Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Апрель 2017   Май 2017   Июнь 2017  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.05.2017
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    1. Не включается повышенная скорость на 420 2011года выпуска, сейчас постоянно на пониженной, делитель работает нормально в чём причина и как устранить её?
    Ответ:

    Здравствуйте. Возможно произошел износ синхронизатора делителя. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.05.2017
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    2. Здравствуйте!! сгорела машина -пытаюсь востоновить пневмолинии ,но чтото много нюансов,моглибы Вы скинуть какой нибуть чертеж,,МАН TGA 2003 год Спасибо!!
    Ответ:

    При подключении и восстановлении пневматических магистраль обратите внимание на маркировку на трубках.
    Каждая магистраль имеет свой номер и наносится на протяжении всей трубки с расстоянием в 20 см.
    Во вложении схемы тормозной и пневмо подвески систем MAN тягача.
    https://yadi.sk/i/WKjS2To63Hi2DG
    https://yadi.sk/i/-xcBIfn03Hi2We

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    02.05.2017
    Вопрос: [MAN / другое]
    3. Доброго времени суток .У меня проблема на мане командор , водитель приехал с рейса и говорит что машину колбасит когда переключаешь на повышенные ряд . Тоесть с первой передачи по 4 все хорошо , а когда 5 и выше идет вибрация по всей машине . Может КПП ? Заранее спасибо .
    Ответ:

    Возможно произошло разрушение демультипликатора КПП так же проблема может быть в износе крестовин карданного вала или в балансировке колес. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  4. Rating: -1

    Positive Negative
    02.05.2017
    Вопрос: [MAN / Рулевое управление]
    4. Ман тгх пробег 120000 появился небольшой люфт в руле машина идет ровно вчем причина?
    Ответ:

    Если на техобслуживании никаких неисправностей не выявлено и нет износа резины,а также машину никуда не ведёт, то всё в порядке.

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    03.05.2017
    Вопрос: [Другие бренды / Датчики]
    5. Самосвал Faw. Двигатель не реагирует на отключение датчика положения коленчатого вала. И не работают 1, 2, 3 форсунки
    Ответ:

    Техникой FAW мы не занимаемся, но логично предположить, что у вас вышел из строя датчик

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    03.05.2017
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    6. Добрый день! У нас такая проблема. МАН ТГС 26.440. Не заводиться и когда поворачиваешь ключ зажигания загорается красным чек и пишет неисправность блока двигателя. При этом еще в ошибках пишет вот такие коды: GDK/PDF 05002-12; 05526-05;EBS 04599-00/
    Ответ:

    Чтобы дать точный ответ, нужно знать коды неисправностей блока EDC(которые можно посмотреть через инструментальную панель, в меню "диагностика") . Но скорее всего, неисправно либо реле IMR , установленное на стартере, либо электропроводка между блоком управления двигателем и стартером.

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    04.05.2017
    Вопрос: [Другие бренды / Тормозная система]
    7. Не работает абс маз 5440а9,горит едс.
    Ответ:

    АБС и ЕДС - две никак не связанные друг с другом системы.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    04.05.2017
    Вопрос: [SCANIA / Сцепление]
    8. Підскажіть. Сканія R470 Вижав педаль щеплення, щоб рушити, начинаю плавно відпускати , під верхом починає бити по нозі і чути пшиканя воздуха, що це може бути? МОЖЕ КАПЕЦ ДЕМФЕРУ ЧИ ВИЖИМНОМУ?
    Ответ:

    Переформулируйте вопрос, не понятно

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    04.05.2017
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    9. Здравствуйте!! У нас вольво фм 13 самосвал 400 сил.на холодную заводится на горячую не заводится! Даём давление в бак воздухом заводится на горячую?в чем может быть проблема!!!
    Ответ:

    Необходимо в первую очередь произвести проверку всех соединений топливной магистрали (особое внимание уделить разъему на топливо заборнике).
    Затем заменить насос ТННД (устанавливается на двигателе).

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    04.05.2017
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    10. Привет всем! Подскажите, как свести тормозные колодки задние чтобы снять барабан? Вольво фл6 камеры сняты.
    Ответ:

    Вам следует произвести растормаживание автомобиля по средствам ручного тормоза.
    Затем, накидным ключом свести тормозной рычаг для свода тормозных колодок. Далее снять тормозной барабан со ступицы.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    04.05.2017
    Вопрос: [IVECO / Топливная система]
    11. Закончился дизель не могу понять где у него тсоит система подкачки.
    Ответ:

    Какой у вас автомобиль? Марка, модель, модификация?

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    05.05.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    12. На самосвале не могу поднять кузов не включается кнопка.
    Ответ:

    Покажите автомобиль электрику, по-месту гораздо проще искать неисправность, чем по ее описанию.

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    08.05.2017
    Вопрос: [VOLVO / Ошибки (коды)]
    13. На вольво фш12 1994 г.в. появился непонятный стрекот на оборотах. Вышла ошибка 33, третья форсунка. Продиагностировали комп и форсунки, питание есть. Может ли та же третья форсунка выйти из строя. И ещё, идёт чёрный дым из выхлопной трубы. Подскажите пожалуйста.
    Ответ:

    Черный дым указывает на не корректную работу топливной аппаратуры транспортного средства.
    Вам следует произвести проверку топливной аппаратуры на стенде.

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    10.05.2017
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    14. Машина прошла 900 тысяч что нужно и можно на ней ездить.
    Ответ:

    Если речь идет о приобретении б/у автомобиля, то рекомендуем вам провести комплексную диагностику ходовой части автомобиля, основных агрегатов, всех электросистем и, конечно, дать оценку эстетическому состоянию ТС. Как показывает опыт, в 900000 ТС может быть в очень даже неплохом состоянии - все зависит от отношения предыдущего владельца.

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    13.05.2017
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    15. Как сняться коробку передач в ман 18 220
    Ответ:

    Здравствуйте. Для снятия и установки КПП рекомендуем обратиться на СТО т.к. при этом используются специальные приспособления чтобы не повредить агрегат.

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    15.05.2017
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    16. Здравствуйте Дмитрий! У меня такая проблема на ман тга при езде в дождь перестала переключать акпп ошибки пишет TCU03198-08;00904-08;03101-08 подскажите что может быть и что можно сделать в дороге???
    Ответ:

    Здравствуйте. Возможно при попадании влаги происходит замыкание в электропроводке. Рекомендуем обратиться на Сто для проведения компьютерной диагностики работы КПП и устранения неисправности.

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    19.05.2017
    Вопрос: [Другие бренды / Двигатель]
    17. у меня вот какая проблема на хово синотрук прогорают поршня во 2 и 3 целиндрах второй раз подскажите пожалуйста в чем причина, и еще часто выкидавало антифриз в разшеритель
    Ответ:

    Вполне возможно что поршня у Вас прогорают из за форсунок, а антифриз выбрасывает из за трещины в головке или в гильзе.

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    20.05.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Система охлаждения]
    18. На Мерседес1320 (93г/в) как определить какой тип пластика расширительного бачка, для того чтобы его запаять? Бачок стоит оригинальный фирмы BEHR.
    Ответ:

    Ремонт расширительного бочка к хорошему не приведёт и может подвести в самый неподходящий момент, поэтому рекомендую вам установить новую оригинальную запасную часть с гарантией.

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    22.05.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Топливная система]
    19. Добрый день мужики. Такая проблема у меня выставила. Мерседес актрос 1998 года 1835. Начала троит Машина не едет, стоит 2 минуты опять завожу опять работает идеально, только газу Даю то опять начинает троит либо сразу глохнет. Приезжал диагностика ошибки снять не может, но выдаёт ошибку Электромагнитный клапан ТНВД выдаёт заряд на аккумулятор +30 первая и вторая ТНВД в чём может быть проблема, подскажите пожалуйста.
    Ответ:

    Необходимо сделать диагностику у ближайшего дилера Мерседес, скорее всего проблема с проводкой.