Государственная Дума отклонила 2 законопроекта, представленных ранее депутатами от фракции ЛДПР, которые предлагали отменить штраф за поворот направо под красный сигнал светофора и отменить норму о праве сотрудников ГИБДД снимать с автомобиля номера за нарушения норм тонировки.

Напомним, что депутаты от ЛДПР предлагали отменить норму о снятии номеров с машины сотрудниками ГИБДД, которая будет применяться к водителям, нарушившим правила тонировки стекол с июня 2012 года. Кроме изъятия номеров за данное нарушение также предусматривается штраф в размере 500 рублей.

Депутаты решили, что снятие номеров – это не наказание и не лишение водительского удостоверения, а всего лишь мера обеспечения. Если водитель готов снять пленку – номера у него никто не снимет.
Кроме того, Госдума также отклонила второй законопроект депутатов от ЛДПР об отмене штрафа за поворот направо при запрещающем, «красном» сигнале светофора. Напомним, что сейчас за данное нарушение предусматривается штраф в размере 1000 рублей. Такое решение они объяснили тем, что запрет в данном случае регулируется правилами дорожного движения, которые утверждает Правительство РФ, и отмена наказания не входит в их компетенцию. Кроме того, депутаты отмечают, что каждое четвертое ДТП в стране – это наезд на пешехода на пешеходном переходе, причем 90% этих наездов происходит по вине водителя, повернувшего на запрещающий красный сигнал светофора.

По материалам: Ведомости, РИА Новости
http://www.motorpage.ru/news/66263/