Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Октябрь 2017   Ноябрь 2017  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Система охлаждения]
    1. Вечер добрый, помогите разобраться с моей проблемой. Не могу понять в чем дело в радиатор печки не идёт тосол снимаю шланги под капотом опускаю в низ тосол течёт чуть приподнимаю нет его, вообщем слабое давления в циркуляции двигателя!
    Ответ:

    А температура греется более нормы?
    Заливали ли в радиатор какие либо сторонние жидкости (герметики и т.д.)
    Однозначно ответить без проверки невозможно.
    Необходимо проверить всю систему охлаждения на засоренность и
    работоспособность.
    Возможно неисправность водяного насоса или забиты каналы охлаждения в ГБЦ.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    2. На Вольво FL6 1998 г сгнил кожух воздушного фильтра да и фильтр очень дорогой кто-то менял из другой марки и можно ли спасибо
    Ответ:

    Рекомендуем использовать оригинальные запасные части. Особенно не экономить
    на фильтрующих элементах.

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    3. Добрый вечер,fl6 220 2005г.d6b на подкачивающем насосе плохая масса идет с блока управления двигателя,получается не создаеться давления в топливной магистрале и двигатель очень долго крутишь стартером,что бы завести(
    Ответ:

    проверьте исправность насоса либо замените на новый. Если проблема не
    устранена, отремонтируйте либо замените блок управления двигателем.

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Тормозная система]
    4. Греются все задные колодки
    Ответ:

    Если барабаны, то самоподводка, если суппорта, то заклинены направляющие
    втулки.

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Система охлаждения]
    5. Рено премиум DXI 460 2010 г.в. на холостых дует холодный воздух из печки на оборотах горячий появляются газы в расширительном бачке антифриз то подымается то упускаеться
    Ответ:

    Требуется провести диагностику системы охлаждения.
    Проверить систему на завоздушенность.
    Одна из причин - неисправность водяного насоса.

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    6. Здравствуйте! У меня volvo fh12 1999 года. Появилась проблема с верхним спальником. Спальник перестал опускаться, а так же перестал работать прикуриватель спальника и освещение. Где искать предохранитель? Ещё не работает подсветка дверей.
    Ответ:

    предохранители находятся в монтажном блоке предохранителей. Возможно сгнил провод питания под обшивкой полов кабины с левой либо правой стороны.

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    7. На включенных передачах не едет и не набирает оборотов, на нейтральной набирает, ошибок нет никаких. I-shift вольво
    Ответ:

    проблема связана с узлом сцепления. Износ диска, увеличение хода вилки, неисправность исполнительного механизма включения сцепления.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    8. Здравствуйте. Скания p340 2011года топливная система hpi постоянно забивает фильтр тонкой очистки, хватает дней на 10. Выкручиваешь фильтр он весь черный прям в саже какой то. Такое ощущение что масло где-то подтягивает. Топливо с разных заправок пробовал заливать. Результат такой же. В чем может быть причина забивания фильтра?
    Ответ:

    У Вас прорываются газы из под уплотнений форсунок, поэтому у Вас в топливо попадает​ сажа и она забивает фильтр

  9. Rating: +2

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [Сцепление]
    9. Здравствайте. Проблема в следующем-вольво фм12 седельный тягач 2007года,4×2,стоит влагоотделитель wabco ecad 4324250050 с солиноидами. перекачивает воздух в систему(заходит за зелёную шкалу) и только после срабатывания аварийных клапанов на рессиверах идет сброс с влагоотделителя. проверен и перебран сам влагоотделитель,заменён фильтр влагоотделителя,перебран четырёхконтурный кран,проверена электропроводка питания силиноидов влагоотделителя,проверен датчик давления воздуха в системе(стоит под панелью за климат контролем).результата нет. подскажите куда копать?
    Ответ:

    Если производится перекачивание давления воздуха в систему, то это первый признак неисправности блока подготовки воздуха.
    Бывают случаи, что ремонт данного крана не решает проблемы. Приходится менять его.
    Убедитесь в работоспособности системы отключения компрессора.
    Существует два вида отключения:
    1. Компрессор постоянно работает и излишнее давление сбрасывает в атмосферу после срабатывания блока подготовки воздуха (здесь только замена блока подготовки воздуха)

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    10. Добрый вечер!у меня ман тга 26.410 2003 год с коробкой автомат,когда гружоный здаю назад на панели выбивает ошибку CLUTCH OVERLOAD SHIFT DOWN,постаю ошибка пропадает ,это связано с коробкой?заранее СПАСИБО
    Ответ:

    Ошибка связана с перегрузкой сцепления .Возможные проблемы связанные с ней ,это износ диска сцепления ,выжимного подшипника ,некорректная работа пгу

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    11. Запускают двигатель,машина качает воздух но не качает подушки заднего моста. Нажимаю на пульте "транспортное положение " подушки задирает на максимум и воздух подоется пока не отключишь
    Ответ:

    Неисправен датчик уровня подвески либо датчик давления.
    Следует произвести компьютерную диагностику для выявления неисправности.
    А так же проверьте предохранитель на пневматическую подвеску.