ:

    Для буксировки с данной неисправностью необходимо отсоединить карданный вал и не запускать двигатель. В противном случае произойдет разрушение КПП.

  77. Rating: +0

    Positive Negative
    29.09.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    77. Добрый вечер.У меня вопрос .На рено премиум 1999 г между головок которые от вентилятора выбрасывает антифриз.Было два ремонта по замене прокладок но хватает на год.И все в одном и том же месте течет.При сборке может кольцо резиновое как то не так встает?
    Ответ:

    У Вас скорее всего разбито посадочное место под гильзами и при работе гильзу раскачивает и уплотнение начинает со временем пропускать антифриз.

  78. Rating: +0

    Positive Negative
    29.09.2017
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    78. Почему не заводится scania ни холодной ни горячей поменяли насос низкого давления всё равно не заводится обратный клапан поменяли не заводится фильтр поменяли не заводится почему?
    Ответ:

    По описанию проблемы не понятно, почему не заводится. Нужно делать диагностику.

  79. Rating: +0

    Positive Negative
    29.09.2017
    Вопрос: [Прицепы и полуприцепы / Тормозная система]
    79. День добрый! Вопрос по прицепу Krone 2005г.В. Оси BPW. Когда в прицепе выходит полностью воздух, после запуска авто воздух накачивает нормально, подушки поднимаются, а вот энергоаккумуляторы очень долго и медленно отпускают! В течении получаса! А когда отпустят, ручник, тормоза, отпускает хорошо! И это именно после того как выйдет весь воздух! В чем может быть причина? Помогите пожалуйста!
    Ответ:

    Необходимо произвести ремонт или замену ручного клапана растормаживания (установлен в задней части слева).
    Далее проверить модулятор, нижняя часть (пневматическая) загрязнение клапанов сброса (чистка или замена).

  80. Rating: +0

    Positive Negative
    30.09.2017
    Вопрос:
    80. Как регулировать клапаны двигателя om457laj mersedes 1835 axsor ?
    Ответ:

    Отрегулировать зазоры в клапанном механизме возможно двумя методами: Регулировка по порядку впрыска и Регулировка за два положения коленвала.
    Данная операция выполняется в условиях СТОА - Авторизованный дилер по продаже и обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц» с применением специального инструмента и согласно технической документации производителя.

    Информация по ссылке https://yadi.sk/i/_3vFfZOV3NdGFr

  81. Rating: +0

    Positive Negative
    30.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    81. Доброго времени суток. Подскажите вольво самосвал на холостых оборотах не поднимает кузов делаю оборота 10000 медленно поднимает?
    Ответ:

    Если уровень масла в норме, а также нет утечек, то дело скорее всего в насосе. Также следует обратить внимание на сроки замены масла, не потеряло ли оно свои свойства.

  82. Rating: +0

    Positive Negative
    30.09.2017
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    82. Проблема такая,машина вольво fh12,бьет руль при торможении,менял шкворня,накладки поставил стандарт...бараьаны новые,сиупицы с подшипниками тоже новое поставил,поменял кооесные диски....резину импортную поставил...запчасти все оригинал....и все равно есть биение руля при торможении...потом пробывал пропылить новые бараьаны...заменил механизмы самоподвода....все выставил и отрегулировал....все равно проблема не решилась...уже 2года мучаюсь...куда лесть????
    Ответ:

    Обратить особое внимание следует тормозным барабанам (овальность, как следствие биение) и тормозным накладкам (если присутствие металлической стружки превышает допуски, то будет своего рода дрожание, как следствие биение рулевого колеса).