Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Ноябрь 2017   Декабрь 2017   Январь 2018  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.12.2017
    Вопрос: [DAF / Тормозная система]
    1. DAF XF105 2011р чому вибило на приборах (гальмівна система авто попередження, і це після того як знімали ступіцю!!?
    Ответ:

    Напишите вопрос по-русски

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    2. Добрый вечер! После ремонта ТНВД,во время работы машины мотор глохнет,без прокачки снова заводится,работать может 5 часов и снова глохнет. Подскажите в чем причина и где можно сделать диагностику ДТ 123 ???
    Ответ:

    По описанию неисправности дистанционно выявить причину не представляется возможным.
    Необходимо сделать квалифицированную диагностику топливной системы, желательно у официального дилера.

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    01.12.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Электрика]
    3. актрос 18 42 2015г.Перестали работать противотуманки и перестали и Перестали работать противотуманки и перестали гореть габаритные нижние огни led, Предохранители все целы .merci
    Ответ:

    Возможно неисправна электропроводка, Для проведения диагностических работ и
    выдаче заключения рекомендуется обратиться к Авторизованному дилеру по
    продаже и обслуживанию грузовой техники <Мерседес-Бенц>.

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    01.12.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Рулевое управление]
    4. Здраствуйте. У меня вопрос,подскажите пожалуйста при повороте на месте иногда наченает бить и дергать рулевое колесо.
    Ответ:

    Проверьте уровень рабочей жидкости рулевой системы, необходимо проверить
    настройки давления гидравлических ограничителей рулевого редактора. Для
    проведения диагностических работ и выдаче заключения рекомендуется
    обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой
    техники <Мерседес-Бенц>.

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    01.12.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    5. Actros WDB9540321K831203 . При переключении не достигается диапазон 7-8 передачи. Прокачка не помогает, да и воздуха не видно. Что делать?
    Ответ:

    Нужно произвести процесс обучения КПП, необходимо подключение DAS Diagnostics для проработки на наличие ошибок и проверки параметров работы блока GS. Требуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц».

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    01.12.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    6. Здравствуйте. автомобиль РЕНО ПРЕМИУМ 2 2013г. мотор DXI 11. Машина с трудом заводится на холодном двигателе. Подозрение на топливную систему. Подскажите последовательность проверки, из расчёта от малого к большему, и нюансы на которые обратить внимание. Заранее благодарен.
    Ответ:

    Вам нужно сперва проверить клапан в обработке, потом надо проверить давление
    топлива в системе,а также проверить компрессию в цилиндрах двигателя

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    01.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    7. На Volvo FH12 2004 г.в. загорелась надпись проверить модуль управления КПП. Автомобиль дергается, передачи не переключает, глохнет.
    Ответ:

    Возможно произошел износ сцепления или проблема в электропроводке.
    Рекомендуем обратиться на СТО для проведения компьютерной диагностики работы
    КПП.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    01.12.2017
    Вопрос: [IVECO / Коробка передач]
    8. Здравствуйте. Отпускаю педаль сцепления и четко слышен металический удар. Что может быть.
    Ответ:

    Возможно произошел износ сцепления или проблема в самой КПП. Для более
    точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    02.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    9. Можно ли на Volvo Fh12 2003 года увеличить тормоза прицепа вручную? Без компьютера...
    Ответ:

    Электронная система тормозных усилий диагностируется и регулируется (если
    есть возможность), только с помощью компьютерной диагностикой.

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    02.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    10. здраствуйте.после замены шкворня на f-12 через сколько км.надо протянуть шкворень?
    Ответ:

    Если при замене рем-комплекта шкворня были соблюдены все условия ремонта, то
    повторная проверка и протяжка не рекомендуется.
    Однако проверить степень затяжки колес следует произвести при 100км пробега.
    Смазку шкворней следует производить каждое ТО.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    02.12.2017
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    11. Здравствуйте всем! Ман камондор 3 поколение трещина в головке что делать поменять или поставить если с трещиной поставлю что будет ??
    Ответ:

    Вам необходимо поменять ГБЦ, потому что с трещиной эксплуатировать
    нерекомедуется

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    03.12.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    12. Добрый день. На Рено премиум Менял провода на форсунки сам. Дымит. Может ли он дымить если провода перепутаны ?
    Ответ:

    Да, конечно может. Вопрос: перед заменой проводов эта проблема
    присутствовала, если да, то возможно проблема не только в этом, но и в
    топливной системе (форсунки ,насос)

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    03.12.2017
    Вопрос: [Сцепление]
    13. VOLVO FL 6. Потрібно міняти "краны уровня пола" Загрузили машину "під-биток" 10 тон. і тут вона почала пищати як при задній передачі і загорілась задня лампочка. Що таке і що робити????
    Ответ:

    Следует произвести компьютерную диагностику пневматической подвески.
    Возможно неисправна:
    1. датчик уровня подвески

  14. Rating: +1

    Positive Negative
    03.12.2017
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    14. EDC 03781-01 терьяется тяга
    Ответ:

    Этот код неисправности говорит о неисправности в топливной системе высокого
    давления(клапан ограничения давления открыт ,давление в топливной рампе
    слишком высокое).С данной ошибкой советую обратиться в сервисный центр
    последствия могут быть печальными (в некоторых случаях кап.ремонт двс)

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    03.12.2017
    Вопрос: [RENAULT / Система охлаждения]
    15. При заведенной машине из расширительного бачка идет пена .Течет равномерно При закрытой крышке повышается давление в бачке В антифризе появилось масло Масло в поддоне чистое.Что можете подсказать по этому вопросу.Заранее благодарю
    Ответ:

    Вам нужно проверить теплообменник

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    03.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    16. Здраствуйте уменя вольва в 40 и когда трогуюс или еду на 1 скорости идёт какойто хрус снизу а как переключаюс всё норм даже если трогуюс со 2 шума нет
    Ответ:

    Возможно произошел износ шестерни или подшипника шестерни 1ой передачи. Для
    более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    03.12.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / другое]
    17. Вибрация, но при выжиме сцепления пропадает?
    Ответ:

    Возможно проблема в сцеплении или произошел износ подшипников КПП. Для более
    точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    03.12.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    18. Подскажите порядок регулировки тепловых зазоров клапанов рено премиум 300 2001 г.в. Двигатель midr 062045d41. Спасибо.
    Ответ:

    В приложении инструкции
    https://yadi.sk/i/OD8sm5Lr3SgPcH
    https://yadi.sk/i/HmV9xAmQ3SgPdG

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    04.12.2017
    Вопрос: [MAN / Ходовая система]
    19. Сколько нужно залить масла при замене подшипника задней ступицы
    Ответ:

    По Вашему вопросу непонятно на какой автомобиль (с каким задним мостом/ами)
    нужна информация.
    Если предоставить VIN код автомобиля, ответ мог бы быть точнее.

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    04.12.2017
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    20. Здравствуйте. У меня вопрос по рено премиум 420. год выпуска 2001. Стало накачивать подушки на тягаче на всю. Спускаю с пульта начинаю движение и сразу поднимает снова. Я отсоединил фишку с проводами от уровня пола и всё равно накачивает до упора. Подскажите от куда начать поиски неисправности и в чём может быть причина.
    Ответ:

    Следует проверить проводку на блок клапанов пневматической подвески.
    При исправных цепях, следует произвести разборку и ремонт блока клапанов
    подвески.
    Особо обращать внимание на состояние клапанов и стенок самого клапана.

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    04.12.2017
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    21. Добрый день! DAF FTXF95430 подкачка не работает, может ли оттуда вуздушить систему? И можно ли его заклеить вообще и установить другую подкачку в линий?
    Ответ:

    У Вас может из-за подкачки воздушить, но не сильно, возможно у Вас где-то
    еще попадает воздух в топливо. Попробуйте поставить другую подкачку

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    04.12.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Пневматическая система]
    22. Здравствуйте! Актрос 2007годаПодскажите с чего начать. Качает воздух до 10.5 бар сбрасывает и начинает опять качать до сброса. Т.е. разгрузка не включается. Поменял влагоотделитель 4х конкурный. И голову от компрессора нечего не помогло. Как быть?
    Ответ:

    Клапан во влагоотделителе отвечает за сброс воздуха в атмосферу. В данном
    случае необходимо начать с подключения DAS Diagnostics для проработки на
    наличие ошибок и проверки параметров работы пневмосистемы. Требуется
    обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой
    техники <Мерседес-Бенц>.

  23. Rating: +1

    Positive Negative
    04.12.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    23. Мерседес Аксор рядная шестерка 420л/с какое минимальное давление масла должно быть бробег 1млн.у меня показывает механическим замером на холостых 1бар .на 1500 оборотах 3,5бар
    Ответ:

    Давление масла в Вашем автомобиле в норме. Для выдачи заключения
    рекомендуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и
    обслуживанию грузовой техники <Мерседес-Бенц>.

  24. Rating: +1

    Positive Negative
    04.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    24. Вольво fh12 1999 года.машина сгорела,сейчас восстанавливаем,проблема в том что трубки на ручке ручника были обрезаны,всего три трубки какую куда?
    Ответ:

    Одна трубка (вход "1") приходная с ресивера третьего контура (или с выход с
    четырех контурного крана "23").
    Вторая (выход "21") на ускорительный кран (вход 4) стояночного тормоза
    ведущего моста тягача.
    Третья трубка (выход "22") на тормозной кран прицепа. Установлен возле
    тягово-сцепного устройства (с него выходит пневмо магистрали на прицеп).

  25. Rating: -1

    Positive Negative
    04.12.2017
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    25. Привет.Не поднимаются подушки ведущей оси на Рено Премиум 2003 г 420 dci.с пульта тоже не поднимает .что может быть
    Ответ:

    Возможные неисправности:
    Неисправность датчика уровня подвески (одного из двух), после замены следует
    откалибровать подвеску.
    Неисправность электрической цепи на блок клапанов подвески.
    Неисправен блок клапанов подвески.

  26. Rating: -1

    Positive Negative
    05.12.2017
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    26. на даф 45 не идет топливо на форсунки приехал с рейса все нормально на следующий день не завелась в чем проблема
    Ответ:

    Удаленно не получится продиагностировать. Обратитесь на СТО к специалистам.

  27. Rating: -1

    Positive Negative
    05.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    27. На Вольво FM в расширительном бачке густая серая эмульсия .антифриз убывает.в масле антифриза нет.но масло присутствует во влагоотделителе в чем причина?
    Ответ:

    Необходимо заменить ремкомплект компрессора.

  28. Rating: -1

    Positive Negative
    05.12.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Система охлаждения]
    28. подскажите пож. где находится пробка слива охлаждающей жидкости если есть таковая на мерседесе 1424 1994 г.в с 11-ти литровым двигателем
    Ответ:

    Пробка слива охлаждающей жидкости расположена на нижнем уровне контура
    системы охлаждения, как правило на радиаторе. Для замены охлаждающей
    жидкости рекомендуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и
    обслуживанию грузовой техники <Мерседес-Бенц>.

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    06.12.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Система охлаждения]
    29. Какое масло закачивают в вискомуфту вентилятора , у меня вытек из нее гель
    Ответ:

    В данном случае вязкомуфта не подлежит ремонту, требуется замена.

  30. Rating: +0

    Positive Negative
    07.12.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    30. По чему сгорает предохранитель на дворники как только его вставляешь? Ман камандор P. S. После обледенения, дождь.
    Ответ:

    Проблема может быть в проводке на мотор дворников или в разъеме на
    электромотор ,внимательно посмотрите герметичен ли разъем на электромотор
    .Если разъем и электропроводка в порядке то неисправен электромотор.

  31. Rating: -1

    Positive Negative
    07.12.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    31. Включают дальний свет правая сторона не горит, предохранители и лампа целие. В чем причина?
    Ответ:

    Причина скорее всего в неисправности электропроводки жгута идущего на правую
    фару ,посмотрите разъем нет ли там зелени (следов окисления ) если есть
    следы окисления то проблема в разъеме.Проверьте целостность проводов в жгуте
    .Если провода и разъем на фару целые и лампа заведомо исправна, возможно
    неисправен ZBR .Но чтобы установить неисправность блока ZBR советую
    обратиться на станцию СТО.

  32. Rating: -1

    Positive Negative
    08.12.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    32. Доброе утро проверить тнвд двигатель мидор р 340 сможете мне помочь
    Ответ:

    Ваш вопрос не понятен, переформулируйте пожалуйста

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    08.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    33. Доброго времени суток. У меня такая проблем Вольво fh12 1998 г.в. В ходу кинула из выхлопной белым дымом за троила и заглохла. Не заводится и стартер крутит так как будто колинвала нету очень легка. Что это может быть? Заранее спасибо за ответ.
    Ответ:

    У Вас возможно вышел из​ строя насос низкого давления или забило топливные фильтра

  34. Rating: -1

    Positive Negative
    09.12.2017
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    34. В мороз появляются провалы газа, при нажатии педали акселератора с холостых. чем сильней мороз - тем больше провал. а если еще и двигатель остыл - тронуться уже проблема....
    Ответ:

    Вам необходимо проверить интеркулер и топливные фильтра может их забивает
    парафином, а интеркулер сильно охлаждается и у него падает пропускная
    способность

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    09.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / Ошибки (коды)]
    35. Здравствуйте. Грузовик Volvo FL 240, 2007 г. Показывает ошибку (STOP INJEKTION SYSTEM FAILURE). Машина теряет обороты и мощность, скорость до 30-40 кмч. После двух диагностик у дилера не могут определить причину. Заменили первичный фильтр-без изменений.
    Ответ:

    Проверить электрические цепи на форсунки, герметичность топливной магистрали
    от бака до ГБЦ.

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    09.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    36. Адблю не работает подогрев как двигаться дальше нет тяги volvo 480 Vero 5
    Ответ:

    Вам следует обратится на дилерскую станцию обслуживания.
    При возникновении неисправности системы AD-Blue происходит частичная потеря
    мощности двс.

  37. Rating: -1

    Positive Negative
    10.12.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    37. После топливного фильтра не идёт солярка.
    Ответ:

    Топливный фильтр поменяйте. Рекомендуем использовать оригинальные запчасти

  38. Rating: -1

    Positive Negative
    10.12.2017
    Вопрос: [DAF / Сцепление]
    38. груженый даф прыгает при трогании в чем причина
    Ответ:

    Описание неисправности похожа на неисправность диска сцепления (или узла
    сцепления).
    Для более детального определения неисправности необходимо сделать
    диагностику на СТО.

  39. Rating: -1

    Positive Negative
    10.12.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Топливная система]
    39. У меня в машине периодически перебой двигателя в основном при спуске с горной местности. В чем проблема?
    Ответ:

    Исходя из предоставленной информации вытекает огромное количество
    предположений: от неисправности топливозаборника до неисправности системы
    управления двигателем. В данном случае необходимо подключение DAS
    Diagnostics для проработки на наличие ошибок и проверки параметров работы
    системы управления двигателем. Требуется обратиться к Авторизованному дилеру
    по продаже и обслуживанию грузовой техники <Мерседес-Бенц>.

  40. Rating: +0

    Positive Negative
    10.12.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Пневматическая система]
    40. Не идёт воздух на подушки тягача и кабины
    Ответ:

    Для формирования удаленного предварительного заключения необходимо как можно
    больше информации. Возможно неисправен блок NR, "прихватило" или неисправен
    клапан системы управления уровня кузова. Для проведения диагностических
    работ и выдаче заключения рекомендуется обратиться к Авторизованному
    дилеру по продаже и обслуживанию грузовой техники <Мерседес-Бенц>.

  41. Rating: -2

    Positive Negative
    10.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    41. Поставил новые гильзы мотора через год масло в расширительном бачке, разобрал движок, гильзы в дырках. Причины появления в дырках?
    Ответ:

    Масло в расширительном бачке у Вас не из за этих отверстий,а из за
    теплообменника, нужно проверить радиатор теплообменника и поменять прокладки

  42. Rating: +0

    Positive Negative
    11.12.2017
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    42. Добрый день, у меня машина Renault Premium 385, EURO 2, 98 г.в., подскажите пожалуйста где на раме находиться номер кузова, VIN-код, если можно, фото! Заранее большое спасибо
    Ответ:

    Фото нет. VIN номер вы найдете выбитым на раме под передней правой колесной
    аркой

  43. Rating: +0

    Positive Negative
    18.12.2017
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    43. рено премиум 2008 г.роботизированая коробка . не включаются скорости ,подскажите в чём причина?
    Ответ:

    Возможно произошел износ сцепления или нет подачи воздуха на робот КПП. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  44. Rating: +0

    Positive Negative
    19.12.2017
    Вопрос: [DAF / Коробка передач]
    44. Доброго времени суток! Проблема в следующем машина Даф xf95 2003 года с автоматом 480 ЛС после 50 метров в автомате переключает в механику ! Поменена коробка с полной переборкой, модулятор с мозгами, пгу , два жгута, от дрыгателя до коробаса и до ретарды, на что смотреть ?! Ошибка как будто нет сигнала или он продает!
    Ответ:

    Возможно имеются ошибки по ABS или КПП не соответствует передаточному числу программы заложенной в автомобиле. Рекомендуем обратиться на СТО для проведения компьютерной диагностики работы КПП.

  45. Rating: +0

    Positive Negative
    21.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    45. Здравствуйте . вольво фш 12 робот, автомат работает на 2 передачи доходит к 4 передачи и сбрасывает на 2 передачу на механике все отлично после 5 передачи переход на автомат работает переключает пока не станет 4 передача и все сначала диагностика все нормально по каробке
    Ответ:

    Возможно имеются ошибки по ABS или неисправен датчик скорости. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  46. Rating: +0

    Positive Negative
    22.12.2017
    Вопрос: [IVECO / Сцепление]
    46. ивеко дейли 12 года, дизель 3 л. была замена выжимной-корзина-диск-маховик 20 000 назад (к тому, что свежее) сейчас стала невозвращаться педаль сцепления. т.е. если понажимать раз 100500, то хоть как то возвращается, а с утра нажал и она там осталась пока ногой обратно не вернешь. передачи включаются нормально на первой 13 хода. может и раньше в самом начале включались - не обращал внимания... и из этой 13 педаль тоже возвращается. так же появилась пробуксовка на "высоких" передачах. т.е. трогается нормально, а на 3 передаче и выше (на груженой машине) на газ нажимаешь, обороты растут, а машина практически не разгоняется... точнее разгоняется, но медленней, чем растут обороты. как мне кажется, пришло время менять гидравлическую часть сцепления, однако хочется услышать Ваше мнение как специалиста (у нас не найти толкового, увы). спасибо.
    Ответ:

    Вы правы но жидкость в контуре сцепления не меняется т.к. контур закрытый. Вам придется менять систему в сборе то есть главный цилиндр, трубопровод и рабочий цилиндр т.к. это идет одна деталь.

  47. Rating: +0

    Positive Negative
    24.12.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    47. Коропка овтомат на задный когда ставлю дергаеца иза чего можешь быть подскажите пожалуста
    Ответ:

    Возможно произошел износ сцепления. Рекомендуем обратиться на СТО для проведения компьютерной диагностики работы сцепления и КПП.

  48. Rating: +0

    Positive Negative
    24.12.2017
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    48. Вчера поменял на правую сторону заднего моста колеса а на левую сторону стоит старые, вот одна сторона повыше а другая ниже с этого может повлиять на КПП получается включаю на повышенном 8 а включается 4 ?
    Ответ:

    Данная ситуация может повлиять на работу редуктора ведущего моста. Скорее всего проблема в управлении делителем. Рекомендуем обратиться на СТО для диагностики работы КПП.

  49. Rating: +0

    Positive Negative
    27.12.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    49. Добрый день. Подскажите пожалуйста момент затяжки гбц .шатунных икореных шеек на midr060226.заранее блогодарен.
    Ответ:

    Информация в приложении https://yadi.sk/i/wOwC_7303SgPHi