Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Март 2017   Апрель 2017   Май 2017  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    04.04.2017
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    1. Добрый день Дмитрий! Прокомментируйте ситуацию: Даф 105 Двс 460 л.с. кпп ас- троник. Двс с одним топливным фильтром (бывают же с двойными). Выгоняет масло наружу через сапун и через заливную горловину если ослабить крышку. Раскрутили на замену гильз и поршневых колец. Проблема не ушла. А усугубилась! Мастера утверждают что подобное ожидаемое и конечное. После прохождения "обкатки"/ притирки. Так ли это? И на каких побегах закончится? Мощность потерялась а расход увеличился. И еще вопрос, какие предельные допуски на гильзы при измерении на Элипс? Чтобы сравнить с их показаниями. Спасибо.
    Ответ:

    Информация по проверки гильз во вложенном файле. Проверяйте состояние сапуна, частая проблема из за него так как создается пере избыточное давление в картере. Нужно так же перепроверять что они отремонтировали(все допуски), и при каких температурах начинает выкидывать масло(выдавливать). После переборки двигателя не возникает завышенное давления в картере и по регламенту производителя отсутствует информация после какого пробега перестанет выдавливать масло.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    07.04.2017
    Вопрос: [DAF / Ошибки (коды)]
    2. Доброго дня. Хочу спросить чем можно считать коды ошибок е-газ на автобусе Daf sb 3000 1994года. (основа модели Daf 95 ati) Вчасности интересуют ошибки по e-gas. На панеле моргает лампа ошибки егаз, моргает с постгянной частотой. При этом машина заводится и ездит. Номер блока e-gas vdo 412.413/006/001
    Ответ:

    Обратитесь к официальному дилеру DAF, так как диагностику нужно производить официальным оборудованием. Мультимарочное оборудование часто расшифровывает и считывает не верные параметры и не верные коды, что в последствии дает неверный диагноз и неправильный дальнейший ремонт.

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    12.04.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    3. ДД подскажите как поднятkь обороты холостого хода в памяти с500 до 600 и зафиксировать Скания 124l HPI 470
    Ответ:

    Здравствуйте. прогрейте двигатель, поставьте на ручник. слегка нажмите на педаль тормоза и удерживайте. Нажмите кнопку включения круиза и удерживайте - обороты должны упасть. Отпускаете кнопку и выставляете необходимые обороты, после чего снова нажимаете кнопку круиза и удерживаете 5 секунд. Отпускаете кнопку, затем педаль тормоза.

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    15.04.2017
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    4. Загорелся чек с восклицательным знаком и стартер не крутит
    Ответ:

    Здравствуйте. для выявления данной неисправности необходимо знать как минимум коды неисправностей блока управления двигателем из меню бортового компьютера. Проверьте напряжение аккумуляторных батарей, все предохранители и реле в монтажном блоке. Для более точной информации необходимо произвести компьютерную диагностику на станции технического обслуживания и на основании диагностической карты производить соответствующий ремонт.

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    24.04.2017
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    5. РЕНО премиум 2000 г.не идет питание на разетку на тегаче,преды все целые где искать куда лесть?
    Ответ:

    Необходимо проверить выходы напряжения с монтажного блока с правой стороны кабины. Если выходы есть, нарушена целостность проводки до розеток. Выходов нет, неисправен монтажный блок предохранителей.

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    27.04.2017
    Вопрос: [IVECO / Электрика]
    6. Здравствуйте! Iveco Stralis 310 2005г.в., Евро3 платформа. На табло показывает ошибку dts fmi oc act все на красном фоне. Помогите!!! Мой первый автомобиль 1) EDC 10 0C 001 Y; 2) EDC 17 03 002 Y; 3) EDC 2E 02 004 Y; 39литр на 100км. 4) ECAS 1B 05 126 Y; 5) RFC 18 05 125 Y; 6) RFC 1D 12 125 Y; Заранее спасибо.
    Ответ:

    Коды неисправностей блока управления двигателем (EDC) связаны с не правильными показаниями педали тормоза, температуры топлива и проблемы с работой электромагнитного клапана моторного тормоза. У подвески проблема с показаниями датчика давления дополнительного моста. У заднего рамного компьютера (RFC) проблема с работой генератора, и проблема с CAN шиной между RFC и BC (салонным автокомпьютером).

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    30.04.2017
    Вопрос: [IVECO / Ходовая система]
    7. Не включается продольная блокировка мостов ивеко амт 8 8
    Ответ:

    Здравствуйте. Возможно произошел обрыв провода пневматического клапана управления блокировкой или неисправен сам клапан. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    30.04.2017
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    8. Добрый вечер, работал на Ман тга 350 л.с 2010 г.в,форсунки лили,горел чек и треугольник красным,произошло возгорания воздушного фильтра, таким образом хлапок,в районе воздушного фильтра затем возгорания на ходу,какова причина??
    Ответ:

    Скорее всего у вас в масле скопились пары дизтоплива,они и взорвались.Произошел выброс масло, оно и загорелось

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    30.04.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    9. Здравствуйте! Ямз 650 оне же dci 11 рено,рвёт ремень привода вентилятора ,и работает как в обратном направлении из воздухозаборника идет выхлоп, работает с перебоя и и глохнет не заводиться .
    Ответ:

    Вам нужно проверить форсунки и турбокомпрессор