Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Сентябрь 2017   Октябрь 2017   Ноябрь 2017  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    1. Можно поменять пластиковый поддон двигателя на железный?Volvo fh12 двигатель d12c.
    Ответ:

    Необходимо делать подбор по каталожному номеру. В принципе, да, можно.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Система охлаждения]
    2. Рено Керакс 300.26 постояно работает вентилятор что делать и куда смотреть зима скоро а он не нагреваеца
    Ответ:

    если привод механический без проводов - замените привод. Если с проводом - необходимо произвести компьютерную диагностику и при наличии неисправности по приводу проверить провода от блока управления двигателем до разъема вязкомуфты на предмет повреждений. Проверить катушку вязкомуфты. Если все исправно и неисправностей в блоке управления нет, замените вязкомуфты.

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    3. Б/К выдает сообщение:неисправность системы торможения требуется остановка 1/1.горит знак стоп и ABS.
    Ответ:

    Следует произвести компьютерную диагностику.
    Произвести проверку четырех контурного крана при условии исправной системы ABS (датчики ABS люфт в ступицах, целостность проводки).

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2017
    Вопрос: [Другие бренды / Пневматическая система]
    4. Здравствуйте ! Проблема тормозной системы. Шахман грузовой. Нажимаешь на педаль тормоза тормоза , колотки не сразу отходят поменял главный кран ,4энергоаккамулятора 2 крана распределительных которые идут на энергии .жмешь на тормоз , спустя десять секунд ,и машина опять пошла ,медленно отходят колотки. Что может быть?
    Ответ:

    Следует произвести замену ускорительного крана стояночной тормозной системы (устанавливается в задней части автомобиля над мостами).

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    02.10.2017
    Вопрос: [IVECO / Сцепление]
    5. Как отпускать воздух на пгу?
    Ответ:

    Вообще ПГУ прокачивается снизу вверх. Если прокачивать сверху вниз, то ПГУ не прокачается.

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2017
    Вопрос: [DAF / Система охлаждения]
    6. Здравствуйте у меня даф 95 2000 г. На ходу воздух горячий на холостом прохладный,и температура падает, патрубки на печку оба горячие. Подскажите в чем может быть дело?
    Ответ:

    Можем предположить, что дефект в термостате, для более точной диагностики - обратитесь на СТО.

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2017
    Вопрос: [DAF / Тормозная система]
    7. При торможении колодки не отпускают диски по истичению некоторого времени при стоячем автор тормоз разблокируется. При неисправный системе EBS как доехать до СТО.
    Ответ:

    На DAF 105 должен стоять блок EBS на раме, сзади слева. Если горит ошибка, то система EBS не отпустит тормозные колодки. Как вариант попробовать снять фишку с блока и ехать до СТО.

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    8. Здравствуйте!подскажите пожалуйста проблема тормозов!на скользкой дороге нажимая тормоза рулевая ось сразу в юз а ведущая ось и прицеп катятся как будто тормоза не нажимал!что где может быть где искать причину уже не знаю!
    Ответ:

    Если присутствует неисправность связанная с системой ABS, то следует в первую очередь устранить данные неисправности.
    Если все исправно.

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Рулевое управление]
    9. Как промыть систему (ГУР) на Скании R124 440 где есть подвесная ось и она поворачивает с помощью гидравлики. Попала вода в бачёк, образовалась имульсия и сгустки.
    Ответ:

    Необходимо слить старую жидкость со всей системы, заменить фильтр ГУРа в расширительном бачке, залить новую жидкость (такую же) и прокачать систему.

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    10. Добрый день. У меня двиг МИДР 400, пошёл тосол на улицу из под 2 головки. Полез поменять прокладку там трещина на поршне. Заказал прокладку и 1 поршень всё колбеншмит. всё собрал всё работает. Поехал в рейс появился стук двух видов,один звонкий постоянно другой глухой при нагрузке. Поршневая группы А,а поршень незнаю какой но на нём есть метка краской-зелёной(что это означает?) ЧТО можеть стучать? И может ли стучать компрессор и отдавать в двигатель?
    Ответ:

    Возможно у Вас звонкий стук это большой зазор в клапанах,а глухой под нагрузкой возможно форсунка плохо работает.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    11. вольво фл6 2003г.в обьем 5.5 низкое давление масла. На сто замеряли показало 1.0. Когда нагревается больше 60 градусов на холостых оборотах загорается давление масла. При езде давление около 3.0 но давление масла не загорается. В чем причина?
    Ответ:

    Если на СТО давление масла на вашем авто замеряли механическим манометром, значит проблема низкого давления связана с механической частью двигателя - масляный насос, вкладыши шатунные и коренные.

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    03.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    12. Volvo FH 13 где находиться датчик климат контроля?!
    Ответ:

    В системе климат контроля много различных датчиков контроля температуры отдельных и положения различных компонентов. Не совсем понятно о каком датчике идет речь.

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    04.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    13. Скания 114 нет пониженных передач поменяны все воздушные цилиндры.
    Ответ:

    Возможно произошел износ синхронизатора делителя. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    05.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    14. Здравствуйте, скажите пожалуйста, может ли датчик температуры кпп влиять на расход топлива. Авто volvo fm 2012 г.
    Ответ:

    датчик температуры масла в кпп предназначен для оптимизации работы кпп и на расход топлива ни как не влияет.

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    05.10.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    15. Добрый день. Мерседес Аксор 1840 подскажите как правильно заменить передний сальник коленвала с маслоотражающей шайбой. Спасибо
    Ответ:

    Данная операция выполняется в условиях Авторизованного дилера по продаже и обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц». Для замены переднего сальника коленчатого вала потребуется специальный съемно-монтажный инструмент. На некоторых моделях двигателей данный сальник был изменен - доработан. Также необходимо учитывать установку разбрызгивающего кольца плоской стороной к приводному шкиву.

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    06.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Ошибки (коды)]
    16. Добрый день!У меня автомобиль Renault Magnum 480dxi. Появилась ошибка Retarder:Perf Reduced. Хотелось бы узнать к чему относиться ошибка!Сделали диагностику, высветилось "Электромагнитный клапан аккумулятора, разомкнутая цепь, постоянный". Вовремя диагностики были обнаружены и другие ошибки (фото с ними могу выслать Вам на электронную почту). Буду ждать Вашего ответа, может сможете мне чем то помочь. Заранее спасибо, за ответ.
    Ответ:

    Retarder - это гидрозамедлитель. Установлен на кпп. Предназначен для торможения автопоезда двигателем без участия рабочей тормозной системы. Электромагнитный клапан аккумулятора стоит в задней части кпп. Необходимо проверить клапан - его сопротивление около 60 Ом. Проверить провода от клапана до блока управления ретардером на предмет повреждений.

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    06.10.2017
    Вопрос: [MAN / Система охлаждения]
    17. Приветствую! Будте добры подскажите.Тягач Ман командор19.422 1993 г.в проблема состоит в том, что не идёт тёплый воздух из печки салона, при этом все патрубки начиная от патрубков основного радиатора холодные.Промыли всю систему охлаждения неоднократно, заменили темостаты ничего не изменилось с печки дует только холодный воздух, при этом датчик температуры двигателя показывает 85-87 градусов но все патрубки и сама охлаждающая жидкость остаются холодными.Что уже делать и куда лезть незнаем.Заранее спасибо.
    Ответ:

    По данной проблеме возможны следующие причины:1.Неисправные термостаты (Вы их заменили)2.Неисправность датчика температуры О.Ж. ДВС (можно проверить при помощи мультиметра ,при изменении температуры меняется сопротивление)3.Неисправный водяной насос системы охлаждения (помпа) ,следует проверить на наличие коррозии и механических повреждений. 4.Завоздушивание системы охлаждения ДВС- это связано с негерметичностью системы головок ГБЦ .

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    07.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    18. Поменял трос кпп на вольво фш 12 скоростя включаю двумя руками перегибов негде нет ч то может быть?
    Ответ:

    Возможно проблема в качестве изготовления троса или в механизме рычага переключения передач. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    08.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    19. Автомобиль Вольво ФЛ 2005 гв пневморессоры и пневмотормоза, В тормозной системе растет давление до 10 атм давление поднимается даже после того как двигатель глушится/
    Ответ:

    Следует проверить блок подготовки воздуха (клапан сброса). Чистка или замена.

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    08.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    20. Вольво fl6 двс d6a какая должна быть компрессия? Двигатель дымит на холостых.
    Ответ:

    Компрессия ДВС должна составляет от 26 до 32Бар.
    Причиной ремонта ДВС по результатам измерения компрессии должна быть разность в цилиндрах превышающая 15%.

    Дым из выхлопной трубы может указывать как на износ поршневой так и на неисправность топливной аппаратуры, или же не корректно отрегулировано момент впрыска топлива.

  21. Rating: +1

    Positive Negative
    08.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    21. Volvo fh12. 1997. На блоке стойт корпус.как называется? Капает антифриз. За турбиной стоит.
    Ответ:

    Предположительно Вы имеете ввиду теплообменник ДВС.
    В корпусе которого находится масленый радиатор охладитель.

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    08.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    22. Здравствуйте. Авто Вольво Fh 12, 2000 г. Перестал работать одометр - остальное всё работает - и спидометр и тахограф и пр. В чём может быть дело? Думаю шестерёнка какая либо в приводе одометра, но вот какая она там? Её размеры, может рисунок где есть или описание, что бы найти за ранее,а потом уж разбирать всё. Подскажите если в курсею Спасибо!
    Ответ:

    помимо шестеренки может выйти из строя привод одометра, либо исполнительный элемент управления приводом. Определенные конторы занимаются подобным ремонтом приборок и у них есть расходные материалы и комплектующие. Рекомендуем вам с такой неисправностью обратится к квалифицированному специалисту.

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    08.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    23. не выключается гидромуфта,поменяли ее,результат тот же.
    Ответ:

    C подобной неисправностью для начала необходимо произвести компьютерную диагностику. При наличии неисправности по вязкомуфте необходимо проверить провода управления катушки привода на предмет повреждений.

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    09.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Пневматическая система]
    24. Почему на scania 114 не идёт воздух в прицеп
    Ответ:

    Возможно два варианта неисправности:

    1. Неисправен четырех контурный кран (Выход "23" давление не превышать 8,5Бар).
    2. Тормозной кран прицепа (модулятор прицепа), устанавливается в районе тягово-сцепного устройства.

  25. Rating: +0

    Positive Negative
    09.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    25. Volvo FM-9 2011г.в, проверяли диагностику двигателя, показал заниженное давление компрессии в 6 цилиндре 72-75%, а в остальных 5 от 92-100%, в чем может быть проблема и как может повлиять на работу двигателя если не предпринять никаких попыток?
    Ответ:

    У Вас компрессия упала из за негерметичност​и клапанов, возможно они прогорели. Это может вызвать поломку клапанов, вследствие чего может выйти из строя поршневая

  26. Rating: +0

    Positive Negative
    09.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    26. сколько расходует топлива двигатель вольво ф16 (седельный тягач) работая на стоянке на холостых оборотах в 1 ч
    Ответ:

    В среднем расход топлива составляет приблизительно 5,5 литра в 1 час.
    Но много присутствует факторов изменения расхода топлива.

  27. Rating: +0

    Positive Negative
    10.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Ошибки (коды)]
    27. Добрый день. Renaul Prermium DXI 2011г.в. Ошибка MID128 PSID72 FMI3, описание : термостат, перепускной клапан. Где же он находится?
    Ответ:

    На модуле масляных фильтров установлены два электромагнитных клапана. Один клапан предназначен для подачи масла к форсункам охлаждения поршней, другой на теплообменник. В Вашем случае блок управления двигателем не видит клапан теплообменника. Проверьте жгут электропроводки клапана и сам клапан на предмет повреждений.

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    10.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    28. Добрый вечер вольва 2000 год завожу машину включаю свет и машина сразу глохнит ?
    Ответ:

    Скорее всего данная проблема заключается с замыканием электропроводки в жгуте на раме автомобиля и между кабиной .Рекомендую проверить жгут проводов идущий на двигатель ,проверить предохранители

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    10.10.2017
    Вопрос: [IVECO / Ходовая система]
    29. Здравствуйте, ивеко трекер, как долго можно ездить на блокировке? И какие могут быть последствия?
    Ответ:

    Блокировка дифференциала служит только для выезда из сложных условий, ездить при включеной блокировке категорически запрещено. В противном случае сорвет зубья червячной пары.

  30. Rating: +2

    Positive Negative
    10.10.2017
    Вопрос: [Рулевое управление]
    30. Добрый день, у меня вопрос по рено премиум 2002 года, была такая проблема, водитель ехал ехал, и на ходу воздух весь сошел, и не накачивался, но постояв какое-то время, воздух опять пошел в пневмосистему, прошло 1-2 месяца и такая проблема опять сейчас началась, он снял трубки по которым идет воздух, и начал держать выход с компрессора, и удерживает, вопрос в чем проблема ? помогите
    Ответ:

    На данных автомобилях существует два вида управления отключения компрессором.
    1. При нагнетании 12,5 Бар отключается блок подготовки воздуха и компрессор качает давление избыточное в атмосферу через блок подготовки воздуха (В этом случае следует произвести ремонт компрессора, заменить клапана лепесткового типа)

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    11.10.2017
    Вопрос: [DAF / Коробка передач]
    31. Здравствуйте. У меня даф евро 3 с АКП. Включил задний ход здавал назад. Надо было остановится, я нажал тормоз а машина ехала все ровно. Я заглушил. Сейчас завожу, компьютер выбивает ошибку.
    Ответ:

    Возможно произошло разрушение выжимного подшипника. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  32. Rating: +0

    Positive Negative
    11.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    32. Здравствуйте. Подскажите как правильно должен работать предпусковой подогреватель двигателя? У меня включается при пуске двигателя. Замок зажигания на 2 положения может замок не родной .Машина 95 года
    Ответ:

    включение предпускового подогревателя различны в зависимости от комплектации и вариантов установки, штатный отопитель или дополнительно установлен. Если установлен отдельный пульт управления на предпусковой подогреватель и работать он начинает только после включения зажигания, значит подогреватель не правильно подключен. Предпусковой подогреватель должен работать автономно даже при выключенном рубильнике включения массы.

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    11.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    33. Машина вольво фм 2012 года.загорелся указатель производительность компрессора слишком высока, через 50км давление стало падать в обеих контурах. В итоге встала совсем. Что посоветуете. Спасибо
    Ответ:

    Вам следует произвести ремонт или замену блока подготовки воздуха, при условии, что компрессор исправен.
    Производительность компрессора проверять следующим образом:
    Открутить подачу с компрессора на блок подготовки воздуха и при запущенном ДВС попытаться удержать подающее давление.
    А так же проверить на чистой ветоши присутствие масла.

  34. Rating: +0

    Positive Negative
    11.10.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Пневматическая система]
    34. Актрос 2544 2007г.в. Воздушный компрессор, после ремонта - бросает масло в систему? Какая может быть причина?
    Ответ:

    Причина может заключаться в некачественном ремонте.
    Допустимый расход масла составляет максимум 2 г на каждый час работы. При подозрении на повышенный выброс или расход масла компрессор подлежит проверке на выброс масла в сервисном центре «Мерседес-Бенц».

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    11.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    35. Добрый день. по вину 4273099 на скании, по каталогу не могу найти форсунку.
    Ответ:

    Обратитесь в наш интернет-магазин, вам обязательно помогут

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    11.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    36. Здравствуйте скажите вольво VNL на ходу с какой скоростью можно включать межосевую блокировку и как правильно это делать?
    Ответ:

    Блокировка включается только при полной остановке. На скорости ее включать категорически запрещено. Выключить ее необходимо после выезда из сложного участка. Ездить на ней нельзя.

  37. Rating: +0

    Positive Negative
    11.10.2017
    Вопрос: [MAN / Рулевое управление]
    37. Добрый день машина ман 8.163 стал рывками вращаться руль.Тяги все впорядке, шкворня тоже, карданчики рулевые в норме.Поменяли насос гура ( оригинал) ,прокачали систему и практически никаких изменений(чуть легче стал вращаться но всеравно рывками)Подскажите в чем может быть причина?
    Ответ:

    Возможно, дефект в самом гидравлическом усилителе руля (ГУР).

    Но советуем, еще раз поднять автомобиль за переднюю балку, чтобы колеса свободно вращались и проверить шкворни с обоих сторон, если они конечно тоже не заменялись.

    Из нашей практики: в большинстве случаев, что на многотоннажных, что на малотоннажных а/м, после того как пробег уже не малый, возникают проблемы, такие как тугое вращение руля, вращение с рывками, непонятное поведение а/м при движении и т.д., причина – шкворни!

  38. Rating: +0

    Positive Negative
    11.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    38. вольвофш12 1997 работает минут10 начинает троить и глохнет.Форсунки новые ,преднотяг отрегулирован.Давление тннд 4кг/см2.Когда глохнет давление падает до2.При работе нет никакого дыма.Чек показывает ошибку 31,32,33,26.Заводится сразу, иногда долго секунд20.фильтра поменяны,систему опресовывал утечек нет
    Ответ:

    Необходимо проверить топливо заборник.
    Проверить обратный клапан в обратке топливной магистрали.
    А так же произвести компьютерную диагностику.
    По указанным ошибкам видно, что низкое давление перед впрыском.

  39. Rating: +0

    Positive Negative
    12.10.2017
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    39. На сколько минимально может быть гильза выше блока?Автомобиль ДАФ ХФ 105.460
    Ответ:

    Выступ гильзы над блоком должен быть от 0,02 до 0,1

  40. Rating: +0

    Positive Negative
    12.10.2017
    Вопрос: [Другие бренды / Топливная система]
    40. Здравствуйте. Камаз 6520 самосвал 2013 г.выпуска иногда не реагирует на педаль подачи топлива. Едеш по трассе км 60-70 он раз и сбрасывает обороты педалью бывает поиграешь поиграешь, опять в себя приходи т снова начинает реагировать. Чек не вылазиет
    Ответ:

    Так как на данном автомобиле установлена "электронная" педаль акселератора - возможна неисправность управляющей электроники или подводящей электропроводки, требуется проверка сканером в условиях сервисного центра. Либо используйте метод "подкидывания".

  41. Rating: +0

    Positive Negative
    12.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Ходовая система]
    41. Скания R 113m, чем отличаются ли правый и левый полуоси заднего моста?
    Ответ:

    Отличаются, левая полуось с дополнительными шлицами для блокировки.

  42. Rating: +0

    Positive Negative
    13.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    42. Здраствуйте.у меня Скания 164л480.резко повысился розход топлива.я подключил сканер делфи и мне показало что 6цылиндров впрыск 0,1 и один -0,3 ивторой +0,3.скажыте пожалуйста какой впрыск допустимый
    Ответ:

    Эти показания относительные и Вам нужно все равно снять и отвести форсунки на проверку

  43. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2017
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    43. Неправильное подключение полярности АКБ.
    Ответ:

    Последствия после неправильного подключения АКБ могут быть очень печальные,вплоть до выгорания блоков управления .Прежде всего проверьте все предохранители ,они должны перегореть .Замените сгоревшие предохранители и включите зажигание .Затем снова посмотрите не перегорели ли предохранители,если перегорают проблема серьезная .Если все в порядке можно попытаться запустить ДВС. Предохранители есть в ящике АКБ и на двигателе под крышкой слева.В противном случае поможет только сервис

  44. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    44. МАН ТГА не видит N, в связи с чем заводится только с выжатым сцеплением. Не реагирует переключатель круиза
    Ответ:

    Да это действительно так. Проблема может быть в датчике нейтрали либо в электропроводке.Проверить работоспособность датчика можно опытным путем ,поставить перемычку на датчик нейтрали и посмотреть на панели приборов ,датчик нейтрали находится на блоке клапанов КПП, 2-ой справа по ходу движения .Либо проверить с помощью мультиметра ,при включенной нейтрали мультиметр покажет короткое замыкание - это норма .Если датчик исправен ,но при этом все равно нет индикации нейтрали ,неисправность в электропроводке в районе КПП или в жгуте на раме под кабиной .

  45. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    45. МАН ТГА не видит N, в связи с чем заводится только с выжатым сцеплением. Не реагирует переключатель круиза
    Ответ:

    Да это действительно так. Проблема может быть в датчике нейтрали либо в электропроводке.Проверить работоспособность датчика можно опытным путем ,поставить перемычку на датчик нейтрали и посмотреть на панели приборов ,датчик нейтрали находится на блоке клапанов КПП, 2-ой справа по ходу движения .Либо проверить с помощью мультиметра ,при включенной нейтрали мультиметр покажет короткое замыкание - это норма .Если датчик исправен ,но при этом все равно нет индикации нейтрали ,неисправность в электропроводке в районе КПП или в жгуте на раме под кабиной .

  46. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Коробка передач]
    46. АКПП с нижнего ряда на верхний переключает через нейтраль
    Ответ:

    Требуется подключение диагностического оборудования на СТО «Мерседес-Бенц» для проверки ошибок. Возможно проблема решится обучением АКПП.

  47. Rating: +0

    Positive Negative
    14.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    47. Добрый день! Вольво фл6. При определённых оборотах двигателя появляется вибрация двигателя обороты от 1200-1500
    Ответ:

    У Вас возможно​ проблема с топливной системой: может быть где-то подсасывает воздух,а может быть и форсунка плохо работает

  48. Rating: +0

    Positive Negative
    15.10.2017
    Вопрос: [Другие бренды / Коробка передач]
    48. Здравствуйте, поменяли двухдисковое сцепление на Урал 532301, собрали коробку перестали включаться передачи на заведённом двигателе. На заглушение двигателе включаются все причём без сцепления. Если знаете подскажите пожалуйста причину.
    Ответ:

    Скорее всего сцепление установлено не правильно. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  49. Rating: +0

    Positive Negative
    15.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    49. При включение дальнего света работают дворники аюв среднем положении
    Ответ:

    возможно замыкает провод ближнего света с мотором стеклоомывателя в правой косе на фару. Для более точной информации необходимо произвести диагностику.

  50. Rating: +0

    Positive Negative
    15.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    50. Здравствуйте! На автомобиле установлена КПП I-Shift при движении пропали нечетные ряды передач, доехал на СТО своим ходом. На вольво центре произвели диагностику и последующий ремонт КПП, После сборки не видит АКПП, вскрыли электронную плату на ней оказалась спаленая дорожка платы. Из за чего это могло произойти. Официалы с себя снимают вину.
    Ответ:

    конкретную причину может предоставить только эксперт именно автомобильной электроники после детального изучения и диагностики данного блока. По одному только описанию не возможно даже предположить возможную причину неисправности и на какой компонент либо исполнительный механизм была выбита дорожка.

  51. Rating: +0

    Positive Negative
    15.10.2017
    Вопрос: [DAF / Пневматическая система]
    51. Нет подачи воздуха на прицеп. Какой кран не работает?
    Ответ:

    Проверить четырех контурный кран (выход 23) давление от 6,5Бар до 8,5Бар.
    Далее проверить тормозной кран прицепа (устанавливается в районе тягово-сцепного устройства).

  52. Rating: +0

    Positive Negative
    15.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    52. вольво фш 12 д12с где на блоке цилиндров находится информация о движке и как она расшифровывается.у меня разбило блок вылез шатун .предлогают блок но я не знаю как его индентифицировать подойдет мне или нет подскажите поджалуйста
    Ответ:

    На блоке двигателя выбит номер двигателя со стороны установки блока управления двигателем, в задней части ДВС.
    Необходимо искать блок с одинаковым номером. Последние цифры данного номера являются определением комплектации.

  53. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    53. Здравствуйте. скания Р-250 2016г. мкп. пропадает нижний ряд. пишет ошибка коробки передач. меняли 2 датчика нейтрали и блок управления. хватает на месяц потом все опять повторяется. компом сбрасывают ошибку на время все работает потом все опять....
    Ответ:

    для начала необходимо произвести компьютерную диагностику - на какой именно компонент кпп указывают неисправности в блоке управления. Проверить провода к данному компоненту (датчик нейтрала, клапан подачи воздуха) на предмет повреждений и замыканий. Заменить неисправный компонент.

  54. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    54. Здравствуйте,у меня вольво автоматfh13,проблема такая,во время движения отпуская педаль газа она делает перегазовки самопроизвольно и иногда переключается на пониженую передачу,пока не надавишь на газ она продолжает перегазовывать,в чем прочина,заранее благодарен.
    Ответ:

    Проблема возможна в электрической проводке на блок управления АКПП и на ПГУ.
    А так же неисправен (окислены контакты и плата) пневматического усилителя выжима сцепления.
    Если все исправно, то следует произвести проверку исправности (наличие повреждений) клапанов блока управления АКПП.
    Для этого необходимо произвести разборку блока, применяя паяльник (следует отпаивать шлейф управления).

  55. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2017
    Вопрос: [MAN / Пневматическая система]
    55. накачало воздух 12 бар сработала отсечка и начинает стравливать воздух через осушитель до 10 бар, а когда компрессор начинает качать стравливание прекращается, В чем причина? Компрессор новый,распределитель новый,четырехконтурный промыли.MAH TGS 19 400 2012г
    Ответ:

    Данные симптомы не являются неисправностью.
    Описанное Вами является нормальная работа пневматической системы.
    Вопрос может быть в том, что слишком быстро сбрасывается давление воздуха с 12Бар до 10Бар, причиной может быть большие утечки воздуха на автопоезде (тягач-телега). Их следует устранять.
    После сброса с блока подготовки воздуха, происходит не утечка воздуха через глушилку а компрессор выбрасывает излишки давления в атмосферу.
    Блок подготовки воздуха должен отключат компрессор при давлении 12Бар и заново подключать компрессор к пневмосистеме при давлении в 10,5Бар.

  56. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2017
    Вопрос: [DAF / Ходовая система]
    56. После набора скорости 45-50 плывёт зад, а 75-90 появляется вибрация. Резину не меняли, давление в норме.
    Ответ:

    Необходимо сделать диагностику ходовой. Скорее всего люфт в шарнире или сайлент-блоке V- образной тяги.

  57. Rating: +0

    Positive Negative
    16.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    57. Здраствуйте, рено премиум 2000 г.в. двс мидр 062356 коробка zf16 с ретардой, спустил с затяжного спуска гружённую машину на ретарде (пользуюсь ретардой крайне редко, мастера напугали что бывают случаи разрыва кпп) и побежало с неё масло , когда машина заглушена ни чего нет, стоит завести двиг. начинает капать довольно обильно, за 400 км. 5 литров, залез под машину ретарда вся в масле, не понятен источник, но сильнее всего залиты маслом ресивера возле глушителя такое ощущение что на них прям струя бъёт, подскажите с какой части ретарды так сильно может течь, за ранее спасибо
    Ответ:

    Возможно пробило уплотнительные кольца между ретардой и теплообменником охлаждения ретарды. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  58. Rating: +0

    Positive Negative
    17.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    58. Дмитрий хелп.Вольво ФШ 12 2005 года.Не растормаживается правое переднее колесо. Думал энергоаккум. Поменял не тронутся.Свел колодки. Тронулся втечение 10 секунд воздух уходит откуда то снизу в районе отделителя.
    Ответ:

    Вам следует произвести отключение клапана ABS (то что стоит на раме возле колеса, если есть).
    Далее проверить под педальный кран тормозных усилий (Выход 22 и 21) на присутствие оставшегося давления воздуха после отпускании педали тормоза.

  59. Rating: +0

    Positive Negative
    17.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    59. R420 2007 г.в. Периодически,независимо ни от чего, поднимаются холостые обороты двигателя с 500 до 750,с одновременным закрытием заслонки торможения двигателем.При этом если включить передачу или воспользоваться снижением оборотов управляя кнопкой круиз-контроля на руле,обороты приходят в норму и заслонка открывается.
    Ответ:

    Возможно проблема с педалью газа, но лучше не гадать, обратиться к электрику для диагностики

  60. Rating: +0

    Positive Negative
    17.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    60. не могли бы подсказать на скания 144 530 нет резвости на малых оборотах и при нагрузке черный дым расход повышенный 43 45 лит и тяга слабая мотор после кап-ремонта турбина новая форсунки новые тнвд делали в вос центре подскажите как убрать чорный дым и вернут тягу и резвость спасибо
    Ответ:

    У Вас по всем признакам не работает турбина или плохо отремонтировали топливную аппаратуру

  61. Rating: +0

    Positive Negative
    17.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    61. Падает мощность Скания r420 HPi
    Ответ:

    Вам необходимо замерить компрессию в цилиндрах и сделать диагностику двигателя

  62. Rating: +0

    Positive Negative
    18.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Ходовая система]
    62. Здравствуйте, скажите пожалуйста что за болт зашильдой на редукторе заднего моста с кантрогаййкой? Его функция.
    Ответ:

    Данный болт предназначен для регулировки зацепления вилки-муфты включения блокировки редуктора заднего моста ТС.

  63. Rating: +0

    Positive Negative
    18.10.2017
    Вопрос: [DAF / Система охлаждения]
    63. не прогревается двигатель. два раза меняли термостат - результата нет.
    Ответ:

    Дело совсем не обязательно в термостате. Проблема может быть банально в воздушных пробках в системе охлаждения или, например, в неисправности муфты вентилятора. Много причин возможно.

  64. Rating: +0

    Positive Negative
    18.10.2017
    Вопрос: [IVECO / Электрика]
    64. рассыпалась реастат скорости,чем можно заменить или с чего поставить
    Ответ:

    Подбор запчастей осуществляется по VIN номеру машины. Обратитесь в наш интернет-магазин.

  65. Rating: +0

    Positive Negative
    19.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    65. Добрый вечер. Не поможите схемой воздушной системы,Вольва фш12,1997года.
    Ответ:

    Во вложении принципиальная схема пневматического подключения.

  66. Rating: +0

    Positive Negative
    19.10.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    66. добрый день.подскажите пожалуйста ман тга 410 2001 г.в. не видит нейтральную передачу.вместо N на панели прочерк. где находится датчик нейтральной передачи? КПП механика.кулиса гидравлика. спасибо.
    Ответ:

    Датчик нейтрали находится на блоке клапанов,справа 2-ой по ходу движения.Проблема может быть и не в датчике ,а так же и электропроводке на датчик нейтрали.Прежде чем менять датчик следует его проверить,проверяется мультиметром.При нейтрали датчик должен показать короткое замыкание,при включенной скорости мегаомы.Если все проверки указывают на исправность датчика,то проблема в электропроводке.

  67. Rating: +0

    Positive Negative
    19.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    67. День добрый!у меня скания 142 Е,вылетают скоростя 4 и 8 но если придерживать рукой то можно ехать.начать с кулисы?или это проблемы с самой коробкой?
    Ответ:

    Скорее всего произошел износ синхронизатора. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  68. Rating: +0

    Positive Negative
    19.10.2017
    Вопрос: [MAN / другое]
    68. Всем привет. Машина MAN TGX на экране пишет Malfunction engine ctrl.unit. Что это может быть и как лучше с этим разобратся. Подскажите пожалуйста потому что не опытный водитель и не знаю что делать в такой ситуации ибо не хочу рисковать.
    Ответ:

    Эта запись на панели информирует о неисправности в блоке управления двигателем,если зайти в меню панели можно узнать код неисправности если эта функция поддерживается. Либо ехать на СТО на диагностику.

  69. Rating: +0

    Positive Negative
    19.10.2017
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    69. Доброе время суток, подскажите пожалуйста можно ли поставить поршневую с DAF XF 95 на ATI 95???
    Ответ:

    Выбор запчастей обусловлен не моделью автомобиля, необходимо подбор делать по VIN, исходя из каталожных номеров

  70. Rating: +0

    Positive Negative
    19.10.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    70. Добрый день. на автомобиле Актрос тягач 2007 г. загорелся максимальный уровень масла. При открытии расширительного бачка выдавливает тосол. Что это может быть?
    Ответ:

    Возможно прогорание поршня, возможно выдавило прокладку, возможно не герметичность уплотнение PLD секций, требуется произвести диагностику двигателя на СТО «Мерседес-Бенц»

  71. Rating: +0

    Positive Negative
    20.10.2017
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    71. Здраствуйте.я ехал на dad c.f. 105 было все нормально на табло ничего не светились ни какие ошибки .У меня закончилась адблю высветился на тахометре значек адблю я залил 20л но зачем так и не потух. Подскажите что можно сделать по этому поводу.
    Ответ:

    Заехать к официалам, считать ошибки в памяти. Если ничего критичного - просто их сбросить

  72. Rating: +0

    Positive Negative
    21.10.2017
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    72. Доброго времени суток. снимал тнвд(не по инструкции) приехал домой, заглушил мотор, снял тнвд, сделал метку на шестерне насоса, устранил течь салярки, собрал в обратной последовательности, но вышла ошибочка, дви. завёлся, дымит салярка летит живьём. Как выставляется зажигание на ман 19.402 d2866 lf21, вин: WMAT321111M196925, тнвд механический номера нет? Спасибо
    Ответ:

    Чтобы самостоятельно настроить зажигание нужны специальные приспособления,для настройки начала подачи топлива нужен измерительный щуп,советую обратиться в сервисный центр Bosch .

  73. Rating: -1

    Positive Negative
    21.10.2017
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    73. Добрый день помогите разобраться ман тга 18 480 2005года на панели ошибка FFR 03302-06 и моргает красный треугольник с восклицательным знаком. И ещё периодически режим автомат гаснет на панели и переводить в режим механика то есть зависает на одной передачи, на руле переключаю пару передач а затем перевожу сам кнопкой на автомат и начинает работать в автоматически режиме.
    Ответ:

    Данная ошибка информирует о неисправности блока FFR,система отбора мощности конечная ступень.У Вас возможно подключаемый вал отбора мощности и проблема может быть в клапане включения ВОМ или электропроводке на него.По поводу управления КПП, самостоятельно выяснить в чем проблема едвали удастся,для этого нужно сделать диагностику.

  74. Rating: +0

    Positive Negative
    21.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    74. Вольво фш12 1998. Не ровно работает двигатель на холостых немного нажимаешь педаль газа мотор работает ровно.
    Ответ:

    По описанию понять о причинах неисправности невозможно. Рекомендуем сделать диагностику двигателя.

  75. Rating: +0

    Positive Negative
    21.10.2017
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    75. Можно поставить блок от даф 95 насос форсунка на даф аппаратуры
    Ответ:

    Подбор запчастей узлов и агрегатов нужно производить по VIN номеру автомобиля, а не по модели

  76. Rating: +0

    Positive Negative
    22.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    76. Здравствуйте..проблема такая..не работает печка...центральная.Напрямую работает..подключаем к сети ..нет..проверяли напряжение..тут непонятно..на реле на обоих напруга скачет от 0.1 и до 5.2 вольта..залезли в клавишу..там подобное твориться..центральный вывод выдает 5 вольт ..не более..промерили на штекере что идет на мотор..те же 5 вольт..где то еще есть кроме 19 и 20 реле что то,что накрылось..??..подскажите пожалуйста..что и где оно расположено..
    Ответ:

    неисправен реостат либо блок скорости на более свежих моделях. Установлены на моторе либо близь него- должны обдуваться холодным воздухом.

  77. Rating: +0

    Positive Negative
    22.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    77. На FH-12 горный тормоз стал тормозить на процентов 20. а то и меньше. В сервисе подключили компьютер. Электрика в норме.все агрегаты горняка в норме. Хотя даже проверяли с компьютером на ходу. Пожали плечами...
    Ответ:

    Вам нужно проверить работу​ тормоз двигателем, который находится под клапанной крышкой. Они между собой связаны

  78. Rating: +1

    Positive Negative
    22.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Рулевое управление]
    78. Здравствуйте! Рено премиум 420 2004г. , люфт в рулевом редукторе, есть возможность убрать люфт путем регулировки?
    Ответ:

    Рулевой механизм не регулируется. Только замена.

  79. Rating: +0

    Positive Negative
    24.10.2017
    Вопрос: [IVECO / Тормозная система]
    79. Здравствуйте! Машина iveco at720t42th на панели приборов постоянно горит желтый значок ASR. При нажатии кнопки ТЕСТ промигивает 7 и 2 . Что это значит?
    Ответ:

    Данная неисправность указывает на неисправность заднего левого датчика ABS

  80. Rating: +0

    Positive Negative
    24.10.2017
    Вопрос: [Другие бренды / Ошибки (коды)]
    80. Ман тга!после снятия радиаьора и его последующей установки:гтдромуфта начала работать на постоянке и загорелся чек edc03746-04
    Ответ:

    Эта ошибка информирует о неисправности в системе рециркуляции отработанных газов .Скорее всего не подключили клапан включения заслонки рециркуляции отработанных газов или перепутали с вискомуфтой ,проблема скорее всего в этом .Внимательно проверьте поключение разъемов.

  81. Rating: -1

    Positive Negative
    24.10.2017
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    81. Здравствуйте ,подскажите чем отличается топливная форсунка двс D2066 от D2876.
    Ответ:

    А экспериментировать с установкой их на не соответствующие двигатели не советуем, потому как последствия могут быть не очень хорошие, как минимум попадание топлива в масляный поддон и т.д.

  82. Rating: +0

    Positive Negative
    24.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    82. Добрый день. Магнум 480 дергаеться при нагрузке,в чем проблема?
    Ответ:

    Вам необходимо проверить давление топлива в системе​ оно должно быть не менее 3 бар

  83. Rating: +0

    Positive Negative
    24.10.2017
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    83. добрый день на автомобиле ман тгс 26,440 на хаду пропала тяга ,появился сизый дым ,выкидывает масло через крышку клапанов ,в чем может быть причина ?может из за заслонки горного тормоза так себя вести дв.,если она запала ?
    Ответ:

    ь или лопнуло компрессионные кольца выхлопные газы пошли в поддон, поэтому у Вас стало выбрасывать​масло,а так как у Вас перестал работать цилиндр, то и пошел сизый дым

  84. Rating: +0

    Positive Negative
    24.10.2017
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    84. Добрый день, ман тга 02 г.в появился звук типа хлопков во впускном колекторе, сняли головы, одна пружина под клапаном была лопнута, шлифанули головки, заменили клапана и седла, за одно гильзы с кольцами.завели , а звук так и остался
    Ответ:

    Вам нужно проверить воздушный компрессор возможно у него пропускает впускной клапан

  85. Rating: +0

    Positive Negative
    24.10.2017
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    85. Добрый день, автомобиль daf xt 95 2000г.в. После резгого сброса газа, мотор не держит холостой ход и обороты начинают сильно прыгать от 450 до 550. Ощущение будто он заглохнет, но снова даёт газу в самый последний момент, педаль газа электронная. Подскажите пожалуйста, куда лезть, с чего начать ?
    Ответ:

    Начать можно с проверки топливного насоса низкого давления (5 ваr). Затем форсунки и насосные секции на специализированном стенде.

  86. Rating: +0

    Positive Negative
    24.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    86. Горит АБС1, тугая педаль тормоза. Периодически стрелка датчика давления 2 контура падает, пищит зуммер, потом нормально и так постоянно. Воздух во 2 контуре есть.
    Ответ:

    Следует проверить реальное присутствие давления во втором контуре (по средствам механического манометра).
    Если его нет или низкое (ниже 6,5бар), то менять четырех контурный кран.
    ABS следует проверить диагностическим оборудованием (определить какого рода ошибка).
    Тугая педаль тормоза из-за неисправности ABS.

  87. Rating: +0

    Positive Negative
    24.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Тормозная система]
    87. одноостьный volvo fm 13 задние тормоза слабо держит а передние хорошо датчик АБС постоянно горит
    Ответ:

    Необходимо сделать диагностику тормозов и отталкиваться от результатов.

  88. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2017
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    88. Низкое давление масла загорелась ошибка еДС 03082-01 датчик давления масла заглушили завели ошибка пропала ровно сутки поработали затем также ошибка посмотрели давление ноль заглушили завели давление 2.6 падает до нуля поменяли насос на горячую бегает от 1.5 до 2 при 1200 оборотах 3.5 бар подскажите что делать
    Ответ:

    Ошибка 3082 означает (достоверность датчика давления масла ДВС).Возможно неисправен датчик давления масла двс или провода на него .Проверьте давление масла двигателя механическим способом на прогретом двигателе (температура масла 100 градусов давления масла минимум 1 бар это норма)под нагрузкой минимум 3,5 бара.Если эти параметры соблюдаются то неисправность в датчике давления или эл.проводке.Если не параметрах то нужен кап.ремонт двс.

  89. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    89. здравствуйте машина ман ерф 2004год проблемка такая купили машинку неработал лентяй причинку устранили электрик сказал что неработает блок ффр непереключаются повышенные ставит блок ффр с другой машины все работает нашел блок ффр с аналогичным номером нужно ли его прошивать
    Ответ:

    Да, при замене блока требуется перепрограммирование под данный автомобиль .

  90. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    90. Подскажите где стоит редукционный клапан в вольво фл 6. 2003г.в,. об 5.5л.
    Ответ:

    Клапан ограничения устанавливается в четырех контурном кране, а так же вожможна установка клапана в раме в районе заднего моста.

  91. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / другое]
    91. Мерседес axor 1843ls штатная автономная печь фен. Работает все хорошо но стоит завести машину а потом заглушить и она отключается как решить эту проблему?
    Ответ:

    Это заводская настройка системы отопления.

  92. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    92. Здравствуйте подскажите ,mercedes actros 2543 антифриз в масле , показывает 2 уровень масла , в чем проблема ?
    Ответ:

    Происходит попадание антифриза в картер через уплотнение гильзы снизу или через уплотнения ГБЦ, для определения неисправности необходимо обратиться на СТО по обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц»

  93. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2017
    Вопрос: [MAN / Топливная система]
    93. лопнул Корпус топливного фильтра Man Tga как доехоть до дома
    Ответ:

    Если у Вас повреждение корпуса топливного фильтра тонкой очистки, то либо его нужно заменить, либо вызывайте эвакуатор и отправляйте а/м к специалистам на ремонт

  94. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    94. Добрый день.Я ВАМ уже писал но ответа не получил .У меня вольво фл-6.,2003г.в. объем 5.5. НА холостых оборотах загорается лампочка давления масла когда температура масла достигает 60гр. Пробовал менять масла ни какого эфекта .Поменял вкладышы не помогло.Снимал масляный насос, люфтов не обнаружил.Хотел найти редукционный клапан,но не нашел.Даление масла замеряли манометрам,показывает1, тоже показывает и компьютер. Компрессия в цилиндрах 31-32 .ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ИСКАТЬ ПРИЧИНУ?
    Ответ:

    Ваша проблема низкого давления скорее всего связана с механической частью двигателя: если в масляном насос уверены - нужно проверять вкладыши шатунные и коренные. Необходимо делать комплексную диагностику ДВС в тех.центре - интернет вам не поможет..

  95. Rating: +0

    Positive Negative
    25.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Ошибки (коды)]
    95. В общем передвигался я на данном автомобиле по территории на скоросте 5-10 км.Внезапно сам автомобиль резко тормозит,и сразу после этого загорается ошибка в виде колодок красного цвета посреди их восклицательный знак. Типа такой ошибки " (!)"Красного цвета!!! И появилось не приятная сирена,такая когда нет воздуха. Помогите разобраться,буду очень благодарен!
    Ответ:

    проверьте наличие воздуха в пневмосистеме. При низком уровне воздуха в системе энергоаккумуляторы встают на ручник, что в вашем случае и произошло.

  96. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2017
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    96. Обрыв гильзы сначала 6 потом 4 цилиндр посадочное место в норме причина ?
    Ответ:

    Вам необходимо проверить гбц на изгиб и у блока​ цилиндров проверить плоскость

  97. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    97. У меня выбрасывает белый дым и прет живой салярай из колектора сочиться салярка можете сказать и за чего может такое быть
    Ответ:

    У Вас скорее всего вышла из строя​ форсунка, её заклинило и поэтому идет белый дым и поступает солярка в коллектор

  98. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    98. D6B подкачивающий насос мычит,проверил плюс идет с реле нормально,а минус какбы слабоват,на лампочку хватает,цепь до блока ок,масса управляется ведь от него?
    Ответ:

    Проверьте крепление самого блока EDC а так же все массовые провода на ТС (на раму, на двигатель, на КПП, если есть).
    Если все исправно то "возможно" неисправен блок. Как правило выход из строя блок без причины - редкое явление.

  99. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2017
    Вопрос: [Другие бренды / Электрика]
    99. На разъеме тягача седельного показывает без включения 6 вольт общее при подаче напряжения получается 26 это нормально или нет
    Ответ:

    При выключенном зажигании на разъеме (каком разъеме?)не должно быть напряжения .При влюченном зажигании 24-26 вольт это норма ,при запущенном двигателе до 28 вольт норма

  100. Rating: +0

    Positive Negative
    26.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    100. Код ошибки mid-130 pid-60 fmi-10 и вторая mid-130 pid-59 fmi-3 зависают скорости по электрической части все проверено возможно что это основные моторы неисправны или все-таки механика
    Ответ:

    данные неисправности не указывают на электрическую неисправность, они лишь говорят о том, что процесс переключения выбора и ряда передач не корректны. Это может указывать как на неисправность блока клапанов, пневмомоторов, так и на проблемы в механической части кпп. Проверить можно только разбором кпп и дефектовкой .

  101. Rating: +0

    Positive Negative
    27.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    101. Здравствуйте не могу снять крышку под капотом где находятся соединение проводов не работает левый передний поворот
    Ответ:

    если на крышке нет 2 болтов, то крышка снимается путем нажатия и смещением в низ, приложив приличное усилие.

  102. Rating: +0

    Positive Negative
    28.10.2017
    Вопрос: [IVECO / Пневматическая система]
    102. приветствую.купили ивеко еврокарго75 15. проблему обнаружили не сразу.... от моста трубка блокировки оторвана...не могли бы посказать чем вылечить . можно ли вкрутить другой штуцер?или тип того
    Ответ:

    Вам необходимо установить новый штуцер в клапан включения блокировки
    ведущего моста.

  103. Rating: +0

    Positive Negative
    29.10.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    103. ПОТУХЛА ПАНЕЛЬ ПРИБОРОВ НА МАН Л 2000 ПРЕДОХРАНИТЕЛИ ЦЕЛЫЕ
    Ответ:

    Внимательно проверьте еще раз предохранители .Если предохранители в порядке , нужно проверить реле , на обратной стороне крышки предохранителей должна быть раскладка предохранителей и реле. Попробуйте путем замены реле проверить работоспособность реле. Будьте внимательны при замене они разные ,могут быть и электронные реле.

  104. Rating: +0

    Positive Negative
    29.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    104. автомобиль вольво fh12 6 на 2 с ленивцом. с правой стороны пневмо балоны становятся пустыми менял уровнители менял датчики давления и кран кирпич менял ставил с другой машины ни чего не меняется что еше посмотреть подскажите пожалуйста. заранее спасибо .
    Ответ:

    Необходимо произвести компьютерную калибровку уровня подвески ТС.
    При условии полной герметичности пневматической подвески.

  105. Rating: +0

    Positive Negative
    29.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    105. добрый день рено премиум дхс 11 нет воздуха в 24 выходе апм перебирал сам вроде сделал все как надо новый ремок где я запер воздух ошибок нет пневмо кабины и руля неработает остальное в норме есть ли схема апм как ходит воздух
    Ответ:

    Необходимо заменить блок подготовки воздуха вместе с четырех контурным
    краном.

  106. Rating: +0

    Positive Negative
    29.10.2017
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    106. У меня DAF XF 105 410 2008года. При запуске не может стабилизировать обороты. Как подтраивает. Были проблемы с проводкой. Вроде помогло. Но не на долго. Если на месте даёш газ,отпускаеш и опять троит. На руле увиличиваеш тягу и работает нормално. Помогите!!! Спасибо!
    Ответ:

    для начала необходимо произвести компьютерную диагностику для проверки показаний датчика педали газа и проверку холостых оборотов(возможно занижены ХО). Проверить провода от датчика до блока управления двигателем на предмет обрывов и замыканий между собой и на массу вплоть до мегаОмов. Если проблем с электричеством все же не обнаружено, необходимо проверить насос низкого давления, форсунки и насосные секции на специализированном стенде.

  107. Rating: +0

    Positive Negative
    30.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    107. Идет антифриз в масло, газы в розширительный не идут, ресивера сухие Рено Магнум 2007 евро5. Помогите
    Ответ:

    У Вас антифриз​ попадает из-под нижнего уплотнения гильзы

  108. Rating: +0

    Positive Negative
    30.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    108. Здраствуйте,Дмитрий!Подскажите пожалуйста порядок регулировки клапанов на рено премиум 420 дси 2000года выпуска. система впрыска коммон рейл.(начиная от отсчета цилиндров,нахождения меток и расположение впускных и выпускных клапанов).порядок затяжки болтов гбц и усилие.спасибо
    Ответ:

    Прошу уточнить модель двигателя DCI. (Информация есть на DCI-6 и DCI-11)

  109. Rating: +0

    Positive Negative
    30.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    109. Рено премиум 2001г. с ленивцем. На панели приборов шкала на датчике давления воздуха не поднимается выше 8, а в 3 ресиверах под акб 12бар (замерил шлангам подкачки). Проверяли приборную панель(стрелочку на давление) движение плавное ни где не цепляется, поменял 4х-контурник не помогло. Еще долго накачивает воздух в подушки кабины, может это как-то связано? Плохо стал работать ленивец, опускается хорошо, а при подъеме не сбрасывает воздух с подушек. Выкручиваю штуцер с подачи, воздух выходит и ленивец поднимается. Что нужно поменять чтобы все заработало?
    Ответ:

    Для правильной работы подъемной оси, следует проверить (заменить) клапан управления подъемной оси. При условии исправной подачи давления (12,5 Бар).
    По подвески кабины: следует почистить или заменить клапан ограничения давления четвертого контура (устанавливается в блоке подготовке воздуха или в раме за кабиной отдельно ЗАВИСИТ от КОМПЛЕКТАЦИИ ТС). При условии, что давление приходное на четвертый контур исправное и составляет 9,3Бар.

  110. Rating: +0

    Positive Negative
    30.10.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Ходовая система]
    110. Мерседес бенц 410d 93r.в. Подскажите каким ключам открутить гайку хвостовика заднего моста?
    Ответ:

    Требуется специнструмент, необходимо обратиться на СТОА «Мерседес-Бенц». В свободной продаже таких ключей нет.
    Информация доступна по ссылке https://yadi.sk/i/u2S7qZMM3Pem3X

  111. Rating: +0

    Positive Negative
    30.10.2017
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    111. Ман 17.232,мех.6ступка 6 s66.На холодную не шумит из района Кпп,прогревается и начинает шуметь,звук типо рокота.Выжимаешь сцепление- шум пропадает.Заменили подш.первый.вала,не помогло.Что делать?
    Ответ:

    Возможно произошел износ подшипников КПП так же необходимо проверить износ
    первичного вала. Рекомендуем обратиться на СТО для проведения более точной
    диагностики и ремонта КПП.

  112. Rating: +0

    Positive Negative
    30.10.2017
    Вопрос: [IVECO / Ходовая система]
    112. Подскажите пожалуйста размер студийного ключа под шестигранную гайку ,ведущего моста Ивеко евростар.
    Ответ:

    Под ступичную гайку идет спецключ. Размер его 114 мм.

  113. Rating: +0

    Positive Negative
    30.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    113. У меня есть Volvo fm 1998. Двигатель отключается вдруг при движении. После отсоединения и подсоединения аккумулятора двигатель запустится. Ошибка: road speed data error, Idle valid switch - Mechanical fault, Acc pedal pos - Electrical fault, SAE J1939 data link - component failure
    Ответ:

    данные неисправности указывают на отсутствие связи с блоком управления
    двигателем. Необходимо проверить провода питания и связи от
    распределительной коробки с левой стороны до блока управления двигателем на
    предмет обрывов и замыканий. Возможно так же проблема связана с самим блоком
    управления.

  114. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    114. Здравствуйте. Скания p340 2011года топливная система hpi постоянно забивает фильтр тонкой очистки, хватает дней на 10. Выкручиваешь фильтр он весь черный прям в саже какой то. Такое ощущение что масло где-то подтягивает. Топливо с разных заправок пробовал заливать. Результат такой же. В чем может быть причина забивания фильтра?
    Ответ:

    Сажа на фильтрах говорит от том ,что не происходит должного сгорания топлива в цилиндрах,таким образом сажа попадает через обратку в бак.Вероятнее всего неисправна одна или несколько форсунок .В данном случае нужна диагностика топливной системы.

  115. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Коробка передач]
    115. Рено Премиум. При включено передаче(8) при движении коробка сама встает в режим нейтрали. То есть рычаг на месте остается, а коробка в нетраль уходит. В чем может быть причина. И стали плохо включаться задняя и 2,3 передачи( причем не всегда). При этом коробка не хрустит не гремит. обороты не скачут.
    Ответ:

    Скорее всего произошел износ синхронизаторов. Для более точной диагностики
    рекомендуем обратиться на СТО.

  116. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    116. здравствуйте вопрос по вольво фл 240 2006 замена сцепления. Подскажите в чем может быть проблема вся коробка откручена с места не сдвигается...
    Ответ:

    Возможно произошло залипание в посадочном месте. Для замены сцепления
    рекомендуем обратиться на СТО к специалистам.

  117. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / Сцепление]
    117. Проблема со сцеплением пинается педаль даже на заглушенной Скания р340 пгу под рулем.Опишу изночальную проблему:началось с того что стало травить воздух в ПГУ после замены ПГУ начала педаль пинаться после этого было заменено сцепление в сборе с новой вилкой но проблема не ушла. Перебрали кран осушителя, поменяли гидравлическую трубку проблема осталась временами пропадает потом опять начинается.Подскажите пожайлуста
    Ответ:

    Возможно проблема в ПГУ или в подачи воздуха на ПГУ. Для более точной
    диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  118. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2017
    Вопрос: [MAN / Датчики]
    118. Здравствуйте! Автомобиль МАН ТГЛ 2007г. В пути появились следующие проблемы: во время движения на дисплее высвечивается надпись "выжать сцепление", при этом вместо номера передачи прочерк. Нажимаешь сцепление, появляется ошибка EDC 03088-05 и высвечивается символ красного двигателя с ! внутри. Изменений в работе двигателя не ощущается. На холостом ходу ошибка гаснет. При оборотах свыше 1000 снова появляется. Может ли быть причина в датчике давления впускного коллектора? И могут эти 2 ошибки быть связаны?
    Ответ:

    Эти ошибки совершенно разные и связи между ними нет.По ДВС ошибка
    информирует о неисправности датчика наддува воздуха на впуске (либо
    электропроводке на него ),возможно патрубки на интеркулер не герметичны
    (надо проверить).Может неисправен турбонагнетатель (турбина),в этом случае
    будет идти черный дым из глушителя при наборе оборотов двс.По сцеплению
    возможные причины это:1.неисправен датчик ПГУ ,либо эл.проводка на него(в
    этом случае на панели выдавало бы ошибку по FFR) (спидометр в эти моменты
    показывает текущую скорость?).Неисправность датчика скорости тахографа

  119. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2017
    Вопрос:
    119. Добрый день. У меня dafxf105.460 2011 После одного из очередных рейсов появились следующие ошибки :(КПП -Astronic zf ) -3198 (шина данных САN, относительная скорость колеса от EBS,EBC2 WSI(неверный сигнал) -3184 (шина данных CAN
    Ответ:

    замедлитель от вторичного замедлителя ERC1_RD(сигнал отсутствует или неверный)
    : Кузовная электроника (VIC3(контроль привода)
    -30802-02 (источник питания, штырёк А09(источник питания

  120. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    120. Вылезла ошибка высокое давление в картере MID 128 PID153 FMI 0 CNVH
    Ответ:

    проверьте наличие масла в разъеме датчика давления картерных газов(по ходу движения с левой стороны рядом с датчиком давления масла). При наличие масла замените датчик. При отсутствии масла необходимо проверить исправность датчика и провода до датчика и замерить давление картерных газов механическим манометром.

  121. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    121. скажите пожалуйста моменты затяжки коренных болтов ?
    Ответ:

    Уточните модель ДВС

  122. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2017
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    122. Добрый.день.тугая педаль сцепления.на х.ходу без передачи выжимать лёгкий 2-3раза потом жеще и Жозе.но на ходу вообще не выжать.имеется с передачей.
    Ответ:

    Возможно неисправно ПГУ или недостаточно воздуха в 3ем контуре. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  123. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / Система охлаждения]
    123. при использовании ретарды идет выброс ОЖ
    Ответ:

    Скорее всего проблема в двигателе т.к. ретарда работает в паре с заслонкой горного тормоза. Рекомендуем обратиться на СТО для диагностики ДВС.

  124. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2017
    Вопрос: [DAF / Топливная система]
    124. Добрый вечер! На даф 105 выдавило пробку компрессора и разорвало трубку.вытекло всё масло из двигателя.Что могло послужить причиной поднятия давления?
    Ответ:

    У Вас, по-видимому, пробило прокладку ГБЦ и газы пошли в систему охлаждения двигателя, масло выбросило из за забитого сапуна

  125. Rating: +0

    Positive Negative
    31.10.2017
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    125. У меня Рено премиум 420dci, на холодную двигатель не развивает обороты,грубо работает,как прогреется до 60 градусов примерно работает нормально
    Ответ:

    Вам необходимо проверить форсунки, насос низкого и высокого давления, а также, желательно, проверить компрессию в цилиндрах двигателя