Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Июнь 2017   Июль 2017   Август 2017  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.07.2017
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    1. Полуавтомат. После четвёртой не включаются передачи.
    Ответ:

    Возможно произошел износ вилки включения передач или проблема в датчиках входящих и исходящих оборотов КПП. Рекомендуем обратиться на СТО для проведения компьютерной диагностики работы КПП.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.07.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    2. Здраствуйте почему на рено магнум, загорается в ходу краснная лампочка на давление масла но давление есть,и пищит зуммер? ?
    Ответ:

    Здравствуйте. возможно неисправен датчик давления масла либо нарушена электропроводка к датчику.

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    01.07.2017
    Вопрос: [IVECO / Датчики]
    3. Доброго времени суток. Ивеко Дейли ДВС 814043s код ошибки 24 сробатывает в основном на горячую и под нагрузкой датчик наддува менял.
    Ответ:

    Неисправность может заключаться в недостаточности наддува в режиме полной мощьности.

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    01.07.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    4. Всегда горит дальний свет.поднимаю вверх переключать на руле, он тухнет.подскажите в чем может быть пнричина.
    Ответ:

    Проверьте правильность подключения электропроводки, согласно схемам модели вашего автомобиля, от монтажного блока до фар.

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    02.07.2017
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    5. В Iveco EuroCargo 150e24 2003 г. , двигатель Tector, тосол в масле. Поменяли прокладку, проверили теплообменник и все равно тосол в масле. Подскажите причину неполадки.
    Ответ:

    Вам необходимо проверить гбц по плоскости и опрессовать.

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    02.07.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    6. Пропал холостой ход. Какие могут будь причины и как их решить?
    Ответ:

    Не понятна формулировка "пропал холостой ход". Если машина глохнет - нужно проверять топливную аппаратуру и смотреть, какие ошибки в памяти блока управления двигателем.

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    03.07.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    7. При нагрузке начинает дергаться, пропадает тяга и появляется какой то шипящий звук. Так же выбрасывает клубы белого дыма, а стрелка датчика давления турбины скачет туда сюда.
    Ответ:

    Необходимо произвести проверку герметичности впускной системы.
    При обнаружении повреждений, устранить.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    03.07.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    8. Здравствуйте! Автомобиль Volvo БЦМ 52 ФМ 400 савок! Приехал на базу вечером отработал закрыл авто пошёл домой утром выезжаю а машина троит пишет что ошибка форсунки номер 3 если память не подводит то код ошибки SID 128 MID3 как найти причину что это обрыв где то цепи питания от батарей или форсунка накрылась?
    Ответ:

    Вам следует произвести проверку электрической цепи от форсунок до блока EDC.
    Данная ошибка связана с обрывом цепи.
    А так же проверьте крепление проводки на форсунку.

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    03.07.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    9. Откуда приходит провод на клапан,который находится на ТНВД DSC 14 09 По ходу движения справа над ручной подкачкой топлива?вопрос откуда приходит питание и когда?
    Ответ:

    Здравствуйте. это клапан отсечки топлива. Провод питания приходит с реле в монтажном блоке предохранителей.

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    03.07.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    10. Сломало прицепом заборник возможно ли подсоединить подругому чтоб доехать? Заранее спасибо.
    Ответ:

    Не рекомендуем переделывать конструкцию ТС. Обратитесь к специалистам

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    04.07.2017
    Вопрос: [RENAULT / Система охлаждения]
    11. Утечка антифриза, в районе соединения помпы к теплообменнику? Что нужно сделать чтоб отделить помпу в сборе от теплообменника?
    Ответ:

    По данному вопросу Вам необходимо обратиться на СТО официального дилера RENAULT с предоставлением им VIN кода транспортного средства и типа двигателя установленного на автомобиле.

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    05.07.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    12. Как регулировать зажигание на вольво фл 6 год выпуска 1998 двигатель Д6А180 топливный насос DENSO.
    Ответ:

    Регулировка производится по средствам установки топливного насоса в зацепление (на маховике должна быть шкала измерений) с углом опережения зажигания 8Град или 12Град В зависимости к какому ЕВРО классу относится автомобиль.
    После установки следует произвести более тонкую настройку (управление впрыска), прибором индикатором электрическим.

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    05.07.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    13. Когда начинаешь разгоняться ,пропадает тяга и отключается турбина,газ убираешь и нажимаешь снова,опять разгон набирает и спустя какое-то время повторяется В чем проблема?
    Ответ:

    Вам необходимо проверить приемный и выходной патрубки интеркулера на герметичность, если все нормально то надо обратиться к диагносту-электрику.

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    08.07.2017
    Вопрос: [VOLVO / Сцепление]
    14. Здравствуйте!Подскажите у меня на а.м. вольво фш 12 1988г.при отпускании сцепления нет свободного хода,только начинаеш отпускать сразу едет,можно ли данную проблему устранить регулировкой штока ПГУ и в чем может быть причина этой неисправности,в книге прочитал что длина штока должна составлять 13,5см.,а у меня всего 7см.
    Ответ:

    В первую очередь произвести прокачку привода сцепления.
    Затем регулировку штока ПГУ производить по средствам выворачивания штока.
    Длина штока определить опытным путем, поскольку точную информацию по данному автомобилю найти практически невозможно.

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    10.07.2017
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    15. MAN 410,2002г. автомат, тягач тормозит раньше прицепа.При резком торможении задняя ось тягача идет на юз., (передняя ось заглушена). а потом прицеп.На прицепе все в порядке ( супорта только с ремонта).
    Ответ:

    Необходимо сделать согласование тормозных усилий тягача с прицепом.

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    10.07.2017
    Вопрос: [VOLVO / Рулевое управление]
    16. Здравствуйте вольво фм х 8х4 как снять гур.
    Ответ:

    Если вы имеете ввиду рулевой редуктор, то снимается он по средствам отворачивания рулевой тяги и болтовых соединений от рамы.
    А если речь идет о насосе системы ГУР, то насос установлен на основном валу с компрессором и ТННД.
    Он снимается в сборе с насосом. Обратить особое внимание на то, что после снятия не потерять приводную шайбу.

    После всех процедур ремонта следует произвести прокачку системы ГУР.

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    11.07.2017
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    17. Здравствуйте. Такая проблема: самосвал fm13 2008 год, не растормаживается., кнопка которая находится на панели у ручника постоянно в вытянутом положении и шипит. Но при этом ручной тормоз работает с точностью наоборот,и гудит один ресивер.
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику пневмосистемы, а также обратить внимание на кран ручного тормоза.

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    15.07.2017
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    18. Не знаете ли вы, для чего на некоторых иностранных грузовиках, фурах, присутствует что-то вроде проволоки или тонкой трубки, которая, снаружи как-бы выходит из под кузова над колесом, и через 2 угла 90градусов возвращается к центру ступицы.
    Ответ:

    Возможно Вы говорите о централизованной системы смазывания ходовой части. В любом случае, ответить на ваш вопрос можно только при визуальном осмотре.

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    15.07.2017
    Вопрос: [RENAULT / Тормозная система]
    19. Неэфективно тормозит грусовик керакс оснащен ebs Горит неисправны датчики abs.
    Ответ:

    Необходимо сделать диагностику бортового компьютера и устранить неисправности тормозной системы.

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    16.07.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    20. Здравствуйте,РЕНО МАГНУМ 390лс,двигатель MACK MIDR 1997год.,от ключа зажигания не слышно щелчок клапана опережения впрыска,соответственно не запускается двигатель.на прямую с акум. подсоединял проводами,слышно как отщелкивает и тогда двигатель можно запустить,но он работает на максимальных оборотах.получается нет питания на клапан.в замке зажиг. все ок.где искать причину?
    Ответ:

    Если данный клапан регулирует подачу топлива, то в любом случае должно быть какое то регулирующее устройство, Согласно электрическим схемам данного автомобиля , проверьте электропроводку, и работоспособность электронных блоков.

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    16.07.2017
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    21. Добрый день. Из разгрузочного клапана после замены прокладок непрерывно сбрасывается воздух.
    Ответ:

    При сборке не корректно установили клапан сбора двойного действия.
    При сборке необходимо обращать внимание на выработку стенок корпуса самого крана (заедание).

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    17.07.2017
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    22. Транспортное положение самопроизвольно меняется во время движения?
    Ответ:

    Проверить герметичность пневматической подвески.
    Проверить электрические цепи на датчик уровня подвески.
    Если все исправно, заменить датчик уровня подвески и после откалибровать его (диагностическим оборудованием).

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    18.07.2017
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    23. Ман передние пнемна рессоры подымают по разному, сначала правая потом за ней левая, и в итоге перекос получается кабины! что может быть и куда лесть смотреть /
    Ответ:

    Необходимо проверить калибровку уровня пола, она покажет какой кран необходимо менять.

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    19.07.2017
    Вопрос: [MAN / Рулевое управление]
    24. Не прокачивается рулевое управление на Мане 41.480
    Ответ:

    Необходимо проверить насос ГУРа.

  25. Rating: +0

    Positive Negative
    20.07.2017
    Вопрос: [MAN / Ходовая система]
    25. Добрый день! МАН 26.414 200 г.в. вырывает передние подушки. Стаканы алюминий. Ставили стальные выгибает как мягкую глину. Есть подозрение что согнуло кронштейны, т.к. (если смотреть на них спереди) подушки (стаканы) стоят V образно. грешили на датчики уровня пола, что из-за них. Должны ли кронштейны быть наклонены немного наружу или нет?
    Ответ:

    Необходимо сделать диагностику ходовой и отталкиваться от результатов.

  26. Rating: +0

    Positive Negative
    21.07.2017
    Вопрос: [SCANIA / Ходовая система]
    26. Скания Р420л, 2011г. Подскажите углы схождения передних колес?
    Ответ:

    По скании необходимо знать тип передней оси для программы.

  27. Rating: +0

    Positive Negative
    21.07.2017
    Вопрос: [RENAULT / Тормозная система]
    27. РЕТАРДА работает через раз на РЕНО ПРЕМИУМ 420.
    Ответ:

    Если уровень масла в КПП в норме, то Покажет только диагностика компьютера.

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    22.07.2017
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    28. Здравствуйте. У меня ман тгм 18.240 автомат. Скажите пожалуйста что может быть, не до конца отходит педаль тормаза?
    Ответ:

    Предположительно дело может быть в главном тормозном кране, который находится на кабине.

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    25.07.2017
    Вопрос: [MAN / другое]
    29. Есть ли разница бокового стекла MAN TGS 19.400 с боковым стеклом MAN TGA
    Ответ:

    Необходимы VIN номера машин, чтобы сравнить каталожные номера.

  30. Rating: +0

    Positive Negative
    25.07.2017
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    30. Здравствуйте! Подскажите , пожалуйста на сканию 113 , какая кпп полуавтомат с ретардером подойдёт, минимально 12 передач { гп 15т с ленивцем} Благодарю.
    Ответ:

    Настоятельно рекомендуем производить подбор запчастей не по внешнему виду, модели ТС и т.д. а по каталожному номеру, исходя из VIN номера машины.

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    26.07.2017
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    31. добрый день ! проблема с ДАФом Е2 очень сильные картерные газы
    Ответ:

    У Вас скорее всего износ поршневых колец или прогорел поршень, поэтому большой объем картерных газов

  32. Rating: +0

    Positive Negative
    26.07.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    32. Mercedes actros 2008 года при нагрузке на двигатель начинает что-то хлопать похоже на выхлом но не поймем в чем дело.при торможении ретардой или тормозом двигатель не тянет спустя минуту всё проходит начинает ехать но и хлопать.
    Ответ:

    Вам нужно проверить компрессию в цилиндрах двигателя, по признакам похоже, что у Вас прогорел выхлопной клапан.

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    26.07.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    33. Почему датчик турбина сгорает?
    Ответ:

    Если качество датчика не вызывает сомнения, то неисправность либо в электрической проводки датчика, либо в блоке управления двигателем.

  34. Rating: +0

    Positive Negative
    26.07.2017
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    34. На автомобиле DAF 105, 2008 г.в., в топливном фильтре, после топливного насоса низкого давления, появилась металлическая и алюминевая стружка (как абразивная пыль). Подскажите пожалуйста какие причины образования стружки, что необходимо сделать чтобы от нее избавиться сейчас, и что необходимо сделать чтобы от нее избавиться на будующие моменты. На различных сервисах отвечают по разному, поэтому очень хотелось бы получить от Вас полный и квалифицированный ответ. Заранее благодарен.
    Ответ:

    Возможность образования металлической стружки великое множество, но в основном либо из топливного бака (перетерло перегородки), либо износ насоса низкого давления (износ внутренних деталей).
    Если причина в баке, то заменить бак, промыть/прочистить всю систему, проверить все топливные детали на наличие износа, заливать качественное дизельное топливо.
    Если в насосе, то заменить насос, промыть/прочистить всю систему, проверить все топливные детали на наличие износа, заливать качественное дизельное топливо.

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    27.07.2017
    Вопрос: [Другие бренды / Двигатель]
    35. Здравствуйте часто пробивает прокладку ГБЦ на ХОВО каждый раз на разных цилиндрах.
    Ответ:

    Вам нужно проверить плоскости ГБЦ и блока цилиндров.

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    27.07.2017
    Вопрос: [MAN / другое]
    36. Почему машина согривается...то радиатор то еще что то
    Ответ:

    Ваш вопрос не понятен, переформулируйте пожалуйста.

  37. Rating: +0

    Positive Negative
    27.07.2017
    Вопрос: [MAN / Система охлаждения]
    37. Должно ли в разшермтельном бачку горячий тосол быть? Ман 8.163. Просто у меня прохладный и температура 90.
    Ответ:

    Должен быть горячим.
    Скорее всего у Вас нарушение циркуляции антифриза.

  38. Rating: +0

    Positive Negative
    29.07.2017
    Вопрос: [Другие бренды / Ошибки (коды)]
    38. Горит знак ret и не реагирует педаль газа автобус заведен все работает.?????
    Ответ:

    О какой модели автобуса идет речь?