Задать вопрос

Уважаемые посетители блога!

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос через форму связи.

Я обязательно отвечу на него в блоге.

Форма обратной связи

Ваше имя
Ваша электронная почта
У меня вопрос по марке
Тип неисправности
Вопрос (опишите детально)*
Введите проверочный код: captcha


Ответы на вопросы

Вопросы на:   Октябрь 2017   Ноябрь 2017  

  1. Rating: +0

    Positive Negative
    01.11.2017
    Вопрос: [Прицепы и полуприцепы / Ходовая система]
    1. Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, где най ти полуприцеп для седельного тягача ,чтобы внутренняя высота шторного полуприцепа была около 3метров,но с шинами 17,5,а потом буду подбирать сам тягач. Спасибо.
    Ответ:

    Ищите низкорамный полуприцеп-шторка. Они редкие, но есть.

  2. Rating: +0

    Positive Negative
    01.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Топливная система]
    2. Добрый вечер . У меня Актрос 2540 2001 года. Возникли проблемы с топливной системой. Поменяли весь трубопровод насос,обратный клапан, а затем и корпус топливного фильтра . Машина ожила поехала . Через км 200 она начала троить но повышенных передачах. Нашлась причина распылитель поменяли новые завелась поехала но через 20 км задымила и заглохла сняли снова завез в Минск на сервис 3 зале глобальный и просто лили хоть и новые . Сделали поставил завёл. Поработала на холостых мин.10 начала подтраивать даёшь запустить троит отпускать газ глохнет . Снял 3 й раз для проверки снова. Снял форсунки решил без их прокрутить мотор чтобы немного прочистить котлы . Однако заметил что из секций плд не выходитоге топливо . Хотя и их тоже проверял все в норме . Но если крутить стартер нет топлива не идёт помпой качаешь идёт. В чем причина не понимаю. И если есть какой совет подскажите . Спасибо
    Ответ:

    Для объективной оценки неисправности необходимо уточнить, какие именно
    проблемы изначально были с топливной системой, которые привели к замене
    перечисленных деталей? По какой причине был заменен корпус топливного
    фильтра? Производилась промывка топливного бака? Что указано в протоколе
    проверки PLD секций?
    Для проведения диагностических работ и выдаче заключения рекомендуется
    обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой
    техники <Мерседес-Бенц>.

  3. Rating: +0

    Positive Negative
    01.11.2017
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    3. Добрый день вопрос по тга 18.390 2003года мотор д2866 идёт стук не можем определить что за он появился резко машина в рейсе стоял на стоянке роботов пол дня все норма выехал и через 50км стал у кофе только тогда услышал форсунки отключили ничего не дало работает как и работал может кто что подскажет
    Ответ:

    Возможно у Вас вылетел рокер, в следствии зависания клапанов

  4. Rating: +0

    Positive Negative
    01.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    4. На автомобиле уходит воздух. При оцепленном прицепе, глешишь двигатель и через пару часов в тягаче воздухо ноль. Вообще нет. При том что явных, слишимых утечек нет. Не шипит, но уходит весь. Как? Куда?
    Ответ:

    Следует проверить блок подготовки воздуха (клапан сброса, со снятием
    "глушилки").
    А так же убедиться в отсутствии сброса воздуха с модулятора заднего моста
    (утечка воздуха из-за неисправного энергача).

  5. Rating: +0

    Positive Negative
    02.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    5. Подскажите пожалуйста. У меня МАЗ с двигателям мерседес. Поменяли компрессор,после замены завели машину и пошёл белый дым и двигатель начал работать в разнобой. Какие причины могут быть???
    Ответ:

    Для исключения попадания антифриза в систему впуска убедитесь в
    герметичности уплотнений коллектора. Возможно это не связано с заменой
    компрессора. Белый дым - следствие неисправности или неправильной работы
    топливной системы. Убедитесь что это не пар, а дым.
    Для проведения диагностических работ и выдаче заключения рекомендуется
    обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой
    техники <Мерседес-Бенц>.

  6. Rating: +0

    Positive Negative
    02.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    6. У меня на саний 5 серия выскочили находу две ошибки одна малая зарядка генератора а вторая не исправность двигателя и садится акумаляторы
    Ответ:

    проверьте основной плюсовой провод от генератора до стартера на предмет
    повреждений. произведите ремонт либо замену генератора.

  7. Rating: +0

    Positive Negative
    02.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Электрика]
    7. Добрый день! Мерседес БЕНС ACTROS 2008 год. При включении зажигания, срабатывают щетки, сигнал и левый поворотник
    Ответ:

    В данном случае необходимо подключение DAS Diagnostics для проработки ошибок. Возможно замыкание электропроводки в жгуте или неисправность блока MSF(включается аварийный режим). Требуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц».

  8. Rating: +0

    Positive Negative
    02.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    8. двигатель d16a момент затяжки гбц
    Ответ:

    Обращайте внимание на последовательность затяжки.
    Первый прием: 100НМ
    Второй прием 90Градус
    Третий прием 90Градус.

  9. Rating: +0

    Positive Negative
    02.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    9. вольво fh16 двигатель д16а где находится датчик детонации?
    Ответ:

    Датчик детонации отсутствует на данном ДВС.

  10. Rating: +0

    Positive Negative
    02.11.2017
    Вопрос: [DAF / Коробка передач]
    10. Добрый день! Подскажите пожалуйста на что следует обратить внимание, у меня при переключении с 6 на 7 и 8 передачу происходит толчок, при чем на холодную его либо совсем нет, либо же он не значительный. Машина Daf CF XLRAE75PC0E919375.
    Ответ:

    Возможно проблема в корзине сцепления. Рекомендуем обратиться на СТО для проведения диагностики сцепления и работы КПП.

  11. Rating: +0

    Positive Negative
    03.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    11. здравствуйте.пожалуйста подскажите приччину.мак е-теч 440.в холодное время после заводки берет1000 оборотов и не сбрасывает их потом даже после прогрева пока не заглушиш.потом опять запуск обороты стоновятся на 700.спосибо.
    Ответ:

    Вам необходимо обратиться к диагносту-электрику, потому что у Вас, видимо,
    проблема с педалью газа или с проводами

  12. Rating: +0

    Positive Negative
    03.11.2017
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    12. Здраствуйте! Ман кпп zf при включении нейтрали на повышенных едет машина,а на пониженной все работает. одскажите что может быть.
    Ответ:

    Скорее всего произошло приваривание шестерни на первичном валу. Рекомендуем обратиться на СТО для проведения ремонта КПП.

  13. Rating: +0

    Positive Negative
    04.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    13. хочу купить вольво фм а пробег 700000км скажите стоит покупать или нет. спасибо большое
    Ответ:

    Конечно же однозначно ответить на ваш вопрос нельзя. Зависит от состояния
    машины.
    Рекомендуем с автомобилем ДО покупки обратиться в сервисный центр и провести
    комплексную диагностику.

  14. Rating: +0

    Positive Negative
    04.11.2017
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    14. 19/372 самоторможения, только камеры срабатывают как на машине так и на прицепи.Стоит только накачать воздух сразу выходят штоки на камерах. Энергоакамулятары не срабатывают.В чём причина. Спасибо.
    Ответ:

    Необходимо сделать диагностику ходовой и пневмосистемы. Либо е работают энергоаккумуляторы, либо кран.

  15. Rating: +0

    Positive Negative
    04.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Тормозная система]
    15. рено магнум ДХИ 2007 г заводишь машину немного проезжаешь и выдает ошибку mid 136 sid 3 fmi 5 или mid 136 sid 3 fmi 10 после чего абс отключается и тормоза никакие. Что смотреть в даном случаи ?
    Ответ:

    неисправен датчик либо провод к датчику авс заднего левого колеса.

  16. Rating: +0

    Positive Negative
    04.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    16. Незаводится.с газа пшикаем вро и все помоему насосы нормально.помоему форсунки питание неидем и они не открываютя салярку не дает.Форсунки электроные марковки новые 92тис только поставили.воздух выгнали мучаем 2 день.и помпочкой качаем салярка неидет пока обратку пальцем не закроешь штуцер на баке обратки.закрыл накачал.и грушей качали
    Ответ:

    Следует проверить насос ТННД (на герметичность).
    А так же проверить электрические цепи на ТНВД (если есть).
    Герметичность топливной аппаратуры необходимо сохранять.

  17. Rating: +0

    Positive Negative
    05.11.2017
    Вопрос: [Прицепы и полуприцепы / Тормозная система]
    17. доброго времени суток автомобиль камаз с абс фирмы KNORR-BREMSE при подключении вилки абс к прицепу с тонар с абс фирмы WABCO не риагирует модулятор, нет эффективности тормозов на прицепе. До этого прицеп ездил тоже с камазом но там абс фирмы WABCO, возможно ли что сам кабель не подходит (перекидка) За ранее спасибо.
    Ответ:

    необходимо проверить питание на розетке авс тягач . при включенном зажигании 1и2 +. 3и4 -. При наличии питания прицеп должен прощелкать. Если питание присутствует а прицеп при включении зажигания молчит, необходимо произвести компьютерную диагностику системы TEBS-E прицепа. Перекидка авс стандартная на всех тягачах.

  18. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Система охлаждения]
    18. Вечер добрый, помогите разобраться с моей проблемой. Не могу понять в чем дело в радиатор печки не идёт тосол снимаю шланги под капотом опускаю в низ тосол течёт чуть приподнимаю нет его, вообщем слабое давления в циркуляции двигателя!
    Ответ:

    А температура греется более нормы?
    Заливали ли в радиатор какие либо сторонние жидкости (герметики и т.д.)
    Однозначно ответить без проверки невозможно.
    Необходимо проверить всю систему охлаждения на засоренность и
    работоспособность.
    Возможно неисправность водяного насоса или забиты каналы охлаждения в ГБЦ.

  19. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    19. На Вольво FL6 1998 г сгнил кожух воздушного фильтра да и фильтр очень дорогой кто-то менял из другой марки и можно ли спасибо
    Ответ:

    Рекомендуем использовать оригинальные запасные части. Особенно не экономить
    на фильтрующих элементах.

  20. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    20. Добрый вечер,fl6 220 2005г.d6b на подкачивающем насосе плохая масса идет с блока управления двигателя,получается не создаеться давления в топливной магистрале и двигатель очень долго крутишь стартером,что бы завести(
    Ответ:

    проверьте исправность насоса либо замените на новый. Если проблема не
    устранена, отремонтируйте либо замените блок управления двигателем.

  21. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Тормозная система]
    21. Греются все задные колодки
    Ответ:

    Если барабаны, то самоподводка, если суппорта, то заклинены направляющие
    втулки.

  22. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Система охлаждения]
    22. Рено премиум DXI 460 2010 г.в. на холостых дует холодный воздух из печки на оборотах горячий появляются газы в расширительном бачке антифриз то подымается то упускаеться
    Ответ:

    Требуется провести диагностику системы охлаждения.
    Проверить систему на завоздушенность.
    Одна из причин - неисправность водяного насоса.

  23. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    23. Здравствуйте! У меня volvo fh12 1999 года. Появилась проблема с верхним спальником. Спальник перестал опускаться, а так же перестал работать прикуриватель спальника и освещение. Где искать предохранитель? Ещё не работает подсветка дверей.
    Ответ:

    предохранители находятся в монтажном блоке предохранителей. Возможно сгнил провод питания под обшивкой полов кабины с левой либо правой стороны.

  24. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    24. На включенных передачах не едет и не набирает оборотов, на нейтральной набирает, ошибок нет никаких. I-shift вольво
    Ответ:

    проблема связана с узлом сцепления. Износ диска, увеличение хода вилки, неисправность исполнительного механизма включения сцепления.

  25. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    25. Здравствуйте. Скания p340 2011года топливная система hpi постоянно забивает фильтр тонкой очистки, хватает дней на 10. Выкручиваешь фильтр он весь черный прям в саже какой то. Такое ощущение что масло где-то подтягивает. Топливо с разных заправок пробовал заливать. Результат такой же. В чем может быть причина забивания фильтра?
    Ответ:

    У Вас прорываются газы из под уплотнений форсунок, поэтому у Вас в топливо попадает​ сажа и она забивает фильтр

  26. Rating: +2

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [Сцепление]
    26. Здравствайте. Проблема в следующем-вольво фм12 седельный тягач 2007года,4×2,стоит влагоотделитель wabco ecad 4324250050 с солиноидами. перекачивает воздух в систему(заходит за зелёную шкалу) и только после срабатывания аварийных клапанов на рессиверах идет сброс с влагоотделителя. проверен и перебран сам влагоотделитель,заменён фильтр влагоотделителя,перебран четырёхконтурный кран,проверена электропроводка питания силиноидов влагоотделителя,проверен датчик давления воздуха в системе(стоит под панелью за климат контролем).результата нет. подскажите куда копать?
    Ответ:

    Если производится перекачивание давления воздуха в систему, то это первый признак неисправности блока подготовки воздуха.
    Бывают случаи, что ремонт данного крана не решает проблемы. Приходится менять его.
    Убедитесь в работоспособности системы отключения компрессора.
    Существует два вида отключения:
    1. Компрессор постоянно работает и излишнее давление сбрасывает в атмосферу после срабатывания блока подготовки воздуха (здесь только замена блока подготовки воздуха)

  27. Rating: +1

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [MAN / Ошибки (коды)]
    27. Добрый вечер!у меня ман тга 26.410 2003 год с коробкой автомат,когда гружоный здаю назад на панели выбивает ошибку CLUTCH OVERLOAD SHIFT DOWN,постаю ошибка пропадает ,это связано с коробкой?заранее СПАСИБО
    Ответ:

    Ошибка связана с перегрузкой сцепления .Возможные проблемы связанные с ней ,это износ диска сцепления ,выжимного подшипника ,некорректная работа пгу

  28. Rating: +0

    Positive Negative
    06.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    28. Запускают двигатель,машина качает воздух но не качает подушки заднего моста. Нажимаю на пульте "транспортное положение " подушки задирает на максимум и воздух подоется пока не отключишь
    Ответ:

    Неисправен датчик уровня подвески либо датчик давления.
    Следует произвести компьютерную диагностику для выявления неисправности.
    А так же проверьте предохранитель на пневматическую подвеску.

  29. Rating: +0

    Positive Negative
    07.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    29. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста надо ли при замене гильз менять поршня или можно будет обойтись заменой колец
    Ответ:

    Если у Вас поршня в нормальном состоянии, то​ можно обойтись заменой гильз и поршневых колец

  30. Rating: +0

    Positive Negative
    07.11.2017
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    30. MAN TGX 2009г.в двигатель D2676. вечером приехал с рейса все ок. утром заводить густой белый дым и двигатель колбасит не по децки(троит) тосол вроде в норме но уровени масла немного поднялся. что может быть?
    Ответ:

    Вам необходимо проверить форсунки.По видему одна из форсунок стала лить дизтопливо и поэтому поднялся​ уровень масла

  31. Rating: +0

    Positive Negative
    07.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    31. Главный кран уровня пола (может ошибаюсь) находится под седлом (2-х контурный уровня пола) начал шипеть и сам себе приятный поднимает и опускает когда ему хочется . Снимаем с него фишку работает некоторое время, потом история повторяется. Renault Magnum. С уважением Дмитрий Анатольевич
    Ответ:

    В полнее возможно выход из строя крана уровня пола.
    После замены ОБЯЗАТЕЛЬНО откалибровать подвеску диагностическим
    оборудованием.

  32. Rating: +0

    Positive Negative
    07.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    32. Здравствуйте,подскажите пожжжалуйста где находиться номер рамы на Volvo f12 1997года
    Ответ:

    VIN код на раме выбит в передней части авто справа.
    В районе переднего правого колеса.

  33. Rating: +0

    Positive Negative
    07.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Рулевое управление]
    33. Здравствуйте! У меня вопрос по Вольво Fm 12 четырехоска подклинивает руль, только при движении и одних, и тех же положениях рулевого колеса.
    Ответ:

    Следует проверить шкворня поворотных осей (с отсоединенными рулевыми
    тягами).
    Проверить рулевой вал (крестовины, на наличие подкусывания).
    Если все исправно, то следует проверить цилиндр усиления поворота второй оси
    (ржавчина на штоке, задиры, искривление).

  34. Rating: +0

    Positive Negative
    07.11.2017
    Вопрос:
    34. Добрый день.У меня Рено-Магнум 500DXI,коробка автомат. Последнее время постоянно вылетает активная ошибка MID-130
    Ответ:

    SID-37

  35. Rating: +0

    Positive Negative
    07.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Коробка передач]
    35. Ивеко еврокарго пропадает сцепление. Что может быть??
    Ответ:

    Возможно произошел износ сцепления. Для более точной диагностики рекомендуем
    обратиться на СТО.

  36. Rating: +0

    Positive Negative
    08.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    36. Мерседес Актрос 2004 г. На холодную какое то время тянет вообще отлично проедешь км 50-60 приёмистость проподает как будто кто то за задницу держит
    Ответ:

    В данном случае необходимо подключение DAS Diagnostics для проработки на
    наличие ошибок и проверки параметров работы системы управления двигателем.
    Требуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию
    грузовой техники <Мерседес-Бенц>.

  37. Rating: +0

    Positive Negative
    08.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Электрика]
    37. Cкажыте пожалуйста на скания р340 компютерка не заводиться двигатель с первого раза(((надо несколько раз поворачивать ключ)) а как заработает двигатель то не отбрасивает бендикс,, помогите.)
    Ответ:

    необходимо проверить замок зажигания и провода к нему - на месте изгиба рулевой колонки встречаются потертости. Проверить провод управления стартером, реле пуска стартера, сам стартер и венец маховика .

  38. Rating: +0

    Positive Negative
    08.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    38. Вольво 98 года.не работает круиз контроль .но можно регулировать холостой ход .клавишей Resume .а круиз и на месте чтоб поднять обороты кнопкой он не получается
    Ответ:

    возможно неисправен датчик скорости, повреждены провода к датчику скорости, неисправна приборная панель, не корректные данные от педали сцепления либо тормоза. Для более точной информации необходимо произвести компьютерную диагностику на станции технического обслуживания.

  39. Rating: +0

    Positive Negative
    09.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Система охлаждения]
    39. Здравствуйте. Скания 112, 1987 г.в., 330 л.с. После замены радиатора больше 60-тм градусов антифриз в моторе не греется . При этой температуре левый бачок радиатора( по ходу) горячий, а правый холодный. Подскажите, что может быть? До этого температура была 80 град. Спасибо заранее!
    Ответ:

    Проверьте систему охлаждения на воздушную пробку, если всё нормально
    проверьте термостат.

  40. Rating: +0

    Positive Negative
    09.11.2017
    Вопрос: [DAF / Пневматическая система]
    40. поменял ремкомплект на влагоотделителе не могу снять ручник
    Ответ:

    Возможно в регулировке влагоотделителя, после замены р/комплекта.
    Если давление 12, то возможно неисправность в 4-х контурном клапане.
    Необходимо провести диагностику.

  41. Rating: +0

    Positive Negative
    09.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    41. Помогите пожалуйста работаю на автобусе МАЗ 206 двигатель мерседес бенс. По ровной дороге едет , в горку еле тянет. Делали диагностику в центре не выявили ни каких ошибок.Где искать причину.
    Ответ:

    Необходимо учитывать, что немаловажной составляющей тяговой характеристики
    ДВС является качество используемого топлива, а также применение оригинальных
    расходных материалов и жидкостей.
    В данном случае необходимо подключение DAS Diagnostics для проработки на
    наличие ошибок и проверки параметров работы системы управления двигателем.
    Требуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию
    грузовой техники <Мерседес-Бенц>.

  42. Rating: +0

    Positive Negative
    09.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    42. пошол в поддон антифриз,снял поддон течет с левого угла блока двигатель 420 cdi
    Ответ:

    Возможно у Вас пропускают уплотнения под гильзами

  43. Rating: +0

    Positive Negative
    09.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Тормозная система]
    43. Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по энергоаккумуляторам на прицеп. Каков вообще его ресурс? Как часто может выходить из строя? На что водителю нужно обращать особое внимание?
    Ответ:

    Обращать внимание необходимо на отсутствие конденсата в пневмосистеме, а
    также на крепление энергоаккумуляторов к осям.

  44. Rating: +0

    Positive Negative
    09.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    44. вольва 98 года не работает круиз и кнопка Rezume .проводка целая прозвонили целая переключатель (ручку) круиза меняли полностью эфекта нет, ,датчик на педали тормоза работает и на сцеплении тоже ,холостой ход регулируется без педали тормоза ,
    Ответ:

    возможно неисправен датчик скорости, повреждены провода к датчику скорости, неисправна приборная панель - круиз включается только при обнаружении скорости. не корректные данные от педали сцепления либо тормоза. Для более точной информации необходимо произвести компьютерную диагностику на станции технического обслуживания.

  45. Rating: +0

    Positive Negative
    09.11.2017
    Вопрос: [MAN / Датчики]
    45. ман тгл почему показание датчика износа колодок не изменилось после их замены?
    Ответ:

    Суппорта самоподводящиеся, при замене колодок нужно несколько раз нажать на педаль тормоза,после этого определяет износ. Проблема может быть в датчике износа колок, либо в эл.проводке на него

  46. Rating: +0

    Positive Negative
    10.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Датчики]
    46. Где находится датчик холостого хода на Вольво фш13,440? И что означает ошибка mid 128 pid 411? Не работает турбина и выдаёт ошибку
    Ответ:

    Ошибка указывает на неисправность датчика положения педали газа.
    Велика вероятность неисправности педали газа.
    После замены следует произвести адаптацию данного узла, по средствам
    диагностического оборудования.

  47. Rating: +0

    Positive Negative
    10.11.2017
    Вопрос: [MAN / другое]
    47. при заправке смазки в ССУ нагнетатедь sk00625 с торца пластикова резервуара для смазки выходдит смазка при этом на поверхности седла ее нет. в торце сбросной клапан или что? как проверить работоспособность?
    Ответ:

    Необходимо проверить трубопровод и форсунку на седле, возможно вся смазка
    уходит в замок.

  48. Rating: +1

    Positive Negative
    10.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / другое]
    48. добрый день подскажите пожалуйста машина мерседес бенс актрос 1998 года давит масло с двиготеля с заливной горловины, по чему в чем причина???
    Ответ:

    Возможно, причиной является скопление картерных газов вследствие неисправности ЦПГ или ГБЦ. Для проведения диагностических работ и выдаче заключения рекомендуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц».

  49. Rating: +1

    Positive Negative
    10.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Электрика]
    49. Доброе утро, подскажите MERCEDES BENS AKTROS 2008 год, при включении зажигания срабатывает сигнал, щетки, поворотник левый.
    Ответ:

    В данном случае необходимо подключение DAS Diagnostics для проработки ошибок. Возможно замыкание электропроводки в жгуте или неисправность блока MSF(включается аварийный режим). Требуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц».

  50. Rating: +0

    Positive Negative
    10.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Ошибки (коды)]
    50. Автомобиль iveco stralis 2014год. Выдает код неисправности E1. Что это значит?
    Ответ:

    Ошибка связана с проблемой в системе нейтрализации отработанных газов(мочевины).Эта ошибка указывает на неисправность датчика температуры отработанных газов после катализатора ,либо электропроводки на него(располагается на выхлопной трубе после глушителя)

  51. Rating: +0

    Positive Negative
    10.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Система охлаждения]
    51. полный бачек расширительный на атего 2006года.может компрессор выйти из строя.
    Ответ:

    Уровень охлаждающей жидкости в расширительном бачке повышается как при
    прорыве картерных газов так и при не герметичности уплотнения компрессора.
    Для проведения диагностических работ и выдаче заключения рекомендуется
    обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой
    техники <Мерседес-Бенц>.

  52. Rating: +0

    Positive Negative
    10.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    52. не работает кран уровня пола,в автоматическом режиме.вольво fh12 2004г
    Ответ:

    Следует произвести компьютерную диагностику.
    В ходе проверок выявлено будет или неисправен датчик уровня подвески, или датчик давления, или блок клапанов.
    После ремонта ОБЯЗАТЕЛЬНО следует откалибровать подвеску.

  53. Rating: +0

    Positive Negative
    10.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Коробка передач]
    53. Добрый вечер!Подскпжите пожалуста!У меня сканию 143H не работает делитель,проверил питание на соленоид подходит(который находится левее на коробке)нажимаю клавишу клапан вроде щёлкает!Какие могут причины?и с какой последовательностью их искать?
    Ответ:

    Возможно неисправен пневматический клапан управления делителем. Для более точной диагностики рекомендуем обратиться на СТО.

  54. Rating: +0

    Positive Negative
    10.11.2017
    Вопрос: [DAF / Электрика]
    54. Отказал спидометр и круиз контроль
    Ответ:

    необходимо проверить жгут электропроводки от датчика скорости до тахографа на предмет повреждений. Если провода исправны и повреждений нет, замените датчик скорости и произведите тарировку в на специализированной станции по обслуживанию тахографов.

  55. Rating: +0

    Positive Negative
    11.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Система охлаждения]
    55. сколько надо залить антифриза
    Ответ:

    Какой у вас автомобиль? Помимо марки, нужно еще понимать, о какой модели
    идет речь

  56. Rating: +0

    Positive Negative
    11.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    56. Зазоры клапанов скания r420 год 2007
    Ответ:

    Выпуск 0,75
    Впуск 0,45

  57. Rating: +0

    Positive Negative
    11.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Ошибки (коды)]
    57. Здравствуйте...у меня рено премиум 98 года....на компьютере выкидывает ошибку т2 аварийный сигнализатор электро-пневматической подвески....помогите разобраться что и как???!
    Ответ:

    т2, а точнее т 200 или дефект 200 указывает на неисправность в той или иной
    электронной системе. Для выявления неисправности в системе подвески
    необходимо произвести компьютерную диагностику на станции технического
    обслуживания. Выход из строя любого компонента системы ECAS либо
    неисправность в электропроводки к компонентам приводит к нарушению в работе
    системы. Возможно неисправен датчик положения подвески либо кран управления.

  58. Rating: +0

    Positive Negative
    11.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    58. Здравствуйте.подскажите пожалуйста.Вольво fmx самосвал постоянно горят стопы и не работает круиз кантроль.где искать причину
    Ответ:

    возможно неисправен датчик положения педали тормоза либо нарушена электропроводка к датчику. При нажатом тормозе круиз контроль деактивируется.

  59. Rating: +0

    Positive Negative
    12.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    59. Увеличелся расход топлива и перестал тянуть в гору
    Ответ:

    Нужно делать диагностику, проверять состояние топливной аппаратуры и поршневой группы

  60. Rating: +0

    Positive Negative
    12.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    60. magnum dxi13 может ли быть легкий из сапуна
    Ответ:

    Как я понял у Вас идет легкий дымок из сапуна, вполне возможно

  61. Rating: +0

    Positive Negative
    12.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    61. Вольво 03.фш 12.коробка робот геатроник. Сильная утечка воздуха. Под крышкой стоит блок клапанов справа. Можно ли самому вскрыть эти клапана, может попала соринка. ?
    Ответ:

    Рекомендуем обратиться на СТО к специалистам для диагностики КПП т.к. проблема возможно не в неисправности клапанов.

  62. Rating: +0

    Positive Negative
    13.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    62. Renault Premium 420 DCI какое должно быть рабочее давление ТННД на всех режимах работы и допустимое разрежение на входе ТННД ?
    Ответ:

    Информация доступна по ссылке https://yadi.sk/i/hvhwTZpj3Pekv9
    Разряжения на входе ТННД должно быть в пределах 0,01/0,02 (если разряжение больше - возможно забит заборник топлива).

  63. Rating: +0

    Positive Negative
    13.11.2017
    Вопрос: [MAN / Ходовая система]
    63. MAN LE 8.150. Не могу открутить, там стоит звездочка 12 граней. Я все же хотел узнать какой там ключ (как называется, и размер). На трех СТО был, не открутили, ключа нет...
    Ответ:

    Просим уточнить, какую деталь Вы хотите демонтировать, а так же уточнить VIN
    код автомобиля, для подбора точной информации.

  64. Rating: +0

    Positive Negative
    13.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    64. На Volvo FH12 пробило головку компрессора и через расширительный бачок выдавило охлаждающую жидкость. Поменяли головку, теперь пробило прокладку и опять выдавило охлаждающую жидкость.
    Ответ:

    Возможно у Вас трещина в самом цилиндре компрессора поэтому и выбило прокладку

  65. Rating: +0

    Positive Negative
    13.11.2017
    Вопрос: [MAN / Коробка передач]
    65. Добрый день. Ман Тга 18.440 Кпп автомат , при резком торможении не переключает вниз передачу, отпускаешь педаль тормоза даёшь газ машина глохнет. Ошибок нету.
    Ответ:

    Возможно имеются ошибки по работе ABS. Рекомендуем обратиться на СТО для проведения компьютерной диагностики работы КПП.

  66. Rating: +0

    Positive Negative
    13.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Ошибки (коды)]
    66. здравствуйте! Скиньте пожалуйста описание индикаторов,(ошибок) приборной доски на рено-премиум 1997 г.в.
    Ответ:

    Посмотрите по ссылке http://kodtruck.ru/renault.htm

  67. Rating: +0

    Positive Negative
    13.11.2017
    Вопрос: [DAF / Электрика]
    67. Можно поставити на дві 105 лампу ближнього світла Н7 100w?
    Ответ:

    все авто лампы должны устанавливаться согласно технической документации завода изготовителя. Лампы номиналом в 100 ват не предусмотрены к установке, что приводит к выходу из строя управляющих компонентов - реле, предохранителей, блоков управления, проводов на фары.

  68. Rating: +0

    Positive Negative
    14.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / другое]
    68. Не могу завести даже не схватывает
    Ответ:

    Зарядите АКБ

  69. Rating: +0

    Positive Negative
    14.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Коробка передач]
    69. Здравствуйте! У нас вольво 2007 г.в автомат. Машина остановилась и не едет? Что может быть? Оборот нету на нейтралку до 1000
    Ответ:

    По такому описанию проблемы сказать что-то очень сложно. Нужна диагностика
    машины

  70. Rating: +0

    Positive Negative
    14.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    70. Здравствуйте. Рено Премиум 2008 г. Проблема такая запускается только с эфира. запустится работает норм. заглушил и тут же запуск не запускается. давление тннд на холостом 2,6 атм. Где копать? Спасибо
    Ответ:

    Возможно у Вас нужно проверить форсунки и обратный клапан, так как у Вас дизтопливо уходит через обратку​ в бак

  71. Rating: +0

    Positive Negative
    14.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Электрика]
    71. Родная сигналка не закрывает и не открывает водительскую дверь и пассажирская работает
    Ответ:

    если с родного ключа пассажирская дверь все же работает, значит неисправен
    электропривод замка левой двери либо оторваны провода на замок в жгуте на
    изгибе двери.

  72. Rating: +0

    Positive Negative
    14.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    72. добрый день вольво фн12 1998 года мотор а 380 лошадок,пропал холостой ход,заводиться только со старта,на оборотах 1100 работает идеально стоит отпустить газ или скинуть круиз контроль обороту падают на 0000 и глохнет ,подскажите в чем причина,с уважением дима
    Ответ:

    Следует произвести проверку топливной аппаратуры (насос- форсунки и тннд) на
    стенде, при условии отсутствия повреждений (целостность и герметичность)
    подачи топлива.

  73. Rating: +0

    Positive Negative
    14.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Система охлаждения]
    73. на скании 5-ой серии заменили вискамуфту на новую, на старой фишка под 2 провода, новая 5 (другой не нашли) как подключить чтоб работала и не накосячить
    Ответ:

    к сожаления подключить не получиться, так как эти вязкомуфты конструктивно
    отличны друг от друга- у них разные сопротивления катушек управления.

  74. Rating: +0

    Positive Negative
    15.11.2017
    Вопрос: [DAF / Тормозная система]
    74. Доброго времени суток! Подскажите пожалуйсто . При торможении толи счелчки , толи стуки , спереди . На водительском сидении слышно . Как тормоз отпустил все пропадает. Грешу на подшипник передней ступицы. Что может такое быть заранее спасибо!!!
    Ответ:

    Необходимо провести диагностику ходовой и обратить внимание на направляющие
    суппортов и ступичные подшипники.

  75. Rating: +0

    Positive Negative
    16.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    75. Прихватило топливо сдохла машина поменяли фильтра машина все равно троит топливо поменяли может где то стоит сеточка мотор ,Dxi 11
    Ответ:

    Требуется сделать диагностику топливной системы.
    Попробуйте отогреть автомобиль в тёплом боксе (возможно промерзание где то в топливных трубках.) Возможен подсос воздуха (возможно от замерзания топлива (с содержанием воды) лопнула одна из трубок).
    Возможно повредились насос форсунки.
    Так же часто проблемы бывают из-за неоригинальных/некачественных фильтрующих элементов, при замене которых на оригинальные проблема устраняется.

  76. Rating: +0

    Positive Negative
    16.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    76. Могу ли я поставить турбину MASTER POWER 801204 На SCANIA P380 2007 ГОДА
    Ответ:

    Осуществлять подбор запчастей нужно по каталожному номеру, исходя из VIN-a автомобиля. Модель турбины и год выпуска машины ни о чем не говорят.

  77. Rating: +0

    Positive Negative
    16.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    77. ивеко амт двиг курсор 13 2013гв не тянет с нова
    Ответ:

    Возможно у Вас неправильно выставлен распредвал и тепловые зазоры в клапанах также отрегулированы не точно​ – нужен осмотр и диагностика, чтобы точно определиться с проблемой

  78. Rating: +0

    Positive Negative
    17.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / другое]
    78. Здравствуйте . Достал левую полуось , менял тормозной диск, теперь проблемка не могу поставить полуось обратно. не заходит полностью
    Ответ:

    Прокручиванием главной передачи добейтесь совпадения шлицов, также убедитесь
    в отсутствие попадания посторонних предметов.

  79. Rating: +0

    Positive Negative
    17.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    79. Здравствуйте после ремонта насосфарсунок на а/м скания p380 появилось бряканье на холостых, на средних оборотах бряканье уходит, подскажите В чем может быть дело.
    Ответ:

    Возможно неправильно​ выставил​и тепловые зазоры в клапанах

  80. Rating: +0

    Positive Negative
    17.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Ходовая система]
    80. При включении блокировки межколёсной,шипят сапуны на редакторах.Скания р 380 самосвал
    Ответ:

    Течь воздуха происходит через клапана включения блокировки.
    Необходимо менять пневматические механизмы включения блокировок. Также проверить давление воздуха, приходящего на блокировку и смотреть отсутствие конденсата в пневмосистеме.

  81. Rating: +0

    Positive Negative
    17.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    81. У меня Рено премиум 2005 г машина простояла с мая 2017 до ноября, завелась без проблем. Давление в пневмо системе 12 бар, все отлично поехали, затем внезапно загорелась ошибка DANGER WHEEL LOCK и STOP давление упало до 2-4 бар, затем опять поднялось до 8, тяжко включались передачи, ( КПП только сделали), при остановке двигатель давление в ресиверах есть, пропадает сигнал и пневмо сиденья, заменили фильтр пневмо системы и заменили резиновые прокладки в 4 х контурном кране. Появилось давление 10 бар, при замене задних колодок выяснилось, что правый энергоаккумулятор перепускат тоесть супорт работает нормально а ручной тормоз не держит. Дело в энергоаккумуляторе он выдаёт ошибку?
    Ответ:

    В первую очередь следует устранить все утечки воздуха на сцепке.
    Заменить энерго аккумулятор.
    При повторном проявлении проблемы заменить четырех контурный кран, при условии исправности блока подготовки воздуха (сбрасывание происходить должно с 12,5Бар до 10Бар).

  82. Rating: +0

    Positive Negative
    18.11.2017
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    82. Пошёл дым белый в трубу,двигатель как будто троит на всех оборотах,и из заливной горловины масла слышно отчётливое чавкание,что может быть,и как исправить???
    Ответ:

    Возможно у Вас прогорел поршень или медное кольцо под форсункой

  83. Rating: +0

    Positive Negative
    18.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Электрика]
    83. Грузовик МВ 1320 1997гв,проблема такая,при движений авто ,происходит так,авто дергает раз два и после этого стрелка спидометра перестаёт работать,потом сново дергает и спидометр начинает работать.Хотел узнать в чем может быть проблема?
    Ответ:

    Необходимо больше информации о характере неисправности, авто "дергается" при
    нажатии на педаль акселератора? При езде на равной дороге или на кочках?
    Возможно неисправна электропроводка. Для проведения диагностических работ и
    выдаче заключения рекомендуется обратиться к Авторизованному дилеру по
    продаже и обслуживанию грузовой техники <Мерседес-Бенц>.

  84. Rating: +0

    Positive Negative
    18.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Топливная система]
    84. Автомобиль Рено мажор 340 , проблема заключается в том что не хватает тяги, мотор после капиталки, форсунки променянные на стенде проверены расход топлива в норме, не дымит , заводиться нормально как на холодную так и на горячую не может понять в чем проблема отсутствия тяги.....
    Ответ:

    Возможно у Вас не работает ТКР,а возможно забит интеркулер

  85. Rating: +0

    Positive Negative
    18.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Ошибки (коды)]
    85. Ивеко стралис2003 год.жёлтым загорается едс33 и машина начинает троить
    Ответ:

    Эта ошибка связана с неисправностью:1. датчика температуры воздуха наддува(либо эл.проводки на него)2.датчика температуры двигателя(эл.проводки на него)

  86. Rating: +0

    Positive Negative
    18.11.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    86. Добрый день. При нажатии на тормоз загорается задний ход на понесли и издаёт звук. Всем может быть дело? Man that 18.350
    Ответ:

    Проблема заключается в замыкании эл.проводки на задние фонари тягача (либо прицепа)проверьте также сами фонари

  87. Rating: +0

    Positive Negative
    18.11.2017
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    87. Добрый день, Man 8.163,проверяя уровень масла достал щуп,а вышла только пружина щуп остался внутри, подскажите последствия и как можно достать кончик щупа???
    Ответ:

    Вам необходимо демонтировать масляный​ картер и обломок достать изнутри двигателя

  88. Rating: +0

    Positive Negative
    18.11.2017
    Вопрос: [MAN / Тормозная система]
    88. Ребята подскажите пожалуйста, как колодки развести на ман 8.150, 1992 года
    Ответ:

    Если трещотками не получается, то необходимо заехать на тормозной стенд и
    смотреть причину.

  89. Rating: +0

    Positive Negative
    18.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Электрика]
    89. Рено Магнум 440dxi 2006 ошибка по датчику давления масла (замыкание на +30), и прибор в салоне показывает на максимум даже если машине не заведенная, после замены датчика на оригинальный все тоже самое зашкаливает и параметрах на компьютере показывает макс. давление и не изменяется при нажатии на газ, ставили не ориг датчик и ошибка на +30, на замененном ошибки нету но шкалит на максимум. (У датчика 3 вывода) Что делать? Может его надо прописать, или что то пропаять? При снятии фишки с него пишет обрыв. 3 дня мучаемся!
    Ответ:

    проверьте жгут электропроводки от датчика давления масла до блока управления на предмет обрывов и замыканий. Проверьте исправность датчика - на другой машине либо осциллографом. Проверьте напряжение на разъеме датчика - при включенном зажигании 5 вольт. Если провода все исправны и датчик проверен, возможно неисправен блок управления двигателем.

  90. Rating: +0

    Positive Negative
    19.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Тормозная система]
    90. Здравствуйте.поскажите какая причина .при торможении тянет руля влево.
    Ответ:

    Возможно, имеет место неравномерный износ тормозных колодок, либо неисправность тормозного суппорта. Для проведения диагностических работ и выдаче заключения рекомендуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и обслуживанию грузовой техники «Мерседес-Бенц».

  91. Rating: +0

    Positive Negative
    19.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Пневматическая система]
    91. Тягач Скания 2008, р340. Сперва отсутствовал воздух в 2-х ресиверах, после установки ремкомплект на 4-х контурный ( были порваны манжеты) воздух появился, сейчас машина не растормаживается и не растормаживается полуприцеп, воздух в ресиверах есть. Поменяли блок Аps, все заработало, но через день снова пропало расторможка. Компрессор в норме. Что посоветуете?
    Ответ:

    За растормаживание прицепа и тягача (стояночная тормозная система), отвечает третий контур четырех контурного крана (выход "23"). Давление с данного выхода должно быть постоянным и в пределах 8,5Бар.
    При условии отсутствии утечек воздуха на автопоезде, следует заменить четырех контурный кран.
    Так же бывает проблема в энерго аккумуляторе ведущей оси тягача (перепускает внутри и высокая утечка воздуха).

  92. Rating: +0

    Positive Negative
    20.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    92. Где дублируется вин номер на вольно FH12 1997год
    Ответ:

    Под правым передним крылом на раме

  93. Rating: +0

    Positive Negative
    20.11.2017
    Вопрос: [MAN / Датчики]
    93. Не показывает уровень масла на табло
    Ответ:

    Проблема заключается в неисправности датчика уровня масла,либо
    электропроводки на него окисление контактов на датчике.Проверьте провода на
    датчик ,также стоит проверить электропроводку основного жгута между кабиной
    и рамой,часто проблема оказывается именно там

  94. Rating: +0

    Positive Negative
    20.11.2017
    Вопрос: [MAN / Система охлаждения]
    94. Доброе время суток. Man Tgx 18.480 2011 года выпуска. Заклинил ролик оборвало ремень. Ремень повредил провод виска муфты. На муфте остались 5 разноцветных приблизительно по сантиметру провода.Соединительную фишку обломало. Подскажите есть ли схема подключения этих проводов?
    Ответ:

    Здравствуйте! У Вас на автомобиле установлена регулируемая вязкомуфта с
    датчиком частоты вращения.Распиновка разъема:1. номер провода 61304 (муфта
    вентилятора)2.н/пр 31000 (масса)3.н/пр 61104 (питание датчика холла муфты
    вентилятора)4.н/пр 61305( сигнал выключателя на датчике холла)5. н/пр 60614
    (муфта вентилятора ,датчик холла(-).6. незанят .С цветовой маркировкой
    помочь не смогу .Проверьте электромагнит он должен свободно вращаться .Как
    правило если обрывает провод ,вяскомуфта меняется

  95. Rating: +0

    Positive Negative
    21.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Двигатель]
    95. Здравствуйте у мена Рено Мастер 2004г, после замены рулевой рейки и масла в коробке передач, появилась такая проблема, при разгоне с 3 й передачи появляется сильная вибрация как будто кидает двигателем, на холостых оборотах двигатель работает нормально, на панели приборов нечего не горит. Указная вибрация то появляется то пропадает. C ходовой все в норме.
    Ответ:

    Вам нужно проверить опоры силового агрегата и приводы от коробки на колеса

  96. Rating: +0

    Positive Negative
    21.11.2017
    Вопрос: [MAN / Электрика]
    96. При включённым зажигание пропадает аварийка. Перестает моргать.
    Ответ:

    Неисправность может быть в кнопке аварийной сигнализации,проверить можно
    путем замены .Так же причина может быть в сгоревших предохранителях на ZBR
    (центральный бортовой компьютер)Проверьте предохранители на центральной
    консоли раскладка предохранителей на обратной стороне крышки

  97. Rating: +0

    Positive Negative
    22.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / другое]
    97. Здравствуйте,подскажите пожалуйста как определить расход топлива в час на холостых scania p400 ,если включён прогрев двигателя и расход становиться 6.8л.,вместо 1.8 . среднее примерно сколько будет, я понимаю что он будет ток расти при понижении температуры?!!!
    Ответ:

    С понижением температуры расход топлива увеличивается.
    По официальным данным SCANIA данных по подсчёту расхода топлива нет.

  98. Rating: +0

    Positive Negative
    22.11.2017
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    98. Здравствуйте! Скажите пожалуйста,пропала тяга и валит белый дым клубами! 3 и4 цилиндры как-то громко работают!
    Ответ:

    Возможно у Вас пробило прокладки гбц и в цилиндры попадает антифриз, который
    потом выходит в виде пара

  99. Rating: +0

    Positive Negative
    22.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Система охлаждения]
    99. Добрый день. IVECO Euro Tech. двигатель Cursor 10. Возникла проблема. В антифриз попала солярка. Диагностировали, заменили кольца на форсунках. Собрали. Дальше последовал выброс антифриза из бачка. Прочистили систему, заменили патрубки. Двигатель работает не стабильно, печка не работает, черный дым из трубы. Подскажите в чем дело? До попадания топлива в антифриз все было в норме.
    Ответ:

    Данные признаки характерны, при выходе из рабочего строя стаканчиков форсунок.
    Первым делом необходимо опрессовать ГБЦ, заменить стаканчики, опять опрессовать ГБЦ - определившись, что после замены всё нормализовалось, смотреть печку и т.д. (Возможно забился радиатор печки).

  100. Rating: +0

    Positive Negative
    23.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / другое]
    100. Добрый день у меня Вольво FM.перебераю компрессор, меняю в нем кольца на поршнях, подскажите момент затяжки бугеля поршня
    Ответ:

    Затяжку производить в два этапа:
    1 10 Нм
    2 90 Град доворот.

  101. Rating: +0

    Positive Negative
    23.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    101. Рено премиум 2001г. Шипит с крана управления тормозами прицепа, кран новый, шипит только когда снят ручник. Подскажите в чем причина
    Ответ:

    Следует произвести проверку энерго аккумуляторов заднего моста (на
    герметичность).

  102. Rating: +0

    Positive Negative
    23.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Пневматическая система]
    102. Добрый вечер подскажите друзья кто сталкивался у меня на актрОсе когда груженый не поднимаю подушки и перед збросам воздуха отмосфера воздуха с 10 подает на 6 и начали плавать обороты тахометра дергает машина давление воздуха бегает тоже что может быть причиной
    Ответ:

    Исходя из предоставленной информации возможно имеет место неисправность
    клапана блока EAPU, на это указывает сброс давления воздуха с 10 на 6 (на
    6-ти срабатывает 4-х контурный). Плавающие обороты тахометра не связаны с
    данной неисправностью. Для проведения диагностических работ и выдаче
    заключения рекомендуется обратиться к Авторизованному дилеру по продаже и
    обслуживанию грузовой техники <Мерседес-Бенц>.

  103. Rating: +0

    Positive Negative
    23.11.2017
    Вопрос: [DAF / Двигатель]
    103. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ехал, был какой то хлопок, не понятно откуда, чуть чуть проехал и Машина заглохла, не запускается, мотор крутит при запуске, но не запускается DaF95, 2001год, масленый фильтр чуть чуть в масле, может ли из за недостаточного уровня Масла не запускаться ? Предположения что лопнул масленый фильтр, темно ещё не смотрел точно!
    Ответ:

    Вам необходимо проверить топливную систему,потому что у Вас по-видимому
    дизтопливо пошло в поддон нагрелос и вспыхнуло.
    Вы этот хлопок и слышали.Двигатель поэтому и не запускается,потом что одна
    форсунка зависла .

  104. Rating: +0

    Positive Negative
    23.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Ошибки (коды)]
    104. Iveco Daily 35c15 u/d 2008 - Еду на машине , глушу , потом начинаю заводить горит EDC ошибка 053 и плохо заводится или не заводится вовсе , с толкача завожу еду . Бывает на ходу начинает моргать EDC так же и глохнет , потом так же либо заводится плохо либо толкач! Что может быть подскажите пожалуйста? егр заглушен програмно , катализатор вырезан и так же заглушен с помощью прошивки. ( грешил одно время на кривизну тех кто мне каталик глушили)
    Ответ:

    Неисправность в топливной системе (неисправность регулятора давления в
    топливной рампе)С такой неисправностью нужно обратиться к специалистам в
    сервисный центр.Возможные причины :1.неисправные форсунки 2.регулятор
    давления 3.топливный насос высокого давления

  105. Rating: +0

    Positive Negative
    24.11.2017
    Вопрос: [RENAULT / Пневматическая система]
    105. Здравствуйте,Рено магнум2010год на холостых качает воздух,при том что показывает 12 атмосфер,при включении передачи перестаёт качать,в чем может быть причина?
    Ответ:

    Следует произвести проверку электрических цепей блока подготовки воздуха и
    клапана управления КПП.
    При этом следует устранить присутствующие утечки воздуха на автопоезде.

  106. Rating: +0

    Positive Negative
    24.11.2017
    Вопрос: [MAN / Двигатель]
    106. Ман двигатель D2066 на подъеме резка пропала тяга пошло черный дымок. Поднялся в подем турбину небыло слышно думал заклинела остановился заглушил двигатель. Снял патрубок с турбины проверил лопасти на турбине вращаются легко не подклиневают лювтов вроде бы нет. Когда обходил машину заметил небольшую лужецу масла под бампером грам 150 200 это вытикло с интерколера. В чем может быть причина. Заранее спасибо.
    Ответ:

    У Вас сломалась крылчатка у турбины с выхлопной стороны.Из за этого
    наблюдается масло в интеркулере

  107. Rating: +0

    Positive Negative
    24.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Тормозная система]
    107. ивеко тракер, не работает стояночный тормоз (ручник), меняли колодки задних колес. можете скинуть схему подключения трубок к ручному тормозу
    Ответ:

    Необходимо поменять трубки на энергоаккумуляторах местами.

  108. Rating: +0

    Positive Negative
    24.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    108. Добрый вечер. Внл 640 накачивает подушки. Затем сразу скидыват и бльше качает. Заглушишь заведешь опять подымат и скидовает. Кран пола вабко с 4 входами. Один меньше три одинаковые. Меньшая трубка уходит под кабину. Привезли нов кран поставил тоже самое. Заглушил мелкую трубку все работает. Помогите в чем проблема. 5 тый день стою на трасе
    Ответ:

    Вам следует проверить куда подходит пневмо магистраль на 6мм (под кабину).
    Должен быть либо распределитель (он неисправен), либо клапан управления
    моторным тормозом (так же неисправен).

  109. Rating: +0

    Positive Negative
    24.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Двигатель]
    109. Очень долго запускается по утрам, потом все ок
    Ответ:

    Вам необходимо проверить форсунки и компрессию в цилиндрах двигателя

  110. Rating: +0

    Positive Negative
    24.11.2017
    Вопрос: [MAN / другое]
    110. При включении зажигания и при движении на man tga. 430 выскакивает ошибка 029-87-03. С чем ето связано???
    Ответ:

    Ошибка по VIN (идентификации шасси автомобиля) .Хотелось бы уточнить по какому блоку эта ошибка ZBR,инструментальная панель или ТСО ,не менялся ли тахограф ?

  111. Rating: +0

    Positive Negative
    24.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Топливная система]
    111. Какой расход у SCANIA P 340 на холостом ходу.
    Ответ:

    Норм расхода не существует, всё зависит от автомобиля, состояния топливной системы и т.д.
    Факторы влияющие на расход топлива в приложении.
    https://yadi.sk/i/5FgR0etB3QCHYV

  112. Rating: +0

    Positive Negative
    25.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    112. Доброе время суток!Вольво FH-12 воздух в топливной системе.Сделал напрямую с конистры рабатоет,через бак глохнет.В обратку не идёт солярка в чем причина?
    Ответ:

    Необходимо опрессовать топливную магистраль от топливозаборника до места
    подключения канистры.
    При запуске с канистры обратка должна быть в любом случае (либо течёт в бак,
    либо в канистру, в зависимости от подключения).

  113. Rating: +0

    Positive Negative
    25.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Электрика]
    113. Зажигание пропало и приборы не реогирывают но свет не гаснет что делать помогите
    Ответ:

    Хотелось бы уточнить модель автобиля:дейли,стралис,траккер .....?В первую
    очередь нужно проверить силовой провод (+) идущий от АКБ до кабины
    ,предохранители в аккамуляторном отсеке или рядом с ним ,если это
    стралис,траккер ,еврокарго .Проблема скорее всего в отсутствии питания на
    монтажном блоке .Проверить можно при помощи лампы 24вольта 50-70 ватт
    (провод заходит под капотом болтовое соединение (смотря опять же что за
    автомобиль))бывает проблема в соединение силового провода на стартере ,там
    тоже проверьте.

  114. Rating: +0

    Positive Negative
    25.11.2017
    Вопрос: [IVECO / Пневматическая система]
    114. Не поступает воздух на степление и не розтормаживает енергоакамуляторы,в ресиверах воздух есть,давление накачено 12 атмосфер.В чём может быть причина?
    Ответ:

    Все описанные симптомы указывают на неисправность четырех контурного крана (ремонт или замена).
    Как правило после ремонт продолжительность работы крана снижается резко.

  115. Rating: +0

    Positive Negative
    25.11.2017
    Вопрос: [DAF / Ошибки (коды)]
    115. На приборной панели жёлтым светом горит двигатель
    Ответ:

    Это говорит о неисправности двигателя. Нужно делать диагностику - детально разбираться в причинах

  116. Rating: +0

    Positive Negative
    26.11.2017
    Вопрос: [SCANIA / Двигатель]
    116. Здравствуйте подскажите пожалуйста скания R420 2008 зоводится только эфирам на холодной работает чуть греется глохнит .что может быть
    Ответ:

    У Вас возможно не работает насос низкого давления или вышел из строя
    обратный клапан. Нужно проверить форсунки и поменять топливные фильтра

  117. Rating: +0

    Positive Negative
    26.11.2017
    Вопрос: [MAN / другое]
    117. Подскажите лучшее моторное масло на Man tgs 19.400. Пробег 35тыс. 2016г.
    Ответ:

    В приложении список масел, согласно допуска от завода-изготовителя MAN М3277 на 28.11.2017г. https://yadi.sk/i/JmaYz_n-3QCHQu

  118. Rating: +0

    Positive Negative
    27.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Пневматическая система]
    118. Добрый вечер. Вольво fh12.1998. Приборы показ.1контур 9.5атм.2контур7атм. Правильно ли думаю,клапана ограничения давления стоят на рессиверах под ящиком АКБ . который 1 и который 2.?
    Ответ:

    Если при таких показаниях происходит сброс давления в атмосферу (излишки),
    то в первую очередь следует проверить блок подготовки воздуха (ремонт или
    замену).
    Если давление в системе физически 12,5Бар , то данная неисправность связана
    с выходом из строя четырех контурного крана.

  119. Rating: +1

    Positive Negative
    27.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Двигатель]
    119. двигатель д12с масло в расширительном бачке причина
    Ответ:

    У Вас возможно масло попадает через уплотнения теплообменника и через сам
    радиатор теплообменника

  120. Rating: +0

    Positive Negative
    28.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Система охлаждения]
    120. На Volvo FH 16 начал постоянно крутиться вентилятор,не отключается,в чём причина
    Ответ:

    Чаще всего данная неисправность связанна с выходом из строя вязкостной муфты
    управления вентилятором.
    При подключении диагностического оборудования, можно зафиксировать данный
    факт.

  121. Rating: +0

    Positive Negative
    28.11.2017
    Вопрос: [MERCEDES-BENZ / Двигатель]
    121. Выгорел блок управления двигателя на Актросе 4141 2013г.в. ОЕ 0364474240 0074467040 (WDB9323151L774056). Двигатель OM501LA III/17-00. Имеет ли место установки на данную модель блок управления c Актроса 1844 WDB9340321L112270? Если нет, не могли бы подсказать возможные аналоги блока на Актрос 4141 или схожи с ним по параметрам? Заранее благодарен! С Ув. Худан Д.С.
    Ответ:

    Теоритически установить возможно, но только в условиях сервисного центра
    <Мерседес-Бенц>, т.к. необходимо подключение DAS Diagnostics для
    программирования имобилайзера, проверки/параметрирования блока MR.

  122. Rating: +0

    Positive Negative
    29.11.2017
    Вопрос: [VOLVO / Топливная система]
    122. Можно ли сделать ТНВД с электроники на механику,если да,то где? ТД 123е
    Ответ:

    Нет, этого сделать нельзя